НаннаДумаю вам придётся высказать своё осуждение где-то 95 % форумчанок (у кого есть сыновья)

, ведь
Маска не пишет, что избивала сына, пару раз ремнём....поверьте это не сильная жизненная трагедия.
Нанна писал(а):
я считаю что игнором и словами можно гораздо действеннее донести свою мысль нежели избиением маленького ребенка ремнем. который даже не может вам дать сдачи
Нанна, все дети разные, кому-то достаточно слов, а кому-то и ремень не помешает.
Я например была очень балованным ребенком и если бы не отцовский ремень иногда, не известно что бы со мной стало. Я на него совсем не в обиде, считаю что еще мало поддавал
Не раз обсуждали с друзьями эту тему и знаю много успешных людей которым еще как прилетало от родителей. Один ну очень успешный человек рассказывал как в детстве папа об его задницу ремень порвал. Может не поверите, но он ему благодарен за воспитание, говорит, я бы никогда не стал тем кто я есть, если бы не суровый отец. Ни один не осуждает родителей за это, все уверенные в себе, создавшие свои семьи и имеющие не по одному ребенку.
В семье моей бабушки к родителям на "вы" обращались, папу боялись и уважали, не смотря на то что порол, потому как порол по делу. В итоге все дети в семье получили высшее образование, один из братьев был послом в другой стране, один дослужился до Адмирала и это во времена когда многие даже школу окончить не могли.
если ребенок без мозга и понимает что хорошо что плохо только после того как его изобьют это ненормально. это нонсенс для меня. я в шоке. честно слово в шоке. у меня нет знакомых которые бы гордились тем что их родители их избивали. я не понимаю как можно говорить что родители били мало и тд.
Далеко ходить не нужно, знаю девушку, по профессии психолог, она всегда говорила что детей бить нельзя, нужно словами объяснять. Итог...
Наши сыновья ровесники, мы не знаем что такое проблемы в подростковом периоде, наш сын студент, учится, общительный, есть масса увлечений, мальчик с характером, знает чего хочет.
Её сын пьет, заканчивает школу, учась с трудом, пьет достаточно часто. Плюс ко всему когда собираются компанией подливает и своему брату, которому еще и 10 лет нет. Её мальчика я знаю с детства, был очень хороший ребенок, то что с ним произошло считаю целиком и полностью виной родителей.
А еще знаю мальчика, сын наших родственников, учится в начальной школе, так вот там тоже такие разговоры "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома".
И тоже родители против ремня, в попу целуют ребенка.
Считаю что очень правильно по этому поводу сказано в Библии.
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
"Не жалей розг для сына твоего, и в конце жизни он возблагодарит тебя."
Бергамотвот ППКС! Меня тоже родители драли ремнем несколько раз в детстве. И я таки вам скажу - нельзя меня было не драть

Когда выросла, сама им так сказала "Правильно делали". Мой сын получил один раз за очень серьезный проступок и я уверена (кидайте помидорами сколько хотите), что один раз ремнем я объяснила ему всю нехорошесть поступка гораздо лучше и доступней десяти раз словами.
А вот одну мою подругу всю жизнь родители в попу целовали, объяснили, рассусоливали... Она мне как-то сказала "Уж лучше бы пороли, многих неприятностей можно было бы избежать". А вы тут.... "бессилие"... "чудовище"
Маска, не пытайтесь быть хорошей для всех - советы вам дают диаметрально противоположные, выбирайте то, что вам больше нравится, что ближе. А то я смотрю уже оправдания пошли за каждое сказанное слово.
ваша подруга просто слабый человек) я таких не люблю. как можно говорить что у нее в жизни неприятности из за того что ее родители мало ее избивали. она что скот? которого надо кнутом чтобы он шел куда нужно???????????