Gibiskus писал(а):
Т.е. думаете, что 6-ти летка такой прям продуман, чтоб сталкивать осознано лбами родственников и при этом веселиться с попкорном???
Если у родителей нет единства во мнении хотя бы показательно для ребенка - то да, такие манипуляции вполне могут быть. В живую наблюдала это даже у студента
Ребенку вполне могут потом какие-нибудь бонусы перепадать от бабушки, к примеру - типа, ой ты мой несчастный деточка, дай я тебя пожалею, а то папа тебя затерроризировал...
да, это мои вариации на тему, но по наблюдениям, если папа - тиран, то в таком возрасте дети чаще соглашаются и тихонько делают так, чтобы еще больше не прилетело от папы, сидят по углам как мышки, протесты жесткие в подростковом возрасте начинаются чаще
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Ну вот как это понимать еще:
От ребенка папа требует поддержания порядка, а мама не требует и сама поощряет беспорядок:
Маска писал(а):
странно ожидать от ребенка чистоты в комнате если в квартире не идеальный порядок(за это можете кидать тапками сижу в декрете дожна убирать но не хочу. мое дело)
Тут бы маме с папой сначала договориться, а потом уж с ребенка чего-то требовать