Парасолька писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
В такой запущенной ситуации,я считаю,надо гулять отдельно от остальных детей.
А то,мало ли,чего этому "единоличнику" в голову взбредёт - а бабушка будет стоять и ручонками разводить.
А то,мало ли,чего этому "единоличнику" в голову взбредёт - а бабушка будет стоять и ручонками разводить.
Кстати, похожая ситуация была, давно. мальчик, 4-5 лет, совершенно не слушался бабушку, когда она его домой звала начинал кидать камнями в нее, когда она просила не забирать игрушки у малышей, делал все назло бабуле...и т.п. Естественно справляться с ним бабушке помогали мамы малышни, он только на их замечания реагировал и слушался. Это многие внучики избалованные бабушками и дедушками ни во что их не ставят, а чужих, как правило, остерегаются.
Самое интересное, что такие дети очень ранимы...у них нет авторитета, соответственно и нет тылов в виде родителя...
Я тут пару дней назад гуляла со своим (2 и 9 мес) на площадке...так там был мальчуган шести с половиной лет...взял моего "в рабы"

Но...взяв себя в руки, только сказала своему - защищайся, если не нравится! Мой взял и бацнул того мальчика в живот...не сильно...но я была в шоке от реакции - мальчик начал очень тихо мямлить "а мне не больно, ну не больно, совсем не больно", как бы уговаривая себя...и больше не подходил к моему с такими предложениями как поиграть в господина