Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама аутика, как быть?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Цитата:
Маска, ваш вопрос возник потому, что закон об образовании дибильный. Как можно давать дошкольное образование разным детям в одной группе одним воспитателем одновременно? Особое детки - особый подход, особые условия, свои методики лечения и обучения, социализации. Один воспитательная группе не волшебник и следить за жизнью-здоровьем-обучать всех деток не в состоянии.

Полностью согласна. В группе с 25-30 детьми очень сложно постоянно уделять отдельное внимание одному ребенку. Тем более понять что происходит в голове у такого ребенка. Ну не поделили они что-то, разобрались. А до особого ребенка через два-три часа только дошло что его обидели, и он начинает давать сдачи ничего не подозревающим детям((( И удушающие обнимашки тоже не очень приятны. Это хорошо, если дети не завалятся и не травмируются... И не обученному воспитателю очень сложно предупредить такие моменты. И не надо из этих детей делать монстров. Они то уж ни в чем не виноваты. Понятно, каждому родителю хочется чтоб его ребенок развивался как все, играл с детьми, читал стихи, водил хороводы, но нужно и трезво смотреть на это. И если обычному ребенку можно объяснить, поругать за плохой поступок, провести беседу используя те навыки и знания которые мы привыкли применять обычно, то к особым детям нужно применять совсем другую методику. И ладно если ребенок спокойный, а если это ребенок который кусает, ломает, впадает в немотивированные истерики.... Надо же не забывать, что воспитатель несет ответственность и за других детей. Я считаю что все таки для особых деток должны быть особые условия. со специально подобранным комплексом занятий, дидактических и настольных игр , и главное, специально-обученный персонал. И не надо говорить что я бездушный некомпетентный воспитатель, который не хочет работать. Хочу, работаю и работу люблю. Я даже пошла бы на специальные курсы по лекциям работы с такими детками. Но в группах по 30 человек полноценно провести занятие или игру постоянно держа за руку такого ребенка- это нереально. (особенно если их -2-3). Придется выбирать. Или следить только за особыми, а остальные будут получать знания по минимуму или заниматься с основной массой. Я работая одна. В группе у меня 30. Ходят по 22-25. Даже не знаю как я бы справлялась.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Людмил@ писал(а) 25 июн 2016, 12:47:
У меня у среднего вообще повезло с работниками сада, я им очень благодарна, няня с ним договорилась по туалету, воспитатели научили ребенка меняться игрушками, и уступать, и договариваться, что в следующий раз будет по твоему, а сейчас еще по чьему-то. Сейчас он прямо такой хороший стал в социально плане, более менее управляемый ребенок.

Я им передам :co_ol: Ребенок Ваш действительно очень изменился в лучшую сторону. Молодец!
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

За это сообщение автора VIKA_N поблагодарили: 4 ltatamadam.sssssSinguЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девушки, милые, спасибо за ответы :) Мне крайне важно было услышать именно "нормальных" мам :) я не очень умею выстраивать диалог с мамами без наших проблем, тем более мамы не знакомы. Все ответы разные и можно считать за выборку общественного мнения :) Теперь я примерно представляю как вести диалог и на что делать упор :) Резюмируя вышенаписанное "нормальных" мам волнует: чтобы не было именно агрессивного поведения и не забирала время у воспитателей, и если наши воспитатели это подтвердят, но должно кончится миром :)
На тему медкарты, там не указаны наши диагнозы, они в отдельной карте в коррекционном центре на Кирова, еще раз повторюсь, что ЗПР у нас по факту тяжелых родов, а не по симптоматике. РАС и ЗРР это да, увы 100% :(. Хотя РАС может сгладиться и со временем уйти, ну останутся странности в виде выстраивания игрушек (косметики) по линейке, но это такая уже фигня :). И еще раз повторюсь от воспитателей не требую особого обучения, потому как это мы отдельно от сада делаем, я же понимаю, что это сугубо мои проблемы и никто мне ничего не должен. Единственно хочу, чтобы она имела общение, пример перед глазами. Даже лопатка по лбу - это тоже ооочень надо, и надеюсь что со временем реакция на лопатку будет не 2 часа, а хотя бы минут 10, чтобы обидчик не забыл за что получил)))) Поэтому мамы "нормальных" детей, спасибо вам большое, за то что разрешаете таким детям быть среди ваших детей :) Мы можем многому друг от друга научиться :).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да понятно, что власть предержащие ‌редактировано, и вроде нате вам пожалуйста равные возможности, но сделали это на старых мощностях :( Эдакие жигули с наклейкой ламборджини :( и как в присказке стоишь со своим ребенком средь лета в лыжи обутый... :(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Людмил@,
А как Вы находили общий язык с остальными мамами?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а) 25 июн 2016, 13:03:
Поэтому мамы "нормальных" детей, спасибо вам большое, за то что разрешаете таким детям быть среди ваших детей :)

Больше никогда так не унижайтесь.... НИКОГДА... Еще чего не хватает... За что это спасибо.. Вам терпения и всего самого доброго.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора VIKA_N поблагодарил: Динка15

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Маска,
Я броневик, мне остальные мамы претензий не предъявляли. Я еще и в родительском комитете, я сама кому хочешь кучу претензий предъявлю. :-) Они меня наверно побаиваются. На удивление у нас в группе родители подобрались, кому ничего не надо. Пришлось мне можно сказать пойти в родительский комитет, хотя времени у меня ни на что не хватает. Воспитателям стараюсь помогать, чем могу.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
VIKA_N писал(а) 25 июн 2016, 13:00:
Я им передам Ребенок Ваш действительно очень изменился в лучшую сторону. Молодец!

Моего сына наверно весь садик знает :smu:sche_nie: Местный трудный ребенок :-)

Последний раз редактировалось Людмил@ 25 июн 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
каждый ребенок имеет право на радость, счастье, общение. И они не виноваты в своем поведении. Обычные дети заслуживают большего порицания за свои поступки, так как они делают часто злые и обидные вещи осознанно. В силу избалованности, вседозволенности, осознания того, что они сильнее и т.д. А особые дети не всегда могут скорректировать свои поступки. И я как воспитатель и как мама никогда не позволю детям унижать или издеваться над умственно отсталыми, ДЦПшками и остальными.. Я пытаюсь донести, что в обычном саду с наполняемостью групп в 30 человек с такими детьми очень сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Людмил@ писал(а) 25 июн 2016, 14:01:
Моего сына наверно весь садик знает

Ну если учесть, что я у Вас на группе пару раз работала и наши участки рядом, то я знаю многих детей)))
Изображение
Изображение

За это сообщение автора VIKA_N поблагодарили: 2 Just_MeViki

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
VIKA_N писал(а) 25 июн 2016, 14:02:
Я пытаюсь донести, что в обычном саду с наполняемостью групп в 30 человек с такими детьми очень сложно.

:a_g_a: и особые дети не дополучат нужного им внимания и обучения!

Так же многим детям с аутизмом нужно особое питание и диеты.У моей знакомой у дочери начинались истерики и агрессия от лишне съеденной сосиски,шоколадки,печеньки,сока и т.п Домашнее обучение никак не сказались на социализации т.к мама не сидела в 4-х стенах а ежеминутно занималась с ребёнком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
mimoz@ писал(а) 25 июн 2016, 14:07:
.У моей знакомой у дочери начинались истерики и агрессия от лишне съеденной сосиски,шоколадки,печеньки,сока

Диета без глютена, казеина и сои (БГБКБС) :smile: по мне так сомнительно, есть уже и двойные слепые исследования, но мамы аутят садят деток на такие диеты. В саду сложно соблюдать, чтоб никто ничего не дал.Хотя пища там очень даже ничего :smile:

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Легко говорить "особым детям - особые сады!". Даже если они будут, легко ли вы разделите детей на особых и абсолютно нормальных? Есть очень много переходных форм и индивидуальных проблем, многим особятам просто необходимо быть среди нормальных, чтобы адаптироваться и стать такими же, а некоторых "нормальных" хочется иногда запереть вместе с родителями :smu:sche_nie:
Нам самим в этом году в школу идти с розовой справкой по инвалидности, но нам проще, у нас "всего лишь" хреновое зрение. Да, дочка (возможно) будет требовать большего к себе внимания и несколько тормозить общий учебный процесс, но в коррекционную школу она не пойдет и тут даже мнения специалистов, выписывающих направление, разошлись, что уж говорить о чужих родителях, которые конечно в коррекционном обучении лучше разбираются :nez-nayu:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 4 LukolleГенератор ХаосаSay CHEESEverevochka2

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а) 25 июн 2016, 16:58:
Да, дочка (возможно) будет требовать большего к себе внимания

А у нас в классе учитель не заморачивается . Сколько раз просила ее посадить сына хоть на вторую парту, или в средний ряд, чтоб зрение не ухудшалось, или хоть менять ряды за весь год, чтоб с одной точки не смотрел на доску. Не-а. Обещает и все.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
VIKA_N писал(а) 25 июн 2016, 17:23:
Сколько раз просила ее посадить сына хоть на вторую парту

А мы справку от окулиста принесли, где написано 1-2 ряд, 1-2 парта. И нет проблем, потому как рекомендации врача о

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
verevochka2 писал(а) 25 июн 2016, 17:34:
А мы справку от окулиста принесли, где написано 1-2 ряд, 1-2 парта. И нет проблем, потому как рекомендации врача о

замечательно
Только я тоже могу купить такую справку
у нас в классе больше половины с такими справками!!!
Но за первой партой на среднем ряду два года сидит внучка учительницы,а мой сын хронически на предпоследней (по моей огромной просьбе). Он видите ли высокий!!!
НЕ правильно это. Детей нужно пересаживать.

п.с. отвлеклась от темы. Извиняюсь.
наступили на любимую мозоль :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катичкина** писал(а) 25 июн 2016, 18:01:
сидит внучка учительницы
видимо ей еще хуже)))
у нас в классе больше половины с такими справками!!!

verevochka2 писал(а) 25 июн 2016, 17:34:
И нет проблем, потому как рекомендации врача

Да, во времена телефонов, компов и т.д у половины класса рекомендации врача. У моего не сильно пока.-1.5 . У него для разрешения участия в спаррингах это плохо, вот и стараюсь хоть немного исправить.Очки выписали. Главное для просмотра телевизора . Но детей школьного возраста очень много с испорченным зрением((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2016
Благодарил (а): 4 раза
Тема дейститвельно очень деликатная. Тут я вижу как минимум три заинтересованные стороны-ребенок маски, которому нужно ходить в детский сад, потому что маме нужно работать,а ребенку учиться жить в коллективе. Дети, которых мамы привели не для того чтобы их душили пинали и по голове стучали, и воспитатели, которые несут за все это безобразие УГОЛОВНУЮ ответсвенность. У нас в группе две ребенка, которые выделяются своим поведением, не знаю выставлен ли им диагноз или нет, это и не важно. Одна девочка постоянно плачет-ПОСТОЯННО, замолкает только когда спит, это кошмар, как воспитатели все это слушают-памятник нужно им поставить. Второй мальчик очень активный-он если обнимет, то до синяка, если берет за руку, руку бы не сломал. Дети конечно жалуются, родители возмущаются. Я за социальную адаптацию, я за что-бы дети росли и развивались все вместе, но я за безопасность для всех деток.
Автору борись за права своего ребенка, но не забывайте одну простую истину-насильно мил не будешь, если не принимают, может лучше сменить группу/сад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Вышла из мая писал(а) 25 июн 2016, 18:34:
Автору борись за права своего ребенка, но не забывайте одну простую истину-насильно мил не будешь, если не принимают, может лучше сменить группу/сад

Маска писал(а) 24 июн 2016, 20:06:
Да, я можно сказать купила комиссию (абсолютно любая платная комиссия в нашем городе поставит везде печати без разговоров) и поэтому без проблем попали в обычный сад, к обычным детям.

Маске нужно просто честно озвучить все диагнозы воспитателю и желательно родителям,сообщить как вести себя с ребёнком в той или иной ситуации,а не покупать комиссию потому что особому ребёнку нужно особое внимание!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mimoz@,
поверьте, все что касается таких детишек все очень погранично. Перед школой моему ребенку поставили кучу (4 строчки) логопедических диагнозов. До этого проходили комиссию каждый год все было в пределах нормы. С этими диагнозами мы обошли пусть не всех логопедов, но многих, каждый говорил своё. Некоторые говорили о спазме языка и необходимости массажа, другие говорили что спазма языка нет и нужно просто тренировать речь скороговорками, но абсолютно все говорили что звуки она произносит правильно. С логопедом мы все таки занимались,улучшений не было. Так что все относительно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Вышла из мая,
Почему только перед школой, раньше это было не заметно? Что в итоге помогло?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
наступили на любимую мозоль

Я к этой мозоли уже морально готова :a_g_a: Дочка высокая, но если надо будет - может хоть прямо к доске подойти посмотреть :a_g_a:
А по поводу медкомиссии в сад/школу, их не обязательно покупать или подделывать, если врачам сами родители не жалуются, то в поликлиниках смотрят очень поверхностно и большинство детей, если у них есть руки/ноги/голова и так комиссию пройдут :-( Думаете кто-то кроме родителей сильно заботится о коррекции или изоляции наших детей?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Людмил@,
ребенок шепелявил, не скажу что сильно. Год занятий с логопедом результата не дал, лучше не стало. Сейчас в средних классах, учимся хорошо, пишем грамотно :smu:sche_nie: Очень хвалят учителя иностранных языков- за хорошее произношение :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов