Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 6 из 58  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Мира писал(а) 06 мар 2017, 14:43:
Sapphire писал(а) 06 мар 2017, 14:40:
Там и разберетесь права или нет мама.

Предположим психолог убедил-не права, меняем мать, вечеркиваем из жизни. Что делать ?

Мира,
:-( Я сейчас вычеркнула... Просто однажды поняла, что больше не хочу не видеть, не слышать, не знать. Чаша терпения к 40 годам наполнилась под завязку...год не общаемся...и не хочу. Видимо, меня не отпустило...

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 06 мар 2017, 14:41:
А от нежелания общаться со своим ребенком, невозможности найти время на общение.

Свадьба старшей дочери дома, ешкин- кот не до общения. Прошло столько лет, Маска сама взрослый человек, явно не Христос без изьянов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 14:46:
Ну а вот некоторых чужих детишек, которые не знакомы с правилами приличия, воспитанием которых никто не занимается, я бы с удовольствием отходила ремешком в воспитательных целях

Да отрывайтесь уж на своих ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 14:46:
Aspidistra писал(а) 06 мар 2017, 14:40:
То есть себе вы позволяете несдержанность, а ваш ребёнок за свои капризы тут же и огребается, так? В вашей семье только вы имеете право на "плохие" эмоции, да? Ну потому что вы старше и сильнее же.

вы хотите меня обсудить? не тратьте время...Да, я за дисциплину, за послушание и поэтому мне моего ребенка лупить нет никакой нужды...Ну а вот некоторых чужих детишек, которые не знакомы с правилами приличия, воспитанием которых никто не занимается, я бы с удовольствием отходила ремешком в воспитательных целях :rolleyes:

Еще и чужих отлупить!!?? :sh_ok:
А как добиваетесь послушания и дисциплины?? Руками или, все-таки, другими методами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 06 мар 2017, 14:43:
А я так делала Но меня НИКОГДА не били. Мама просто уходила в другую комнату и ждала, когда я перестану демонстративно убиваться.
Надо у нее спросить, что делала, если на людях такое случалось Но за волосы точно не таскали и по морде не били

мой брат так один раз сделал...мама спокойно отвела его домой, и уже там всыпала ремня...с тех пор как отрезало...За волосы и по лицу это конечно перебор. Только ремень :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
У Маски две тяжелых психотравмы - несьеденные ежики в 4,5 года и сохраненная девственность в 14. То есть маму накрывало раз в 10 лет. В остальное время
Маска писал(а) 06 мар 2017, 02:37:
Она была для меня самым лучшим другом, самым любимым человеком на свете. Можно даже сказать, что у меня было счастливое детство и родители очень много усилий для этого приложили

Так что не скажешь, что мама прям уж психопатка. Там скорее тотальный контроль над дочерью, и Маске самой сложно от разорванной пуповины.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 14:51:
Только ремень

В моей семье насилие неприемлемо :no:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 06 мар 2017, 14:49:
Еще и чужих отлупить!!??
А как добиваетесь послушания и дисциплины?? Руками или, все-таки, другими методами?

своего не за что :nez-nayu: Словами добиваюсь, словами...Но сын знает, что мама очень решительный человек и слов на ветер не бросает :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 06 мар 2017, 14:53:
В моей семье насилие неприемлемо

я все делаю, что бы в моей семье насилия тоже не было...а было послушание и уважение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 мар 2017, 14:52:
У Маски две тяжелых психотравмы - несьеденные ежики в 4,5 года и сохраненная девственность в 14. То есть маму накрывало раз в 10 лет. В остальное время
Маска писал(а) 06 мар 2017, 02:37:
Она была для меня самым лучшим другом, самым любимым человеком на свете. Можно даже сказать, что у меня было счастливое детство и родители очень много усилий для этого приложили

Так что не скажешь, что мама прям уж психопатка. Там скорее тотальный контроль над дочерью, и Маске самой сложно от разорванной пуповины.

Вполне понятно беспокойство мамы в 14 лет дочери,мама в пришлушивании к шагам возле двери, а дочери в это время -" И ха!!"

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 14:55:
слов на ветер не бросает

Вот по моему мнению это самое главное в воспитании. Сказала - заберу тв, планшет, телефон, что угодно - забирай. И бить не придется.
У меня приятельница есть, все на словах/матах, а сил для последовательного исполнения угроз не хватает, вот и получается, что поорала/отлупила, а наказания как такового и не было - ребенок из нее веревки вьет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Допускаю, что сейчас мамы маленьких детей произнесут-" да- у меня, да- я, да-ни за что :-) "

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 06 мар 2017, 14:57:
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 14:55:
слов на ветер не бросает

Вот по моему мнению это самое главное в воспитании. Сказала - заберу тв, планшет, телефон, что угодно - забирай. И бить не придется.
У меня приятельница есть, все на словах/матах, а сил для последовательного исполнения угроз не хватает, вот и получается, что поорала/отлупила, а наказания как такового и не было - ребенок из нее веревки вьет.

Правильно, ребенок знает маму лучше , чем она его. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Мира писал(а) 06 мар 2017, 14:56:
Oliсa писал(а) 4 минуты назад:У Маски две тяжелых психотравмы - несьеденные ежики в 4,5 года и сохраненная девственность в 14. То есть маму накрывало раз в 10 лет. В остальное время Маска писал(а) Сегодня, 02:37:Она была для меня самым лучшим другом, самым любимым человеком на свете. Можно даже сказать, что у меня было счастливое детство и родители очень много усилий для этого приложилиТак что не скажешь, что мама прям уж психопатка. Там скорее тотальный контроль над дочерью, и Маске самой сложно от разорванной пуповины.Вполне понятно беспокойство мамы в 14 лет дочери,мама в пришлушивании к шагам возле двери, а дочери в это время -" И ха!!"

При этом всем жизнь в деревне, а мама как опытная женщина наверняка хотела лучшего своей дочери, и знала чем заканчиваются такие вечерние посиделки. Плюс ребенок как я поняла поздний... Больше внимания и любви наоборот старалась дать... наверное чрезмерно

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна,
Именно. Нужно всегда держать свое слово. Тогда и ремень может не понадобится...И мне он если честно ни разу не пригодился. Я просто смотрю на истерики других детей и не понимаю как родители такое допускают вообще...Никто меня не убедит, что с этим ничего нельзя сделать. Я бы все методы использовала и ремень в том числе. Но такого позора ни за что не допустила.

За это сообщение автора Aloe поблагодарили: 4 belladonnaleyЖена МаксимаМира

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 15:03:
Я просто смотрю на истерики других детей и не понимаю как родители такое допускают вообще...Никто меня не убедит, что с этим ничего нельзя сделать

Можно сделать, но вовремя. Мои оба истерички. Сын в возрасте 2-3 года выдавал... Теперь дочь, в этом же возрасте. И мама мне однажды сказала, так тебе и надо, посмотри на себя со стороны :-) :-) :-) Видно по детям, что они проверяют границы дозволенного. Лупить в этом возрасте не вижу смысла. Обходимся игнором. Сына выгибающегося волокла в машину, до дома, у себя в комнате хоть заорись. Дочь в облегченном варианте :-) Договариваемся. Просто реально бывают дети-истерички и нельзя у них идти на поводу и давать им любую реакцию, даже негативную. Только игнор. Ну это мое мнение.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Сложная тема, затрагивающая очень многих, в том числе и меня и знаете что Маска? Вот вы считаете, что вас мама ненавидит на основании произошедших ситуациях, да? А мне мама в открытую заявила когда мне было 13, что ненавидит меня, потому что раньше она любила моего отца и любила, а теперь ненавидит его, так как он ей испортил всю жизнь, и меня она ненавидит потому что я его дочь...вот...К слову сказать, испортил жизнь моей маме папа тем, что стал лежачим больным в следствии травмы спины, и перестал обеспечивать ей тот образ жизни, который она любила вести :ps_ih: , а любила моя мама, выпить, покурить, подружек, вечеринки, понты и т.д. Мы с сестрой ее раздражали всегда, были "не такими", и за волосы нас таскали и чего только не было, сестры уже нет, закончила она плохо тоже любила выпить, зачастую с нашей же мамой. Когда папа умер, мама совсем с катушек съехала и мы стали типичной неблагополучной семьей, думаю не нужно описывать прекрасы проживания в таких условиях, и так понятно. Итог...Я сбежала из дома в 15 лет...в этот период времени все было очень несладко, но это было лучше, чем дома. Мне многое потом пришлось наверстывать, например пробел в образовании, школу пришлось оставить, заканчивала вечерку потом и вышку получила значительно позже своих одноклассников, но это ерунда по сравнению с внутренним состоянием. Когда мне было лет 18-20, мне хотелось "убивать" :-) подружек и друзей, которые ныли, что их нормальные родители чего там не додали, или не понимают, в голове не укладывалось, что им там блин не хватает. Много лет мы с мамой не общались, вообще, и в 20 лет я думала, что не буду общаться с ней никогда, в памяти постоянно всплывали "картины" из детства, я вычеркнула ее из жизни, я винила ее во всем, что со мной было не так, личная жизнь не удалась-мама виновата, вот если бы я родилась в нормальной семье, вот тогда бы у меня все было вот так, и вот эти если бы с оборотом на мою маму были везде, и я поймала себя на этом, что на любую собственную ошибку у меня есть "отмазка"-мама, или плохие отношения с мамой, мама меня не любила, поэтому у меня так, а не вот так и т.д. Летом мне будет 30, я общаюсь с мамой, я приняла свою маму, я поняла, что это неизбежно, от себя не убежишь, я поняла, ряд проблем все же связан с ее психикой, она очень нестабильна в этом плане.Я думаю ваша мама тоже просто психически неуравновешенный человек, и вам надо постараться это принять, но и вы ни в чем не виноваты, не надо лелеять в себе жертву, мы уже выросли и сами несем ответственность за свой выбор и за свои ошибки, и родители тут ни при чем, просто так удобно думать.Посмотрите на свою маму как маленькую испуганную девочку, пожалейте ее, и простите и живите дальше. Вы не представляете насколько вам станет легче жить. Простите, что так много букв настрочила, просто тема очень щепетильная для меня.Тут выше писали про маму, которая закрывала глаза на домогательства отца, вот это ужас действительно, врагу не пожелаешь. Я думаю у вас не такая ситуация, а значит вполне можно сбросить этот ненужный чемодан обид.
Первый раз в третий класс!

За это сообщение автора figu поблагодарили: 10 AfrikaAspidistraDeLisifcanJasmineSafo*ПсихеяЖена МаксимаИсяИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Мира,
Нет, в своё время разматывая клубок проблем, само собой работала и с мамой. Да, были определённые ситуации, и да психолог сказала, здесь она не права, не защитила, а должна была. И это вполне нормально, что обида и злость такая подкатывает со смесью чувства вины. Далее работа - первое, понять что все, в том числе и мама, не совершенны. И большой пласт работы по прошению и принятию.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 14:31:
Динка15,
вы никогда не видели как дети бьются в истерике головой об стену например? орут благим матом если им чего то не купили/не хватило и т.д. ...Я видела...Предполагаю, что у Маски было что-то вроде того...Во всяком случае ни одна адекватная мать не будет бить ребенка за то, что он просто хотел покушать.
И как мы видим из дальнейшей истории с парнем, мать вполне себе адекватна...может не сдержана, взрывна, но адекватна.

я прям стесняюсь спросить: если это АДЕКВАТНО, то что тогда НЕАДЕКВАТНО?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
В первом случае - у матери был очень тяжелый день, долгая подготовка к нему. Это сейчас - заказал в ресторане все - и только проследи. А кто тех ежиков всю ночь накануне лепил? Плюс сейчас как-то вообще к детям лояльнее относятся. И лучший кусочек дают, и к капризам спокойнее относятся. В целом общество. Раньше считалось, что ребенок в обществе должен не отсвечивать. А битье головой в пол - это такая позоруха матери! Сейчас и детей за общий стол чаще садят.
В общем, мать замоталась, был очень тяжелый, напряженный день, может, и не без скандалов.
А тут ребенок сцену с манипуляцией устроил. Сорвалась на ребенке, выместила свое плохое настроение.
Может потом и извинялась, и мирилась, и просила прощения, раскаивалась, но это-то не запомнилось.

А вот вторая сцена - просто какой-то нервный срыв, истерика.
Спать в одной постели с взрослой дочерью постоянно - трэш. Если бы ребенок был не девочка, а мальчик - все выглядело бы как ревность дурной бабы.

Но маске надо понять - что было - то прошло. Это было давно и неправда. Нужно просто жить своей жизнью, растить своих детей. С мамой общаться по-взрослому. Если не получается - свести общение к минимуму. Мама-то небось уже старушка. Сколько ей? За 70? Надо успеть простить. Чтобы не жить с этим грузом на душе. Простить - это не значит жить душа в душу. Просто - не испытывать негатива к матери, попытаться понять мотивы, понять, что все закидоны матери, ее комплексы, ее деспотичность - не отменяют любви. А еще - надо знать, какое у самой матери было детство. Скорее всего, ей доставалось еще больше. И пикнуть не смела. И в минуты отчаяния и усталости, когда человек теряет контроль над собой - срабатывает записанная на подкорки в детстве программа - лупить и тащить за волосы.

Маска, если вы увидите в маме такую же сломленную девочку, может сможете понять и простить. В конце концов, не бывает стариков. Просто поседевшие девочки и мальчики.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 5 СинфусоJasmineSinguЖена МаксимаМира
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Anna Ivanova,
Мне кажется, у нас один специалист был :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 46 раз
Как всегда в подобных темах - все перешло в банальную болтовню и ни слова о том, как помочь Маске.... :cry_ing:

Маска
Я вас понимаю, но увы, не знаю как вам помочь. Скажу только одно: у Вашей мамы явные признаки психических отклонений, постарайтесь это понять и не ждать многого от больного человека. Хотя это очень сложно.... И уговорить таких людей лечиться практически невозможно.....

Напишу вам вкратце свой опыт (хотя моя ситуация была другая) - может вам это хоть чем-то поможет....

Несколько лет назад после целой кучи проблем и конфликтов в семье у меня вдруг начались ЖУТКИЕ проблемы со здоровьем. Я на глазах худела (а худеть было некуда), но самое страшное - теряла сознание.... Несколько раз в день мне становилось так плохо, что приходилось открывать нашатырь... Сдала кучу анализов, прошлась по врачам и итог - мне сказали, что я здорова..... От этого становилось еще хуже....

Мне тогда помогла книга В. Синельникова "Возлюби болезнь свою". Не вся, но некоторые моменты в ней меня буквально вернули к жизни. Попробуйте, может и вам поможет. Правда, местами я просто рыдала....

Еще я поняла, что есть события, через которые нужно просто ПЕРЕШАГНУТЬ и жить дальше. Как бы сложно это не было..... Просто принять, что это было, что это часть вашей биографии и уже ничего нельзя изменить. И понять, что благодаря этим событиям вы стали мудрее и в чем-то сильнее. А еще вы на примере своей мамы можете видеть, к чему приводит подобное поведение (сомневаюсь, что у нее все хорошо в личной жизни)

Еще я для себя пришла к выводу, что нельзя держать обиды или просто плохо относиться к кому-то из своих родственников.... Потому что в нас самих как бы часть их, и когда мы обижаемся, к примеру, на маму, мы обижаемся на ту половинку себя, которая в нас от мамы, отсюда куча болезней и проблем...... Я для себя решила так....

Добавлю от себя (исходя из моего опыта). Вам здесь рекомендуют 2 вещи:
1. поговорить с мамой - да, это подсказывает здравый смысл, но едва ли это вам поможет..... Постарайтесь просто принять ее такой, какая она есть и насколько можно "не обращать на нее внимания" (знаю, это сложно)
2. сходить к психологу - психологи бывают разные и, увы, не всему можно научиться из книг, гораздо важнее реальный жизненный опыт, а он у них есть не всегда.... А вот человек, который тоже был в подобной ситуации, скорее всего сможет вам помочь. Только где ж его найти......

А у меня так и остались проблемы со здоровьем, до конца я так и не выздоровела :cry_ing: постоянно хожу к неврологу :cry_ing: И хотя мои проблемы можно вылечить, у меня они почему-то возвращаются обратно. Так что решайте для себя, нужно ли вам портить свое здоровье воспоминаниями о том, что когда-то произошло.

Еще маленький совет - если от стрессов начинаются проблемы со здоровьем, не тяните, сходите к неврологу и сделайте ЭЭГ (лучше в частной клинике). Это позволит не только не запустить проблемы, но проверить наследственность и вовремя лечиться, если это нужно (у вашей мамы явно не все в порядке с головой, лучше знать, есть ли у вас такие же отклонения и не доводить до таких "припадков"). Но дело, конечно, ваше..... Если хотите, пишите в личку

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 6 из 58  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов