Slim Sheila писал(а):
Все забыли, как сами были детьми? Когда мама и папа - это святое! Они - самые лучшие на свете! Они - вся твоя жизнь. И если что случилось с одним из них - забываешь всё на свете, лишь бы помочь. А если бы случилось что-то в духе Маскиного папы - это предательство хуже болезни! Это мир с ног на голову! Это гром среди ясного неба! Это конец семье, которая ещё так нужна... Откуда такие мысли, что мужчина, у которого есть дети и жена, может идти куда хочет? Что это ему решать? Разве он уже это не решил однажды, когда создал семью? Мне повезло с родителями - я и представить не могу, чтобы кого-то из них скособочило в сторону. Хотя - почему повезло? Это норма. У нас жениться силком никого не заставляют и детей чужих не подкидывают. Так что это добрая воля каждого. Но после этого шага нужно отдавать себе отчёт, что теперь ты несёшь ответственность за близких тебе людей. Личная жизнь заканчивается, начинается семейная. Из-за того, что эта аксиома недоступна для понимания многих (обоих полов), происходит так много измен, разводов и детей без родителя.
Судя по комментам и советам в других темах, большинство здешних завсегдатаев не познали в детстве нормальной семьи (они так и пишут - мои в разводе, у меня такая же ситуация и т. д.), потому (или по другой причине) сами не создали крепкую семью своим детям (они жеж свободные личности, ну и пофих, что уже семеро по лавкам (утрирую) - пусть заткнутся и молчат - детей никто не спрашивал!)
Блин, накипело. Хотите - разводитесь на здоровье сплошь и рядом. Хотите, считайте, что измена - это личная жизнь свободного человека. Учите этому своих детей. Потом не удивляйтесь, если внуки на вас похожи не будут.
А я поддерживаю здесь
Slim Sheila. Все таки семья и жена-это не гарантированный борщ и штопанные носки, это ответственность и если мужик действительно МУЖИК, то он должен уважать себя и свой выбор, а не метаться между тетками или передумывать по сто раз. Как в сказке:
Ведь жена не рукавица: с белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь.