Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что делать с сыном 7 лет.
Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Матюшина мама
потому как порка очень даже полезна :-) когда делается исключительно из благих побуждений в воспитательных целях и за соразмерный проступок, абсолютно имхо. Никого из моих знакомых, друзей или родственников ремень не убил и не испортил (если применялся, конечно)

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
Нанна
Думаю вам придётся высказать своё осуждение где-то 95 % форумчанок (у кого есть сыновья) :smile: , ведь Маска не пишет, что избивала сына, пару раз ремнём....поверьте это не сильная жизненная трагедия.

Мне честно пофиг) Честно- честно)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Бергамот писал(а):
Нанна писал(а):
я считаю что игнором и словами можно гораздо действеннее донести свою мысль нежели избиением маленького ребенка ремнем. который даже не может вам дать сдачи

Нанна, все дети разные, кому-то достаточно слов, а кому-то и ремень не помешает.
Я например была очень балованным ребенком и если бы не отцовский ремень иногда, не известно что бы со мной стало. Я на него совсем не в обиде, считаю что еще мало поддавал :-)
Не раз обсуждали с друзьями эту тему и знаю много успешных людей которым еще как прилетало от родителей. Один ну очень успешный человек рассказывал как в детстве папа об его задницу ремень порвал. Может не поверите, но он ему благодарен за воспитание, говорит, я бы никогда не стал тем кто я есть, если бы не суровый отец. Ни один не осуждает родителей за это, все уверенные в себе, создавшие свои семьи и имеющие не по одному ребенку.
В семье моей бабушки к родителям на "вы" обращались, папу боялись и уважали, не смотря на то что порол, потому как порол по делу. В итоге все дети в семье получили высшее образование, один из братьев был послом в другой стране, один дослужился до Адмирала и это во времена когда многие даже школу окончить не могли.
если ребенок без мозга и понимает что хорошо что плохо только после того как его изобьют это ненормально. это нонсенс для меня. я в шоке. честно слово в шоке. у меня нет знакомых которые бы гордились тем что их родители их избивали. я не понимаю как можно говорить что родители били мало и тд.
Далеко ходить не нужно, знаю девушку, по профессии психолог, она всегда говорила что детей бить нельзя, нужно словами объяснять. Итог...
Наши сыновья ровесники, мы не знаем что такое проблемы в подростковом периоде, наш сын студент, учится, общительный, есть масса увлечений, мальчик с характером, знает чего хочет.
Её сын пьет, заканчивает школу, учась с трудом, пьет достаточно часто. Плюс ко всему когда собираются компанией подливает и своему брату, которому еще и 10 лет нет. Её мальчика я знаю с детства, был очень хороший ребенок, то что с ним произошло считаю целиком и полностью виной родителей.
А еще знаю мальчика, сын наших родственников, учится в начальной школе, так вот там тоже такие разговоры "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома".
И тоже родители против ремня, в попу целуют ребенка.

Считаю что очень правильно по этому поводу сказано в Библии.
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
"Не жалей розг для сына твоего, и в конце жизни он возблагодарит тебя."

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Апельсинка писал(а):
Бергамот
вот ППКС! Меня тоже родители драли ремнем несколько раз в детстве. И я таки вам скажу - нельзя меня было не драть :-) Когда выросла, сама им так сказала "Правильно делали". Мой сын получил один раз за очень серьезный проступок и я уверена (кидайте помидорами сколько хотите), что один раз ремнем я объяснила ему всю нехорошесть поступка гораздо лучше и доступней десяти раз словами.
А вот одну мою подругу всю жизнь родители в попу целовали, объяснили, рассусоливали... Она мне как-то сказала "Уж лучше бы пороли, многих неприятностей можно было бы избежать". А вы тут.... "бессилие"... "чудовище" ':roll:'

Маска, не пытайтесь быть хорошей для всех - советы вам дают диаметрально противоположные, выбирайте то, что вам больше нравится, что ближе. А то я смотрю уже оправдания пошли за каждое сказанное слово.

ваша подруга просто слабый человек) я таких не люблю. как можно говорить что у нее в жизни неприятности из за того что ее родители мало ее избивали. она что скот? которого надо кнутом чтобы он шел куда нужно???????????

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Маска писал(а):
у нас маленькой дочке чуть меньше годика),
я думаю, что собака зарыта именно тут и что автор темы не все до конца говорит. Наверняка у сына именно кризис, связанный с появлением второго ребенка в семье, а точнее раньше что-то было, а сейчас усугубилось. Давать тут советы крайне сложно, т.к. ситуация неоднозначная и мама может не вполне объективна.
Я знаю много семей, где были аналогичные проблемы именно с появлением второго ребенка и там проблемы решались только тогда, когда этого очень хотели и понимали все проблемы сами родители. Вам нужно с ребенком пройти диагностику, обратитесь к психологам в центр "Коррекция", там грамотные люди работают. Если хотите, то пишите под своим ником (я сохраню все в тайне) мне в личку, попробую помочь.

У нас было что-то вроде. С рождением братика дочка стала капризной, говорила, что её никто не любит. И действительно, первое время мне катастрофически не хватало времени на дочь. Кроме того, вскоре после рождения сына я ушла на сессию. В общем доча моя горевала во всю. Но постепенно всё наладилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
если ребенок без мозга и понимает что хорошо что плохо только после того как его изобьют это ненормально. это нонсенс для меня. я в шоке. честно слово в шоке. у меня нет знакомых которые бы гордились тем что их родители их избивали. я не понимаю как можно говорить что родители били мало и тд.

Нанна, ребенок это ребенок...не взрослый, чувствуете разницу... Он зачастую сначала делает , а потом думает или вообще не задумывается, в силу возраста. И сам же может в большинстве случаев пострадать от своего любопытства или глупости. И тут уже задача родителей направить его и в данном вопросе я считаю все средства хороши, лишь бы на пользу пошло. Потому что некоторые поступки просто реально опасны для жизни и пока вы будете пытаться донести словами, надеясь что он вас услышит, будет уже поздно доносить.
Наш сын уже взрослый и поверьте глядя на него мне есть чем гордиться, я не считаю что мы допустили большие ошибки в воспитании. Дальше конечно уже все зависит от него, как он сумеет распорядиться тем что в него вложили.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
И что значит "изобьют", не нужно путать понятия, дать по попе это совсем не значит избить до полу смерти.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, спасибо вам за советы! всем очень благодарна! переосмыслила нашу ситуацию, да и подуспокоилась.
Поговорили с мужем по этому поводу. мы с ним вообще часто разговариваем о том, как нам воспитывать нашего сына :smile:, как с ним общаться. решили действовать в том же ключе, как и раньше. стараться разговорами, но если не помогает, то в угол, подумать.

еще поняла (вы помогли), что своими высказываниями он манипулирует нами. вспомнила, что пол года назад была схожая ситуация. сын после какого-нибудь косяка начинал говорить "вот я дурак, вот я болван, зачем я это сделал". мы его, естественно, успокаивали. а потом поняли, что это просто манипуляция: он накосячил, а его при этом не ругаю и даже жалеют. я тогда решила его вывести на чистую воду, говорила "я знаю, что ты так делаешь, чтобы тебя не ругали. а жалели. знаю, что делаешь это специально. мне это не приятно, ты меня позоришь перед бабушками (он тоже самое проделаывал и с бабушками, те тоже жалели его, а нам высказывали, что мы сына оскорбляем :smu:sche_nie: ), бабушки плохо о нас думают, ты и их расстраиваешь" (ну вот что-то в таком духе, точно уже не помню).
в следующий раз, если начнет ТАКОЕ говорить, попробую его раскусить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Маска писал(а):
начался нервный тик, хотя вроде все нормально было. на каникулы поехал в деревню, там гулял, катался на горке, короче, наслаждался жизнью, но нервный тик усугубился, стал еще хуже (а ведь ребенок в сад не ходил, отдыхал, что к чему - непонятно).

подскажите как справились с нервным тиком?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мы стали с ним более ласковы, никаких замечаний, никаких требований. тик прошел за неделю (не знаю, связано ли это с нашим отношение к сыну). потом опять вошли в "прежний" режим, ухудшений не было. это все было больше года назад. кстати, тот случай помог мне быть более терпимее к сыну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Маска
Как же я Вас понимаю! ! Я даже мужу вслух зачитывала отрывки из ваших постов - бывает же такое - у меня ощущения, что я сама писала эти посты и речь про моего ребенка с одной лишь разницей, что моему 3,7 года ну и фразы говорит не про смерть, а что-то типа: плохая мать, уйду от вас, пойду искать себе другую маму, больше не люблю тебя и т.п. (любителям покопаться в психологиии - ни я, ни муж, ни кто бы то ни было из родственников НИЧЕГО ПОДОБНОГО ему никогда ему не говорили)
И младшего ребенка у нас нет (да и вообще в семье пока других детей нет) так что фактор ревности или нехватки внимания исключен
И Гиппенрейтер, глубокоуважаемая мною, проштудирована не раз. Все методики стараюсь применять, тактильных контактов у нас выше крыши, так что все вышеперечисленные советы (по крайней мере нам) не подходят :cry_ing:
Периодически возникает у меня мысль - а мож он и вправду разбалован и слишком много Гиппенрейтера в его жизни? :ps_ih: Малейшее мое повышение голоса - орет в ответ, визжит, на жизнь свою несчастную жалуется, пару раз даже сказал, что молодость мы ему загубили, вчера сказал, что кровь мы ему постоянно сворачиваем... Причем я обижаюсь на такие несправедливые выпады и обвинения - сижу молча грустная, он тут же сам подбегает целует, прощения просит, говорит мамочка миленькая прости меня пожалуйста, я так больше никогда по-честному не буду, но через неск минут все может повториться точь в точь... Короче я дословно понимаю вас и вашу ситуацию
Но пока правда не паникую почему-то :nez-nayu: Все-таки думаю, найдется у нас выход - или само рассосется или ключик подберем... а может и строже придется стать, посмотрим, жизнь покажет и подскажет, думаю :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
ley писал(а):
молодость мы ему загубили, вчера сказал, что кровь мы ему постоянно сворачиваем...

простите, не смогла удержаться от смеха :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Сразу оговорюсь, что книжек по психологии не признаю, как и самих психологов. Тысячелетиями людей воспитывали по другому, а сейчас это пытаются поломать и глядя на подрастающее поколение становится иногда страшно. Как говорит наш бывший классный руководитель, "я не представляю в кого вырастут, те так называемые индиго, которых сейчас приводят в школу, у детей в большинстве случаев вообще отсутствуют элементарные понятия нормального поведения"
Ремень считаю должен быть крайней мерой, когда все остальные способы исчерпаны.
Какими эти способы должны быть решать каждому индивидуально.
За себя могу сказать. Никогда за все годы у нас не было ситуаций, когда при ребенке я говорю одно, а муж другое. Даже если один из нас считает что второй был не прав, говорим об этом наедине. Если один что-то запретил, второй 100% не разрешит. Из-за капризов на уступки никогда не шли.
Объясни для чего это нужно, получишь. Как говорится обоснуй, он мне сейчас так говорит, "мама, обоснуй" :hi_hi_hi:
В доме есть у каждого свои обязанности, которые выполняются без обсуждений, для ребенка это уборка своей комнаты, когда был совсем маленьким игрушек, а потом с возрастом и всего остального + мытье посуды. Разговаривать всегда старались на равных, без сюсюканий, многое позволяли, но и требовали взамен. Очень часто разговаривали за жизнь, на личных и чужих примерах показывали что бывает и как.
Считаю что воспитание начинается от момента "пеленок" тогда в дальнейшем меньше проблем, все воспринимается как само собой разумеющееся.
Не хочешь убирать игрушки, ну тогда я тоже работать не хочу, не будет денег, не будет игрушек. Посуду мыть не хочешь, а я готовить не хочу, не будем тарелки пачкать, давай голодными сидеть будем.
Истерики считаю нужно пресекать сразу и жестко, во благо ребенка в первую очередь, по тому как чем дальше тем больше, он сам себе нервную систему расшатывать будет.
Но и лаской он никогда обделен не был, лет до 13 все приходил ко мне со словами, "потискай меня" :-) Между нами очень теплые отношения.
В общем по мелочи и немного сумбурно...
Не претендую на истину последней инстанции, тут вообще советовать тяжело. Время всех рассудит и очень скоро увидим кого воспитали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Бергамот писал(а):
икогда за все годы у нас не было ситуаций, когда при ребенке я говорю одно, а муж другое

и такого тоже у нас нет - еще до рождения малыша с мужем этот момент обговорили
Бергамот писал(а):
Очень часто разговаривали за жизнь, на личных и чужих примерах показывали что бывает и как

и этого полно - прекрасно все примеры знает, любит порассуждать сам и нас послушать, т. е. контакт есть, мы много общаемся
Бергамот писал(а):
Считаю что воспитание начинается от момента "пеленок" тогда в дальнейшем меньше проблем

и это поддержу :co_ol:
Бергамот писал(а):
Истерики считаю нужно пресекать сразу и жестко

а вот этот момент мне не понятен. Как пресекать? Орать еще громче? не хочу, да и не поможет... Игнор тоже не помогает, еще громче вопит... Приходится подходить, успокаивать, выяснять проблему, пытаться договориться... И здесь у меня с мужем мнения расходятся - он считает, что парень уже достаточно взрослый и вот эти мои "разговорчики" в таких случаях считает сюсюканием и разбалованием, предлагает начать пользоваться поджопниками изредка и вообще подойти к более жестким методам воспитания, но я все-таки еще надеюсь, что это какой-то очередной этап развития и вот-вот пройдет ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley писал(а):
а вот этот момент мне не понятен. Как пресекать? Орать еще громче? не хочу, да и не поможет? игнор тоже не помогает, еще громче вопит...

Вот у нас это и был случай "ремень по попе". Естественно с подробным объяснением за что. В комплексе очень хорошо подействовало.

Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды:
Иногда лучше дать ремня зная что ребенок из страха быть вновь наказанным не повторит то за что его наказали. Особенно касается активных и через чур любознательных.
Как известно у маленьких детей отсутствует чувство самосохранения, не знаю у всех или нет, но у большинства точно. У нас была такая ситуация с электричеством, сто раз объясняли что это смертельно опасно, что к розеткам подходить нельзя, там ток и тд. и тп. И вот когда нас не было рядом, у себя в комнате над столом решил перерезать провод светильника и посмотреть где же там ток. Благо ножницы были с пластиковыми ручками, он не пострадал, оплавился только металл на ножницах. Его это не испугало и интереса к вопросу он не потерял. И что, нужно было дальше вести разговоры, объясняя чем это может закончится...мне как-то на собственном ребенке экспериментов ставить не хотелось, уж лучше пострадает попа.
Или я любительница лазить по крышам, перестала только после хорошей отцовской взбучки. Тогда думала, ну что в этом такого, я же осторожно.
А потом была свидетелем как мальчик подросток упал с крыши, полез к голубиному гнезду и не удержался, зацепился за водосточную трубу, но она на уровне 5-го этажа оборвалась. Когда он упал говорил только что ему очень больно, был в сознании какое-то время, но к приезду скорой умер. Только тогда я поняла мотивацию своего отца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 41 раз
Всем доброго времени суток! захотелось сказать пару слов к вопросу о воспитании. давно уже где-то среди детских авторов наткнулась на мысль, по-моему, Спок: ре не хочет, чтобы ему долго объясняли, почему он неправ, а чтобы его строго пресекли в совершаемых им неправильных действиях. т.е. он знает, что поступает плохо, но он как бы испытывает родителей (маму), а если она его не прервет, а будет ему долго объяснять, почему он поступает плохо, он как-бы потеряет к ней уважение, как-то так... то есть есть моменты, когда просто нужно сказать прекрати или дать поджопник! (ужас). без этого никто не вырос, у любой самой лучшей мамы бывают срывы, и это вполне естественно. Когда у тебя нет детей (Нанна) лучше об этом не рассуждать, т.к. теоретически невозможно быть мамой.Правда, у маски очень трудный случай, мои дети (внуки) никогда не говорили я не хочу жить. мне кажется, нужно больше не обращать внимания, и вести себя более естественно. ревность, конечно, рулит. помню себя, как в 9 лет ревновала к 2-х летней сестре, причем двоюродной!!!уже была абсолютно разумным человеком, но дразнила ее втихаря (что бы взрослые не видели!!!).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 дек 2010
Благодарил (а): 128 раз
Ю. Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком КАК? Это книга и мой вам совет. Не информация по крупицам, а совет. Ведь вы сюда за этим пришли.
Мы очень любим своих детей, но мы еще и не такое выслушивали( ровесники).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Какие всё-таки дети разные! Я ничего подобного не слышала ни про смерть ни про "уйду от вас", даже когда поддавала. Разговариваем много - это да, рассказываю что и почему (иногда по нескольку раз).
Маска
Как сын узнал о появлении нового ребёнка? Какова была его реакция?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
masha сначала мы спрашивали, хочет ли он братика или сестренку. сын отвечал, что хочет. потом сказали, что у мамы в животеке живет ляля, она подрастет, родится и будет с нами жить. спрашивали, как назовем, сын говорил, предлагал имена. когда узнали, что будет девочка, сказали, как здорово иметь сестренку, что он сможет с ней играть, что она не будет его игрушки брать, тк будет играть в куклы. потом когда выбрали имя, сын говорил знакомым, что у него будет сестренка и как ее будут звать.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Тему всю не осилила, только первую страницу. Вы разговаривали с сыном на тему смерти? Поговорите, он действительно хочет умереть? Объясните, что в жизне ВСЁ поправимо, кроме смерти. Надо только немного переждать и всё наладиться, а если человек умер, то уже всё - это не исправить. Расскажите о своём трудном детстве, как вы не хотели делать уроки и не слушались родителей. Но вы выросли, выучились и теперь у вас (папы, родственника, знакомого) потрясающая денежная работа и он делает то, что хочет. Расскажите про детей потеряшек, которые уходят из дома, можно подчеркнуть, что это не всегда малыши, а довольно взрослые дяди и тёти, но когда рядом нет родных случиться может всё что угодно, даже если рядом друзья. Объясните, что мама любит, даже если иногда он этого не замечает. Она всегда рядом, всегда защитит, поможет, чтобы он не натворил и никогда его не бросит. Скажите, что мысли и разговоры материальны и иногда имеют свойство сбываться, поэтому вам очень неприятно слышать такие разговоры.

По поводу не получилось. Почему не получилось? Устал - вот столько времени у тебя есть до вечера, ты можешь его распределить сам, но задание должно быть сделано. Если оно не будет сделано, то завтра на день ты лишишься какого-то добряка (мультиков, компьютера, сладостей). Если будет сделано на отлично, топомимо постоянного добряка ты получишь ещё немного чего-то? Не понял - ничего страшного, не бывает таких людей, которые всегда всё понимают с первого раза. Давай попробуем разобраться вместе. Ты думаешь, я думаю, потом обмниваемся мыслями и совместными усилиями ищем верный результат? Не хочешь - у каждого человека есть работа, будь то дом.хоз-во, офис, школа или кружок. И сделать её он обязан. Не обязательно делать это сейчас, можно поступить как в случае устал.? Не ругайте ребёнка за плохие оценки, лучше красное лицо и синий диплом, чем наоборот. Пусть выполняет необходимый минимум, а остальное время посвящает своему хобби, спорту. Но при этом очень радуйтесь хорошим, отмечайте в книжечке на память, когда и сколько пятёрок он получил, хвастайтесь ими перед родственниками и друзьями, чтоб ребёнок это слышал (ну или в случае садика, сохраняйте его работы).
Не могу понять, почему все проблемы списали на маленькую дочку. Сын днём в садике - вы с дочкой, вечером он дома - вы с ним. Поиграйте в настольные игры, придумайте для него шарады, сюрпризы и т.д. Сделайте приход домой праздником общения с вами, а не с телевизором. Не заставляйте, не ругайте, просто придумайте интересное задание, которое вы могли бы делать вместе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
Дикарка писал(а):
. Вы разговаривали с сыном на тему смерти? Поговорите, он действительно хочет умереть? Объясните, что в жизне ВСЁ поправимо, кроме смерти. Надо только немного переждать и всё наладиться, а если человек умер, то уже всё - это не исправить. Расскажите о своём трудном детстве, как вы не хотели делать уроки и не слушались родителей. Но вы выросли, выучились и теперь у вас (папы, родственника, знакомого) потрясающая денежная работа и он делает то, что хочет. Расскажите про детей потеряшек, которые уходят из дома, можно подчеркнуть, что это не всегда малыши, а довольно взрослые дяди и тёти, но когда рядом нет родных случиться может всё что угодно, даже если рядом друзья. Объясните, что мама любит, даже если иногда он этого не замечает. Она всегда рядом, всегда защитит, поможет, чтобы он не натворил и никогда его не бросит. Скажите, что мысли и разговоры материальны и иногда имеют свойство сбываться, поэтому вам очень неприятно слышать такие разговоры.

А мне кажется, что с 7 летним ребёнком не стоит разговаривать на тему смерти.Тем более с таким чувствительным.И вообще грузить тяжелым детством и детьми потеряшками. Ему не нужен негатив.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Маска
Знаете, я недавно разговаривала с мануальным терапевтом и он сказал мне, что перепады настроения и неуправляемость может быть связана с родовой травмой(блоки шейного отдела позвоночника, микротравмы черепа и т.п.)
Возможно, вам нужна мануальная терапия, курс массажа?

А может, у него не хватает интереса в жизни? Я своего и на музыку и на спорт записала, да ещё на подготовку к школе, у него всего один выходной в неделю и скучать не приходится.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Фарагонда
если ребенок говорит о своей смерти, то он должен представлять себе, что это такое, и понимать последствия своих слов/действий.
Многие дети, а потом и подростки, думают, что смерть - это игра такая. Напугаю родителей, вот тогда они поймууут, как были неправы со мной, и все! будет все хорошо и мило. Но не понимают, что в жизни после "game over" невозможно начать заново игру.
Не стоит потакать подобной игре "я умрууу" - "что ты сыночек, не пугай меня так, я же так тебя люблю!" - "неееет, я умруууу, вы меня не любите"
Хорошо, ты умрешь. Мы будем плакать, потому что потеряем тебя навсегда. Как ты умрешь? Из окна выпрыгнешь? Сломаешь себе все руки-ноги, будешь на земле лежать, кровью своей все зальешь, правда, уже боли не почувствуешь. Потом тебя в гробик положат, к школе привезут, все плакать будут и жалеть. А потом гробик в землю закопают и мы тебя НИКОГДА НЕ УВИДИМ, ты не представляешь, как нам будет больно от этого. И ты уже никогда - ни солнышка не увидишь, ни играть не сможешь, ни путешествовать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов