Спасибо! Очень интересное мнение.
animarum писал(а):
В каких только лечебницах, у каких врачей они не лечились. Даже за границу отправляли. Но сын сбегал!!!! За ручку учиться отправили на РАФ, но уходил в загул, отчислили
в том то и дело, что алкоголизм лечится только при одном условии - человек должен сам осознать проблему и ЗАХОТЕТЬ во что бы то ни стало бросить пить.
поэтому положить в платную клинику, закодировать это не всегда срабатывает. главное - мощная внутренняя моивация на трезвую жизнь, вера в себя, что ты сможешь. как ее получить - выбор больного.
Маска
официальная медицина - это, например, во Владивостоке на Станюковича (53, вроде -диспансер) и Гоголя (стационар). где наравне с фармакологией (вывод из запоя, снятие абстиненции, общая терапия, лечение депрессии и проч) ведут работу психотерапевты и психологи, именно вызывая мотивацию, желание жить реальной, полной жизнью. и, если есть желание, кодируют. далее необходимо динамическое наблюдение амбулаторно. то есть приходить на прием, принимать рекомендуемые препараты, посещать группы различные, это этап реабилитации. если чувствуешь тягу, надо обращаться к врачу - прямо прийти и сказать об этом. тогда и можно назвать процесс лечения полным.
я бы не стала сбрасывать со счетов анонимных алкоголиков. очень неплох их принцип "план на сегодня", я не пью сегодня. завтра, если захочу - выпью, а сегодня нет. если сложно, планировать можно часы - я не пью до 16, а потом пойти попить чаю с конфетами, и перенести еще на час-два. почитайте хотя бы для начала их книги - синяя книга, как жить трезво. на сайте все это есть.
и очень важно хвалить себя, а не казнить. хвалить за каждый час трезвый, что с детьми погуляла (дети, их глаза, улыбки - уже лекарство), солнцу улыбнулась. ах, какая я сегодня молодец, я сильная, справлюсь. аффирмации очень даже можно использовать, очень меняют сознание. поищите в инете, у меня есть на работе, но я там только через неделю буду.
дальше, группа поддержки необходима. есть сайт взаимопощи алкоголиков, поищите. много там и инфы. там же есть книга Зайцева Библиотерапия алкоголизма
религия. если вы христианка, приобретите икону неупиваемая чаша, найдите в инете молитву этой иконе, вроде как 40 дней ее читать нужно, можно заказать акафист в церкви - я точностей по этой теме не знаю, но все можно найти.
все эти средства могут помочь в формировании мотивации, изменении сознания и подсознания, а значит и в лечении.
искренне желаю Вам успехов и твердости духа. это не просто, но возможно!
Спасибо вам. Пошла искать.
Многоточие писал(а):
А что делать если она не может бросить сама?
Хороший вопрос!!!!! Сама не могу ответить на него. У моей подруги сын алкоголик. Ему сейчас 27 лет. Пьет с 14 лет. Семья очень обеспеченная. В каких только лечебницах, у каких врачей они не лечились. Даже за границу отправляли. Но сын сбегал!!!! За ручку учиться отправили на РАФ, но уходил в загул, отчислили. А сейчас опять в загуле. Нигде не работает, еще подозрения и на наркотики. Мама за сердце хватается, но выхода пока не находят. Вот какие могут быть советы? Я так и не нашла ответ на этот вопрос!!!! А врачи те сказали маме, что это, значит, в генетике заложено. Но там и вправду, по линии есть алкоголик. Но решение не найдено!!!! А сын и не может справиться с собой. Уже и женить хотели. Но какая согласится с таким возиться, пусть даже он и из богатой семьи.
Я однажды сама была в таком заведении. В смысле присутствовала при "сдаче" человека. Видела девушку-наркоманку. Молодая, еще красивая. Хорошо одета, дорогой костюм, манерная. НО! наркоманка конченая. Как потом сказали, сдают ее раз в три месяца не на лечение, а на чистку и поддержку. Это просто кошмар для родителей. Думаю, что в очередной "невылов" результатом будут похороны.