Mira писал(а):
Маска писал(а):
Mira
Пишу лично Вам. Меня не только имущество волнует. Я именно про него тут в Маске спрашиваю. Все пережитии и ситуации ведь не хватит времени описывать. И то, что не общаемся год со свекровью не одни мы виноваты. С ней начинаешь говорить, она сразу в ор или просто молча собирает вещи и уезжает к подружке. Оставляя трех псов и трех котов на нас. А мы тут им варим, кормим, следим. Потом как сын уезжает в город она возвращается.
Спасибо за персональное внимание

Когда вы впервую очередь спрашиваете о имуществе, а не о том как улучшить отношения со свекровью, то у меня складывается впечатление, что на нее вам плевать, главное имущество. Допускаю, что впечатление может быть ошибочно. Свое мнение по поводу вашей ситуации я уже высказала, мне кажется, что у вас проблема не в СИ, а в отношениях между вашим мужем и его матерью. Исчезнет эта знакомая появиться другая и не обязательно, связанная с религией или какой-нибудь мужчина. И будете вы постоянно отгонять от свекрови неугодных знакомых и боятся за свой дом. Вообщем, налаживайте отношения с мамой или прекращайте строить дом и живите своей жизнью, просто присылая ей деньги на жизнь. Можно, конечно, еще поставить вопрос о ее дееспособности.
я спрашиваю то, чего я не знаю. Я и раньше слышала от нее о Боге и Библии, но именно уточнения, что это секта, что она туда хочет, а ее хозяйство держит. Огород и домашние питомцы. И не будь их, она бы уже ушла. И мысли усыпить или раздать животных ее посещали. Только усыплять стоит денег, а брать никто не берет. И в тоже время она очень любит животных. Как она мысль об усыплении допустила. И вот такая противоречивость во многом.
А по поводу улучшения отношений, так это отдельная тема. Там в первую очередь нужно матери и сыну общаться, а они оба со сложными характерами. Да и сын в обиде, что свекровь крайне нетактична в своем мнении о его жизни, о семье. Она вот в корне не согласна, что мы захотели и родили второго ребенка. Вот представьте Вам мама скажет, что она против того, чтобы Вы рожали второго. Хотя мы полностью самостоятельны. И даже о том, чтобы попросить с ними посидеть речи нет, к ней приезжаем именно за общением ее и внуков. Так как живет она далеко.