Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: надо ли вмешиваться
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Маска писал(а):
какая у вас всё же маленькая квартира,или мы вас богаче,если сын говорит что ему купили игрушку мальчик всегда просит у мамы такую же(со слов подруги у него сильно портится настроение) а сыну говорит что игрушка китайская,и все его игрушки китайские

Может у сына вашей подруги комплексы какие :nez-nayu: ?

Может есть здесь детские психологи. Девочки ответьте, откуда это в детях говорить, что у него что-то лучше, чем у товарища? Это родители так воспитывают т? Или так всегда было? Просто у меня есть знакомая 6-летняя девочка и она всегда хочет подчеркнуть, что у нее ролики краше всех, платье самое красивое и тп. В каждом предложении это слышу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
[quote="Аврора"]Маска
1. Зачем вам нужно, что ваши дети дружили? Лично ВАМ? Не подруге
Люблю детей,нравится когда дети приходят к нам в гости.Естественно решает сын и приглашает детей тоже он,но он зла не помнит вот в чём дело.Ко второй подруге дети ходят в гости ещё охотнее они показывают спектакли,у неё куча костюмов....она их приглашает(у неё ребёнок младше наших и девочка,ей 4,5)...они готовятся,я покупаю тортик,сладости....это наш досуг.Зачем тогда этой второй моей подруге?Как ответить на этот вопрос?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
horticia
ну платья, игрушки это понятно, даже моя хвастается перед детьми, что у меня вот такое платье, а у тебя нет,бе-бе-бе :-) и купить я должна бусики как у подружки, только лучше.
но про квартиру - это однозначно у взрослых научился, где-то когда-то услышал

Сообщение Добавлено:  
Дорогая, мы, конечно, дружим, и наши дети вместе играют. Но в последнее время мне не нравится, как твой сын себя ведет, он говорит гадости в мой адрес, в адрес моего сына, реши этот вопрос, мне кажется, тебе надо научить его, что не стоит говорить такие вещи"
И озвучить все то, что вы тут перечисляли - про квартиру, игршки, машину, которая не сбила. Ну и про драки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
horticia писал(а):
Маска писал(а):
какая у вас всё же маленькая квартира,или мы вас богаче,если сын говорит что ему купили игрушку мальчик всегда просит у мамы такую же(со слов подруги у него сильно портится настроение) а сыну говорит что игрушка китайская,и все его игрушки китайские

Может у сына вашей подруги комплексы какие :nez-nayu: ?

Может есть здесь детские психологи. Девочки ответьте, откуда это в детях говорить, что у него что-то лучше, чем у товарища? Это родители так воспитывают т? Или так всегда было? Просто у меня есть знакомая 6-летняя девочка и она всегда хочет подчеркнуть, что у нее ролики краше всех, платье самое красивое и тп. В каждом предложении это слышу.

это все только от родителей.разве вы не встречали взрослых таких? у них все по принципу----все,что не мое---то .овно.они патологически не переносят когда у кого то есть что то лучше,чем у них. самая первая и простейшая реакция---обо.рать максимально понравившуюся вещь и тогда им хорошо и спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Маска
уже не одна я задавала вопрос - почему вы так дорожите дружбой именной с этой семьей?

один из вариантов - мож доплачивают маске за услуги типа няни?
мож есть еще что-то связующее? свои предположения пока не буду озвучивать :men:
вобще смотрю какая-то нездоровая зависимость от другой мамы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Аврора писал(а):
Маска
Люблю детей,нравится когда дети приходят к нам в гости.Естественно решает сын и приглашает детей тоже он,но он зла не помнит вот в чём дело.Ко второй подруге дети ходят в гости ещё охотнее они показывают спектакли,у неё куча костюмов....она их приглашает(у неё ребёнок младше наших и девочка,ей 4,5)...они готовятся,я покупаю тортик,сладости....это наш досуг.Зачем тогда этой второй моей подруге?Как ответить на этот вопрос?

вы врослая девочка и до сих пор не знаете что есть люди хорошие и не очень хорошие? какой смысл копаться в этом. есть проблема--ее нужно решить. если у всех остальных ваших подруг все нормально с детьми--ну и отлично. хорошие,адекватные родители--адекватные детки. не воспитанная мама--такой же ребенок. до вас никак не доходит,что это с вашей "подругой" не все в порядке. не с вами,не с вашим ребенком....а с ней. и это не ваша проблема. уберите ее из своей жизни и займитесь своим сыном.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
потому что это делает мальчик шести лет,а мама его,моя подруга мне говорит что мне с ним делать?и мы пытаемся помочь нашим детям найти контакт,но сын подруги не хочет,но это проблемы не мои...а его мамы, не могу воспитывать чужого ребёнка ценой спокойствия своего.

Подруга ваша говорит, про влияние двоюродных братьев. Возникает ощущение, что ее сын больше времени проводит с вашей семьей и видимо с семьей своей тетки, чем с мамой :-( Да еще и отца нет... Тогда вполне понятны его ревность и агрессия. Думаю обоим мальчишкам не помешала бы любая спортивная секция с тренером-мужчиной :a_g_a:
А вот вам, Маска, надо подумать нужна ли вам эта дружба? Возможно проще прервать всякое общение, а если мальчишкам будет интересно, то им будет достаточно общения в садике. И все таки вашему сыну тоже надо привыкать давать отпор, если только это не регулярные измывательства, когда необходима помощь родителей :smile:

Сообщение Добавлено:  
солнышко июля писал(а):
уберите ее из своей жизни и займитесь своим сыном.

не получается решить проблему - переступите через нее забудьте и идите дальше :-)

а решать данную проблему вобще не вижу смысла :men: вы что-нибудь потеряете в материальном плане лишившись подруги? в моральном плане думаю только выиграете от разрыва отношений :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ksenya001 писал(а):

нет,никто никому не доплачивает.Я могу когда свободна забрать её сына....она в выходные съездит с детьми в Игропарк....я получается ей тоже доплачиваю,и все вместе мы доплачиваем третьей подружке которая ведёт развивалки и показывает с нашими детьми представления?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девочки,почему вы считаете что у меня синдром жертвы и я его прививаю ребёнку? Мне это очень важно,объясните пожалуйста.

а какие еще могут возникнуть мысли после прочтения подобного? Год терпеть побои, и до сих пор никак не разрешить эту проблему. Не знаю, не знаю. :du_ma_et:
Маска писал(а):
Когда мы год назад попали в эту группу в дет. саду и у ребёнка был адаптационный период все дети его приняли,только сын подруги его сильно бил

Маска писал(а):
В саду говорит ежедневно дерутся,сегодня мальчик при мне бил сына,я капец расстроилась,в общем шпыняет его почём зря.

Мне бы и одного раза хватило для осмысления ситуации и принятия необходимых мер.

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 27 июн 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Треугольник писал(а):
Подруга ваша говорит, про влияние двоюродных братьев. Возникает ощущение, что ее сын больше времени проводит с вашей семьей и видимо с семьей своей тетки, чем с мамой

это так....

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Была в моей жизни ситуация очень похожая.Сдружились с одной мамой,пока детские коляски катали.Потом детки стали играть вместе.Пока не подросли немного.У подруги сын рос тоже очень агрессивным.Агрессию проявлял не только по отношению к моему ребёнку - всех лупил при случае,просто так,без повода.А мама его стояла и умилялась - вот какой у меня сильный мальчик.Не то,что не наказывала - замечания ни разу не сделала.Он же не понимает ничего,такая крошка,в 2 года-то!Я сама как-то ему замечание сделала,когда он моего сына обидел - ух,как та мама разобиделась - кровинушку её поругали :ps_ih: .
После этого общение свернула.И не постеснялась ей сказать - если хочешь,приходи,звони,пообщаемся,но только одна.Я драк не люблю и не приемлю.
И ведь приняла мои условия -приходила в гости,но одна,созванивались.
А сына в сад отдала,он там попытался драться - его быстро отлупили раз несколько всей группой - надолго желание пропало агрессию проявлять.
Кстати,у него тоже есть такое - обзываться и кидаться в драку,если проиграл в игре.
Но дети уже взрослые - и над ним просто смеются.Надо учить ребёнка проигрывать достойно.

Сообщение Добавлено:  
солнышко июля писал(а):
Маска писал(а):
Аврора писал(а):
Маска

вы врослая девочка и до сих пор не знаете что есть люди хорошие и не очень хорошие? какой смысл копаться в этом. есть проблема--ее нужно решить. если у всех остальных ваших подруг все нормально с детьми--ну и отлично. хорошие,адекватные родители--адекватные детки. не воспитанная мама--такой же ребенок. до вас никак не доходит,что это с вашей "подругой" не все в порядке. не с вами,не с вашим ребенком....а с ней. и это не ваша проблема. уберите ее из своей жизни и займитесь своим сыном.

несколько тысяч детей гуляли вместе на одной площадке. кто-то вырос и стал... музыкантом, бизнесменом, президентом. а кто-то сел в тюрьму за наркоту или убийство...

не навязывайте ребенку неприятное общение. детство всё-таки должно быть детством, а не сплошной борьбой за выживание :nez-nayu:

Маска, большинство из ответивших прочитали ваши посты совершенно однозначно. если проблемы нет никакой - значит, вы сгустили краски?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ksenya001 писал(а):
вы что-нибудь потеряете в материальном плане лишившись подруги? в моральном плане думаю только выиграете от разрыва отношений

в материальном нет,в душевном да и ещё раз да,близкий человек....и прямо ох как не хочется мне думать что они смеются надо мной и сыном.
Девочки,ещё раз повторяю что ребёнок мне важнее всех подруг....просто я пыталась до него достучаться и подруга тоже...а он никак свою агрессию не объясняет при мне,ей может быть говорит наедине что-то другое...но она мне это не озвучивает.Говорит нарушил правила игры,наклейки там не туда приклеил....в общем пыталась их помирить,тем более что сын такой отходчивый...короче сама дура :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а дети сейчас такие....интересные пошли. вчера сидим вдвоем на качельке в чужом двору, катаемся. подходят 2 девочки 5 и 9 лет. тоже садятся на соседнюю качелю. и я не успела опомниться как на мою Инессу обрушилось: и ты ляля-сисяндру наверно еще сосешь, да ты колбаска, да ты в панамке, потому что лысая :sh_ok: , (хотя у нас косища :-ok-: ), а ты в подгузниках еще наверное ходишь, да тебя мама катает тихонько, так как ты малявка.
если честно, я сидела от изумления с открытым ртом. моя Инесса им отпор словесно давала :dan_ser: . потом я опомнилась и ушла :ps_ih: Что это было, непонятно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Ksenya001 писал(а):

нет,никто никому не доплачивает.Я могу когда свободна забрать её сына....она в выходные съездит с детьми в Игропарк....я получается ей тоже доплачиваю,и все вместе мы доплачиваем третьей подружке которая ведёт развивалки и показывает с нашими детьми представления?

вы знаете....у меня вот появилось ощущение,что с вами тоже что то не так. и собственно вы со своей "подругой" друг друга нашли.

почему то вспоминается ослик,которому морковку на веревочке привязали,чуть-чуть и он ее достанет.так и ходит по кругу.
ваша "подруга" знатный манипулятор.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
а он никак свою агрессию не объясняет

а почему ребенок должен вам, взрослым людям объяснять почему он так поступил, почему бы не наоборот, вам взрослым людям не объяснить ребенку, как допустимо себя вести в обществе??? Пытаетесь возложить всю ответственность за происходящее на шестилетнего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
НЕ-ЛЕ
Я так и сделаю....скажу что будем дружить,но без детей....мы без детей очень часто встречаемся,правильно вы сказали,дети не обязаны дружить если мамы дружат.Посмотрю на неё с этой стороны,как отреагирует,но не хочется верить что во мне видят только няньку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов