Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Треугольник писал(а):
Kisanna писал(а):
Треугольник

Знаете, жизнь штука сложная и понятие "мои внуки" может в мгновение имениться. Например, погибает сын, родители безоговорочно оставляют невестке и внуку квартиру, хотя это их квартира. отдают несколько машин, бизнес сына, ежемесячно оплачивают квартиру и дают денег на жизнь, хотя сами и не богатеи, т.е. тянутся из последних сил. но когда мадам заявляет в хамском тоне, что ей нужен 1 из дедушкиных гаражей в собственность, т.е. просто пользоваться ее не устраивает и получает отказ, то запрещает видеться с внуком, а через несколько лет вообще увозит его на другой конец страны.

Ну и? Внук то чем виноват? Подумаешь свекровь, полно случаев, когда и родные братья-сестры или родители-дети ради имущества друг друга загрызть готовы :-( Такой он - квартирный вопрос :nez-nayu: Но от этого никак не застрахуешься, только если вобще не рожать детей и все свое добро унести с собой в могилу. Что же теперь, запрещать сыну жениться на ком попало и оформлять собственность на себя, чтобы если что...???

Нет, воспитывать, что девочек, что мальчиков так, чтобы тяги к халяве не было.
И так, что женятся взрослые люди, которые готовы лично на себя брать ответственность за своих детей, а бубушки-дедушки со своим имуществом - это приятный бонус.

Треугольник писал(а):
Вот только русские женщины очень любят чувствовать себя жертвой, вместо того, чтобы самим чего то добиваться, пусть и куска квартиры свекрови

Уверена, что вот такие добивающиеся куска свекровиной квартиры своего ничего за душой не имеют, а когда своими силами заработают, сомневаюсь, что поторопятся каждой невестке отдавать. Вот представьте, что Вы энное количество лет корячились, чтобы квартиру заработать или ипотеку много лет выплачивали и вот счастье, квартира готова и приходит Маша, которая говорит, что она дескать облагодетельствовала Ваше семейство и родила внука и хочет иметь в собственности часть квартиры. Вот прям побежите роняя тапки квартиру на нее оформлять?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Треугольник писал(а):
Dannaa писал(а):
Девочки не переживайте в РОССИИ всегда мужик на коне!а женщина с детьми на шее и чаще без угла!

Да это не только в России так :-) Мужикам вобще проще :mi_ga_et: Вот только русские женщины очень любят чувствовать себя жертвой, вместо того, чтобы самим чего то добиваться, пусть и куска квартиры свекрови - она ведь тоже когда то невесткой была :ps_ih:

:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Твое мое,а дети чьи?я бы тут поспорила!а мужу конечно надо отделаться от всех и с кв и машиной искать следующую ,,жертву,,!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
:-) Забавно, Маска уже два дня как написала, что, так как она сама толком не знает, чьей собственностью является квартира и является ли вообще (приватизирована ли), то она пошла выяснять это и на том всем спасибо, а дискуссия продолжается без ТС, причем договорились уже до того, что злонамерянная невестка вынашивает планы оттяпать себе кусок свекровиной квартиры ;;-)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
Вот представьте, что Вы энное количество лет корячились, чтобы квартиру заработать или ипотеку много лет выплачивали и вот счастье, квартира готова и приходит Маша, которая говорит, что она дескать облагодетельствовала Ваше семейство и родила внука и хочет иметь в собственности часть квартиры. Вот прям побежите роняя тапки квартиру на нее оформлять?

Вот что меня восхитило больше всего в данной теме, так это отношение в тандемах свекры-невестки, про дочерей, почему-то, все скромно молчат - ну как же, это же ДОЧКИ! Это ж КРОВИНКИ РОДНЫЕ, и уж их-то деток не прописать у себя - низзя, ето святое, дочкины детки имеют полное право на наследование жилплощади, и это нормально :a_g_a: А вот дети сыновей - это так, приятное дополнение, но без фсяких глупостей в виде прописки, ишь чего удумали :ps_ih: !.. Не так уж много и невесток, которые спят и видят в собственности кусок квартиры свекров, но внуков-то там почему не прописать, в чем крамола, не догоняю? Ужели несовершеннолетний внук будет покушаться на раздел собственности? А если да, то где гарантия, что от дочкино дитя не подложит бабке с дедом такую же свинью?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Читаю и думаю, ну наверное я такая стерва, что прошу прописку.Я считаю спарведливым. чтобы все было поровну,, уж если мы живем в квартире , которую рподители могли бы вообще себе забрать, то и пусть прописывает дите а в другой квартире. ВОТ и все. И не надо стеба. А когда я буду свекровью, то пропишу внука, тем более почему бы и не прописать, когда отношения хорошие ? Может он у меня единственным будет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я иногда думаю, что лучше вообще за душой ничего не иметь

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Вот что меня восхитило больше всего в данной теме, так это отношение в тандемах свекры-невестки, про дочерей, почему-то, все скромно молчат - ну как же, это же ДОЧКИ! Это ж КРОВИНКИ РОДНЫЕ, и уж их-то деток не прописать у себя - низзя, ето святое, дочкины детки имеют полное право на наследование жилплощади, и это нормально :a_g_a: А вот дети сыновей - это так, приятное дополнение, но без фсяких глупостей в виде прописки, ишь чего удумали :ps_ih: !.. Не так уж много и невесток, которые спят и видят в собственности кусок квартиры свекров, но внуков-то там почему не прописать, в чем крамола, не догоняю? Ужели несовершеннолетний внук будет покушаться на раздел собственности? А если да, то где гарантия, что от дочкино дитя не подложит бабке с дедом такую же свинью?

Нифига, дочки касается в первую очередь, т.к. она старше сына на много. Может быть, я просто знаю много историй, когда подросшие внучата, притом в очень приличных и благополучных семьях становились нарками и продавали квартиры. Я считаю, что можно давать распоряжаться собственностью, тем более не собственноручно заработанной, когда мозги на место встали, а не гормоны 18 летние играют и ради супер мега пети и офигненной маши можно продать квартиру и уехать просторы родины покорять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Маска писал(а):
Читаю и думаю, ну наверное я такая стерва, что прошу прописку.Я считаю спарведливым. чтобы все было поровну,,

так оно и правильно, чтобы все поровну... Вот только зачем делить чужое? Потому что оказывается у вашего мужа квартирки то и нет. Вот вдохновите его на покупку своего жилья, там и пропишите ребенка :men:
Маска писал(а):
А когда я буду свекровью, то пропишу внука, тем более почему бы и не прописать, когда отношения хорошие ? Может он у меня единственным будет.

ну так и делайте так на здоровье, но других людей осуждать не стоит, у всех свои тараканы в голове и возмущаться нет никакого смысла.
Котяра писал(а):
Вот что меня восхитило больше всего в данной теме, так это отношение в тандемах свекры-невестки, про дочерей, почему-то, все скромно молчат - ну как же, это же ДОЧКИ! Это ж КРОВИНКИ РОДНЫЕ, и уж их-то деток не прописать у себя - низзя, ето святое, дочкины детки имеют полное право на наследование жилплощади, и это нормально :a_g_a:

ну видимо только не в моей семье :-) :-) :-) Наша мама никому ничего... хотя площади хватает:rolleyes:
Но у меня ребенок не прописан сейчас нигде, вот купим СВОЮ квартиру, там и пропишу. И муж у меня прописан на деревне дедушки, и даже не представляю, как бы я подошла с таким предложением, чтоб прописать у себя, хотя прописка городская ой как нужна бывает :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Маска, у меня было абсолютно также, вонь и четкое нет, причину до сих пор не могу установить, боязнь за свое, что могу кинуть, страхи мужские, в итоге ребенок прописан у меня, несмотря на то, что есть и дом и квартира у мужа. А вообще-это и к лучшему!!! Знакомая судья сказала: вправе будет получать алименты тот у кого прописан ребенок!!! так что в жизни бывает все, и если вдруг по какой-либо причины ушли вы бы от вашего мужа, он вправе мог бы на алименты на вас подать если ребенок был бы прописан с ним!
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Не так уж много и невесток, которые спят и видят в собственности кусок квартиры свекров, но внуков-то там почему не прописать, в чем крамола, не догоняю?

У них есть, где прописать ребенка. Зачем же тогда это делать обязательно в квартире свекрови? Какая в этом выгода? :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Котяра писал(а):
Не так уж много и невесток, которые спят и видят в собственности кусок квартиры свекров, но внуков-то там почему не прописать, в чем крамола, не догоняю?

У них есть, где прописать ребенка. Зачем же тогда это делать обязательно в квартире свекрови? Какая в этом выгода? :men:

Штоб справедливость торжествовала... :-)
А если серьезно, то у некоторых НЕТ возможности прописать у себя (прописаны далеко, допустим), однако, свекрам наплевать на этот факт - это я привожу в пример знакомую одну, свекры которой заявили "езжай и прописывай ребенка у себя", а муженек громко промолчал...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Штоб справедливость торжествовала... :-)
А если серьезно, то у некоторых НЕТ возможности прописать у себя (прописаны далеко, допустим), однако, свекрам наплевать на этот факт - это я привожу в пример знакомую одну, свекры которой заявили "езжай и прописывай ребенка у себя", а муженек громко промолчал...

да нет, если негде прописать ребенка, тогда конечно - пойдешь к родителям мужа :-) однако это не касается данной истории, тут совершенно другая ситуация :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
тут совершенно другая ситуация :ps_ih:

Я те чё грю - справедливости ради :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Maruska писал(а):

:-)
VIPAnuta писал(а):
Знакомая судья сказала: вправе будет получать алименты тот у кого прописан ребенок!!! так что в жизни бывает все, и если вдруг по какой-либо причины ушли вы бы от вашего мужа, он вправе мог бы на алименты на вас подать если ребенок был бы прописан с ним!

Алименты получает тот, с кем проживает ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):

VIPAnuta писал(а):
Знакомая судья сказала: вправе будет получать алименты тот у кого прописан ребенок!!! так что в жизни бывает все, и если вдруг по какой-либо причины ушли вы бы от вашего мужа, он вправе мог бы на алименты на вас подать если ребенок был бы прописан с ним!

Алименты получает тот, с кем проживает ребенок.

Совершенно верно, прописка там роли не играет вААбще :smile:
Представила картину маслом: ребенок прописан у папы, но по факту живет с мамой, а папа отказывается платить алименты на основании того, что ребенок прописан у него в квартире - дурдом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Maruska писал(а):

:-) :-) :-)
Только вот у разных людей разное понимание справедливости. Интересно, что по этому поводу думает мама мужа? :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Только вот у разных людей разное понимание справедливости. Интересно, что по этому поводу думает мама мужа? :rolleyes:

Что все оборзели и хотят выгнать ее на улицу на старости лет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
А я всю тему не читала, но у меня есть вопрос: а как может достаться по наследству неприватизированная квартира?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
А я всю тему не читала, но у меня есть вопрос: а как может достаться по наследству неприватизированная квартира?

Да это, я так понимаю, родители мужа свою приватизируют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов