Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Парасолька писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
В такой запущенной ситуации,я считаю,надо гулять отдельно от остальных детей.
А то,мало ли,чего этому "единоличнику" в голову взбредёт - а бабушка будет стоять и ручонками разводить.

Кстати, похожая ситуация была, давно. мальчик, 4-5 лет, совершенно не слушался бабушку, когда она его домой звала начинал кидать камнями в нее, когда она просила не забирать игрушки у малышей, делал все назло бабуле...и т.п. Естественно справляться с ним бабушке помогали мамы малышни, он только на их замечания реагировал и слушался. Это многие внучики избалованные бабушками и дедушками ни во что их не ставят, а чужих, как правило, остерегаются.

Самое интересное, что такие дети очень ранимы...у них нет авторитета, соответственно и нет тылов в виде родителя...
Я тут пару дней назад гуляла со своим (2 и 9 мес) на площадке...так там был мальчуган шести с половиной лет...взял моего "в рабы" :sh_ok: (тот тащил моего за руки, и пытался посадить в "темницу" - под горкой заставить сидеть)... сначала хотела этому мальчику популярно объяснить о рабстве :ps_ih:
Но...взяв себя в руки, только сказала своему - защищайся, если не нравится! Мой взял и бацнул того мальчика в живот...не сильно...но я была в шоке от реакции - мальчик начал очень тихо мямлить "а мне не больно, ну не больно, совсем не больно", как бы уговаривая себя...и больше не подходил к моему с такими предложениями как поиграть в господина :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Йева
возможно. у того мальчика нет папы. а мама всегда на работе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Парасолька писал(а):
Йева
возможно. у того мальчика нет папы. а мама всегда на работе.

Может я и злюка, но "любить как своего" такого ребенка я не собираюсь...потому что такой ребенок коварен, он отыгрывается на слабых, самоутверждается за их счет, гнобит....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
Маска писал(а):
Но я считаю, что дети должны знать про хорошо и плохо, а родители должны за детьми следить. Хотя бы в общественных местах.

Я тоже считаю что дети должны знать что такое хорошо а что такое плохо, но в вашей ситуации, если нет родителей рядом, я бы сама объяснила этой девочке что так делать нельзя. Я где то читала что для того чтоб ребёнок лучше воспринимал взрослого, нужно присесть, чтобы быть на его уровне, так сказать, и спокойно всё объяснить. В вашем случае я бы сказала девочке: (про свою) Она ещё маленькая, не понимает тебя, а ты уже большая, умная девочка, ты же знаешь что малышей обижать не надо, она покатаеться на лошадке потом ты. Хорошо? Ну вот и умничка, иди пока побегай... Я всегда так делаю, и сейчас когда моей 4,5 года и она иногда сама пристаёт к малышам, говорю ей то же самое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
А с чужими детьми и не нужно общаться, а тем более ругать их и отчитывать. У нас в саду родители взяли моду, ругать чужих детей за то что они обидели их ребенка. Считаю, что с этим должна разбираться воспитатель или родитель должен поговорить с родителем ребенка, а уже родитель своему ребенку объяснить что плохо делать нельзя. Как то наблюдала картину издалека как мамаша отчитывала моего ребенка за то что тот обижал её ребенка, а мой стоял склонив голову....пока я дошла она исчезла...Своего ребенка учу давать сдачи и стоять за себя...Вот так вот))) может и не в тему немного))

Сообщение Добавлено:  
Marinna писал(а):
А с чужими детьми и не нужно общаться, а тем более ругать их и отчитывать. У нас в саду родители взяли моду, ругать чужих детей за то что они обидели их ребенка. Считаю, что с этим должна разбираться воспитатель или родитель должен поговорить с родителем ребенка, а уже родитель своему ребенку объяснить что плохо делать нельзя. Как то наблюдала картину издалека как мамаша отчитывала моего ребенка за то что тот обижал её ребенка, а мой стоял склонив голову....пока я дошла она исчезла...Своего ребенка учу давать сдачи и стоять за себя...Вот так вот))) может и не в тему немного))

плюс много :co_ol: претензии все к родителям, а не к детям

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
katerinkartinka писал(а):

А если родители никак не реагируют?
У нас в первом классе был мальчик,который всех кусал.Да так,что до крови прокусывал.Нашему сыну ухо насквозь прокусил :sh_ok: Пошли к матери - она захихикала и сказала:"Ага,кусается,засранец" :sh_ok:
И что дальше?Смириться с тем,что этот ребёнок будет дальше всех кусать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):

+1000
А тут сколько высказавшихся: "Пусть сами разбираются" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):

У нас в первом классе был мальчик,который всех кусал.Да так,что до крови прокусывал.Нашему сыну ухо насквозь прокусил :sh_ok: Пошли к матери - она захихикала и сказала:"Ага,кусается,засранец" :sh_ok:
И что дальше?Смириться с тем,что этот ребёнок будет дальше всех кусать?

а если вы сделаете замечание ребенку, он кусаться перестанет?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
а если вы сделаете замечание ребенку, он кусаться перестанет?

Наш папа пошёл,нашёл этого пацана с лишними зубами и сказал ,что в следующий раз сам,лично удалит все ненужные зубы.Чтобы нечем кусаться было.
Всё.Как отрезало - ни одного не укусил потом.
А если в стиле - пусть сами разбираются- это что,все дети перегрызть должны были его? :sh_ok:
Нормальных слов он не понимал - пришлось припугнуть.

Сообщение Добавлено:  
А мне кажется эта позиция "пусть сами разбираются" может потом так аукнуться... Потом и случаются такие истории, когда ребенка избили, или хуже того изнасиловали, а он не идет к родителям, так как ещё в песочнице усвоил: "разбирайся сам и нечего искать справедливости глядя на родителей".
Это мои мысли, не претендую на истину

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Lenchous писал(а):
А мне кажется эта позиция "пусть сами разбираются" может потом так аукнуться...

Мне тоже так кажется.
Сама наблюдала за такой девочкой,когда с сыном гуляла.Мама отпускала дочку 4 лет гулять одну - дом 2-этажный,она с крыльца за ней присматривала,выходила время от времени.Девочка спокойная - сидела ,в песочнице играла,никуда не бегала.
И взялась к ней приставать здоровая девица лет 8-9.То пнёт,то щипнёт,то песком обсыплет.Девочка поначалу плакала и бегала к маме.Получила стандартный ответ - разбирайся сама.
После чего взрослая девица оборзела и издевалась,уже ничего не боясь.
Мы,чужие люди,делали ей замечания - а она только хихикала в ответ - а что вы мне сделаете?Ну,не подзатыльники же давать чужому ребёнку.
Мать этой девицы сказала,что быть не может,у неё просто золотая девочка :ps_ih:
Малышку было жалко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я вообще не понимаю как это -разбирайтесь сами? Надо уметь оценить ситуацию со всех сторон-это вряд ли детям под силу! И если дома родители закрывают на все глаза, то в общественных местах дети слушать не будут-они не привыкли к каким либо правилам.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Малышку было жалко.

И это только начало, к сожалению... Вот и будет расти девочка для битья, в 4 года, какой бы она сильной и смелой ни была, ей не победить девчонку 8 лет, она не может отстоять себя, и ее некому отстаивать. И так, скорее всего, будет складываться ее жизнь, без надежды на справедливость. Или, она потом будет кого-то колотить ногами и заставлять есть говно, или ее. Но в обоих случаях, ничего хорошего.
Потом, когда ребенок становиться жертвой насилия, или наоборот жестоким агрессором, родители возводят к небу руки и кричат почему, а мне почему то кажется, это закладывается в песочнице.
У меня малой вообще не из шугливих, и сам за себя постоять может, даже с пятилеткой сцепился как-то, пока мы, мамки зевали, НО я в любых конфликтах разбираюсь, и когда он виноват, и когда его обидели. Он уже сейчас должен понимать, что прав не тот кто сильнее и больше, а тот кто действительно прав. И если он был неправ - его накажут родители, а если его обидели, то обидчик тоже будет наказан, независимо от того сколько ему лет, и в какой он весовой категории.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Маска
у нас обратная проблема, мы толкаемся и дерёмся, а всему этому нас как раз научили старшенькие на детской площадке, еще и мальчик в него как-то плюнул нару раз лет пяти ( мама его сказала, ну чтож поделать, у них с братом игры такие), поэтому и мы теперь плюёмся, в общем перенимаем слёту опыт старших :-( стараюсь теперь избегать детские площадки, ходим только тогда, когда там никого нет.... с сентября идём в садик, думаю поседею за первый месяц :-(
а вообще своего ВСЕГДА наказываю за агрессивные выпады в сторону других детей, строго, а не просто "пашенька ну чтож ты делаешь"

а вам спокойствия, думаю , что если меньше вмешиваться, то ребенок научится быстрее стоять за себя, конечно не так радикально, чтобы бросить её на произвол, но пока ничего не угражает её здоровью - не вмешиваться...
хотя как я могу давать советы, когда сама не могу разобраться в нашей ситуации.... :-(
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
А, еще тут говорилось о том, а как же он в саду будет, ненаученный разбираться сам... Так он и в саду не должен сам разруливать свои конфликты, и в школе тоже. В саду есть воспитательница, в школе есть администрация школы и пр.
Родители сами не хотят еще в песочнице решать конфликтные ситуации, а потом с ужасом смотрят в интернете ролики про булей, про изнасилование школьника школьниками, и ругаются на администрацию школ, что так не должно быть. А не мы ли сами приучаем "разбирайся сам" так, что потом дети, ставшие жертвой не надеясь на справедливость, даже родителям не рассказывают о случившемся.
Ребенок должен видеть в родителях защиту, и он должен быть уверен на 100%, что если он сам не может за себя постоять, это сделают родители.

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
ВСЕГДА наказываю за агрессивные выпады в сторону других детей, строго,

А как строго? физически? лишением чего-то?
У нас в Вашем возрасте была проблема с агрессией, я наказывала так, ударил кого-то, заставила извиниться и мы уходим гулять туда где нет детей. А это не очень интересно, нет ни площадки, ничего. И в следующий раз, я предвосхищая его агрессивный выпад, напоминала ему, что если он будет так себя вести, мы уходим. В саду его наказывали тоже, сидением на стульчике. И у него за пару месяцев все выправилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous
так и наказываю. извиняемся и на этом наша прогулка заканчивается. не умеешь себя вести - сиди дома :nez-nayu: иногда помогает, иногда нет... но стараюсь не сдавать позиции...

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
Lenchous
так и наказываю. извиняемся и на этом наша прогулка заканчивается. не умеешь себя вести - сиди дома иногда помогает, иногда нет... но стараюсь не сдавать позиции...

Старайтесь предвосхищать удар, не отходите от него. У меня было так, он копает, а я сижу рядом и только я вижу назревает что-то плохое, обращаю на себя внимание, и предупреждаю, сейчас покинем площадку. Он правда не просто так дрался, а если ему типа кто-то мешал, или еще что-то, короче по любому поводу. Но прошло, слава Богу, достаточно быстро.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
dusik писал(а):
Lenchous
так и наказываю. извиняемся и на этом наша прогулка заканчивается. не умеешь себя вести - сиди дома иногда помогает, иногда нет... но стараюсь не сдавать позиции...

Старайтесь предвосхищать удар, не отходите от него. У меня было так, он копает, а я сижу рядом и только я вижу назревает что-то плохое, обращаю на себя внимание, и предупреждаю, сейчас покинем площадку. Он правда не просто так дрался, а если ему типа кто-то мешал, или еще что-то, короче по любому поводу. Но прошло, слава Богу, достаточно быстро.

да у нас еще осложнается тем, что месяц отдохнули в стране, где детям можно всё))) ни с кем не дрался и делился...а тут приехали и понеслось... у него отбирают и он отбирает и т.д.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов