Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 6 из 95  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Маска писал(а) 09 мар 2015, 12:42:
Интересуем мнение тех, кто уже родил третьего ребёнка. Как вы на это решились. И сильно ли поменялась ваша жизнь.

у нас трое детей, 12, 9 и 3 года. Второго и третьего ребенка особо не планировали, получились сами, а мы были и рады. Младший сынок вышел даже с противозачаточными :-) значит боженькой подарен. Когда забеременела, свекровь предложила сделать аборт (я ни одного в своей жизни не делала), что мол трое это же тяжело (у нее 2 детей), что надо всем дать образование и прочее. Но мы с мужем сразу же решили рожать, даже не обсуждалось. И очень рады нашему пацану. Мы почти вашего возраста, старшие дети были рождены в гораздо раннем возрасте, а к этому малышу мы созрели всеми частями души. Сказать, что мы его обожаем, ничего не сказать. Что касается финансов, остро вопрос не стоял, на еще одну тарелку супа всегда денег найдем. На учебу, думаю тоже, даже не парюсь по этому поводу.
Сама из семьи с тремя детьми. Думаю, что дети с многодетных семей более адаптированы к разным внешним неурядицам, тк семья в период взросления проходит разные экономические этапы. Когда надо мы и к платным врачам ходим, а так, в обычной поликлинике наблюдаемся. Средний сын ходит в музыкальную школу, вожу его 3 раза в неделю, ходил на легкую атлетику в школу (временно не ходит из-за здоровья). Дочка ходила в школу искусств на рисование, сейчас подростковый возраст начался, пока не хочет никуда. Со всеми детьми занимаюсь, сыну 3 года наизусть знает много стихов, сказок. Все дети очень развитые, ухоженные. Дочка на доске почета в школе. Раз в год-два путешествуем все за границу и по России. Очень хочу четвертого ребенка, но мне нельзя больше рожать к сожалению, а так бы даже не думала и родила бы прям сейчас. Несмотря на самые бессоные ночи с младшим ре и самые проблематичные роды. Это ничто по сравнению со счастьем быть мамой еще одной твоей копией) Конечно решать только вам, никто не сможет повлиять на ваше решение, но если бы мне сейчас врач разрешила, я бы родила не задумываясь и ничего не боясь.
Маска писал(а) 09 мар 2015, 12:42:
Признаюсь, что даже боюсь, что скажут окружающие. Наверное решат, что мы ненормальные раз столько у нас детей. Большинство наших друзей и на второго ребёнка не решились пока. А убеждать кого-то, что мы любим детей, наверное, нет смысла.

Многие окружающие говорили, зачем столько детей, а нам до их мнения что? Они будут покупать им одежду, еду, платить за образование? Вообще с большой колокольни на чье-то мнение. Ребенок это такая радость! Кто-то бы все отдал за то, чтобы быть хоть раз матерью.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
tanusha83 писал(а) 10 мар 2015, 18:16:
Муж собирается строить дом, участок есть, вот говорю как будет дом и прописка, тогда и о третьем поговорим, правда боюсь, что к этому времени уже поздно будет рожать

иногда жизнь сама решает как надо, до беременности третьим, мы купили участок и думали вот лет через 5 построимся и родим, но Ян решил, что надо появиться именно сейчас, блииин он такой кайфовый! и хорошо, что он появился здесь и сейчас :ya_hoo_oo: а так наверное никогда бы и не решились. Живем пока в двушке, ну и что!

За это сообщение автора Бабенчик поблагодарили: 2 Nata$kaМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 9 раз
Напишите мне в личку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Бабенчик
У нас дети могут быть только запланированно, случайностей быть не может ':roll:' Если за беременнею, муж заставит делать тест днк....

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вчера завелся разговор про третьего. :rolleyes: Муж сказал:" Я еще до свадьбы говорил, что хочу троих детей ( он единственный ребенок), мы оговаривали "план" совместной жизни, пока мы от него не отходим, хотели поменять и купить новую машину- купили, участок есть, далее третий ребенок и строительство дома. Так что все у нас будет хорошо. Квартиру не снимаем, семьей ездим в бассейн, ходим на каток каждые выходные, театры, цирки посещаем". И далее намек, что не зажралась ли я .... У других все намного хуже. Я это понимаю, но есть у кого лучше и к этому надо стремиться. :nez-nayu: В общем наверно я засиделась в двойном декрете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
tanusha83
Что то у меня диссонанс какой то-бассейн каток театры, желание мужа иметь троих детей и тест днк :du_ma_et: не увязываются между собой моменты

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
tanusha83
Цитата:
муж заставит делать тест днк....
жесть...а на двух уже рожденых тоже делали.
mon amour
Меня это почему-то не удивляет. Если свекровь не прописывает мать детей, как бэ наверное с тех мест и диссонанс дует :du_ma_et: . Но это жизнь, в ней порой сюжеты почище мыльных опер.

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012 писал(а) 10 мар 2015, 15:54:
Мудрость
и чем история закончилась? не родили второго?

Родила! :a_g_a: Он сказал: "выбирай: или я, или второй ребёнок!" Я выбрала ребёнка и стала собирать вещи, чтобы переезжать к маме.
Он сказал:" вот ты упёртая! Ну ладно, двоих-то я потяну, но больше детей не будет!!! :de_vil: " :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: недавно сказала ему, что я, кажется, беременная. Он сказал, что ко мне ближе чем на метр подходить нельзя, а то я сразу беременная! И пошёл считать сколько теперь ещё нужно заработать, чтобы 3-му было образование, квартира и машина ! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
tanusha83 писал(а) 11 мар 2015, 11:41:
В общем наверно я засиделась в двойном декрете.

а зачем в третий спешите? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
У нас дети могут быть только запланированно, случайностей быть не может Если за беременнею, муж заставит делать тест днк....

:sh_ok: ...он так редко бывает дома?...или втихаря стерилизовался?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mon amour писал(а) 11 мар 2015, 11:53:
tanusha83
Что то у меня диссонанс какой то-бассейн каток театры, желание мужа иметь троих детей и тест днк :du_ma_et: не увязываются между собой моменты

Не хочу вдаваться в физиологию, даже незнаю как мягко объяснить.... есть проблемы со спермоизвержением, поэтому все дети запланированны. Мы точно знаем в какой день их зачали! Как то так. Просто так не заберемениешь с таким мужем.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
MyTer писал(а) 11 мар 2015, 12:03:
tanusha83
Цитата:
муж заставит делать тест днк....
жесть...а на двух уже рожденых тоже делали.
mon amour
Меня это почему-то не удивляет. Если свекровь не прописывает мать детей, как бэ наверное с тех мест и диссонанс дует :du_ma_et: . Но это жизнь, в ней порой сюжеты почище мыльных опер.[/quot

До меня у него девушка была, при расставании он ей бизнес оставил, наверно думал вернется к нему. Может свекровь думает, что я его тоже "обую". Или не доверяет мне, а когда это доверие придет? Отношения у нас с ней очень хорошие!!! Свекр недавно умер, у неё есть только мы. А я значит все таки чужой остаюсь....

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а зачем в третий спешите? :du_ma_et:[/quote]
Через полтора года собираюсь выйти на работу, а там видно будет, сейчас для меня мысль о третьем жуть. Хотя бы права были, чтобы быть более самостоятельной.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Права это да, сильно выручает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
У меня огромное количество знакомых девчонок на второй и третий круг пошли :smile: Остается только позавидовать такой уверенности в себе, своих силах, здоровье и финансах :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
tanusha83 писал(а) 11 мар 2015, 12:22:
Может свекровь думает, что я его тоже "обую"

не доверяет мне

Отношения у нас с ней очень хорошие!!

У меня уже не просто диссонанс, у меня взрыв мозга ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Мудрость писал(а) 11 мар 2015, 12:06:
VLD_2012 писал(а) 10 мар 2015, 15:54:
Мудрость
и чем история закончилась? не родили второго?

Родила! :a_g_a: Он сказал: "выбирай: или я, или второй ребёнок!" Я выбрала ребёнка и стала собирать вещи, чтобы переезжать к маме.
Он сказал:" вот ты упёртая! Ну ладно, двоих-то я потяну, но больше детей не будет!!! :de_vil: " :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: недавно сказала ему, что я, кажется, беременная. Он сказал, что ко мне ближе чем на метр подходить нельзя, а то я сразу беременная! И пошёл считать сколько теперь ещё нужно заработать, чтобы 3-му было образование, квартира и машина ! :hi_hi_hi:

Супер! И вы, и ваш супруг! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mon amour
простите, не хотела. Ну реально, она про меня только хорошее говорит, помогает, советует. Относится так, как мать ко мне не относится. А вот на счет прописки, так отмалчивается. Как будто боится остаться без ничего. Хотя я кроме прописки ничего не просила.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я же не могу к ней в голову влезть

Сообщение Добавлено:  
Почему все говорят о материальном? О памперсах и квартирах? Лично для меня, самое сложное в детях это именно их душевный мир. Каждого выслушать, посоветовать, не пропустить если ребенок расстроен или обижен. Дети приходят со школы и начинают рассказывать. Все-все, что их волнует, что произошло, что учитель сделал, что одноклассники учудили.

У меня если что трое, старший уже достаточно большой, а младшие школьники младших классов, я просто дурею от домашних заданий. Хотя дети и стараются выполнять домашку сами, но часто я помогаю. в начале учебного года, пока дети не втянулись в учебу, мне просто выть хотелось. Утром уроки за второй класс, вечером уроки за четвертый.

вот о чем надо думать, хватит ли вашей энергии выслушать каждого ребенка. Не пропустить что то важно... Не знаю. Трое практически погодок, как у Маски я бы не потянула.

За это сообщение автора косик поблагодарили: 7 belladonnamamulik82mon amourNata$kaГортаSahmetВерса

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
косик
Для меня важна очень мат часть. Мама нас с братом растила практически одна, работала много, мы её видели мало, денег постоянно не хватало. Мне было неловко, когда в школе обсуждали что было в цирке, где меня не было. Как бы не банально звучало, но все проблемы с детства. Надо стараться, чтобы гармония была во всем.

Сообщение Добавлено:  
tanusha83 писал(а) 11 мар 2015, 14:38:
косик
Для меня важна очень мат часть. Мама нас с братом растила практически одна, работала много, мы её видели мало, денег постоянно не хватало. Мне было неловко, когда в школе обсуждали что было в цирке, где меня не было. Как бы не банально звучало, но все проблемы с детства. Надо стараться, чтобы гармония была во всем.

Это несомненно очень важно. дети это дорого. Дорого все, и полноценное питание, и медицинская помощь, и кружки, и школа, и спортивные секции. Но если деньги еще можно как то заработать, то как разорваться на части и поговорить с каждым ребенком? Выслушать его? Что то вместе сделать, важное для ребенка? Сходить к каждому на родительское собрание, на утренник, на отчетный концерт...

У меня в прошлом году была неделя, когда я каждый день была на родительском собрании. К концу недели была как тряпка. Я вообще толпу не люблю, а тут всю неделю сборища.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
косик
Со многим помогает муж :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а) 11 мар 2015, 16:01:
косик
Со многим помогает муж :a_g_a:

Конечно папа наше все.
Но наш работает полную неделю, с одним выходным, а то и вовсе без него. Сильно много на него не сгрузишь.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Если за беременнею, муж заставит делать тест днк....
ужас какой :sh_ok:
косик писал(а) 11 мар 2015, 14:23:
Лично для меня, самое сложное в детях это именно их душевный мир. Каждого выслушать, посоветовать, не пропустить если ребенок расстроен или обижен. Дети приходят со школы и начинают рассказывать. Все-все, что их волнует, что произошло, что учитель сделал, что одноклассники учудили.

так это само собой разумеется! об этом даже не стала упоминать, мои старшие почти погодки (разница 2,7 года) ростом одинаковые :-) все окружающие думают, что они двойняшки. Учатся в одну смену, приходят с разрывом в час, и начинается "мама а у нас в классе это, у нас в классе то". Конечно же всех выслушиваю, у дочки сейчас подростковый период и всякие интимные темы начались, обо всем говорим, она мне очень доверяет, стараюсь не потерять доверие. Младший с сада в 5 часов и тоже расспрашиваю как в саду. Трое у нас дома и не бывает, вечно или племяш у нас или подруги-друзья старших детей днем, при желании и с ночевкой. Я не против, лучше путь на моих глазах сидят, чем в подъезде. Папа наш до 7-10 вечера на работе, вечером он с детьми общается и в выходные, позволяю себе пойти пошопиться если надо, ходим с мужем в кино вдвоем, пока младший был меньше с няней оставляли, сейчас дети остаются втроем. Или романтические выходные за городом в гостинице, тогда мужа мама к нам приходит с ночевой.
косик писал(а) 11 мар 2015, 14:23:
в начале учебного года, пока дети не втянулись в учебу, мне просто выть хотелось. Утром уроки за второй класс, вечером уроки за четвертый.

тоже самое! одна в пятом классе, второй во втором, и той, и тому уроки все подробно делаем. Конечно бывает не хватает нервов, но на то они и дети, что их надо воспитывать, говорить с ними, где-то прикрикнуть ну или даже под затыльник (конечно не дочке, сыну иногда достается), он у нас гипер гипер активный парень :-)
Бывает и погоняю их за порядок, за еще что-нибудь, но я не парюсь по этому поводу дети тесто, пока с них можно лепить. Где поругались, там и помирились.
Конечно, что дело каждого кто на что способен. Кто-то может только одного воспитать, а кто-то как Многодетка и 13 :ro_za:
В моей семье родители дали поверхностное образование, потом каждый учился сам и платил сам, я академию закончила, оплачивали мы с мужем 6 лет, поступила когда появилась финансовая возможность, конечно же заочно. Сестры живут за границей, средняя учится за свои деньги заочно и вечерами, младшая очно тоже зарабатывает сама в какие-то часы и учится, совмещает, учится в самом элитном универе страны.
Поэтому насчет образования у меня тоже мнение - не потянем, дети при желании сами выучатся. Бывает детям родители дают супер образование, они абсолютно его не ценят...
Я как-то отношусь к этому всему очень просто, не парюсь. На одежду и еду всегда детям заработаем. Киношки, их телефоны, планшеты они сами "зарабатывают" у нас денежная система поощрений и штрафов. Учу таким образом рассчитывать на собственные деньги для оплаты кино, ну или телефона.

За это сообщение автора Бабенчик поблагодарили: 2 vladkristalПринцесса Алина

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 6 из 95  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов