Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подруга
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Маска писал(а):
honey wife писал(а):
маска а если при разговоре плавно переводить тему? она вам-мол он опять... козел и тп.-а вы ой! прикинь что у меня вчера было! ну как-то так...

Я так и делаю. Но она все равно будет возвращаться к этому в разговоре.

дам-с... ну тогда действительно серьезно сказать что бы о своем мужике не говорила. может и подуется но в итоге смирится. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):

А почему не сказать "Ааааааааааааааа! Я не хочу говорить на эту тему, еще одно слово я и ушла.Ааааааааааа! Не люблю я его!"?

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Немного солнца
то есть тему дамы читают не сначала и по диагонали? третий совет, коли вы их считаете - читайте тему сначала...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Тема превратилась в какой-то срач. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Маска писал(а):
Но она все равно будет возвращаться к этому в разговоре.

а вы прекращайте разговор! Не понимает - так и скажите - Маша, я не хочу об этом разговаривать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

еще бы, у нас же как бабы русские, им бы помусолить, пооскорблять, помидорами покидаться, в этом-то и заключаются их "советы"....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):

:-) Да ладно вам, это всяко лучше, чем грязные трусы вашей подруги.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Масленица писал(а):
Маска писал(а):
Но она все равно будет возвращаться к этому в разговоре.

а вы прекращайте разговор! Не понимает - так и скажите - Маша, я не хочу об этом разговаривать.

Во, и я о том же! Так и сказать, я с тобой буду говорить о чем угодно, кроме него. Она начнет опять, а вы молчите. Просто молчите. Не будет от вас реакции, и подруга потеряет к вам интерес как к советчику по этому вопросу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а):
honey wife писал(а):
маска а если при разговоре плавно переводить тему? она вам-мол он опять... козел и тп.-а вы ой! прикинь что у меня вчера было! ну как-то так...

Маска, на такой поворот хорошо продумать заранее тему, которая вообще никак не интересует Вашу подругу, и как только она про "козла" - Вы: "А ты слышала о реформе в системе здравооохранения в Гондурасе? Так интереееееесно..." Через несколько минут она из шока выйдет и начнет плавно сворачивать на свою колею, а Вы в ответ - "а вот вчера еще была пресс-конференция их министра здравоохранения..." Обычно с 4-5 повтора до человека доходит)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
calientepollas писал(а):
еще бы, у нас же как бабы русские, им бы помусолить, пооскорблять, помидорами покидаться, в этом-то и заключаются их "советы"....

Как бабы русские :du_ma_et: А вы баба какая? Это оскорблением должно быть? Слово "баба" или "русская"? :-) А про "мусолить и оскорблять" это да, это и изначально ТС сказала, что покоробило меня такое "мусолинье".

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lavina9 писал(а):
Во, и я о том же! Так и сказать, я с тобой буду говорить о чем угодно, кроме него. Она начнет опять, а вы молчите. Просто молчите. Не будет от вас реакции, и подруга потеряет к вам интерес как к советчику по этому вопросу.

Она обижается, и меня это задевает. Я с близкими людьми очень мирный человек, стараюсь все и всегда дипломатически разрулить, не могу всерьез конфликтовать. А кипит все только внутри. Муж говорит, что я слишком много на себя беру, сильно проникаюсь чужими проблемами и от этого депрессую. Поэтому можете смеяться - но лично для меня это действительно проблема - пойти на открытый конфликт с высказыванием всего что на уме. После этих долгих разговоров часто подолгу не могу уснуть, все перебираю в уме. Поэтому для меня проще, чтобы меня попросту не втягивали в это, но подруга тянется ко мне, просит помощи, советов, а "отшить" да еще резко не получается.

Сообщение Добавлено:  
Маска
поговорите с ней начистоту, все таки Вы столько лет дружите, наверняка и до этого говорили друг другу обидную правду...не обязательно говорить резко и грубо...просто начните с того, что Вас беспокоит, тревожит, не нравится, и что она считает по этому поводу...например, "Дуська, ты знаешь, я переживаю, что даю тебе столько советов, а ты им не следуешь. Почему не следуешь? Зачем тогда просишь советов?"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Действительно, сложная ситуация... Чемодан без ручки, нести тяжело, выкинуть жалко. :-( Когда начинают смешиваться такие чувства, как жалость и раздражение, сложно сделать выбор. Но я тут в корне согласна с т.з. Масленница на стр.1. В конце концов тот факт, что вы подруги, не дает ей права делать из вас сточную канаву для своих проблем... :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Маска
Так, по первому посту.
Рассказываю на свем личном примере. Есть у меня знакомая, у которой определенная возня с мужем ':roll:' Он малдше на 6 лет. Пьет. :ti_pa: все бросает, клятвенно обещает, а потом опять пьет. Как выпьет - становится агрессивным. Даже очень ':roll:' со всеми вытекающими. С ЗППП тоже дело было, с любовницами тоже. Паталогически жаден :no: все заработанные ими обоими деньги (в т.ч. от сдачи ее квартиры) складывает в кубышку и на них погуливает.
Мне она долгие годы жаловалась, выносила мозг. Могла звонить и поздней ночью, и ранним утром (когда муженька с гулянки ждала...потом я просто стала тел. отключать на ночь ). У меня маленький ребенок, а сон младенца для молодой мамы - это просто святое :ps_ih: Я долго все это слушала, говорила, советовала, предлагала помощь и различные варианты :nez-nayu: толку 0. Человек мне очень близкий, я все принимала очень близко к сердцу.
И в один прекрасный момент (поговорив с мужем ':roll:' он ненароком слышал наши разговоры и в курсе событий) я взяла себя в руки и сказала ей, что это ее жизнь. Она человек взрослый, с опытом и решать только ей. Я ей сказала, как бы я поступила на ее месте, она с этим согласилась, что так и стоит сделать, а потом побоялась или передумала, так что больше у меня советов пусть не просит - мое мнение неизменно и озвучивать его тысячу раз я не готова :nez-nayu: И по этому поводу (жалобы, нытье) пусть мне не звонит. Я готова с ней общаться столько, сколько она хочет, но не на эти темы :smile:
Так и есть сейчас: мы общаемся, но не о ее личной жизни. Отношения не испорчены, хоть разговор у нас получился несколько резкий тот :du_ma_et:

Маска писал(а):
А еще боюсь, что пройдет еще лет пять, и она начнет ненавидеть подруг, потому что у всех есть дети, а у нее нет. Очень пугает, когда она просит моих детей взять к себе, прямо одержимость такая во взгляде

Предложите ей для начала как это называется :du_ma_et: м... усыновлять/удочерять пока не надо, но очень много деток в Доме малютки, в больницах...деток без родителей, пусть она над кем-нибудь возьмет патронаж и будет приезжать раз в неделю, общаться, привозить вкусняшки какие-нибудь (к примеру, домашнее печенье :smile: ). Она себя реализует, это благое дело, заодно отвлечется и, может быть, откроет глаза :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Вы тему читать не дадите подруге, ага, ПОЧЕМУ ВЫ В МАСКЕ?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
calientepollas писал(а):

Как бабы русские :du_ma_et: А вы баба какая? Это оскорблением должно быть? Слово "баба" или "русская"? :-) А про "мусолить и оскорблять" это да, это и изначально ТС сказала, что покоробило меня такое "мусолинье".

понимайте, как хотите, поэтому без комментариев...человек написал как смог и не для того, чтобы Вы осуждали его и провоцировали его и других....человек написал, так как нуждался в совете...и это самое главное...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Немного Солнца, странный вопрос, "патамушта гладиолус" - такой ответ устроит?
Вопрос не по теме и отчитываться перед вами я не обязана.
И как может быть связано мое пребывание в маске с тем, покажу я тему подруге или нет?
Чиво вы прицепились ко мне?

Сообщение Добавлено:  
провокаторрры...провокаторры...опасссность...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ПерчикЧили, спасибо за совет, очень конструктивно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Perchegchili писал(а):
]Предложите ей для начала как это называется :du_ma_et: м... усыновлять/удочерять пока не надо, но очень много деток в Доме малютки, в больницах...деток без родителей, пусть она над кем-нибудь возьмет патронаж и будет приезжать раз в неделю, общаться, привозить вкусняшки какие-нибудь (к примеру, домашнее печенье :smile: ). Она себя реализует, это благое дело, заодно отвлечется и, может быть, откроет глаза :smile: [/i]

очень умное решение. думаю, что когда она увидит реакцию благоверного на то, что она печет(шьет, клеит..) для какого там из детдома, глаза у нее приоткроются...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов