Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ищу выход из замкнутого круга
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
К-айя
:co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а):
Ребенку 5 лет-ходит в садик. Бабушки и дедушки далеко от Владивостока и все работают.
теперь сама проблема, ребенок болеет-в сад не отведешь. на больничный не могу уйти, т.к. во-первых, временно у меня нет того человека, который бы смог за меня справиться на работе, во-вторых, я много теряю в зп сидя на больничном, а это мой единственный доход.
неработающих подруг, которым можно дать ребенка нет, родственников в городе тоже нет.
конечно, мы не первый раз в жизни болеем, но раньше я как-то выкручивалась, а сейчас вот не получается...

Конкретно по ситуации Маски - надо сделать так, чтобы ваш доход позволил нанять няню. Няню ищете территориально поближе. Можно у няни на дому, если хотите идеально без приключений с болезнями - то у няни не должно быть своих детей, которые могут заболеть. В договоре прописываете - если ребенок болеет, няня сидит с ним на территории мамы.
Вообще у Маски такой довольно уже подрощенный экземпляр :ps_ih: Если ему не только-только 5 исполнилось, конечно. И то рано. До 6 я бы не рисковала.
Я-то тут о двух-трехлетках раздираюсь.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
И вообще если бы мы не в России жили у нас с вами у всех детей бы поотбирали уже, во многих странах до 12 лет дети должны быть под присмотром.

В России законом запрещено оставлять ребенка одного до 6 лет. Это так, про между прочим, для сведения :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
Ну вот у меня такая ситуация. И бесплатных помощников нет. Почему я не спилась до сих пор и не разложилась морально? если вы в многотысячном городе, пусть даже в незнакомом, а не в голой степи, и не можете найти выхода, загляните в собственную душу, может, гниль там такая, что неравнодушный просто подойти побоится? Гниль от пола не зависит, и сам факт рождения ребенка еще не делает маму хорошим человеком.

К-айя, ой сколько злобы :sh_ok: Ужос тихий!

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
К-айя, ой сколько злобы :sh_ok: Ужос тихий!

ога, представляете, какая я злобная к детям :ts_ss: так что вот такой вот парадокс - ну никому в этом мире довериться нельзя, даже тот, кто предлагает на крайняк вообще бесплатно присмотреть в выходные - и тот демон преисподней. Ясновидящий причем. Легко сумеющий отличить маманю, с пивной отрыжкой в соседнем дворе вывалившуюся из чужой машины, от той, которая пришла за своим ребенком, честно поработав.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Один дома
был уже холивар на Владмаме на тему того, допустимо ли дома двухлетку оставлять.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Еще подумайте о том, с какими установками дети растут - "я одинок, мне никто не поможет, на помощь звать бесполезно, мир безжалостен". То, что с вами так же лихо обошлись в детстве, по всей видимости - отчасти причина того, что вам трудно найти человеческую поддержку, но никак не повод продолжать травмировать поколение за поколением. В первую очередь все-таки надо в себе разобраться, потом предъявы к миру представлять. И по возможности - не уродовать детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
девочки, что вы спорите? у соседки ребенок в 2 года в песочнице на улице один игрался, и машины ж ездят, а она дома посуду мыла, да потому что ребенок такой, ее куда посадили, там она и будет сидеть. молча и тихо играться. моя же при мне расшибала лбы, лазила во все запретные места, а что было бы если б меня рядом не было?
и если б соседка дома оставила своего ребенка, я на 100% уверена, что ничего не случилось бы страшного, а моя даже в соседней комнате спокойно поиграть не может, все игрушки тащит в зал, на кухню, короче туда, где я-мама :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
у соседки ребенок в 2 года в песочнице на улице один игрался, и машины ж ездят, а она дома посуду мыла, да потому что ребенок такой, ее куда посадили, там она и будет сидеть. молча и тихо играться.

Он ей не нужен была особо видимо, потому что при таком спокойном ребенке без особых проблем можно заниматься домашним хозяйством. Мне по этому поводу вспоминается только один диалог - "У нас в Якутии молодую лайку заводят в лес и уходят, если домой дорогу найти не может значит, плохая собака была. - Дааа уж, богато живете, много у вас лишних собак в Якутии"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
она в окно поглядывала. это я к чему? вот на работу пришла декретница с 7месячной дочкой и был концерт к 9 маю, музыка гремела, ребеночек за 1час ни разу ни пискнул, не пошевелился, сидел и смотрел :sh_ok: . я вспоминаю свою :ps_ih: , я даже сейчас не могу никуда с ней пойти на спектакли, она час не выдержит, если не бегать будет, так ныть точно. есть спокойные дети на свете, есть

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
она в окно поглядывала.

у меня года полтора назад какой-то дед-пердун, извините, доню попытался прямо из магазина увести. Ребенок просто топтался у меня за спиной, а не держал меня за руку. Естественно, я поглядывала то и дело, но я же не могу рассчитываться за продукты и одновременно держать голову на 180 градусов назад. Причем со мной была собака и не отреагировала :sh_ok: Дочка была тогда очень суровой с чужими и заорала, когда дед взял ее за руку, соответственно, я повернулась. В оправдание дед сказал только "Я думал, что она НИЧЬЯ". А того мелкого спокойного в песочнице кто спасет от подобного дедушки? Дед порвет как тузик грелку да в лесочке выбросит.
Ясна логика таких людей? Дети без родителей рядом для них - НИЧЬИ.
чипса писал(а):
есть спокойные дети на свете, есть

абсолютно согласна, что дети разные, но есть еще биологический возраст и вполне четкие требования поведения родителей к нему. Да 3 лет хомосапиенс по задумке природы еще кормит грудью, отлучки матери больше пары часов противоестественны. Уходите - заменяйте кем-то. В одиночестве ребенок не должен находиться долго.

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
у меня года полтора назад какой-то дед-пердун, извините, доню попытался прямо из магазина увести. Ребенок просто топтался у меня за спиной, а не держал меня за руку. Естественно, я поглядывала то и дело, но я же не могу рассчитываться за продукты и одновременно держать голову на 180 градусов назад. Причем со мной была собака и не отреагировала :sh_ok: Дочка была тогда очень суровой с чужими и заорала, когда дед взял ее за руку, соответственно, я повернулась. В оправдание дед сказал только "Я думал, что она НИЧЬЯ".

:sh_ok: Какой ужос!!!! Надеюсь дед уже на зоне? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Маска
Вы нашли выход из ситуации?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Надеюсь дед уже на зоне? :ps_ih:

мое имхо - вряд ли, такие типы годами разгуливают. от меня он преспокойно укатился на своих двоих из магазина, радостно удивляясь вслух, что и собака не помешала. мне с ним судиться не о чем было. но дед реально мерзкий, уж не знаю, ерничаете вы сейчас или нет. очень обидно было и за себя, и за собаку, и страшно за детей. и собаке большой минус. хоть и из декоративных пород, но молосс все-таки. тогда подумала - овчарку надо держать в помощниках, пусть на месте кастрирует :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ну что тут скажешь? :nez-nayu:
Все люди разные. Нельзя жить по чужому сценарию. У каждого свой путь.
Дай нам бог встречать добрых и отзывчивых людей. И находить силы, для борьбы с жизненными неурядицами.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
katerinkartinka
где-то упоминается ваш ник? :hi_hi_hi: некоторые дети в 3 года посамостоятельней некоторых в 10 :smile: а некоторые считают, что первоклассник сам не в состоянии дойти до школы и обратно, приготовить себе еды, некоторые что их сын в 18 лет еще мальчик и не готов к самостоятельной жизни...и каждый прав-потому что он видит перед собой своего собственного несамостоятельного для каких-то дел ребенка. А как раньше 6 летние работали в поле либо вели дом, нянчили годовалых пока родители в колхозе вкалывали..они плохие? или просто не было другого выхода? :-( возможно в данный момент задним числом мы можем предложить кучу как нам покажется правильных решений, но мы не были в шкуре той мамы и поэтому заведомо неправы...

ой, давайте не будем сравнивать раньше и сейчас раньше педофилы не бродили стадами по улицам,раньше наркоманы сидели в своих норах и не высовывались, раньше бичуги-соседи были отдельной кастой неприкасаемых у нас во дворе их называли "синюшками",они тусовались где-то на задворках а сейчас они пьют гда хотят, выражаются как хотят и самое страшное их много

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
В 2 года ребенок каждый раз думает, что мать ушла навсегда, что он брошен всеми, он ОДИН, ему каждый раз чудовищно страшно. Это худшее вообще, что можно придумать, это, блин, на маяке на острове еще более-менее простительно, в условиях тотального одиночества, если вы персонально вынуждены за сетями в неспокойную воду выходить, и риск утопить ребенка выше риска той травмы, которую вы нанесете несмышленышу, бросив его одного на такое количество времени. Samanta, у вас чудо - при таком обращении в раннем детстве ребенок еще и разговаривает и через два года вы его планируете в обычную школу отправить. Свечку в церкви поставьте в благодарность. Вам очень и очень повезло.

много плюсов. 2,3,4, 5 лет ребенок еще слишком мал для самостоятельности

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):

В том то и дело. Когда тебе с ребёнком жить негде, жрать нечего, а работать нужно и помощников нет. Вот что тогда делать?
Некоторые просто спиваются и разлагаются морально, т.к. не находят выход из тупика. И если одинокая мать после всех испытаний осталась человеком, то она достойна уважения.

за то что девушка не разложилась морально ей дать медаль? если ты мать по настоящему и несешь ответственность за свою кровиночку, то в любой ситуации ты не разложишься морально, это прежде всего в интересах матери и ребенка..... да и гордость бы свою засунуть куда подальше до наступления лучших времен. Лично я я как существо избалованное и бездельничающая дома готова помогать мамочкам в затруднительном положении и я помогаю по мере возможности, потому что я прекрасно представляю себе что значит остаться без помощи

Сообщение Добавлено:  
я у подруги как-то попросила свои фото, которые она снимала. она дала мне ссылку на свой фотоальбом в инете. у меня нос любопытный :smu:sche_nie: я весь альбом посмотрела. к слову - подруга часто и много гуляет в собакой в лесу, лазают ввлю по всяким оврагам.
в фотоальбоме я увидела фотографии детских вещей. на оттаявшей земле полный комплект на девочку младшего школьного возраста, на позднюю осень где-то. ранец, учебники, тетради. От тетрадей оторваны обложки, обложек с именем, школой и классом нет. все это добро подруга с собакой нашли более-менее аккуратно сложенным в ямку подальше от тропинки.
спрашиваю - в милиции была? была, говорит, меня там послали, заниматься отказались, нет тела - нет дела.
самостоятельность - это замечательно, сама жду-не дождусь ее. но спросите вашего самостоятельного малолетку - сядет ли он в машину к незнакомцу, если тот ему скажет, что мама сломала ногу, лежит там-то и послала за ним. если поверит и сядет - он слишком маленький, а вы беспечны :-(

Сообщение Добавлено:  
К-айя
:ro_za: :a_g_a: согласна с вашими постами по каждому пункту

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов