Я последнее время давольно таки много по этому поводу прочитал статей и книг. Дерганье за косички ой, ошибочка вышла! мне кажется не подходит. За 7 лет он должен был перейти к другой тактике, если бы вы ему нравились. Для начала советую проверить этот вариант и спросить на прямую: "Скажи честно, я тебе нравлюсь? Ты все время пытаешься добится моего внимания, только делаешь это как-то по-детски, дергая за косички" Если это не так, то ситуациа тут другая. Он может действительно самоутверждатся за ваш счет. А это говорит, что он сам в себе не уверен (в глубине на подсознательном уровне), и вы должны это четко осозновать. Человек знающий себе цену никогда не станет самоутверждатъся за счет другого. (Если я знаю, что я каратист с боксерскими наклонностями с невероятной силой и могу любого завалить, то я не стану выискивать людей слабее меня и бить им морду; я и так знаю, что я сильнее их, зачем мне это лишний раз доказывать). Он может быть энергетическим вампиром или манипулятором. А это тоже оченъ слабые люди, скрывающиеся за маской асоциального поведения.
Выход тут одит: НЕ НЕАГИРОВАТЬ! Причем не реагировать в первую очередь внутренне (внешне тоже не стоит). Другими словами не раздражатся, не злится, не воспламенятся, не боятся, не обижатся (на больных людей не обижаются :) ), быть равнодушным к его постуккам. Достичь это можно! Помошником в этом может стать литература по "Психологическому айкидо" методы "Амортизации" А так же обьективная самооценка. Если вы знаете, что вы не дура (я лично думаю, что вы действительно не глупый человек), то вам должно быть пофигу мнение этой выскочки. Он вас всего лишь пытается дестабилизировать, чтобы ваша самооценка понизилась и вы опустились до его реального уровня (а не того, которого он думает о себе). Всякого рода отговорки с использованием амортизации очень помогают. Например: - У тебя есть справка от том, что ты не дура? - (уверенно и эронично) В этом году я еще не брала ее. Но есть прошлогодняя. А ты уже взял на этот год или ,как я, ходишь с просроченной прошлогодней???
Такого рода отмазки можно дома в спокойствии придумывать. Со временем станешь их автоматически применять. Главное понимать реальную правду! В первые разы мне было это сложновыто делать, ведь когда отвечаешь амортизацией, то надо как бы самого себя обзывать, но это быстро проходит. Говоря: "Как же я раньше не замечал(а), что дура(к)?!! Спасибо, что сказал об этом!", я внутренне остаюсь спокойным как танк и знаю, что на самом деле, я очень интелектальный человек.
Такие придурки пытаются играть на слабостях и заниженной самооценке. Ты должна понять, что слабости и недостатки это нормальное явление для каждого человека. У меня например они тоже есть. Нужно только пониматъ, что у тебя достоинст тоже очень много. Добролюбие, которым ты обладаешь, - это черта характера, которая не всем под силу; а у тебя она есть. Я тоже думал, что у меня мало достоинст, а как только стал в себе разбирать, то сразу же понял, что у меня их миллионы и та нечастная парочка моих недостатков нисколько не влияет на мою сущность. Ты должна понять тоже самое!!! Тогда ты сможешь так легко и беззаботно отмазыться от таких типов. Тут писали про способ кидания бумажек. Тоже очень интересная стратегия. Главное делать лицо кирпичем и не показывать злость и раздражение, но быть готовым даже дать чем-нибудь по морде. Ты не поверишь как такой настрой передается. Даже не приходится применять силу, человек начинает тебя побаиваться. Просто берешь спокойно и уверенно отрываешь кусок бумаги, скомкиваешь его и бросасаешь в этого придурка, смотря прямо на него, а потом с искреннем недоумением справываешь: "Что случилось? Бумага с потолка падает. Прям, полтергейст какой-то!" Начнет катить не тебя бочку, возьми и швырни в него чего-нибудь по-тяжелей. А будет возмущатся и говорить типа: "что с тобой? я тебе ничего не сделал!" Отвечай опять спокойно и сдержанно: "И я ничего не делала!!! У тебя галюцинации" Этот пример можешь переделать под себя. Придумать можно что угодно.
Ну, самый последний способ- это просто перевестись в другой отдел или поменять работу. Но лучше освоить вышеописанные методы, потому что такие придурки поподаются везде. И они тоже не ко всем пристают, а только к тем, кто не дает сдачу. Еслы вы научитесь давать моральную сдачу и будете всегда готовы ответить, то такие люди даже пристовать не станут. Это будет их отталкивать от вас.
|