Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 13 янв 2015, 08:06:
Бергамот писал(а) 12 янв 2015, 22:48:
Верса, испокон веков детей наказывали.

На Руси еще и жен было принято бить плеткой для профилактики. От этого, говорили, баба только лучше становятся. :men: Порекомендуйте мужьям-мож, после такой профилактике все жены станут успешными бизнес-вумен с крупным бизнесом

Какая интересТная параллель между методами воспитания детей и методами ПЕРЕвоспитания взрослых :ps_ih:
У наказания есть несколько целей: восстановление справедливости, воспитательная цель и превентивная, т.е. предотвращающая последующее негативное поведение. Физическое наказание, в некоторой мере, может достичь только превентивной цели-когда из страха боли и унижения ребенок не будет делать то, что вызывает такую родительскую реакцию. Но человек, который не совершает поступок из страха-это всегда жертва. А жертва всегда ненавидит своего мучителя. Что бы там не рассказывали про успешных битых людей.

Некоторые дети специально и совершенно сознательно провоцируют ситуации, чтобы посмотреть на реакцию взрослых, не знали? :-) И отличнейшие отношения в семье этому вообще не помеха, а обычные разговоры в таких случаях не всегда помогают, увы, поэтому именно страх более сурового наказания водворяет дитятко в те самые рамки дозволенного, переступать которые низзяяя :ni_zia: .
Думаете, чадо будет обожать родителей за задушевно-занудливые разговоры и запрет игры в танчики, если не выполнит какое-то их условие, и проникнется к ним любовью за их мудрейший подход? :ps_ih: Щаззз, ага... Некоторые виды мозгоклюйства намнооого хуже, чем пара поджопников, после которых мозХ, пачиму-та, волшебным образом становится на место и без последствий в виде ночных кошмаров на всю оставшуюся жизнь :ps_ih: . И, чтобы там ни рассказывали об успешных людях, выросших исключительно на нотациях, подозреваю, что среди них гораздо больший % тех, кто ненавидит своих мучителей-родителей-мозгоклюев, чем тех, кого наказывали в детстве физически, потому что именно "воспитательные" слова запоминаются больше, ну, а понятия о "правильном воспитании словами" у всех родителей свое собственное :ti_pa:
Знаю, как минимум, четыре совершенно разные семьи, где все проходит по принципу "ремень - не наш метод!"(с) Более неуправляемых детей я в жизни своих не видывала, а родители искренне полагают, что уж их-то методика самая гибкая, да :ps_ih: Больше всего обожаю, когда чье-нить чадунюшко резвицца, не чуя берегов, а родители выдерживают паузу - "я с ним (с ней) дома поговорю, чё я его (её) буду при всех унижать?! Это непедагогично и может нанести травму ребенку на фсю жисть!" А то, что лялечка лет так 8-12-ти ведет себя хамски и оскорбительно - это в педагогические принципы родителя вписывается, как "возраст у него такой... :ny_tik: ", и все присутствующие должны и обязаны отнестись к этому с пониманием :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Верса, ну бывают и не столь глобальные вещи, наш в 3 года попытался истерить в магазине, упал, отец поднял его за шиворот с пола и один раз дал хорошего шлепка. Как отшептало, больше он так никогда себя не вел, а отец его никогда и ни за что не шлепал.
Вот от меня доставалось, признаю, не часто, но когда явно берега не чуял или ситуация стояла о его здоровье и безопасности, о чем писала выше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Котяра
Оксан, самое смешное, что эти самые мамочки видя чужого такого же безбашенного ребенка, стоят причмокивают и говорят "ах какой ужасть, какой не воспитанный, как родители могут вот так воспитывать" и тыды

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Декабристка

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 13 янв 2015, 10:19:
Знаю, как минимум, четыре совершенно разные семьи, где все проходит по принципу "ремень - не наш метод!"(с) Более неуправляемых детей я в жизни своих не видывала, а родители искренне полагают, что уж их-то методика самая гибкая, да

да может у них принцип "воспитание - не наш метод"? :shout:
отсутствие ремня (то есть физического наказания) в повседневной жизни!!! не означает отсутствие воспитания и отсутствие других наказаний. и уж тем более отсутствие рамок с самого нежного, младенческого возраста!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 13 янв 2015, 10:29:
Знаю, как минимум, четыре совершенно разные семьи, где все проходит по принципу "ремень - не наш метод!"(с) Более неуправляемых детей я в жизни своих не видывала, а родители искренне полагают, что уж их-то методика самая гибкая, да

да может у них принцип "воспитание - не наш метод"? :shout:
отсутствие ремня (то есть физического наказания) в повседневной жизни!!! не означает отсутствие воспитания и отсутствие других наказаний. и уж тем более отсутствие рамок с самого нежного, младенческого возраста!

А я чё, ору тут, што "только ремень спасет человечество!" - ? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 13 янв 2015, 10:24:
Верса, ну бывают и не столь глобальные вещи, наш в 3 года попытался истерить в магазине, упал, отец поднял его за шиворот с пола и один раз дал хорошего шлепка. Как отшептало, больше он так никогда себя не вел, а отец его никогда и ни за что не шлепал.
Вот от меня доставалось, признаю, не часто, но когда явно берега не чуял или ситуация стояла о его здоровье и безопасности, о чем писала выше.

ну это вполне нормальная ситуация!
но в том-то и дело, что в ТРИ года (то есть при первых "симптомах") с этим очень легко справиться, и тогда в 7 лет уже ремень не нужен просто-напросто. не будет такой надобности в принципе. и даже если будет - то только в критических случаях, которые можно за всю жизнь по пальцам одной руки пересчитать. и которые мы помним всю жизнь - и как дети, и как родители. и чаще всего понимаем, что по-другому нельзя было.

ребенок прекрасно понимает, есть ли рамки в его капризах и хотелках.
да, он может их проверять в кризисные года, но это будет нормальное поведение нормального взрослеющего ребенка. и бить его уже не придется - просто напоминать, кто в доме взрослый, кто имеет решающий голос.
но это при условии, что родители с детства завоевали себе родительский авторитет.
а уж если не завоевали/не захотели/не смогли - то разве это проблемы ребенка? :-(

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Котяра писал(а) 13 янв 2015, 10:30:
А я чё, ору тут, што "только ремень спасет человечество!" - ?

ну не орешь, конечно :smu:sche_nie:
но намекаешь, не?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Верса писал(а) 13 янв 2015, 09:50:
на мой непрофессиональный взгляд крик - это уже само по себе наказание.

где то вчера вычитала - даже на ВМ кажется :smu:sche_nie: , что один психолог с родителями практиковал такой метод:
оба родителя становились друг напротив друга, один на колени - на уровень ребёнка, второй со своего роста орал на него, первый - ребенок должен был говорить " Я ребенок, я хочу ,чтобы меня просто любили ", в то время как родитель орет на него. Пишут, что родитель - ребенок после третьего повтора этой фразы начинал непроизвольно плакать, этот метод показывает то, что чувствует дите , когда мы на него орём

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а вообще, чтобы договориться со своимим пацанами потихонечку начала читать Гиппенрейтер, помогает..

Сообщение Добавлено:  
Верса, согласна, все должно быть в свое время.
Хотя я последний раз от отца получила подзатыльник когда мне было лет 17.
Ох за дело...

Сообщение Добавлено:  
Верса
Цитата:
ну не орешь, конечно :smu:sche_nie:
но намекаешь, не?

Намекаю на то, что в некоторых случаях и с некоторыми детьми без оного (ну или заменим некрасивое слово "ремень" на "педагогический поджопник" :ps_ih:) не обойтись.
Если со старшей дочерью у меня получалось договариваться словами, то с младшей такие номера периодически не прокатывают вообще, т.к. "Васька слушает да ест"(с) :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Бергамот
И я в 17, правда единственный раз, но за конкретное хамство..

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 12 янв 2015, 22:48:
Верса, испокон веков детей наказывали.

На Руси еще и жен было принято бить плеткой для профилактики. От этого, говорили, баба только лучше становятся. :men: Порекомендуйте мужьям-мож, после такой профилактике все жены станут успешными бизнес-вумен с крупным бизнесом

Какая интересТная параллель между методами воспитания детей и методами ПЕРЕвоспитания взрослых :ps_ih:
У наказания есть несколько целей: восстановление справедливости, воспитательная цель и превентивная, т.е. предотвращающая последующее негативное поведение. Физическое наказание, в некоторой мере, может достичь только превентивной цели-когда из страха боли и унижения ребенок не будет делать то, что вызывает такую родительскую реакцию. Но человек, который не совершает поступок из страха-это всегда жертва. А жертва всегда ненавидит своего мучителя. Что бы там не рассказывали про успешных битых людей.

Некоторые дети специально и совершенно сознательно провоцируют ситуации, чтобы посмотреть на реакцию взрослых, не знали? :-)
Знаю))) Верите? Знаю как падает планка и переехватывает дыхание от возмущения :ps_ih: и знаю еще, что это-нормальное поведение формирующейся личности- проверять границы дозволенного. И знаю, что если я сорвусь- это будет значит, что я проявила слабость. Поэтому для меня эффективна другая тактика: :ti_pa: мать на понт не возьмешь :-) чтоб получить что-то желаемое-с матерью надо разумно и аргументированно договариваться. И эти правила, они универсальны и работают в обе стороны. Хотя, за родителями остается последний властный аргумент, когда переговоры заходят в тупик и дети пытаются начать "мозгоклюйство":"потому что я так сказала"

Сообщение Добавлено:  
,

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Поэтому я и говорю, пороть меня надо было как козу сидорову :de_vil:

Последний раз редактировалось Бергамот 13 янв 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Маруся 77
в 17 лет точно все детки вот прямо напрашиваются :ps_ih:

Котяра писал(а) 13 янв 2015, 10:54:
"педагогический поджопник"

в моем понимании поджопник становится действительно педагогическим, когда ребенок утихомиривается от одного устного намека на него.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Anna-Maria писал(а) 13 янв 2015, 11:01:
для меня эффективна другая тактика: мать на понт не возьмешь

на мой взгляд - это универсальная тактика абсолютно для любого возраста.
Anna-Maria писал(а) 13 янв 2015, 11:01:
чтоб получить что-то желаемое-с матерью надо разумно и аргументированно договариваться

а вот это уже для детишков :hi_hi_hi: постарше. ну не для трех лет точно. для семи - да.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
ну и как обычно :-) в темах о воспитании и о мужской неверности - постующие разделяются на несколько групп -
1. суперидеальные правильные до невозможности мамы (в др. темах :ti_pa: - жены), которые еще до зачатия начали правильносуперидеально воспитывать своего ребенка, и поэтому он у нее и такой замечательный, любящий, уважающий, суперотличник и вообще тимуровец.
2. супер идальные грамотные образованные педагогически и психологически подкованные мамы "очень сложных" детей, которые благодаря своей супер-супер правильности сумели сотворить из того что было - чудо-ребенка.
3. курочки, которые вообще ничего не знаю, не умеют, не понимают, не могут ложку запихнуть в рот своему чаду без советов чужих теть с форума
4. все остальные - обычные нормальные мамы :-) , которые не молятся на Гиппенрейтер (извините, ничего личного, тоже читаю :-) ), которые могут себе позволить быть просто живыми женщинами - и по случаю дать под зад любимому отпрыску, если есть за что, и за ночь сшить бальное платье на утренник, и все такое прочее :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Цитата:
Знаю))) Верите? Знаю как падает планка и переехватывает дыхание от возмущения :ps_ih: и знаю еще, что это-нормальное поведение формирующейся личности- проверять границы дозволенного. И знаю, что если я сорвусь- это будет значит, что я проявила слабость. Поэтому для меня эффективна другая тактика: :ti_pa: мать на понт не возьмешь :-) чтоб получить что-то желаемое-с матерью надо разумно и аргументированно договариваться. И эти правила, они универсальны и работают в обе стороны. Хотя, за родителями остается последний властный аргумент, когда переговоры заходят в тупик и дети пытаются начать "мозгоклюйство":"потому что я так сказала"

Канешна, верю :-)
Сорваться можно и наорав :ps_ih: , у некоторых это ваще не засчитывается, ведь ремень-то никто не хватал :hi_hi_hi: А ор для некоторых нифига не признак слабости, а своеобразная методика воспитания :)-(:
Ну и разговор идет, таки, не про то, как договариваться, а какие методы применять, если не подействовало ...цатое предупреждение. В этом смысле меня тоже на понт не возьмешь: соглашение было достигнуто? Было :a_g_a: Вторая сторона нарушила соглашение? Нарушила :a_g_a: Лишение вкусного-прогулки-игры на айпаде уже было? Было :a_g_a: . Не подействовало? Не подействовало :ps_ih: - ну тогда усё, "мама будет стрелять"(с) :ps_ih:
Чёт сказка вспомнилась :hi_hi_hi:
Как Ремешок в гости к Попе ходил
Жила-была как-то одна Попа. Жила она посреди квартиры в маленьких уютных штанишках. А по соседству с ней в больших штанах жил Ремешок. И узнал как-то Ремешок,что Попа часто бегает на кухню воровать сахар. Думал Ремешок, думал и решил: "Схожу-ка я к Попе в гости, да узнаю, почему она сахар ворует". Пришёл ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушёл Ремешок ни с чем. Только Попа с тех пор за сахаром бегать перестала. И учится на одни пятёрки.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 13 янв 2015, 11:16:
Только Попа с тех пор за сахаром бегать перестала. И учится на одни пятёрки.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Солянка
Я бы еще выделила категорию, которая воще воспитанием не парится. Я себя к ней отношу. :-) для меня это какая-то опция, встроенная по умолчанию в базовую родительскую модель.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
ну... судя по вашим постам, я бы не сказал, что вы не паритесь :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса
Цитата:
в моем понимании поджопник становится действительно педагогическим, когда ребенок утихомиривается от одного устного намека на него.

Ты меня не слышишь :-) , потому что я говорю о РАЗНЫХ ДЕТЯХ, а РАЗНЫЕ ДЕТИ воспринимают слова ПО-РАЗНОМУ :ps_ih:
Ладно, проехали :-)

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а) 13 янв 2015, 11:19:
Anna-Maria
ну... судя по вашим постам, я бы не сказал, что вы не паритесь :-)

Это я пытаюсь защитить права несовершеннолетних на телесную неприкосновенность :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов