Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Ребенком без машины
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Маска писал(а):
Там наверное лэнд кру 100 Будет, за нее я точно не сяду.

я тоже на сотку мужа ни села бы ни за что, а на двухсотку тем более :lol: У меня машинка гораздо меньше и для меня с ребенком удобнее.
Я, например, абсолютно точно знала, что уверенно буду ездить только на СВОЕЙ машине. Так и получилось. Села и поехала.
Муж был абсолютно уверен, что я ездить НИКОГДА не буду. И был уверен, что машина будет продана максимум через месяц после покупки. Только фигушки :D езжу почти 3 года, а он такой гордый, что жена почти Шумахер.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Дисана писал(а):
А почему муж вам не купить маленькую машинку? На 100 крузак деньги есть, а скажем на "малышку" нет?

я согласна. И все ж сама бы предпочла такси, меньше риска и лишних телодвижений. и все равно дешевле, если конечно не будете 2 раза в день куда-то ездить. Можно и по-другому вопрос - на сотый крузак деньги есть а на такси нету?
И про отношения мужа и жены правильно написали. ВИдимо суть вопроса не в машине а в ОТНОШЕНИИ мужа к жене

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2010
ДА И ПОТОМ К ЛЮБОЙ МАШИНЕ НАДО ПРИВЫКАТЬ.ВОТ СЯДИШЬ В КРУЗЕР,ПАРУ ДНЕЙ И ВПЕРЕД ПО МАГАЗИНАМ,В КОНС=ИЮ,ЗА УШИ ПОТОМ НЕ ОТТАЩИШЬ! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Я просто убиваюсь постам про сумки, которые таскать еще и с детьми на руках приходится. Неужели нельзя сесть в выходные и на неделю все купить? А мелочевку может и муж по дороге домой купить. :unknown:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Маска
вас беспокоит несправедливость, что муж будет ездить на дорогой машине, а вы пешком беременная :crazy: лучше уж попросите совета, как поменять отношения с мужем в лучшую сторону , чтобы он ваши нужды ставил на первое место, прислушивался к вам, уважал ваше мнение. Машина, это дело десятое, можно самой не водить, но иметь такие отношения с мужем, чтобы он по первому вашему зову бежал к вам и вез куда надо.

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
Я просто убиваюсь постам про сумки, которые таскать еще и с детьми на руках приходится. Неужели нельзя сесть в выходные и на неделю все купить? А мелочевку может и муж по дороге домой купить.

ну если муж например не в командировках постоянно то конечно можно...я хоть и с машиной, но сумки с малой периодически таскала...впереди кенгурушка..по бокам сумки...слава богу что носить нужно было только от угла дома до квартиры..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Абсолютно согласна со многими девочками, это не проблема вовсе. проблема стоять в пробке, где не до ребенка, проблема объяснять ГАИшнику , что у ребенка живот болит и надо домой . Маска
не переживайте вы так, на машине свет не закончился. Вот у меня нет и с двумя детками нормально в транспорте общественном ездим, для фигуры опять таки полезно, всегда в форме. Будет у вас машина, всегда можно найти компромисс, договоритесь вы смужем, а нет найдете альтернативу.Сейчас в любой конец города без проблем разные маршрутки ездят, вот 13 лет назад-хрен куда без проблем доедешь-пол дня добирались бы(из собственного опыта знаю-старшей 13 лет)А сейчас-и такси и всякие маршрутки (вполне нормальные в отличии от московских газелей).Хотя я вас прекрасно понимаю, особенно накрывает когда с ребенком едешь в гору на коляске, а на ней еще 10 кг. с продуктами висит и ты через все ступени и бордюрины прешь её и благодаришь судьбу за радость семейной жизни. Но это все мелочи, я уже переболела, надо очень будет сяду за руль когда нибудь- а пока все устраивает. :""

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksa
согласна
Пока я была пешком, меня, а потом уже нас муж везде возил. Хотя на машине я сама себе велосипед.
eleanorochka писал(а):
проблема стоять в пробке, где не до ребенка, проблема объяснять ГАИшнику , что у ребенка живот болит и надо домой

Все познается в сравнении :oops: Все таки как не крути на машинке гораздо комфортнее.
Особенно когда муж много работает.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
О чем речь, я тоже за личный транспорт двумя руками!!!Но коли его нет, надо себя успокаивать, не отчаиваться-будет еще машина, появятся другие проблемсы-вертолет захочется(чтобы в пробках не стоять).Так уж создан человек, всегда чего то не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
eleanorochka писал(а):
Но коли его нет, надо себя успокаивать, не отчаиваться

ну это однозначно. :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 4 раза
Свой опыт: одна машина на двоих была где-то до 1,5 лт дочки (вожу давно). Мужу машина бывает нужна в течении дня часто. Мы героически делили авто - в больницу с грудным ребенком при наличии машины преступление ехать в автобусе, да и прокуренное такси с водителем, который может болеть тоже не лучший вариант. Потом мы ходили с 2-х мес в бассейн, и те дни когда мы все-таки на таксо ездили я помню до сих пор :crazy: Вообщем, вся ситуация достала всех - мы считали, думали и решили взять вторую машину..... Какое счастье наступило :D И если вижу девушку с маленьким ребенком предлагаю подвезти. А вам, Маска, посоветую не грузится раньше времени - будет проблема будете думать. А сейчас в вашем положении пройтись минут 40 пешком - это только польза :)

Сообщение Добавлено:  
SIVUCH
Зачем так мрачно обрисовывать, такие глупости про прокуренное такси при заявке надо говорить свои пожелания диспетчеру-и такси в лучшем виде. Не так это убийственно ездить на общ.транспорте. я в бассейн езжу уже 3года с ребенком и зимой и летом, причем часто на автобусе со 2-речки на Инструм завод-нормуль-никакого негатива-как надоедало-на таксон прыгала-все замечательно. У маски и так все мрачно, еще в положении-понимаю-но надо поддержать девчонку, а не убеждать, что без личного авто-жизнь отстой. Да нормально, это разве сложности-это ерунда-все решаемо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Дорогая Маска, думаю сейчас не стоит нажимать на мужа с требованием купить машину. До родов походите пешком, это даже очень полезно для мышц таза, потом в первые месяцы машина также Вам будет не особо нужна, ну а потом можно серьезно поговорить с мужем о необходимости колес( ребенка в поликлинику, в бассейн, к бабушке и т.п.) Не думаю, что он захочет постоянно дергаться с работы чтобы куда-то Вас отвезти. Медленно но верно подводите его к тому что авто Вам просто необходимо, вода камень точит. А к вопросу зачем машина - если возможность есть , да и вообще если хочешь, то почему нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Василек
все правильно говорите, согласна. Но муж маски сейчас с целью приобретения машины берет кредит ( значит, для их семьи это дорогое приобетение), так что потом ей муж популярно объяснит, что денег на еще одну машинку нет!!! И привет автобусы и такси. :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Мне кажется, одна машина на семью - достаточно. Если у вас маленький стаж вождения, с ребенком вы точно рискуете попасть в аварию, ребенок очень отвлекает своими вечными воплями в своем детском кресле, по инерции оборачиваешься к нему - и приплыли... на позднем сроке и правда полезно много гулять, ходить ногами то есть. Так что не переживайте, родите - будет ваш муж возить вас с ребенком когда надо и куда надо. А потом подрастет немного малыш и начнете опыт вождения приобретать, под чутким мужниным руководством:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Если муж берет кредит на покупку , как я поняла, 100 крузака, значит он хочет соответствовать определенному статусу. Соответственно и супруга его имеет право на определенные привилегии. Самое интересно, все мужчины определенно одинаковые ( простите если обидела). Когда сказала своему : можно я тоже на твоем Паджерике покатаюсь? косо посмотрел...

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
То что Маске с мужем отношение к себе надо менять это точно. Брать кредит на Крузак чтобы ублажить себя любимого это блажь. Ребенок это большие расходы. Содержать такую машину тоже недешево. А что касается того как замечательно на автобусах ездить... У меня дочам 3 и 4 и вот недавно ездили мы в гости на автобусе. Потому что выпивать собирались. Ладно, думаю, дети большие ничего страшного. Не хочу больше. А дочам понравилось первый раз в жизни на автобусе катались. А если утром в садик или с коляской?
Если нет возможности купить машину, это одно. А эгоизм мужа это совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Читаю свои посты, девочка 18-летняя :) про "перепутать педали" я не писала, это кто-то из девочек пошутил. На самом деле мне больше, и авторитет в семье вроде мой есть, просто беременость меня так изменила возможно и мой статус в семье изменила, пропала агрессия, больше стала ему уступать, мягкая стала что-ли, раньше недовольство выражала агрессией, сейчас легкой обидой, детей по телевизору брошенных показывают, сижу плачу откровенно. Поэтому быковать сейчас не хочу и не могу, не получается. На самом деле, причина не в том что у меня нет машины, правильно вы подметили, причина, что машина будет браться дорогая, часть будет кредитная, я переживаю. Вчера спокойно завела разговор о том, что машина дорогая не только в покупке, попросила выбрать дешевле, но и в обслуживании, он сразу начал повышать голос( т.к вопрос наболевший), что так он никогда не купит, потом надо будет квартиру расширять. Спорить бесполезно, только нервы мотать, я сказала "делай, как считаешь нужным, я думаю ты все взвешиваешь и от ребенка деньги отрываться не будут, у моего ребенка должно быть все самое лучшее и экономить на нас из-за своих прихотей ты не будешь." дальше была пятиминутная тирада о его возможной неготовности к отцовству. И все на этом он совсем разнервничался, т.к человек импульсивный, разговор я решила прервать первой и больше его не заводить. Спасибо, что объяснили мне, не думала, что столько будет постов.

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а):
была пятиминутная тирада о его возможной неготовности к отцовству.

А вот это уже заява! Реально, папаша нервничает и не может пока вместить в мозги, что такое ребенок и что такое быть папой. Приучайте его к этой мысли постепенно, каждый день по чайной ложке - это как мышьяк давать - сразу от большой дозы сдохнуть можно, а ежедневно по мизерной - привыкаешь.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Спорить бесполезно, только нервы мотать, я сказала "делай, как считаешь нужным, я думаю ты все взвешиваешь и от ребенка деньги отрываться не будут, у моего ребенка должно быть все самое лучшее и экономить на нас из-за своих прихотей ты не будешь." дальше была пятиминутная тирада о его возможной неготовности к отцовству. И все на этом он совсем разнервничался, т.к человек импульсивный, разговор я решила прервать первой и больше его не заводить.

Разнервничался, испугавшись, что дорогая игрушка в виде "крузака" под угрозой :twisted: . Думаю, он и дальше будет все подводить под собственные желания, а вы не захотите его заводить и мотать нервы...
AKUNA MATATA писал(а):
А вот это уже заява!

Это уже конкретная предъява :D .Ты с ребенком - одно, мы с крузаком - другое

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов