Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: самоутверждение за мой счет
Сообщение Добавлено:  
Маска
Продолжайте ему мило улыбаться. Можете плюнуть ему в кружку с чаем, он не знает, ему все равно, а вы удолетворитесь. Или угостите его подушчками "вискас". Посмотрите, как он их пережевывать будет. Можно кофе ему посолить хорошенько. Я думаю, его реакция на любую вашу пакость будет для вас бальзамом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
так в ходе разговора "а у тебя есть справка, что ты не дура". ну или коронное выражение "лох, это судьба", или "не позорься"

Это ему мама внушила и другие детишки в садике и до этих пор
ему кажется, что быть дурой, лохом, позориться - это очень очень очень плохо.
А плохо ли это?
И всегда ли?

А обижаться или нет это Ваш выбор. Пожалейте его бедолагу.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
vvk
я уже об этом подумываю, у меня место в принципе хорошее, до декрета досижу а там буду думать усилиннее..

а вы там сидите или работаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
afelina
я уверена, что подаст. я уверена, что если бы мой муж например дал бы ему по роже, он бы тоже в суд подал
Ответить ему: "Я в следующий раз возьму диктофон, а потом сама на тебя в суд подам за оскорбления, тем более на рабочем месте". :nez-nayu:
А вообще очень Маску понимаю, у меня у самой были ситуации, когда самоутверждались за мой счёт, и мне было бы легче, если б мужик, но это были девки (скорее - бабы :-) ), очень мерзкие. С женским полом всегда труднее спорить и осаждать. Во всяком случае мне так кажется.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
когда меня так пытаются подкалывать (независимо от возрастно-половой принадлежности обидчика) - делаю сочувствующее выражение лица и с миловидной улыбкой говорю : "да.... климакс до вас добрался незаметно", или "Рановато у вас в этом месяце криические дни начались..." . охота еще так подкалывать отпадает на раз-два-три.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
такого можно осадить только игрой в купи слона....но опять же нужна напористоть. .. а вообще если меня кто-то из колег в кабинете раздражает вкулючаю на телефоне аудиокнигу и наслождаюсь жзнью .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
ОООО, у меня был такой коллега, тока я конечно не такая терпеливая :-) когда заметила, что он надо мной типа пытается приколоться, просто сазала ему (модераторы, извините) от.....сь (ну типа отстань) :men: и всё, послшался и отстал :-)
После этого момента был всего один случай, он в шахамты меня переиграл, и такой гордый говорит, ну блин, смотри типа, каков я :) Я грю, молодца, растёшь парень, уже и блондинку в шахматы обыграл :-) вот он тоже чёта смутился и потом вобще скрывал от всех, что мы в шахматы играли :-)
Хотя, вобще неплохой коллега был, просто вот доставал немного по первой.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
tigra писал(а):
Маска
так вы его брызгалкой, брызгалкой :-) И пусть в суд подает, полгорода будет над процессом ржать. И над ним по большей части.

Основания какие для суда? Вода следов не оставляет. Или свидетелей найдет? Я бы послала уже давно на 3 веселых буквы, несмотря начальник или нет..Или запустила бы чем-нибудь, если не понимает слов. Маска, вы просто трусиха, боитесь осложнений. После конфликтов всегда стресс, так уж лучше жестко все решить, чем стрессы испытывать еще 7 лет.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маска писал(а):
Львиц@@@ писал(а):
Лучше сделать так.Подойти с брызгалкой и сказать: "А не пошли бы Вы на.....",при этом поливая его как растение,и справка не понадобится,итак все будет ясно,больше он к Вам не подойдет.

Я другая Маска. У меня подружка как-то раз так сделала. Парень оказался очень нервным. Он подбежал к ее столу, размахнулся и давай все крушить с него. Все бумаги полетели на пол, канцелярия и т.д.
Так что не стоит так резко, может повести непредсказуемо

и что, ну поскидывал со стола все, доказал, кто больший дурак. Зато больше не лезет, стоит потерпеть 1 раз.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2010
Благодарил (а): 89 раз
Получается, надо выбрать одну из следующих линий поведения:
1. Включить юмор и отвечать в шутливом тоне (однако не у всякого терпелки хватит);
2. "Прицепиться" к коллеге и регулярно опускать его также, как делает он (но это, по-моему, больше будет смахивать на перетягивание каната);
3. Игнор, спокойный и без кипячения злости внутри себя;
4. Отвечать в резкой форме, возможно с матами (но ответ на провокацию только распалит "собеседника", так что, как по мне, это не вариант);
5. Дать в морду :-)
Как-то так, наверное. Выбирайте, Маска, что вам ближе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
я с такими всегда включаю дуру. да, говорю, вы такой умный. и такой во всех отношениях потрясающий. а я ну да глупее. может быть поможете мне по жизни? ну или в работе например? на любой вопрос отвечаю, что не знаю, или подумать надо. вы же знаете.. я туплю :-)

и все это с улыбкой конечно :)))

у него неудовлетворенность видать по жизни, ну и не воспитали в свое время.

так что не расстраивайтесь, знаю, сложно. но ведь Вам там недолго? :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
хотя у меня ситуация тоже на работе была.. короче отвергнутый мужчина меня просто извел таким образом... :((((
до слез ежедневно доводил. я уж к нему и по-хорошему, и по-плохому. а потом пошла к шефу, и его уволили, парня этого :ps_ih: ну а я стала называться стервой :-)

Сообщение Добавлено:  
Amarant писал(а):
1. Включить юмор и отвечать в шутливом тоне (однако не у всякого терпелки хватит);

Например, сказать с дьявольской улыбкой - "как я тебя ненавижуууу(что есть сущая правда и ничего, кроме нее :ps_ih: ), дай я тебя расцелую в макушку до крови!!", подойти и чмокнуть его в щечку... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Подарите ему цветы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
не знаю, писали ли это в этой теме или еще нет,... так вот
ситуация один в один по Фрейду... просто вас мужчина хочет!!! но не может!!! в меру обстоятельств!!! вот и все, от сюда и все зацепки! ему приятно любое ваше раздражение, ну хоть как-то вы на него да реагируете! :smile:
я сама сталкивалась с таким!
стоит вам только понять это, и он поймет, что вы раскусили его, и ситуация автоматически станет под контролем!
ни кому не наравится быть разоблаченным!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
у меня тоже была подобная ситуация, я и с юмором и прямо говорила "отстань", но все равно помагало только на время, а потом все заново.
помогло только одно - прикидываться дурой, причем такой полной, что аж самой иногда страшно...все абсолютно буквально понимала и так же отвечала на вопросы "а что это такое". помогло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
Я последнее время давольно таки много по этому поводу прочитал статей и книг.
Дерганье за косички ой, ошибочка вышла! мне кажется не подходит. За 7 лет он должен был перейти к другой тактике, если бы вы ему нравились. Для начала советую проверить этот вариант и спросить на прямую: "Скажи честно, я тебе нравлюсь? Ты все время пытаешься добится моего внимания, только делаешь это как-то по-детски, дергая за косички"
Если это не так, то ситуациа тут другая. Он может действительно самоутверждатся за ваш счет. А это говорит, что он сам в себе не уверен (в глубине на подсознательном уровне), и вы должны это четко осозновать. Человек знающий себе цену никогда не станет самоутверждатъся за счет другого. (Если я знаю, что я каратист с боксерскими наклонностями с невероятной силой и могу любого завалить, то я не стану выискивать людей слабее меня и бить им морду; я и так знаю, что я сильнее их, зачем мне это лишний раз доказывать).
Он может быть энергетическим вампиром или манипулятором. А это тоже оченъ слабые люди, скрывающиеся за маской асоциального поведения.

Выход тут одит: НЕ НЕАГИРОВАТЬ! Причем не реагировать в первую очередь внутренне (внешне тоже не стоит). Другими словами не раздражатся, не злится, не воспламенятся, не боятся, не обижатся (на больных людей не обижаются :) ), быть равнодушным к его постуккам. Достичь это можно! Помошником в этом может стать литература по "Психологическому айкидо" методы "Амортизации" А так же обьективная самооценка. Если вы знаете, что вы не дура (я лично думаю, что вы действительно не глупый человек), то вам должно быть пофигу мнение этой выскочки. Он вас всего лишь пытается дестабилизировать, чтобы ваша самооценка понизилась и вы опустились до его реального уровня (а не того, которого он думает о себе). Всякого рода отговорки с использованием амортизации очень помогают. Например:
- У тебя есть справка от том, что ты не дура?
- (уверенно и эронично) В этом году я еще не брала ее. Но есть прошлогодняя. А ты уже взял на этот год или ,как я, ходишь с просроченной прошлогодней???

Такого рода отмазки можно дома в спокойствии придумывать. Со временем станешь их автоматически применять. Главное понимать реальную правду! В первые разы мне было это сложновыто делать, ведь когда отвечаешь амортизацией, то надо как бы самого себя обзывать, но это быстро проходит. Говоря: "Как же я раньше не замечал(а), что дура(к)?!! Спасибо, что сказал об этом!", я внутренне остаюсь спокойным как танк и знаю, что на самом деле, я очень интелектальный человек.

Такие придурки пытаются играть на слабостях и заниженной самооценке. Ты должна понять, что слабости и недостатки это нормальное явление для каждого человека. У меня например они тоже есть. Нужно только пониматъ, что у тебя достоинст тоже очень много. Добролюбие, которым ты обладаешь, - это черта характера, которая не всем под силу; а у тебя она есть. Я тоже думал, что у меня мало достоинст, а как только стал в себе разбирать, то сразу же понял, что у меня их миллионы и та нечастная парочка моих недостатков нисколько не влияет на мою сущность. Ты должна понять тоже самое!!! Тогда ты сможешь так легко и беззаботно отмазыться от таких типов.
Тут писали про способ кидания бумажек. Тоже очень интересная стратегия. Главное делать лицо кирпичем и не показывать злость и раздражение, но быть готовым даже дать чем-нибудь по морде. Ты не поверишь как такой настрой передается. Даже не приходится применять силу, человек начинает тебя побаиваться. Просто берешь спокойно и уверенно отрываешь кусок бумаги, скомкиваешь его и бросасаешь в этого придурка, смотря прямо на него, а потом с искреннем недоумением справываешь: "Что случилось? Бумага с потолка падает. Прям, полтергейст какой-то!" Начнет катить не тебя бочку, возьми и швырни в него чего-нибудь по-тяжелей. А будет возмущатся и говорить типа: "что с тобой? я тебе ничего не сделал!" Отвечай опять спокойно и сдержанно: "И я ничего не делала!!! У тебя галюцинации" Этот пример можешь переделать под себя. Придумать можно что угодно.

Ну, самый последний способ- это просто перевестись в другой отдел или поменять работу. Но лучше освоить вышеописанные методы, потому что такие придурки поподаются везде. И они тоже не ко всем пристают, а только к тем, кто не дает сдачу. Еслы вы научитесь давать моральную сдачу и будете всегда готовы ответить, то такие люди даже пристовать не станут. Это будет их отталкивать от вас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
Кстати, оченъ важный момент!

Такие люди без всякого чувства вины и сожеления могут "ключать заднюю" и говорить: "хорошо, хорошо, О.К., О.К., прости меня", когда будут видеть в вас раздражение. Им это только и надо, им нужна ваша реакция. Ты и сама писала, что он периудами становилсы нормальным и ты как бы раслаблялась. А это очень большая ошибка. Они используют такие приемы, чтобы раслабить человека и войти в их доверие. Я сам стал жертвой токой ситуации, а теперь очень жалею об этом, потому что вторая волна была куда сильнее, чем первая. Игнорируйте его, общайтесь только по делам и делайте это хладнокровно. Если после его фраз или высказываний, вы все еще додумываете поизошедшую ситуацию, значит вы еще на крючке. А когда спокойно продолжаете заниматься своим делом, ни на минуту не задумавшись, то это и есть показатель вашей усперной обороны.
Не обсуждайте с ним тем, не связанных напрямую с работой, ни в коем случае не расказывайте о своих неудачах, проколах или слабостях, Не посвещайте его в ваши проблемы.
Я не знаю почему, но такие твари нападают именно тогда, когда у тебя что-то не ладится и ты морально ослаблен (проблемы дома, плохое настроение ит.д.), тут даже в голову не приходят какие-либо отмазки или отговорки. Метод с бумажками или брызголкой тут лучшеи помошники, т.к. не надо даже задумываться, просто бери и делай, как бы на рефлекторном уровне.
Кстати не менее важно не думать о последствиях. Это тормозит любую инициативу. Мысли типа:"а как завтра с ним сдароваться буду, что скажут коллеги, а вдруг он подаст в суд". На счет суда, я бы вообще не переживал!!! Ну например:"Да, я облила его водой или кинула степлером. А знаете почему??? Он схватил меня за попу и полез в лифчик" Ну вы понимаете о чем я тут!!!!! Пускай все думают, что он извращенец. Зная, что вы с легкостью придумате любую историю и без зазрения совести будете врать и гнуть свою линию, он станит вас побаиваться. Кто знает, что вы в следуюший раз придумаете??? Он сам будет в ужасе думать как бы вам угодить.
Но, главное не забывать, что за его милым и успокоившимся личиком, сидет все тот же придурок, ожидающий момента, когда вы успоитесь и ослабните (из-за каких-нибудь проблем). А будете держать постоянно его на растоянии (не важно милым он стал или нет), он не сможет пробится к вам, даже если вы будете ослабленны или не подготовленны.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я вернулась, рассказываю. Начиталась в отпуске кучу психологической литературы. Переборола свой страх. много поняла. все объяснила недавняя ситуация. Когда нам по профессии далеко не математикам выпал случай решать задачу. В итоге я решила правильно, а он нет, и начальник тоже нет. но будучи уверенными в своей правоте и начальник и этот зловредный сотрудник стали улыбаться, что я женщина и мне не дано... я перебороло в себе неуверенность пошла к ним в курилку и доказала свою правоту. в итоге заработала авторитет начальства. А мой зловредный сотрудник сказал такую фразу : "Будет меня еще женщина математике учить". вот и весь секрет, он априори считеает, что бабы дуры, и как только я в чем то оступлюсь, неправильно выражусь он утверждается в своем мнении. При этом когда я спросила, почему все бабы дуры он ответил, что это общественное мнение. После этих слов мне стало проще. Это просто его тараканы. Замечаний я от него пока не слышала, но знаю, что чтобы не случилось, я всегда буду помнить свою маленькую победу в математике и наш с ним разговор, цеплять меня его замечания явно не будут.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
мой зловредный сотрудник сказал такую фразу : "Будет меня еще женщина математике учить". вот и весь секрет, он априори считеает, что бабы дуры, и как только я в чем то оступлюсь, неправильно выражусь он утверждается в своем мнении. При этом когда я спросила, почему все бабы дуры он ответил, что это общественное мнение. После этих слов мне стало проще. Это просто его тараканы. Замечаний я от него пока не слышала, но знаю, что чтобы не случилось, я всегда буду помнить свою маленькую победу в математике и наш с ним разговор, цеплять меня его замечания явно не будут.

От того, что у него между ног переросший клитор, его распирает гордость, поэтому женщины для него недочеловеки :a_g_a: - как я его понимаю :ps_ih: ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов