Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 586 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: наследство и мама
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
фрюта писал(а) 11 янв 2017, 06:43:
а я не вижу претензий к матери. наоборот, пояснение, что мама абсолютно свободный в личном и материальном плане человек

Я тоже так поняла. Маска написала, чтоб не думали, что мама ради внуков ночей не досыпала и куска хлеба не доедала, а неблагодарная дочь теперь свою долю кв хочет забрать.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Мне не нравится, что Маска хочет вложить деньги от этой доли в ипотеку, которую платят с мужем.
Муж поддержал, как я понимаю, т.е. он готов за счет этих денег, которые ему не могут принадлежать, облегчить свою жизнь. Не мужской поступок.
Маска, брачный договор готовы заключить на этот случай?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Маска писал(а) 10 янв 2017, 16:38:
Мама резко изменилась и давит на меня, чтобы я отказалась от своей доли, потому что потому

Может действительно Маска чего то не договаривает... а то получается как то странно. Мама живет одна в своей квартире, ещё одну сдавать хочет. А дочь с внуками пусть как хотят так и выживают, помощи не видать, даже положенной по "закону". Да есть муж, конечно он должен обеспечивать. Но тянуть ипотеку не легко, тем более маска наверно в декрете? А может семья у маски не благополучная?
Нужно больше входной информации, чтобы понять что там за ситуация на самом деле.
Я вспомнила многодетную семью одних знакомых. Дело было очень давно. Жили они все вместе в одной большой квартире. Дети выросли. Разменяли квартиру на несколько гостинок и однушек. Чтобы разъехаться. А через некоторое время двое старших про'рали свои квартиры...Уже подробностей не помню. Сестра старшая на афериста какого то нарвалась, к тому же бухала. Брат старший тоже бухал и за долги пришлось продать его кв. И итог жили они опять всей кучей в 2 маленьких гостинках на разных этажах одного дома...

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Юль писал(а) 11 янв 2017, 09:22:
получается как то странно. Мама живет одна в своей квартире, ещё одну сдавать хочет. А дочь с внуками пусть как хотят так и выживают, помощи не видать, даже положенной по "закону". Да есть муж, конечно он должен обеспечивать. Но тянуть ипотеку не легко, тем более маска наверно в декрете?

Что странного в том, что уже немолодая женщина хочет пожить в своё удовольствие? И почему она должна сидеть с внуками? Это что её обязанность? Кто решил нарожать детей, тот пусть и думает о их благополучии. Кому хочется, тот может хоть до пенсии тянуть ребёнка - это его право, а если нет такого желания, то и обвинять никого не стоит, что не помогает.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Youngest daughter

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 11 янв 2017, 07:23:
Маске тяжело, но бабушка могла бы еще жить .... Проблемы и хотелки подкатывают всегда : Жильё,учёба,болезни, путешествия..... Щас бабушкину продадут, потом за мамину возьмутся

Как вариант, бывает и такое в жизни. Скажут, мы тут еще одного ребенка планируем, зачем тебе двушка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Маска писал(а) 10 янв 2017, 16:38:
Мама резко изменилась и давит на меня, чтобы я отказалась от своей доли, потому что потому. Что хочу я - продать квартиру и разделить деньги. Мама ничего продавать не хочет, хочет сдавать и копить деньги.

У меня муж, так 10 лет назад. После смерти отца, по просьбе мамы отказался от своей доли в доме и квартире (всё было записано на отца)
Дом по сей день день сдается. (около 15 т.)
На жилье зарабатывал сам, его маме особо неинтересно как.
Маму очень любит)
за то его совесть чиста, что особо помогать маме не надо.
Пенсия плюс зарплата и деньги от сдачи дома.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Летняя ночь писал(а) 11 янв 2017, 12:21:
После смерти отца, по просьбе мамы отказался от своей доли в доме и квартире (всё было записано на отца)

И это правильно. Это жилье заработали его родители, не он. Потом ему достанется
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Я немного не в тему.
Когда уходил один из родителей,второй оставался в таком состоянии,что нам-детям хотелось создать хотя бы осознание имущественного комфорта для оставшегося,сохранить целостность "родительского дома"что ли.Не дербанить родительское имущество,оставить родителя единоличным собственником с правом решать имущественные вопросы самому.

Понимаете,жизнь у них и так ломается-меняется и всегда в худшую сторону,жили-наживали,какие то льготы имели,планы,а тут уже и не хозяин вроде.
И муж с братом,и я отказывались от наследства в пользу оставшегося родителя.В первую очередь нам так было комфортнее.

Дети-наследники по-закону,все получат потом,если отношения в семье нормальные,а таких большинство,дайте дожить единственному оставшемуся маме или папе в комфорте,дайте право оставаться в своей квартире собственником .
Всё имхо,конечно.Просто тема для меня свежая.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 6 BysenaDDAГаечкаspy_lin*Youngest daughterМира

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Виза,
У нас также не возникло вопросов, когда отец лежал с инсультом и они с мамой решили завещание составить на нее. После смерти отца все имущество перешло к матери.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Андэлэ,
Насчёт обязанности сидеть с внуками особо тс и не говорила. Просто рассказала по факту что так у неё.
У мамы её квартиру не забирают. Пусть живет в свое удовольствие конечно. Просто странно что так категорично не хочет дочери долю отдавать. Интересно узнать какие там на самом деле причины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Виза писал(а) 11 янв 2017, 12:39:
Дети-наследники по-закону,все получат потом,если отношения в семье нормальные,а таких большинство,дайте дожить единственному .

Это, конечно, так.... но я помню как в 90-е годы умерла бабушка, дед остался в не приватизированной квартире один хозяин и как на него началась охота одиноких бабок :-) это было нечто, к нему приехали мы две наивные фиалки-внучки(учится), нашлась одна ушлая бабуля, которая окрутила деда, правда не окольцевала, не успела и как она начала нас выживать из квартиры. Повторюсь, мы тогда были молодые наивные, жизнью не битые и этой жизни не нюхавшие.Нам не понравилось как с нами поступают, мы пожаловались родителям и нас быстро пустили в свободное плаванье, родители решили, что снимать квартиру будет менее проблематично. Мы съехали и оставили деда самого разбираться с той любовью, но видать жизнь и правда бумеранг....Потом та бабка звонила мне на работу плакала и умоляла помочь, потому как помимо нас у дедушки была еще одна внучечка, но старше нас, наглее и жизнь повидавшая. Я ей (бабке) сказала "Извините, меня все это не касается, делите все как хотите, но без нас" Папа в ту дележку тоже не вмешался....я к тому, что не всегда, что явно, получается на самом деле. Мама у Маски тоже может свое счастье составить.... сложно все это...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Тан Ю Ша, я по своей профессии могу вам десятитомный роман написать "как делят наследство",поэтому специально подчеркнула
если отношения в семье нормальные,а таких большинство

Юль писал(а) 11 янв 2017, 13:35:
Просто странно что так категорично не хочет дочери долю отдавать.

Каким ,простите образом она должна ее отдать? Достать из кошелька и отдать стоимость? Или продать и поделить,потому что у дочери зять бизнес потерял?

Это взгляд маски,а мама может совсем по-другому видит это.И хочет,что бы у дочери какие то тылы были.Та ипотечная квартира общая с зятем,еще и не выплаченная.
И маме пару лет до пенсии и рента будет добавкой к пенсии.Тоже понять можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Виза писал(а) 11 янв 2017, 14:53:
,а мама может совсем по-другому видит это.И хочет,что бы у дочери какие то тылы были.Та ипотечная квартира общая с зятем,еще и не выплаченная.
И маме пару лет до пенсии и рента будет добавкой к пенсии.Тоже понять можно.

Вот тоже правильное рассуждение , сложно все это, а еще и совета пришли на форум просить.... пипец, тут у самого голова кругом пойдет, какие уж советы другому давать ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
DDA писал(а) 10 янв 2017, 23:53:
Муж вам на что? Пусть он пашет на ипотеку..

А при чем тут муж и бабушкино наследство? :du_ma_et: Муж как бы тоже сегодня может есть, а завтра может и нет (тьфу-тьфу конечно). А у Маски есть своя доля в квартире бабушки (не мамы даже), когда эта доля была выделена по приватизации эти три женщины так договорились, а договор надо держать.
Я бы разрешила маме квартиру сдавать, продать конечно силком не заставишь, но от своей трети отказываться не стала бы :smu:sche_nie: Жизнь штука такая, может мама к старости успеет обе квартиры прогулять и к дочке придет за помощью...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Oliсa писал(а) 10 янв 2017, 22:17:
fialka писал(а) Вчера, 21:39:
Нет, мама - наследник первой очереди, а внучка - второй. Это если не было завещания

если нет завещания, то при живой маме внучка вообще не наследник Наследует дочь, а уж потомки дочери будут наследовать в свою очередь за нею.

Я это и имела ввиду. Наследники второй очереди наследуют в случае отсутствия наследников первой очереди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Треугольник,
Поддержу.
Тоже в шоке как поносят Маску, надолго женщин не хватило, образцовая тема только про бедного - жадного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Я немного не в тему.
Когда уходил один из родителей,второй оставался в таком состоянии,что нам-детям хотелось создать хотя бы осознание имущественного комфорта для оставшегося,сохранить целостность "родительского дома"что ли.Не дербанить родительское имущество,оставить родителя единоличным собственником с правом решать имущественные вопросы самому.

Понимаете,жизнь у них и так ломается-меняется и всегда в худшую сторону,жили-наживали,какие то льготы имели,планы,а тут уже и не хозяин вроде.
И муж с братом,и я отказывались от наследства в пользу оставшегося родителя.В первую очередь нам так было комфортнее.

Дети-наследники по-закону,все получат потом,если отношения в семье нормальные,а таких большинство,дайте дожить единственному оставшемуся маме или папе в комфорте,дайте право оставаться в своей квартире собственником .
Всё имхо,конечно.Просто тема для меня свежая.

я согласна с Вами. но большинству
таким семьям как маска
не понять...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Треугольник писал(а) 11 янв 2017, 15:22:
А при чем тут муж и бабушкино наследство? :du_ma_et: Муж как бы тоже сегодня может есть, а завтра может и нет (тьфу-тьфу конечно). А у Маски есть своя доля в квартире бабушки (не мамы даже), когда эта доля была выделена по приватизации эти три женщины так договорились, а договор надо держать

при том, что она собирается (Маска) продавать свою долю и погасить этими деньгами часть ипотеки..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Стеша,
вы зачем нагнетаете в теме?
Никто маску не поносит,пытаются представить позицию второй стороны,которая не может здесь ее сама донести.
Маске никто не предлагает отказаться от своей доли,она есть и остается ее.

Сообщение Добавлено:  
DDA писал(а) 11 янв 2017, 15:52:
не понять

ПотомуШта нужнА сегодня и сейчас, а то что через 10 лет
( если детям 10 уже)
,так же жить негде будет , или их в петлю ипотеки , не задумывается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Мира писал(а) 11 янв 2017, 15:54:
или их в петлю ипотеки , не задумывается.

ну извините ,когда брали ипотеку нужно рассчитывать на свои силы, а не силы мамы и папы.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 586 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов