Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Жемчужный микс писал(а) 19 сен 2014, 13:52:
если мама успокаивает, делает замечания и тп то все

Часто люди не знают тонкостей ... Я не пыталась успокоить, сделать замечание или как-то по иному повлиять на валяющуюся на земле-полу дочку... Единственное что делала, относила её валяться в сторонку, под деревья, на травку/на снежок аккуратно положила и отошла... Т.к. моей девочке нужно проораться, а уж потом когда тон её плача меняется, понимаю, что пик истерии прошел... А пока она лежит орет, а мать типО равнодушно стоит в сторонке, у многих прохожих это вызывает непонимание и осуждение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Маска
зависит от того,как мама себя ведет. Если она "типа я не с ним" - одна реакция(лично я пытаюсь в какую то совместную игру увлечь всех и маму ту тоже оторвать от философских мыслей и привлечь, без наезда), если "ах ты бессовестный,как ты надоел!" - то негативная на маму , так как она больше думает о том,как бы в глазах мамашек выглядеть хорошо,нежели реально о ребенке(но ,конечно, влезать не будешь - это ее дело). Самое грамотное,на мой взгляд,когда мама либо организует своему ребенку и др. желающим игру, либо,если ребенок агрессивно начинает себя вести -уводит его с площадки. При этом, она организует ему игру и играет с ним сама в другом месте (пусть заранее подумает),чтобы ребенок понимал..что есть два варианта - со всеми детьми по определенным правилам, либо с мамой, что тоже хорошо, но может не так весело. А вообще я площадки не люблю. Потому что, из каждого родителя, в случае конфликтной ситуации, выпирает его собственный закомплексованный внутренний ребенок и начинается....
У меня дети озорные,шустрые,но без агрессии . И к адекватным мамам неспокойных детей отношусь спокойно - им и так тяжело

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Маска писал(а) 19 сен 2014, 13:47:
девочки,вот и вопрос к мамам спокойных деток- вы что думаете про таких вот как мой-ломающих куличики и визжащих в отдалении? и об их мамах. только честно

Я мама спокойных деток :-) И ни чего не думаю от таких детках, как Ваш и о мамах их ни чего не думаю. Все детки разные. Так что не переживайте из-за мнения других. Единственное, что если мою дочу на площадке кто то из деток обижал бы, то пришлось бы спокойно уйти (ранимая она у меня, нельзя ее обижать).

Сообщение Добавлено:  
Астра я свои слова помню :-) И? Я там конкретно чьи то ники указала? Я именно этим сообщением и хотела написать про двойные стандарты.
Маска честно? Я думаю по разному, у нас на площадке был ребенок неадекват и я это наблюдала ни один год, и я реально видела его маму в другой ситуации (встретила случайно с ребенок в переходе), что она сама конченная истеричка. Отсюда и такой ребенок. В этот момент я пожалела ее .... мужа и потом ребенка (он не виноват что стал таким).
Если же я вижу маму адекватную, как Вы, как Нася, как Аня (Астра), то я стараюсь сама (если это детская площадка) найти контакт с таким ребенком, завлечь его, поиграть, помочь маме.
Никогда не осуждаю маму, я ведь ее не знаю, не знаю всей ситуации и поспешные выводы не берусь делать.
Мои дети спокойными кажутся только мне, другим они могут казаться совсем другими и я это вполне допускаю и ловлю это во взглядах некоторых людей. Так что не стоит переживать на тот счет, что кому-то неудобно. Везде есть дозволенная граница и Вы ее знаете.
Нася я абсолютно с тобой согласна. Поэтому тут Маске и задавали вопросы про нее саму, про ее отношения с мужем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
belladonna писал(а) 19 сен 2014, 13:58:
и еще, что в этой семье не все ладно между родителями
дети-наше отражение

бесит меня это. однозначность точнее(((
мы развелись, когда дочери 4 года было - нормальный легкий ребенок. ну как можно такие выводы делать?(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Нася
про замечания я имела в виду, если ребенок доставляет неудобства другим людям (как этот пример с сумкой)
а остальное меня не волнует, пусть орет, а мама стоит в сторонке, это уже не мои проблемы
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
Лебедь белая писал(а) 19 сен 2014, 13:27:
А еще вот в чем вижу двойной стандарт: сейчас все Маске говорят, что у многих такие дети и бла-бла-бла, пусть не переживает, пусть принимает все как есть. Но зато в теме общепита пиндыр как все осуждают бегающих детей в кафе или ресторан, очень часто проявляют нетерпение к ним и никто в теме не говорит: примите этих детей такими, они перерастут. Все хотят в общественных местах видеть только идеально послушных детей.

':roll:' одно дело детская площадка.. детское кафе, личная квартира мамы, улица. там носящийся и кричащий ребенок не вызывает недоумения и отторжения..
другое дело - общественное место, не исключительное детское.. там ребенки и их родители могут себя вести согласно принятым правилам.. если не могут - то дело в воспитании. или характере,но тогда, зная особенность своего ребенка,я бы не рискнула посещать такое место. или покинула его с извинениями, начни ребенок вести себя неподобающим образом. и постаралась бы объяснить ребенку, почему мы ушли.
если сугубо по ситуации - одно дело прыгнуть с грязными ногами на лавочку на детской площадке (что, в прочем, тоже "далеко не айс"), другое- в кинотеатре/театре/ресторане - на диванчик..
да,я тоже могу взирать на своего орущего, плюхающегося в луже, ребеныша. пусть орет.. пока это не причиняет неприятностей окружающим. под окнами дома, где могут спать дети - не разрешу - унесу в охапке. я тоже могу отпустить его расхлестанным и чумазым на детскую площадку после прогулки и запуска корабликов в очередной канаве - пусть своим видом распугает чувствительных мамаш, берегущих белые носочки и бантики своих девочек. только ВИДОМ - если он начнет кидать песком или чем другим в этих девочек - пресеку действо.
мне кажется, что это два разных понятия - принять своего ребенка каким он есть. или навязать его окружающим. и не извиняться за его неадекватное поведение. "ах, он у меня такой особенный.. ломает очередной песочный замок, бегает как оголтелый во взрослом ресторане, стучит ногами в спинку впередисидящего в общественном транспорте" и так далее.
одно дело - знать,что у тебя ребенок особенный (все дети у всех особенные) и принять его и любить и не выносить самой себе мозг по этому поводу. другое дело - как с этим жить в обществе. где есть определенные рамки и правила поведения.

Последний раз редактировалось Мартовская кошка 19 сен 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мартовская кошка поблагодарили: 4 APPLEАнечка СергеевнаTIOLAЯбеда

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 19 сен 2014, 14:02:
Я именно этим сообщением и хотела написать про двойные стандарты

а я тебе отвечаю, что нет тут двойных стандартов. ну странно, что ты не понимаешь.. подписавшиеся под моим сообщением девочки поняли..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Астра
можно и развестись, но оставаться людьми, можно и не развестись, а отношения не ахти.....

Сообщение Добавлено:  
belladonna
да это понятно.. просто говорю совершенно ко мне этот принцип не подходит, а выслушала от психологов, блин..

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 19 сен 2014, 14:01:
И к адекватным мамам неспокойных детей отношусь спокойно - им и так тяжело
+1000

Сообщение Добавлено:  
Астра
ну а в чем они не правы? когда родители грызутся постоянно, откуда возьмется спокойный реб? ну если только забитый=спокойный

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мартовская кошка
как принять и не навязывать всем,что "сложные роды,папы дома нет,поэтому все вот так"? в этом для меня лично главный вопрос

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Маска
не стала читать все страницы, потому что у каждого "своя" история...
и как правило с благополучным концом..
а я знаю очень страшную историю... пугать рассказывать не буду...
и коль вы написали и просите советов - я не посоветую ждать, когда перерастет...
безусловно - "любовь и терпение" - это должно стать вашим девизом,
но не оставляйте все на самотек - найдите хорошего невролога, найдите хорошего психотерапевта детского - надо искать причину такого поведения...
удачи!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
belladonna
у меня,например,муж есть чисто теоретически и по телефону и скайпу серенады о любви до ночи. все вроде как должно быть наоборот

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Капуцин писал(а) 19 сен 2014, 13:57:
я думаю о пробелах в воспитании и отсутствии родительского авторитета, в подавляющем большинстве случаев

:-) А я думаю сейчас, славатехоспидя, что это уже не со мной происходит.
А тогда мне некогда было думать о чужих детях, за своими бы усмотреть :-)

Сообщение Добавлено:  
да и дети-наше отражение, в том числе и внетреннее. Мама может быть ВНЕШНЕ очень даже спокойной, но внутренние страхи, неудовлетворенность чем-то..реб считывает все это
поэтому поправлюсь, у родителей, живущих в ГАРМОНИИ с собой и внешним миром-спокойные дети

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Солянка
у всех именитых звезд уже были. и тут,и в другом регионе,на западе. я про невролога. и ээг несколько делали. объяснения врачи мне не дают

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 19 сен 2014, 14:08:
Астра
ну а в чем они не правы? когда родители грызутся постоянно, откуда возьмется спокойный реб? ну если только забитый=спокойный

ну хоршо, это правильный вывод. но почему от противного от выводы делают? типа неадекватный ребенок - родители грызутся. поччему я все время должна была доказывать, что я не верблюд? как раз именно эти выводы психологи и озвучивают..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
belladonna
а еще я в 17 думала,что ну с моими-то никогда такого не будет. да я их в бараний рог скручу за такое поведение. ага)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов