Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю((
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
если бы он подошел и сказал «Дочь, там сахар, кончился, надо бы исправить»

Млин,Маска,я вас понимаю.Дело не в сахаре.Ведь бесит сам поступок:на фига прятать,это ведь низко. Ну подойди,скажи в лицо:ребята, извините,я купил сахар,но занычу его по такой-то причине. Кто будет против? А такие плевки в лицо от родного папаши...а не знаю. Не достойно это как-то.
У меня свекровь во времена нашей с мужем бедности,вела список всего,что ему давала:сын-два окорочка, клей"момент"(просил что-то заклеить), гвозди. И не в домёк ей было, что сын "подымется"(работал всегда) и лекго сможет взять мать на полное содержание. Только желания это сделать теперь у сына нет. И папик ваш,дай бог ему здоровья,доживёт,когда кроме вас ему тот сахар никто не даст. Только захотите ли вы это сделать.А то живут не о чём не задумаясь, а потом в старости, ах,какие у нас плохие дети. Время разбрасывать камни,время -собирать. Вот отец ваш сейчас как раз разбрасывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):
Только захотите ли вы это сделать

Мило.
Собственно это и показательно. Человек может быть хорошими, милыми, щедрыми, но обязательно наступит момент сказать "нет" и все, все то, что мы делали раньше забывается, теряет ценность, и тут же негодование душит "как он мог, как посмел, всегда давал, а сейчас шлея под хвост попала, не иначе маразм". Смотря на это и возникает мысль, может сразу "нет" говорить надо было? Может сразу дочери пинка и пусть живет своей семьей и крутится как может, ничего кроме неблагодарности и мелочных подсчетов от нее не добъешься...
ТС купи родителям мешок сахара, в следующем месяце мешок муки, не дорого, но объемно, и родители рады будут и вам выгоднее :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Мило.
Собственно это и показательно.

Т.е. поступок отца в данный момент не показатель. А вот возможная последующая реакция дочери на его действие -показатель. Где логика?
Простите,но Маска ясно написала:задержали зарплату,семья в затруднительной ситуации,по этому поводу,думаю, на душе итак кошки скребут...а тут отец со своим сахаром.При этом муж-кормилец на работе, а не на диване с открытым клювом.
Немного солнца писал(а):
Может сразу дочери пинка и пусть живет своей семьей и крутится как может, ничего кроме неблагодарности и мелочных подсчетов от нее не добъешься...

Что за бред? Разве она это начала? В трудный момент обратиться за помощью к самым близким это преступление? Да отдаст она ему этот сахар,когда зарплату получит.

Сообщение Добавлено:  
По-моему отец не должен отчитываться куда и зачем он прячет свои продукты :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Semeyka писал(а):
По-моему отец не должен отчитываться куда и зачем он прячет свои продукты :-)

:a_g_a: в своем же доме.
sluy писал(а):
Т.е. поступок отца в данный момент не показатель. А вот возможная последующая реакция дочери на его действие -показатель. Где логика?

Логика в том, что все для своей дочери он уже сделал. Теперь у нее своя семья, и семью эту дочь поселила родителям на голову, так когда прекращается родительский долг? Когда дети начинают помогать родителям?
sluy писал(а):
Что за бред?

Следи за выражениями.

Сообщение Добавлено:  
никогда ни при каких обстоятельствах не нужно приводить мужа в родительский дом, это катастрофа!!! знаю по себе имела глупость 3 месяца прогостить с мужем и детем у своих родителей.... скандалы, скандалы и еще раз скандалы, напрочь испорченные отношения зятя с тещей.... не, мужу хорошо, его все устраивало))) целый день на работе и все в ажуре, пока я не поставила условие "все съезжаем!" за два дня решился наш переезд, я счастлива безмерно, но хороших отношений уже не вернешь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
katerinkartinka писал(а):
никогда ни при каких обстоятельствах не нужно приводить мужа в родительский дом, это катастрофа!!!

все люди разные!!! И мамы разные. Мы 4 месяца жили у моих, ни одного скандала, даже не представляю как это...мама плакала когда мы переезжали, предлагала еще пожить, очень расстраивалась что наш ремонт подходит к концу. А до свадьбы жили с мамой мужа, тоже никаких проблем, наоборот мама мужа делала все для того чтобы я чувствовала себя как дома и не перетягивала внимание на себя, все по дому старалась делать вперед меня, говорила пока молодая отдыхай-еще наготовишься, на прибераешься.

Сообщение Добавлено:  
Эфа золотая у вас мама :co_ol: , берегите её.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Эфа писал(а):
katerinkartinka писал(а):
никогда ни при каких обстоятельствах не нужно приводить мужа в родительский дом, это катастрофа!!!

все люди разные!!! И мамы разные. Мы 4 месяца жили у моих, ни одного скандала, даже не представляю как это...мама плакала когда мы переезжали, предлагала еще пожить, очень расстраивалась что наш ремонт подходит к концу. А до свадьбы жили с мамой мужа, тоже никаких проблем, наоборот мама мужа делала все для того чтобы я чувствовала себя как дома и не перетягивала внимание на себя, все по дому старалась делать вперед меня, говорила пока молодая отдыхай-еще наготовишься, на прибераешься.
Аврора писал(а):
ээээ... давайте не путать туризм с иммиграцией?
:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Эфа
4 месяца- не показатель, это настолько мало, что нельзя даже называть опытом совместного проживания с родителями. Это как медовый месяц, когда все друг другу уступают, в упс... целуют.

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, мало найдется родителей , НЕ согласившихся ВРЕМЕННО подкормить молодых....Это ж свое, родное, с пеленок выращенное:)

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Провинциалка 19 фев 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эфа
у меня мама тоже замечательная, очень любит зятя за его золотые руки, за голову на плечах, за то, что я за ним как за каменной стеной :a_g_a: , за то, что я начала подзабывать что такое финансовые трудности, за умение рисковать :men:, но есть одно но "на расстоянии"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Чтоб подытожить отношения ,можно отнести оставшиеся продукты папе и сказать : Ты забыл это спрятать.

А если серьезно жить с родителями и сидеть у них на шее неправильно.
А ещё есть определенный тип людей которым сколько денег не дай , все равно не хватит до зарплаты. Живите отдельно, и преодолевайте свои трудности самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
anatolyp писал(а):
35 тыс з.пл. у мужа - 17500 за кредит.
питание на работе мужа 3 раза в день 300руб * 24 раб дня = 7 тыс.
остается 10тыс - кв плата 50% (3 тыс) = в остатке 7 тыс. на подгузники и питание малышу.

Этого хватает, живем не во Владе, отовариваемся не в супермаркетах. У мужа еще «шара» каждый день руб.300-500, на них он и обедает на работе и мне оставляет руб. 150, как говориться «на яблочки» ребенок на гв.

Умница дочка!
Купите св. мороженной рыбы, поджарьте её, с маринадом.
Пригласите папу на кухню на жареную рыбку.... покушать (если пьет, то налейте рюмку Золотого Рога). Пусть выпьет и покушает. Он это любит.

Сообщение Добавлено:  
А мне странно что задержка з.п. на неделю лишает молодых возможности купить чай и сахар.
Чисто конкретно получается что сидят на шее родителей....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
зуец писал(а):
А мне странно что задержка з.п. на неделю лишает молодых возможности купить чай и сахар.

абсолютно не лишает
Маска писал(а):
Этой темы сейчас вообще не было на форуме, если бы он подошел и сказал «Дочь, там сахар, кончился, надо бы исправить» Извините, закрутилась с ребенком, не проследила что сахар не только в сахарнице кончился,

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
зуец писал(а):

абсолютно не лишает
Маска писал(а):
Этой темы сейчас вообще не было на форуме, если бы он подошел и сказал «Дочь, там сахар, кончился, надо бы исправить» Извините, закрутилась с ребенком, не проследила что сахар не только в сахарнице кончился,

.....и чай не только в заварнике....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
У пожилых людей другое мировосприятие (плюс атеросклероз). Если Вы закрутились, то отец может уже месяца три подмечает. что кто покупает, кто что в дом приносит.
Когда жила с родителями тоже не понимала ,что и соль и соду покупать нужно , а не из баночки брать.

anatolyp дельный совет дает.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Следи за выражениями.

Слежу. Эти два слова никого не оскорбляют и никого лично не затрагивают. Не надо меня провоцировать.
Немного солнца писал(а):
Логика в том, что все для своей дочери он уже сделал.

Ясно. Надеюсь со своими детьми вы будете столь же категоричны.
Маска писал(а):
абсолютно не лишает
Маска писал(а):

Маска,не распинайтесь.Народ всё равно не понимает, что дело не в сахаре, а в демонстрации сего дейсвия.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов