Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О любителях жить в кредит
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Это уже диагноз. Или вредная привычка. Маска, срочно изобретайте экстренные ситуации, которые поглотят все доходы мужа до прихода родственников. Для него семья в первую очередь - это вы. Ну придумайте себе какие-нибудь курсы повышения квалификации, без которых уволить могут, дрескод на работе - костюм срочно нужен.... Причем "тратьте" его зарплату до получения - скажите, что кредит... в долг.... Не важно, что скажете, главное, чтоб он знал, что его будущая зарплата потрачена и родственникам давать уже нечего. Есть шанс, что отстанут. А вы на сэкономленные деньги купите две путевки в Тай и скажите, что ваша мама подарила :-)
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Нася писал(а):
Safo* вещь говорите, тоже об этом же подумалось. Вести семейный бюджет, и записывать все траты. Потом устанавливать планки: 5 тыщ на комуналку, 10тыщ на еду, 7 тыщ на авто, 6 тыщ на сапоги, 10 тыщ - на мои личные расходы, 10 тыщ - на личные расходы мужа. Вот дорогой муж, у тебя есть твои 10 тыщ личных - можешь распоряжаться ими как хошь, хошь маме отдавай, хошь себе новую удочку покупай - дело твое. Ты потратил 10 тыщ на маму и тебе не хватает на удочку? Извини, но ты САМ так решил и САМ выбрал что тебе нужнее, а больше деньгов нету

Мне кажется, что это очень хороший вариант. А то получается, что он отказать не может, а семья должна страдать, покажите ему на что деньги уходят, только не надо себя ужимать, а сколько надо денег, что б нормально жить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска писал(а):
Safo*
не, к ним 27 000 ушло, я туда уже приплюсовала 2 тыщи :nez-nayu:
Ну вот половина его прошлой з/п...В кошельке 500 р осталось до зарплаты.
Так у них каждый раз экстренный случай, 6 им мало будет по-любому...причина то в муже, он отказать не может.
Мне уже сегодня даже снилось, что он 2тыщи приносит и тыщу мне отдает, тыщу маме...
Он до меня жил с девушкой лет 5, так вот трещина в их отношениях пошла, когда у его мамы умер муж(отчим его), он все деньги отдал маме какие у них были, она устроила скандал естественно, далее по его словам он уже просто наблюдал как рушаться отношения...

Я в ауте. Как всё запущено. :sh_ok: :sh_ok:
Я бы сказала "родственничкам" ВСЁ и даже больше. Если королевич окрысится и выберет семью в ущерб вашим отношениям, то чего стоят такие отношения?

В моём случае это сработало, выбрал нас, дочу и меня. А поначалу просто стала покупать всё дороже, дабы просто нечего было дать.

И, кстати, когда нам понадобилась помощь - взлелеянные в своё время нами родственники, не отщипнули ни кусочка, хоть бы мы и повымирали с голода. :de_vil: Может и это повлияло на остроту зрения у мужа. В любом случае, я счастлива. :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Заведите на себя карту и кладите туда все деньги, беря еженедельно на семейные нужды. С нее безналом можно всю коммуналку оплачивать - налички на руках будет минимум. В конце концов, это и ваши деньги тоже!!! Поговорите,почему он ими распоряжается без вашего согласия???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Маска писал(а):
Safo*
не, к ним 27 000 ушло, я туда уже приплюсовала 2 тыщи :nez-nayu:
Ну вот половина его прошлой з/п...В кошельке 500 р осталось до зарплаты.
Так у них каждый раз экстренный случай, 6 им мало будет по-любому...причина то в муже, он отказать не может.
Мне уже сегодня даже снилось, что он 2тыщи приносит и тыщу мне отдает, тыщу маме...
Он до меня жил с девушкой лет 5, так вот трещина в их отношениях пошла, когда у его мамы умер муж(отчим его), он все деньги отдал маме какие у них были, она устроила скандал естественно, далее по его словам он уже просто наблюдал как рушаться отношения...

ПОЛОВИНА З/П????? пипец... я-то думала, что муж тыщ 100-130 получает... и 27000 отваливает родственникам.... но половина, это слишком... я бы уже впала в неуправляемую ярость... и конец всем. :de_vil:

Маска, я не понимаю, муж осознает что у вас проблема? он понимает что это не нормально? если понимает, но просто не может сказать НЕТ родственникам, то предложите все переговоры вести сама, от него потребуется лишь поддерживать ваше решение.
Надо ему объяснить, что его СЕМЬЯ - это теперь ВЫ и ваши дети (они уже есть?). а не мама/папа/сестра и т.д...

Если он считает что проблемы нет..... блин, ну тогда только "тратить" все деньги,как советовали девочки, еще до их получения. например, купите себе посудомойку! вы что хуже родственников? не заслужили что ли?? все равно деньги утекают в никуда....

А бывает так, что родственники просят, а у него нет денег? ну день зарплаты еще не подошел?? что он тогда им говорит?

Надо ему объяснить, что экстренная помощь - это когда связано с жизнью и смертью, на операцию, например. в остальных случаях люди должны сами планировать свои расходы и чем они будут кредиты гасить и джипы ремонтировать...

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а):
Маска писал(а):
Надо ему объяснить, что экстренная помощь - это когда связано с жизнью и смертью, на операцию, например. в остальных случаях люди должны сами планировать свои расходы и чем они будут кредиты гасить и джипы ремонтировать...

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Мда... Маска, без ругани Вам либо с мужем, либо с его родней не обойтись, если муж такой безотказный, просите и забирайте у него все деньги на свои нужды (если все не тратите, откладывайте, только мужу не говорите), чтобы нечего было родственникам отдавать, жуть, а отдавать они вообще собираются деньги или можно забыть? А муж странный, на прошлых ошибках не учится, тем более прошлые отношения разрушились по этой же причине, по какой сейчас Ваши рушатся, или ему на вас и ваше мнение совсем наплевать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
А вообще отправляете его жить к маме. У Вас вообще трат ни на что нет, что муж готов по 27 тыс. в месяц отдавать? На квартиру, машину, ремонт, шмотки, отдых, еду и т.д., кто за это все платит у вас в семье?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
Safo* вещь говорите, тоже об этом же подумалось. Вести семейный бюджет, и записывать все траты. Потом устанавливать планки: 5 тыщ на комуналку, 10тыщ на еду, 7 тыщ на авто, 6 тыщ на сапоги, 10 тыщ - на мои личные расходы, 10 тыщ - на личные расходы мужа. Вот дорогой муж, у тебя есть твои 10 тыщ личных - можешь распоряжаться ими как хошь, хошь маме отдавай, хошь себе новую удочку покупай - дело твое. Ты потратил 10 тыщ на маму и тебе не хватает на удочку? Извини, но ты САМ так решил и САМ выбрал что тебе нужнее, а больше деньгов нету

хорошая идея, спасибо :co_ol:
Safo*
нее, з/п 60 у него, зимой побольше будет тыщ 90.
Детей нет.
Тратить все не вариант, тогда так ничего у нас и не будет никогда(квартиры у нас нет)...надо копить.
Когда 20ку им дал была такая ситуация, что у нас уже подзаканчивались дома деньги...так он взял аванс и дал им.
Мелочь
за все платит он, я учусь, работала в свободное время на дому, сейчас устроилась на работу, т к с этими родственниками не хватает денег :de_vil:

Ну и последнее...сейчас вообще капец будет, т к мужа его сестры забирают в армию...

Сообщение Добавлено:  
Маска

А если поставите вопрос ребром, неужели предпочтёт свою семью вам?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Natasha8 писал(а):
А если поставите вопрос ребром, неужели предпочтёт свою семью вам??

ультиматумы - это крайний случай, и редко доводят до добра :a_g_a: И уж если ставите ультиматум, то будьте готовы к развитию истории не по угодному Вам сценарию

Сообщение Добавлено:  
Нася

Ну тут чёт вообще капец. Жалко маску. Я бы се в заначку складывала и, честно глядя в глаза, говорила, что потратила. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Natasha8
Капец, да, согласна. И для меня малость непонятен один вопрос: Почему в семье так поставлены отношения, что муж распоряжается половиной семейного бюджета без ведома жены :nez-nayu: Поэтому и работать нужно в этом направлении.... Что толку, что жена выговорит родственникам? - путь к конфликту. Что толку, если жена поставит ультиматум - тоже вполне может привести к конфликту. Поступаем как мудрые жены, предоставляем мужу самому решать эту проблему.... а как - уже советов понадавали выше

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Жуть! Нахлебники просто и дармоеды, аж зло берет! Значит ради них вы должны своим детям в чем-то отказывать, а они будут и дальше сидеть на шее, свесив ножки! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Ну и последнее...сейчас вообще капец будет, т к мужа его сестры забирают в армию...

А вам что за печаль - ? Помогать, несомненно, надо, но это еще не повод брать сестру на полное содержание...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Котяра писал(а):
Маска писал(а):

А вам что за печаль - ? Помогать, несомненно, надо, но это еще не повод брать сестру на полное содержание...

это его не забирают, это он сам сдался, чтобы и там на халяву пожить, посидеть на шее налогоплательщиков :ps_ih:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маска
Цитата:
Тратить все не вариант, тогда так ничего у нас и не будет никогда(квартиры у нас нет)...надо копить.

замечательный повод- взять ипотеку на крайний случай!
Цитата:
Детей нет.
извините: пока просто не планируете? тогда вообще: забирать побольше денег для подготовки к беременности (ну там, анализы всякие...)
Цитата:

-
Цитата:
это еще не повод брать сестру на полное содержание...
! точно! :co_ol:
Цитата:
Что толку, что жена выговорит родственникам? - путь к конфликту. Что толку, если жена поставит ультиматум - тоже вполне может привести к конфликту
попробуй разные варианты. на мой характер- я б потерпела этих попрошаек, немножко, максимум ....годик.... и то при условии реальной проблемы
но потом :de_vil: однозначно послала б на три веселых открытым текстом
------------- в конце концов: трать на себя по максимуму! и в заначку складывай :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска
А вы не хотите подбить баланс и выставить счет родственникам? :ps_ih: Не, ну серьезно - сесть, подсчитать хотя бы за последнее время все то, чего они у вас занимали, а потом весело помахать бумажжжкой перед носом, типа, че делать будем, дАрАгие граждане и гражданки? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Котяра писал(а):
весело помахать бумажжжкой перед носом, типа, че делать будем, дАрАгие граждане и гражданки? :men:
:co_ol: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов