Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
Lenaavr писал(а):
Папа - "А почему ей больше?", ответ-"А я маму люблю больше!". Ржали весь вечер :-) , а может надо было призадуматься... :du_ma_et: .

дочке лет 6-7 было. Говорит: мам, вот все говорят, что я на тебя очень похожа, а когда я вырасту тоже буду похожа. Я: ну наверное, а что? Доча: ну я бы не хотела, ты не совсем красивая :sh_ok: Увидела мое лицо и говорит: мам, ты не обижайся, на папу я вообще не хочу быть похожа :-) Добрая такая девочка :smile: до сих пор вспоминаем, и смеемся.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как|тус писал(а):
он еще и может сказать "ты мне больше не брат :za_da_va_la: :-)

бывает и такое, но он в это вкладывает свое сие минутное отношение и настроение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Как|тус писал(а):
а как же детдомовские воспитывают своих детей? они ведь тоже не занют как правильно....

а кто вам сказал что у них все легко... на самом деле очень часто у них с этим все еще труднее...
Dminae писал(а):
мол, пожалуюсь маме-бабушке, будут разборки с папой, а я повеселюсь..

о как вы! Т.е. думаете, что 6-ти летка такой прям продуман, чтоб сталкивать осознано лбами родственников и при этом веселиться с попкорном???
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
Gibiskus писал(а):
о как вы! Т.е. думаете, что 6-ти летка такой прям продуман, чтоб сталкивать осознано лбами родственников и при этом веселиться с попкорном???

может не веселиться, но манипулировать мамой-бабушкой может вполне... я такой несчастный, папа меня ни за что наказал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Gibiskus писал(а):
Т.е. думаете, что 6-ти летка такой прям продуман, чтоб сталкивать осознано лбами родственников и при этом веселиться с попкорном???

Если у родителей нет единства во мнении хотя бы показательно для ребенка - то да, такие манипуляции вполне могут быть. В живую наблюдала это даже у студента :ps_ih:
Ребенку вполне могут потом какие-нибудь бонусы перепадать от бабушки, к примеру - типа, ой ты мой несчастный деточка, дай я тебя пожалею, а то папа тебя затерроризировал...
да, это мои вариации на тему, но по наблюдениям, если папа - тиран, то в таком возрасте дети чаще соглашаются и тихонько делают так, чтобы еще больше не прилетело от папы, сидят по углам как мышки, протесты жесткие в подростковом возрасте начинаются чаще

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ну вот как это понимать еще:

От ребенка папа требует поддержания порядка, а мама не требует и сама поощряет беспорядок:

Маска писал(а):
странно ожидать от ребенка чистоты в комнате если в квартире не идеальный порядок(за это можете кидать тапками сижу в декрете дожна убирать но не хочу. мое дело)

Тут бы маме с папой сначала договориться, а потом уж с ребенка чего-то требовать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Gibiskus писал(а):

я, вот не думаю, я знаю :men: Когда моему брату как раз было 5-6 лет, то мама провела с ним профилактическую беседу на тему "куда мальчиков бить нельзя". Через несколько дней мой братик сообщил со слезами маме, что я ударила его именно туда велосипедом :sh_ok: (этого не было, я этот велосипед то и поднимала то с трудом, тем более не смогла бы догнать с ним брата) :nez-nayu:, но :ti_pa: шестилетка же не сможет такое выдумать :nez-nayu: После того как мама меня вдоволь отругала, ещё через парочку дней он сказал маме, что :ti_pa: ему стыдно и он всё выдумал и я его не била :nez-nayu:
После этого стал героем - какой молодец, ему стало стыдно, что он оговорил сестру.
Так что, Gibiskus, можете мне поверить в 6 лет дети прекрасно могут что-то подобное выдумать и знают как и кем манипулировать.

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Oliсa
чёт у меня прям впечатление что вы брата с детства так по "тихой "и ненавидите за его манипуляции :-)
дети манипуляторы не только с 6 лет , но и раньше...тонкие психологи ...однако...
но для того мы и родители правильно пишет КАКТУС

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а):
От ребенка папа требует поддержания порядка, а мама не требует и сама поощряет беспорядок:

Dminae писал(а):
Тут бы маме с папой сначала договориться, а потом уж с ребенка чего-то требовать

как раз практически все это Маске и писали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
у вас мама не разобравшись в ситуации вас отругала??? значит у мамы не было времени разбираться кто прав кто виноват...а от сюда все причины... нежелание родителей заниматься детьми (или большая занятость родителей. из-за своих проблем не замечать "мир "своего ребетенка) порой они хотят донести до нас "столь важную информацию-по их мнению...а мы отмахиваемся и говорим что нам некогда ..

Сообщение Добавлено:  
Martinika

не :-) несмотря на его манипуляции, как то любви родителей хватало на нас обоих :smile: Поэтому я его как раз люблю :smile: Я его манипуляции насквозь вижу и не ведусь, мож поэтому у нас до сих пор очень близкие отношения :smile:

Сообщение Добавлено:  
я уверенна если муж МАски..как папа...как человек уже взрослый и состоявшийся сделает шаг на встречу сыну все эти фразы: типа не люблю папу...отпадут сами собой...

Добавлено спустя 44 секунды:
Oliсa
Oliсa писал(а):
не несмотря на его манипуляции, как то любви родителей хватало на нас обоих

Это ж классно

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а):
В живую наблюдала это даже у студента

у студента вполне... даже сказала бы в это верю полностью.
Oliсa писал(а):
Так что, Gibiskus, можете мне поверить в 6 лет дети прекрасно могут что-то подобное выдумать и знают как и кем манипулировать.

а вы не видите разницу между выдуманным сюжетом из вашего детства и сложившейся ситуацией у Маски?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Martinika писал(а):
Oliсaу вас мама не разобравшись в ситуации вас отругала??? значит у мамы не было времени разбираться кто прав кто виноват...

ну видите ли, брату было всего 5 или 6 лет :nez-nayu: Она даже не могла представить, что такой маленький ребенок мог выдумать такое.
Ну и тем более, что мы с ним частенько дрались :-) Правда дрались мы больше в шутку, но родители наши драки очень серьезно воспринимали.

Добавлено спустя 36 секунд:
Gibiskus писал(а):
а вы не видите разницу между выдуманным сюжетом из вашего детства и сложившейся ситуацией у Маски?

я не выдумала эту ситуацию, это правда было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
я не говорю, что вы ее выдумали... я говорю о логической цепочке, которую придумал ребенок 6*ти лет... в вашем случае она короткая в случае Маске она слишком длинна. Поэтому и говорю, что ситуации разные.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Oliсa писал(а):
Она даже не могла представить, что такой маленький ребенок мог выдумать такое.

не знаю не знаю...наша куклёха стала выдумывать в 4 года так правдоподобно , что мы все поначалу велись....например: "от куда царапина доча" она с придыханием с такой грустью в глазах : Меня сегодня ВАня толкнул"...мама причитает да как же так и прочее :-) :-) :-) Доча прибавляет красок...а далее я говорю а позвоню ка я воспитателю и тут же история про Ваню отпадает.... :-) :-) :-) подается чистая правда на блюдечке..сама упала

Сообщение Добавлено:  
Вообще моя история просто иллюстрирует то, что и 6 лет дети прекрасно умеют манипулировать родителями :nez-nayu:
Ещё была свидителем такой ситуации. Мой племянник 4 года. В гостях за столом начал хулиганить, его мама его приструнила, а его бабушка тут же сказала, что мама не права, типа это ребенок он имеет право шалить.
Тут же племянник поворачивается к маме и сообщает я тебя не люблю, ты плохая мать :sh_ok: Правда на предложение пойти поискать себе другую хорошую маму, он начал плакать и говорить, что мамочку любит.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
В гостях за столом начал хулиганить, его мама его приструнила, а его бабушка тут же сказала, что мама не права, типа это ребенок он имеет право шалить

да эт распространненая история...и у нас и у всех наших знакомых сколько мы не наблюдали везде есть такой"добрый попечитель(в виде дедушек, бабушек.....вставляющий свои 5 копеек, снижая авторитет мамы ..вот там где не надо было бы этого делать"

Сообщение Добавлено:  
В ситуации Маски я обратила особое внимание на то, что ребенок говорит это не папе, а маме.
Но опять же это может быть потому, что мама больше ведется.
Кстати Маска не писала, что папа только запрещает и не поощряет :nez-nayu: Маска написала, что папа не тиран и что ребенок его не боится.
Но она так и не написала (или я пропустила :du_ma_et: ), есть ли у папы с сыном какие то общие дела.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Martinika

и ребенок же тут же нашелся - мама что-то запретила - мама плохая. А вот так послушать со стороны и подумаешь, это что же такое надо сделать с 4хлеткой, чтобы он первым встречным (в гостях этих он был первый раз) говорил, что у него плохая мама :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Oliсa 28 янв 2014, 11:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Oliсa
Сообщения всех Масок проходят премодерацию, потому часто запаздывают. Подождем, может все-таки напишет..

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
манипулировать людьми мы все умеем с рождения. Только манипуляции это разные и так искусно это делать как делают взрослые дети не могут.. их способности растут от возраста. :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Martinika писал(а):
я уверенна если муж МАски..как папа...как человек уже взрослый и состоявшийся сделает шаг на встречу сыну все эти фразы: типа не люблю папу...отпадут сами собой...

да вообще то Маске и её мужу как взрослым людям надо бы договорится о воспитании. А то всё эти - мы договорились, а как доходит до дела, так папа все договоренности забывает :du_ma_et: Детский сад какой то

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов