Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И все таки я разведусь
Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 05 окт 2015, 17:48:
Поверьте, решать и разгребать все это Маске придётся само
ой поверьте, знаю, сама разгребала и немало. Дрын такой шибанул, что разгребала и даже не один год

Добавлено спустя 21 секунду:
Julita писал(а) 05 окт 2015, 18:18:
Пресс качать. - самый простой.
:-) , тоже вариант

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
альбинас писал(а) 05 окт 2015, 16:35:
Санечка писал(а) 05 окт 2015, 15:42:
что она не изменилась, все еще не самоуверенна

девочки, а есть рецепт, как стать самоуверенной? :smu:sche_nie:

Мне ,финансовая стабильность очень помогла :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
И снова спасибо вам за поддержку :ro_za: Отвечу по пунктам.
Психолог на меня не давит и то, что я предпринимаю сейчас - полностью мое решение. Я вам больше скажу, если я писала, что весной начала работать с психологом, из этого никак не следует, что работа с ним продолжается и сейчас. На данный момент я сама с собой разбираюсь, и разбираюсь самостоятельно, очень много читаю, думаю, осмысливаю каждый шаг, конечно же, где то и ошибаюсь.
Да, мне очень страшно, да, я пока не знаю как это - жить по другому, у меня убитая в хлам нервная система и ощущение выжатости до состояния жмыха. В таком состоянии нужно чутко относится к своему организму, иначе будет срыв. Поэтому я использую метод "маленьких шагов" и потихоньку двигаюсь в нужном направлении. Даже осознание всего этого и твердость в намерении идти дальше, это уже огромный прорыв для меня. Может со стороны и кажется, что я могла быть более резвой, и с детьми под мышкой гордо сигануть в туманную неизвестность. А иначе мол, все это только слова. Но я не сижу и не жду у моря погоды, жуя сопли, сейчас во мне происходит огромная внутренняя работа над собой. Иногда сил нет даже с постели встать, настолько бывает плохо, но я сама себя за волосы потихонечку вытягиваю. С каждым новым днем я становлюсь чуточку увереннее и спокойнее.
Насчет нового мужчины, который "будет такой же".
Мне почему то кажется, что такое никогда не напишет человек, прошедший подобный семейный ад (и слава богу, я только рада :ro_za: )
Потому что в нынешнем состоянии мне абсолютно наплевать даже на перспективу пожизненного одиночества. У меня сейчас не просто страх каких то отношений, а дикое желание навсегда отречься от попыток вообще близко мужчину подпускать. Отшибло напрочь все, даже простое половое влечение. Я как женщина мертва, это стало даже по внешнему виду очень видно, хотя все осталось таким же, и уход за собой, и спортзал, и гардероб и тд.
И да, я прекрасно понимаю, что не изменив себя, ничего хорошего меня в дальнейшем не ждет. И именно этим я сейчас и занимаюсь. Это очень тяжело. Потому что понимаешь, как не надо, а как надо, не знаешь. Это как заново себя растить, с нуля. Еще и ошибаясь постоянно. Это все надолго, поэтому мыслей об отношениях нет, и пока я не соберу себя по кусочкам, не будет.
Еще хочу ответить на высказанное выше популярное заблуждение, что если бы я вела себя по другому, муж тоже иначе бы относился. Я хочу вас уверить, что за эти много лет нашей совместной жизни были случаи, когда я вела себя по другому, злость какая то просыпалась что ли, но это ничего не меняло. Точнее, на поведение мужа таким образом влиять можно, на какой то короткий промежуток времени, но вот на отношение повлиять невозможно ничем. Мне хотелось бы сказать всем женщинам, которые верят в то, что изменив свое поведение, они изменят отношение к себе мужа-деспота - это неправда, он просто мимикрирует на какое то время, и все. Невозможно долго жить со сжатыми булками, рано или поздно расслабишься, и тогда тебя снова ударят под дых.

За это сообщение автора Маска поблагодарили: 3 Alen4i4ikСанечкаРыська

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 7 раз
хасами писал(а) 05 окт 2015, 18:23:
девочки, а есть рецепт, как стать самоуверенной?

Мне ,финансовая стабильность очень помогла

Или так: берешь иии..........становишься :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
хасами писал(а) 05 окт 2015, 18:23:
альбинас писал(а) 05 окт 2015, 16:35:
Санечка писал(а) 05 окт 2015, 15:42:
что она не изменилась, все еще не самоуверенна

девочки, а есть рецепт, как стать самоуверенной? :smu:sche_nie:

Мне ,финансовая стабильность очень помогла :-)

Хотела возразить на ваш пост, полезла искать определение самоуверенности и поняла , что неправильно выразилась :smile: . Самоуверенность - это неправильно. Я имела ввиду, что она должна быть уверена в себе. Так вот согласно Википедии "уверенность в себе" - это свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей, как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. Для формирования уверенности в себе важен не столько объективный жизненный успех, социальный статус, деньги и т. п., сколько субъективная позитивная оценка результатов собственных действий и оценки, которые следуют со стороны значимых людей. Позитивные оценки наличия, «качества» и эффективности собственных навыков и способностей определяют социальную смелость в постановке новых целей и определении задач, а также инициативу, с которой человек берётся за их выполнение.

В общем, я что хотела этим сказать, что деньги или финансовая стабильность - это малая и не особо значимая часть формирования уверенности в себе. Например, в тех же интимных отношениях между мужем и женой. Он ей говорит. что у него не стоит, потому что она в старых трусах. А она должна точно для себя понимать ( не пытаться. а знать, что это так), что и в старых трусах в состоянии возбудить здорового мужика, именно здорового. И если у него не встало, то вины за собой чувствовать не должна (но если только в том, что вовремя ему хорошего врача не нашла). Я бы на месте маски попробовала использовать сложившуюся ситуацию во благо себе, диктуя условия дальнейшей жизни. Поскольку ТС пишет, что муж развода не хочет, так и пусть пользуется этим. Научиться с этим человеком поворачивать ситуацию в другую сторону, может быть и развод не понадобится.

Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды:
Только сейчас сообщение Маски появилось.
Маска, Вы пишите. что муж деспот. а в чем это проявляется, кроме того, что он пытается вину на вас свалить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска писал(а) 05 окт 2015, 22:28:
Я как женщина мертва, это стало даже по внешнему виду очень видно, хотя все осталось таким же, и уход за собой, и спортзал, и гардероб и тд.

Тоже проходила такое состояние, прекрасно помню, что это такое. Но пройдет время,проблему свою решите(она же не может длиться вечно), восстановитесь и встретите своего настоящего мужчину, вот тогда оживете и глаза заблестят.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Цитата:
Маска, Вы пишите. что муж деспот. а в чем это проявляется, кроме того, что он пытается вину на вас свалить?

Если в целом, то все проявления сводились к одному - полностью подчинить меня и мою жизнь своей воле. То есть я всегда воспринималась не как субъект взаимоотношений, а как объект. Это все происходит постепенно, не сразу, а потом ррраз, голову подняла - а твой номер десятый возле параши :smu:sche_nie:
Самый главный инструмент здесь - обесценивание. Если женщина объект взаимоотношений, а не субъект, то она нужна для эксплуатации в личных целях, а ее мнение не учитывается вообще. На практике это происходит так- есть муж, который все решает по своему усмотрению, если жене что то не нравится, никто с ней советоваться и разговаривать не станет. Обижаешься -твоя проблема, посиди и подумай что ты делаешь не так. Женщина начинает размышлять на тему "то ли трусы старые, то ли нам в путешествие надо отправиться, освежить отношения" и тд. По факту она для мужа никто и звать ее никак, но попытки решить проблему "старых трусов" отвлекут ее надолго от принятия простой истины - что она для мужа просто объект, нужный для обеспечения бытового и прочего комфорта, и это все в одностороннем порядке.
Обесценивать по разному можно. И продавливанием своих решений, и поведением, очень ярко демонстрирующим, что желания и потребности женщины игнорируются, и уходом от попыток поговорить "я занят, я устал на работе, давай потом"( а потом так никогда и не наступает, мужчине это не нужно), "че ты пристала, у меня и так головняков полно"(головняки так никогда и не заканчиваются, ни в отпуске, ни со сменой работы) и тд. Как говорится - зимой холодно, летом жарко, зимой и осенью дождик идет :ne_vi_del:
Со временем у женщины появляется сначала смутное, а потом и вполне осознанное ощущение, что это все ей одной надо. Появляется ощущение, что ее морально насилуют. Но так как в нашем обществе еще полно расхожих истин типа "отношения в семье - это бабская хоботня", "надо быть мудрой, мужчины как дети, и все на женщине держится", "если деньги в дом носит и не бьет - то ты зажралась", то женщине может стать как то стыдно за свои подобные ощущения, и она начнет сама с собой договариваться и заниматься самоубеждением. Что да, он же не бьет меня. Кормит меня и детей. Любовниц вроде на горизонте не видно. Может и вправду со мной что то не так? Может, над собой поработать? Трусы новые купить - это мы уже проходили, надо что то другое. И начинается поиск чего то другого. Круг замкнулся.
И выйти из этого круга поможет только четкое осознание, что никто не имеет права юзать другого человека, как юзают бездушный обьект. Что женщина так же имеет право на понимание, уважение и заботу, как и ее муж. А поговорку "отношения - это бабская хоботня" явно придумал манипулятор мужского рода, которому не нужна семья как союз двух любящих людей, которые будут заботиться друг о друге и поддерживать друг друга, а нужна женщина для обслуживания его потребностей без обратной связи.
Я много могу написать о роли денег в таких деструктивных отношениях, могу развенчать некоторые мифы про жизнь с богатым мужчиной. Если кому то интересно, напишу.
А сегодня я преисполнена жизненной силы, вот проснулась, и с самого утра прям хорошо на душе, несмотря на то что под ложечкой сосет как всегда :smile: Я хочу спросить тех, у кого хорошие, счастливые отношения - расскажите, как это? Как хорошие отношения начинались, как мужчина в них себя ведет? У меня конечно есть пара подруг, на чей пример отношений можно посмотреть, но мне хотелось бы больше знания на эту тему. Это для меня новый мир, который я в 34 года только открываю. Собираю себя заново по кусочкам.Расскажите пожалуйста :ro_za: Если кто то может подсказать хорошую литературу на тему правильных отношений и того, как вырастить здоровую самооценку, буду очень благодарна :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Маска писал(а) 06 окт 2015, 14:33:
А сегодня я преисполнена жизненной силы, вот проснулась, и с самого утра прям хорошо на душе, несмотря на то что под ложечкой сосет как всегда :smile:
:cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
.Расскажите пожалуйста Если кто то может подсказать хорошую литературу на тему правильных отношений и того, как вырастить здоровую самооценку, буду очень благодарна

присоединяюсь. тоже хотелось бы узнать.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Я много могу написать о роли денег в таких деструктивных отношениях, могу развенчать некоторые мифы про жизнь с богатым мужчиной. Если кому то интересно, напишу.

пишите, выговаривайтесь.
Вот у меня подруга работала в охранном агенстве, начальник там по описанию на вашего мужа похож, дома с ребенком практически не занимался, приносил деньги и на этом его миссия в строительстве отношений с женой заканчивались. Зато с любовницей (чаще с разными)ездил отдыхать за границу (на работе об этом все сотрудники знали, он не скрывал). Приходя домой вечером подвыпитым, жена с ребенком на цыпочках должны были летать, чтоб мужа не беспокоить топотом, а то, видители, у него сон чуткий. Это его жена на корпоративе моей подруге душу излила, говорит уже и никаких денег ей не надо, просто идти некуда.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Я хочу спросить тех, у кого хорошие, счастливые отношения - расскажите, как это?

знаю много таких семей, но счастье они находили только во втором браке, видимо, с учетом пережитого опыта и ошибок. Но они долго к этому шли, у всех дети от первого брака, очень не просто взять и все изменить в своей жизни, зато, кто решился, те уже снова замуж повыходили.. Просто этот момент пугает, когда уходишь вникуда, как оно там? Как это быть самостоятельной? Как все организовать? В общем куча вопросов.И ,ведь нет никакой гарантии, что встретишь своего мужчину и будешь счастливой :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось альбинас 07 окт 2015, 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Альбинас, конечно нет гарантии, но мне на подобную перспективу уже наплевать. Не до жиру, быть бы живу :-(
Я вот что хочу написать про деньги. Давно заметила, и в реале, и в этой теме, что есть такое мнение - если муж хорошо обеспечивает, то надо за него держаться. Мне в прошлой теме об этом писали. Что мол, многие женщины за такую возможность получать столь большие суммы на булавки будут за мужчину держаться руками и ногами. Люди как правило склонны примерять на себя. Например, живет женщина с хорошим мужем, но зарабатывает он немного. И когда она слышит о ситуации, где муж зарабатывает очень много, а жена его не ценит и собирается уйти, то она примеряет это на свою семью - то есть представляет своего неплохого мужа еще и хорошо зарабатывающим, и негодует, чего еще этой бабе надо. Вряд ли эта женщина хотела бы получить благосостояние тем же путем, что и та, которая якобы "не ценит". Короче говоря, завидуют обычно результату, а не обратной стороне этого результата.
Это как с красивой фигурой. Женщины с комплексами относительно веса смотрят на каких нибудь там фитоняшек и думают про себя - тоже хочу такой попец и ножки. Никто не думает в этот момент - тоже хочу убиваться в спортзале до седьмого пота,тоже хочу кучу ограничений, мечтаю не есть вредного и тд.
Когда денег нет, это плохо, кто бы спорил. Есть необходимые нужды, и свои и детей. Но когда деньги есть, а всего остального нет, это тоже плохо. Деньги семью не склеивают.
Еще многие считают, что раз муж семью кормит, то это выражение любви, типа - я же для вас стараюсь.
Вот не всегда. Точнее, это не наш случай. Большие деньги к нему пришли не так давно. Большую часть времени в совокупности мы жили довольно скромно. И в периоды безденежья он не рвался на какие то подработки, а страдал от нереализованных амбиций и ждал когда подвернется случай занять хорошую должность. Я в это время работала, иногда при необходимости срочных трат приходилось и золото сдавать в скупку, к примеру. Царь в это время страдал, что он не директор. А когда стал директором - чего ж с барского плеча в семью не вкидывать? Это его статус прежде всего, люди смотрят, в какой шубе жена, и куда отдыхать поехали. Самолюбие греет. Такая у него логика. А я к его финансам не имела доступа никогда. Вот что положил на тумбочку - то мое. А сколько там денег на счетах, какая и где покупалась недвижимость (а она покупалась) - во все это меня никто не посвящал. И никакого раздела имущества после развода не будет, ибо я лохня и понятия не имею, где оно, это имущество, и сколько его)).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска писал(а) 06 окт 2015, 16:44:
Это его статус прежде всего, люди смотрят, в какой шубе жена, и куда отдыхать поехали. Самолюбие греет. Такая у него логика. А я к его финансам не имела доступа никогда. Вот что положил на тумбочку - то мое. А сколько там денег на счетах, какая и где покупалась недвижимость (а она покупалась) - во все это меня никто не посвящал. И никакого раздела имущества после развода не будет, ибо я лохня и понятия не имею, где оно, это имущество, и сколько его)).

очень даже понимаю, а вы за покупки не отчитываетесь? Мне приходится еще и отчитываться и показывать купленные трусы( :-) , да, тема трусов в этой теме актуальна, как видите, в разных вариантах)

Сообщение Добавлено:  
альбинас писал(а) 06 окт 2015, 16:06:
Как это быть самостоятельной?
как минимум иметь свою работу, где вы востребованы.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
альбинас писал(а) 06 окт 2015, 16:06:
Просто этот момент пугает, когда уходишь вникуда, как оно там?

во-первых, определится с понятием и формулировкой. Вы уходите не вникуда, а прекрасное светлое будущее, которое вот-вот станет настоящим и вы там будете счастливы, любимы и будете любить.
во-вторых, там прекрасно, нужно верить, делать и двигаться вперед. Заводить новые знакомства и вести активную и здоровую жизнь, общаться со своими детьми и вкладывать свою энергию в добрые дела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Маска
Вот знаете, я развелась, и свою нынешнюю не особо сытую жизнь я ни за что не променяю на ту старую обеспеченную.. Ну у меня муж не тиран был, там другие сложности.. Но без них так хорошо)))
Я типа пример, что все не так страшно)) и реально деньги не главное.. Они кажутся важным для тех, у кого не было их.. Им кажется вах деньги! А потом понимаешь, что ничего они не значат.. Именно большие деньги то счастья не добавляют)) плюньте на них. Говорите ж работали всегда, значит заработаете)
Выставляйте уже его из квартиры.. Мне вас прям жалко как так можно жить((

Сообщение Добавлено:  
Астра по эволюции твоих постов на ВМ могу сказать, что после разводы ты стала значительно лучше :co_ol: (если такое слово тут уместно). Но прям мир в твоей душе стал читаться во многих твоих постах. Ты молодец :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
А раньше мира не было?)))) у меня как раз и особенность брака, что мы жить друг другу не мешали.. Не думаю, что прям мировоззрение поменялось)))
Разве что смирилась с тем, что семейные ценности не так важны))))

Сообщение Добавлено:  
Астра раньше не было :smu:sche_nie:
было больше злости, раздражения, усталости какой-то, стервозности даже, а сейчас ты уютная какая-то стала :a_g_a:, ну это чисто мое мнение, со стороны и из виртуального пространства

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Вот кстати да, стервозность из виртуала пропала)) мне пофиг стало) лень)
Сори с телефона не могу под спойлер даже, простите за оф) я поняла тебя Катя))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Я хочу спросить тех, у кого хорошие, счастливые отношения - расскажите, как это? Как хорошие отношения начинались, как мужчина в них себя ведет?

Наши отношения начинались с общего увлечения. Легко и просто. Сразу возникло ощущение, что знаешь человека всю жизнь. Мы оба вели себя естественно, не приходилось подстраиваться под другого. Трудно описать. Это как бы часть тебя. Мы даже часто мысли друг друга угадываем заранее.
У нас до сих пор общие интересы и друзья. Повсюду вместе, и это не напрягает. Да, у нас пока нет детей, но мы оба хотим малышей. Я точно буду строгой мамой, так как люблю правила. А он явно будет их баловать и терпеливо учить. Ему нравится возиться с малышами наших знакомых.
И деньги в нашей семье - не главное. Оба работаем и продвигаемся по карьерной лестнице.
Если кто то может подсказать хорошую литературу на тему правильных отношений и того, как вырастить здоровую самооценку, буду очень благодарна :smu:sche_nie:

Невозможно научиться по книгам "строить отношения". Не может быть правильных или неправильных отношений. Бывает именно твой мужчина или не твой: кто-то любит бруталов, кому-то нравятся молчуны, других завораживают мужчины-"душа компании". На мой взгляд, тебе должно быть комфортно с мужчиной. Например, ты много болтаешь, и это напрягает большинство людей, а твой мужчина скучает, если ты в отъезде хоть один день, и он не слышит твоей "милой болтовни".

И ещё нужно ценить качества своей половинки. Но для начала полюбить себя. Встать перед зеркалом и перечислить все положительные характеристики:
-сначала внешности (красивые запястья, мочки ушей, плечи и т.д.),
-затем качества (добрая, красивая, спортивная, хороший кулинар, чистюля, умение вышивать, коммуникабельная и многое другое),
-затем список "настоящих поступков в жизни", важных именно для себя (решилась на второго ребенка, уехала из нелюбимого города, сменила неинтересную работу, получила первое/второе образование, научилась делать маникюр, пробежала 3 км, выучила язык, была в школе пятерка по физике (хотя было так трудно!), с ребенком научились выговаривать букву "р").
И когда Вы себя полюбите, то научитесь видеть положительные качества в других людях, а потом отсеивать тех, кто неприятен. На планете минимум 7 миллиардов людей, найти "ваших" людей вполне реально, не нужно тратить время на лишних и неприятных личностей! Лучше некоторое время побыть в одиночестве (но Вам оно не грозит, так как у Вас есть дети, семья), чем терпеть.

За это сообщение автора Iranis поблагодарили: 2 Alen4i4ikValensia_b

Сообщение Добавлено:  
Маска
Пишете: может, Вы убережете кого-либо от опрометчивого брака и сама сможете быстрее спрыгнуть со своей иглы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Лично я себя очень люблю. :-) Но при этом своим близким постоянно делаю комплименты: мужу, маме, сестре, друзьям и знакомым и даже коллегам. Делаю это вполне искренне, так как в каждом человеке есть положительные качества!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов