Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Акватория писал(а):
Маска
Я сначала тему восприняла как действительно необычную, но последнему вашему посту понятно, что очередная тема Свекровь-невестка.

Ну это мои ответы на то, что мы не общаемся. Отношения, действительно, сложные. Чем не почва для мошенников?
А необычно для меня вот что. Ее еще в городе обрабатывали. Но тогда отстали и она про них до сего момента не говорила. А тут как завершается стройка, появляется это знакомая, которая каждый день почти звонит, они общаются. Свекровь пару часов в день изучает Библию, эти про секту разговоры. Про посвящение себя Богу. И ведет она себя не так. То она как она, то как почитает, посидит на их сайтах, тихая ходит, все ей безразлично, кроме Бога.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
И кстати, давали совет, в православную церковь ее привести. Не хочет. Церкви она не признает и не крещеная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маска
Да пускай она сама разбирается, с кем ей общаться и куда ходить - в православную церковь или в секту. Не ребенок все-таки. Как говорится, лишь бы не было войны. А если переживаете по поводу недвижимости - так прямо ей и скажите. Если нечего скрывать - перепишет дом на сына (я так поняла, кроме сына и вас, у нее нет больше родственников?)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Пригласите участкового побеседовать с той теткой на предмет мошенничества(ну вам так показалось). Или актера-милиционера к ней пошлите реально в грубой форме припугнуть чтоб отстала.
Все равно со свекровью отношения натянутые

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Во! И пару доберманов взять. Припугнуть тетку короче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Молекул@ писал(а):
Хотя на ее месте, я бы все отдала им, а не вам! потому, что по посту, так именно вам интересна ее недвижимость

Нет. лучше отдать тому, кому интересно. Вот, например вы не интересуетесь бурыми медведями, а вам его подарят. Много радости будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Маска писал(а):
И кстати, давали совет, в православную церковь ее привести. Не хочет. Церкви она не признает и не крещеная.

Смысл тогда Библию читать ? :-)

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Маска писал(а):
Ну это мои ответы на то, что мы не общаемся. Отношения, действительно, сложные. Чем не почва для мошенников? А необычно для меня вот что. Ее еще в городе обрабатывали. Но тогда отстали и она про них до сего момента не говорила. А тут как завершается стройка, появляется это знакомая, которая каждый день почти звонит, они общаются.

Может Вы просто излишне подозрительны? Просто бывает так, к чужим родственникам, ну как бы помягче сказать, придираются излишне что ли, хотя когда своя родня "пляшет на ушах", то вроде ничего нормально, можно и внимание не обращать на выкрутасы. Ну общается свекровь с женщиной, из за дефицита общения, да общается. Может Вы больше накручиваете и нагнетаете, а там не все так страшно как Вам кажется ?
Маска писал(а):
Муж со свекровью не общается.

А какова позиция Вашего мужа в этой ситуации? Он с мамой собирается мириться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 87 раз
TIOLA
А где в Библии написано,что надо бежать в церковь?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Loreena писал(а):
TIOLA

Я разве писала это ? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Loreena
В библии написано - не оставляй церкви ( собрания) своего. Слово "церковь" в переводе означает "собрание", у СИ заменено везде церковь на собрание. Свекровь маски по всей видимости не желает идти в православную церковь, так как не считает себя православной христианской. Это тоже самое что уговаривоть мусульманина идти молиться в православную церковь. У мусульман свои храмы, так же как у СИ свои собрания.
я не имею никакой принадлежности к СИ. Но выросла а их среде, со многими общаюсь по сей день и очень рада что такие добрые и позитивные люди есть в моей жизни. Считаю что из взгляд на жизнь, мораль, смерть и общепринятые обычаи вполне имеющие место быть.
Маске могу точно сказать, что никогда эта организация ни у кого не отбирала имущество, семья для них священна, поэтому подговаривать вашу свекровь против сына и внуков они не могут. Может ваша свекровь просто не любит сидеть с детьми? Вы об этом не думали? Что у нее просто характер такой, не любит она шума и гама ( она ведь поэтому и уехала в деревню, подальше от суеты). Общение за чашечкой кофе с приятной знакомой не сравниться с ежедневными детскими криками в огороде. Мой папа очень тяжело переносил когда в доме собирались трое внуков и просто закрывался в комнате. Я его от этого меньше любить не стала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Маска, так дом уже достроили и оформили в собственность на маму?
если нет, то возможно имеет смысл достроив дом, оформить его на мужа вашего?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Konditer
я с Вами согласна насчет собрания и всего остального,т.к. сама с ними сталкиваюсь:ro_za: изучает свекровь Библию с этой тетей и пусть изучает,а куда ей идти,на какое собрание - в церковь или зал царств СИ,со временем сама решит.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
TIOLA писал(а):
Маска писал(а):

А Библию читать тока если ходишь в церковь или посещаешь собрание?Просто для себя ее читать воспрещается чтоль? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мама Маши
orvik
Тетку не знаю. Свекровь с ней общается по телефону. Это ее знакомая.
TIOLA
Ну у нее своя вера, своя правда. Она вот так все это для себя видит. Возможно и я подозрительна. Просто я с этим столкнулась впервые и сюда пришла за информацией и жизненными историями. И вот как тут пишут то ли это милые люди, то ли встречаются мошенники я так до конца и не разобралась. Я против самой организации ничего не имею против. Переживаю, чтобы она не натолкнулась на мошенников, выдающих себя за эту организацию.
TIOLA
Муж думает, что нужно просто чтобы она на дочку, например, написала дарственную. Чтобы ее обезопасить. А там дом почти достроен, зимой будем ее переселять и пусть живет, читает Библию. Но фанатизм пугает. все ведь хорошо в меру.
Мириться уж как они будут я не знаю, они общаются, но только когда нужно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Loreena писал(а):
TIOLA

В Новом Завете. Но там разрешают спокойно идти, не обязательно бежать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тема конечно не об этом. Но на ВМ ни одна тема без флуда не обходиться :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Маска писал(а):
Mira писал(а):
Маска писал(а):
Mira
Пишу лично Вам. Меня не только имущество волнует. Я именно про него тут в Маске спрашиваю. Все пережитии и ситуации ведь не хватит времени описывать. И то, что не общаемся год со свекровью не одни мы виноваты. С ней начинаешь говорить, она сразу в ор или просто молча собирает вещи и уезжает к подружке. Оставляя трех псов и трех котов на нас. А мы тут им варим, кормим, следим. Потом как сын уезжает в город она возвращается.

Спасибо за персональное внимание :smile: Когда вы впервую очередь спрашиваете о имуществе, а не о том как улучшить отношения со свекровью, то у меня складывается впечатление, что на нее вам плевать, главное имущество. Допускаю, что впечатление может быть ошибочно. Свое мнение по поводу вашей ситуации я уже высказала, мне кажется, что у вас проблема не в СИ, а в отношениях между вашим мужем и его матерью. Исчезнет эта знакомая появиться другая и не обязательно, связанная с религией или какой-нибудь мужчина. И будете вы постоянно отгонять от свекрови неугодных знакомых и боятся за свой дом. Вообщем, налаживайте отношения с мамой или прекращайте строить дом и живите своей жизнью, просто присылая ей деньги на жизнь. Можно, конечно, еще поставить вопрос о ее дееспособности.
я спрашиваю то, чего я не знаю. Я и раньше слышала от нее о Боге и Библии, но именно уточнения, что это секта, что она туда хочет, а ее хозяйство держит. Огород и домашние питомцы. И не будь их, она бы уже ушла. И мысли усыпить или раздать животных ее посещали. Только усыплять стоит денег, а брать никто не берет. И в тоже время она очень любит животных. Как она мысль об усыплении допустила. И вот такая противоречивость во многом.
А по поводу улучшения отношений, так это отдельная тема. Там в первую очередь нужно матери и сыну общаться, а они оба со сложными характерами. Да и сын в обиде, что свекровь крайне нетактична в своем мнении о его жизни, о семье. Она вот в корне не согласна, что мы захотели и родили второго ребенка. Вот представьте Вам мама скажет, что она против того, чтобы Вы рожали второго. Хотя мы полностью самостоятельны. И даже о том, чтобы попросить с ними посидеть речи нет, к ней приезжаем именно за общением ее и внуков. Так как живет она далеко.

может этой ахинеей про усыпление она пытается ваше внимание на себя обратить!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Loreena писал(а):
Konditer
я с Вами согласна насчет собрания и всего остального,т.к. сама с ними сталкиваюсь:ro_za: изучает свекровь Библию с этой тетей и пусть изучает,а куда ей идти,на какое собрание - в церковь или зал царств СИ,со временем сама решит.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
TIOLA писал(а):
Маска писал(а):

А Библию читать тока если ходишь в церковь или посещаешь собрание? Просто для себя ее читать воспрещается чтоль? :ti_pa:

Где Вы углядели , в моих словах, что запрещается ? :ti_pa: И разве Маска писала, что свекровь просто для себя читает ? Что-то на 6 страницах этого не заметила, а Вы ? Маска описала проблему, если у Вас есть что посоветовать Маске – дайте совет .
А вообще , лично мне не понятно, если человек не признает церкви и не крещеный (со слов Маски) , какой смысл тогда читать Библию , тем более просто так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
anatolyp писал(а):
Молекул@ писал(а):
Хотя на ее месте, я бы все отдала им, а не вам! потому, что по посту, так именно вам интересна ее недвижимость

Нет. лучше отдать тому, кому интересно. Вот, например вы не интересуетесь бурыми медведями, а вам его подарят. Много радости будет?

и теперь я хочу бурого медведя!! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Konditer писал(а):
Loreena
В библии написано - не оставляй церкви ( собрания) своего. Слово "церковь" в переводе означает "собрание", у СИ заменено везде церковь на собрание. Свекровь маски по всей видимости не желает идти в православную церковь, так как не считает себя православной христианской. Это тоже самое что уговаривоть мусульманина идти молиться в православную церковь. У мусульман свои храмы, так же как у СИ свои собрания.
я не имею никакой принадлежности к СИ. Но выросла а их среде, со многими общаюсь по сей день и очень рада что такие добрые и позитивные люди есть в моей жизни. Считаю что из взгляд на жизнь, мораль, смерть и общепринятые обычаи вполне имеющие место быть.
Маске могу точно сказать, что никогда эта организация ни у кого не отбирала имущество, семья для них священна, поэтому подговаривать вашу свекровь против сына и внуков они не могут. Может ваша свекровь просто не любит сидеть с детьми? Вы об этом не думали? Что у нее просто характер такой, не любит она шума и гама ( она ведь поэтому и уехала в деревню, подальше от суеты). Общение за чашечкой кофе с приятной знакомой не сравниться с ежедневными детскими криками в огороде. Мой папа очень тяжело переносил когда в доме собирались трое внуков и просто закрывался в комнате. Я его от этого меньше любить не стала.

другое дело, что бабушка может быть не в адеквате! есть у меня ситуация...сестра моей подруги тоже регулярно библию изучает, и такая хорошая в собрания ходит! прям образцово показательная! А ДОМА.... Дома кошмар!! мать и отца на но-но-но! таскает! ребенка своего избивает... Это раздвоение личности, и СИ оно не имеет никакого отношения, это психика... Тем более ту девушку, СИ не принимают в свою общину..видимо есть причины;.. :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
TIOLA писал(а):
А вообще , лично мне не понятно, если человек не признает церкви и не крещеный (со слов Маски) , какой смысл тогда читать Библию , тем более просто так?

очень странное рассуждение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ликка писал(а):
:-)
TIOLA писал(а):

очень странное рассуждение
аха,лучче Ленина читать....или Капитал Карла Маркса :ps_ih: но это так,флуд...а по теме свекрови не хватат внимания и ее гложет ревность.А у вас с ней,Маска,вообще были хорошие отношения или изначально так,как вы пишите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Safo* писал(а):
Маска, так дом уже достроили и оформили в собственность на маму?
если нет, то возможно имеет смысл достроив дом, оформить его на мужа вашего?

А разве так можно, если, как я понимаю, земля в собственности у свекрови и она будет против?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Молекул@
Да, я думала об этом варианте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов