Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кажется я алчная...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):
Нда,..
Подведу промежуточный итог. Вроде я не алчная, а глупая, что не смогла просчитать жизненную ситуевину перед браком.

Используют мужа, а на меня.

Вашего мужа никто не использует, он дает то, что хочет давать, это нужно ЕМУ.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
чипса
Так о чем ?
Родственникам помогать надо, все меня в этом убеждают.
Только обсудить помощь моей маме. А наш семейный бюджет пострадает еще больше

Последний раз редактировалось Маска 08 янв 2011, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Маска писал(а):
Жить мне с моими тараканами и дальше также, ибо поговорить с мужем я не смогу

не сможете, когда потеряете дар речи в буквальном смысле слова :smile: ...а пока- всё абсолютно в ваших руках :ro_za: . главное - не держать в себе и не копить. и истерик тоже не надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Маска писал(а):
Нда,..
Подведу промежуточный итог. Вроде я не алчная, а глупая, что не смогла просчитать жизненную ситуевину перед браком.

Жить мне с моими тараканами и дальше также, ибо поговорить с мужем я не смогу.

поговорите с мужем, это выход :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
должен помогать,но не в ущерб семье, я вас убеждаю, раза 3 точно писала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Ну да, поговорите с ним так, по-семейному, спокойненько,приведите все доводы,ну и посмотрите,что говорить будет,тогда и видно будет.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

Ну и зря. Мы всегда разговариваем.
И если у него есть желание помогать своим родственникам, то пусть помогает и моим тоже (я сейчас не работаю). Но не в ущерб семье и ребенку. И проблем никаких практически не возникает....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2011
По-моему, Вы не алчная. Если денег не хватает на самое необходимое, то поневоле начнешь считать расходы и пытаться пресекать неразумные траты. Только на вашем месте я с мужем переговорила бы, а не просто тихо возмущалась. Что заставляет его оплачивать коммунальные платежи всей семьи? может, договоренность с родителями типа - с тебя коммуналка вся, но зато - самая лучшая комната в квартире после нашей смерти тебе достанется... Или просто желание родителям помочь? Или действительно просто родители привыкли деньги с мужа брать, а сами в них не очень и нуждаются, и если он платить будет только за себя, никакой трагедии не произойдет?
В зависимости от того, что муж скажет, уже и можно будет принимать решение, можно ли прекратить платить за проживание родственников.
И о своих потребностях скажите мужу: может, это ваше видение ситуации, что не можете нормально питаться и одеваться, а он считает, что в семье всего достаточно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Маска писал(а):
Нда,..

На самом деле многие работающие мамы, уходя в декрет, испытывают материальные затруднение, недостаток свободы и недовольство чем-нибудь... например, мужем или его родственниками... Если бы он не платил за квартиру родителей, Вы бы еще какую-нибудь причину нашли :mi_ga_et:
Выйдете на работу и все пройдет.
Насчет старшего ребенка. Теперь это и ребенок мужа! Не согласна с теми, кто разделяет детей: младший его, старший - нет. :de_vil:
Теперь это семья с двумя общими детьми, а потом может и с тремя, если не сильно заморачиваться темой "твоё-МОЁ" :ro_za:

Цитата:

Его не используют, он сам этого хочет. Просто у вас с мужем разное воспитание и отношение к родителям.

Цитата:

Разговаривать обязательно надо, без полного доверия между супругами - это уже не семья ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Маска писал(а):

говорить нужно, но без скандалов и ультиматумов, естественно.
обсудите еще раз ваш семейный бюджет, траты, планы на будущее, а главное - узнайте точку зрения вашего мужа на все происходящее, потому что, возможно, существуют какие-то обстоятельства, о которых вы не знаете или не замечаете.

ну и вариант с няней таки остается...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Ситуевина такова: живем с мужем в моей двухкомнатной квартире, он прописан в трехкомнатной квартире своей мамы. Там также живет сестра мужа ну и мама соответственно. Муж ПОЛНОСТЬЮ оплачивает все комм. платежи той квартиры(включая даже телефон). Конечно же он платит и за квартиру в которой мы живем. У нас маленькая доча и старший сынок от первого моего брака. Я пока сижу дома и нас обеспечивает конечно же муж. Доход у него стабильный , но не большой. Платим кредит за машину.

Его мама и сестра отлично знают наше фин. положение. Мы не можем съездить в отпуск, мы не можем себе позволить нормально одеваться и покупать качественную еду, ну и т.д. И тем не менее каждый месяц муж приносит им определенную сумму и они ее берут не отказываясь. А я начала чувствовать себя использованной. Мы живем в моей квартире, мы спим на диване который я покупала сама, наши вещи в шкафу купленном также мною. Купить новую мебель и новую квартиру (семья то у нас уже 4 человека) мы не сможем пока я не выйду на работу, т.е. опять только мое участие улучшит наше мат. положение. А муж и его родственники вроде как и не причем.

Так вот, помогите разобраться. Может я алчный человек и что то не так в моем восприятии мужа. Или меня и впрямь используют???

Муж платит не маме, а за свой запасной (и единственный) аэродром :)
У Вас он в гостях.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
anatolyp
а какой запасной аэродром, если квартира приватизирована на маму и не факт, что ему даже половина достанется :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
У меня вот сынок растет, я бы тоже хотела, чтобы он меня на старости лет помогал. Вот ведь правильный подход, а у русских-всегда так, на пенсии родители, а все равно нам -дуралеям большим помогают :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alivia писал(а):
а какой запасной аэродром, если квартира приватизирована на маму и не факт, что ему даже половина достанется :ne_vi_del:

Это для нас не факт, а они свои люди, сочтутся :mi_ga_et:
Не Маска это дело :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Муж у Маски все же подозрительный.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
мужу-респект! молодец, хорошо воспитали..кстати Маска может не переживать, если расстанутся-детям помогать будет. Просто нужно обсудить с мужем что хоть вам и тяжело, но будет справедливо что и вашей маме вы будете помогать почаще-так как она могла бы свою квартиру сдавать и иметь доход, но она дала крышу вашей семье. на самом деле обычно дорогая еда-не самая полезная :-) а про свой диван/шкаф забудьте..ну не было бы вашей мебели-поспали бы пару месцев на надувной кровати и купили мебель б/у или в рассрочку. не бог весть это какое приданное :mi_ga_et: для того чтобы делать выводы более точные нет конкретных цифр-сколько дает маме и сколько получает :-) сколько у вас пособие на второго ребенка, алименты на первого...отдых за границей не могут себе позволить многие, это не критерий, и понятие нормальной одежды у каждого свое..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1482 раза
Немного солнца писал(а):
Маска писал(а):
Нда,..

Вашего мужа никто не использует, он дает то, что хочет давать, это нужно ЕМУ.

Удивляет позиция принимающей стороны. Интересно им в голову не приходит на время декрета Маски поделить платежи на троих?
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lienika писал(а):
Удивляет позиция принимающей стороны. Интересно им в голову не приходит на время декрета Маски поделить платежи на троих?

Совсем не удивляет. Зависит от "точки смотрения" :-)
Выше уже хорошо и правильно озвучили мысли "принимающей" стороны.
Эту семью дополнительный доход в пару тысяч в месяц богаче сделает? Весьма сомнительно. И из-за таких денег портить отношения с мужем, свекровью, и собственной совестью? :no:
Хорошие отношения принесут куда больше пользыМаска, чем эти пара тысяч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1482 раза
Немного солнца писал(а):
Lienika писал(а):

Совсем не удивляет. Зависит от "точки смотрения" :-)
Выше уже хорошо и правильно озвучили мысли "принимающей" стороны.
Эту семью дополнительный доход в пару тысяч в месяц богаче сделает? Весьма сомнительно. И из-за таких денег портить отношения с мужем, свекровью, и собственной совестью? :no:
Хорошие отношения принесут куда больше пользыМаска, чем эти пара тысяч.

А что с совестью у принимающей стороны? Всегда удивляли "потребители", независимо от того дети ли, родители. Мне кажется в семье надо помогать тому, кому в данный момент тяжелее, это же не пожизненный оброк, ситуация изменится в лучшую сторону тогда и помощь можно пересмотреть. А Маска и семья будут чувствовать заботу и внимание, а не равнодушие. Мне кажется дело именно в этом, а не в паре тысяч.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lienika писал(а):
А что с совестью у принимающей стороны?

Какое ваше дело?
Lienika писал(а):
Всегда удивляли "потребители", независимо от того дети ли, родители. Мне кажется в семье надо помогать тому, кому в данный момент тяжелее, это же не пожизненный оброк, ситуация изменится в лучшую сторону тогда и помощь можно пересмотреть. А Маска и семья будут чувствовать заботу и внимание, а не равнодушие. Мне кажется дело именно в этом, а не в паре тысяч.

Маска будет чувствовать заботу и внимание, если ее муж заберет эти пару тысяч у своей матери (по указке жены, на секундочку), и отдаст жене? Серьезно? Она станет счастливее? Возможно, лишь на несколько минут, пока будет ощущать свое превосходство и пирову победу, затем будет следующее- новые претензии, потеря уважения к мужу, все большие проблемы... Оно того стоит?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов