Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РУШИТСЯ СЕМЬЯ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Маска, требуйте оформления на двоих, а то и на троих! Верно тут писали обустройство быта и прочее - это равносильный труд! Точно так же как муж зарабатывает деньги, точно так же и вы экономите: готовка, стирка, уборка, с ребенком сидите...если все это переложить на финансовую сторону, то получится очень кругленькая сумма...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Я понимаю и маску и её мужа. Почему некоторые женщины считают, что муж должен купить квартиру и подарить её вам с ребенком, а сам уйти на вокзал? Его мать после приобретения квартиры будет с Вами проживать или у неё есть ещё собственность? Поставте себя на место мужа, он собирается покупать квартиру думает как оформить, мама подкидывает идею на всякий случай оформить на неё, он размышляет и тут вы начинаете высказывать свое недовольство, что заставляет его еще больше поверить маме. Муж логично переживает, думаю вы бы тоже в благородство играть не стали оказавшись на его месте. По совести вы можете рассчитывать на долю равную половине суммы кредита. Если хотите развода в ближайшее время, обратитесь к юристам, можете попробовать расприватизировать квартиру его родителей, если ребенок уже был рожден на момент приватизации и отказ вы не оформляли. Если хотите сохранить семью, терпите и ждите пока маман отправится на тот свет, хотя в этом случае квартира будет делиться и на других родственников (братьев/сестер и свекра). Кстати, а он не боится, что после смерти свекрови на эту квартиру будут претендовать родственники или они заранее пишут нотариальный отказ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Еленушка
а как он на вокзал уйдет, если будет оформлено долевое?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Еленушка писал(а):
Его мать после приобретения квартиры будет с Вами проживать или у неё есть ещё собственность?

У матери своя квартира
Еленушка писал(а):
Если хотите сохранить семью, терпите и ждите пока маман отправится на тот свет, хотя в этом случае квартира будет делиться и на других родственников (братьев/сестер и свекра). Кстати, а он не боится, что после смерти свекрови на эту квартиру будут претендовать родственники или они заранее пишут нотариальный отказ?

Родственники по его словам претендовать на квартиру не будут, он уверен в их порядочности, а вот если с мужем что случись, так мы на улицу пойдём жить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Аленочка писал(а):
Маска Вы просто не подписывайте согласие на кредит или ипотеку. в банке Вас обязательно попросят подписать, что Вы не против того, что Ваш муж берет кредит. Скажите мужу подпишу в обмен на долю в кв или долю на ребенка. только оформите натариально, а то он Вам пообещает, Вы подпишите, а он денежки получит и оформит на мать.

ТОЧНО! :friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Попробуйте поговорить со свекровью, думаю это единственный выход, мирного решения ситуации. Предложите вариант нотариального соглашения, например 2/3 мужу, 1/3 ребенку, лично вы не претендуете и пишете отказ.

Сообщение Добавлено:  
получается, что он только в вашей порядочности не уверен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка
Если квартиру оформить на него, то ему после развода светит только 1/3. При том, что вложил он в неё гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Марьянка писал(а):
получается, что он только в вашей порядочности не уверен

Получается что да, хотя я никаких поводов не давала, когда были деньги и на машину ему добавляла и технику всю в дом покупала, и не сохраняла чеки чтобы потом при случае вспомнить, а он так себя ведёт, мне от него вообще уже ничего не надо, я из-за ребёнка только

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Маска писал(а):
Еленушка писал(а):
Его мать после приобретения квартиры будет с Вами проживать или у неё есть ещё собственность?

У матери своя квартира
Еленушка писал(а):
Если хотите сохранить семью, терпите и ждите пока маман отправится на тот свет, хотя в этом случае квартира будет делиться и на других родственников (братьев/сестер и свекра). Кстати, а он не боится, что после смерти свекрови на эту квартиру будут претендовать родственники или они заранее пишут нотариальный отказ?

Родственники по его словам претендовать на квартиру не будут, он уверен в их порядочности, а вот если с мужем что случись, так мы на улицу пойдём жить

А-а-а , так это он в вашей порядочности не уверен! Ты женушка детей рожай, меня ублажай, но маме то я больше доверяю. И значит пока ты дорогая дома прохлождаешься, тунеядничаешь, от лени детей рожаешь, на иждивении моём находишься то и прав у тебя желанная моя никих нет, акромя обязанностей!
А с чего это ради, вы себе во всем отказывать должны, что бы на квартиру любимой свекрови заработать?

А в старости она все продаст и в круиз уедет! Скажет имею полное право! Мною заработано, мне и тратить!

Последний раз редактировалось лесная 29 мар 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Есть еще такая статья о ней кажется у МАМА37 читала, что супруг или супруга может претендовать на квартиру купленную до брака, в случае если докажет что вложил в её ремонт половину стоимости. Как-то так. Проконсультируйтесь у неё, может она Вам поможет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
лесная писал(а):
Аленочка писал(а):
Маска Вы просто не подписывайте согласие на кредит или ипотеку. в банке Вас обязательно попросят подписать, что Вы не против того, что Ваш муж берет кредит. Скажите мужу подпишу в обмен на долю в кв или долю на ребенка. только оформите натариально, а то он Вам пообещает, Вы подпишите, а он денежки получит и оформит на мать.

ТОЧНО! :friends:

да им там всего 600т. надо , врядли захотят из-за такой суммы с ипотекой мудрить . если просто потреб. кредит её разрешения могут и не потребовать , а если ребенок в паспорте у заемщика не записан - тем более .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Еленушка писал(а):
Марьянка
Если квартиру оформить на него, то ему после развода светит только 1/3. При том, что вложил он в неё гораздо больше.

Что значит больше? Денег непосредственно на покупку квартиры? А дальнейший ремонт, то что она детей будет воспитывать, его обслуживать,это не в счет?

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Есть еще такая статья о ней кажется у МАМА37 читала, что супруг или супруга может претендовать на квартиру купленную до брака, в случае если докажет что вложил в её ремонт половину стоимости. Как-то так. Проконсультируйтесь у неё, может она Вам поможет.

там надо бумажками и чеками доказать, что именно жена оплачивала ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лена_П писал(а):
Anich писал(а):
я не думаю, что ребенка он оставит ни с чем

Вы очень наивны, если так не думаете!!!

плюс много, наивно и идеалистично... Конечно при свадьбе никто не хочет думать о разводе или тем более о смерти, но ведь в нашей жизни все бывает :( А если мужа вдруг не станет, то его мать вовсе не должна будет делиться жильем с невесткой и даже после ее смерти наследниками будут и другие ее дети, внуки, мужья, братья и сестры... Почему вы считаете, что у мужа есть основания боятся оказаться на улице, а Маскины страхи безосновательны? :%) Нет уж, меня бы такое заявление мужа заставило бы очень глубоко задуматься, хотя уж кем-кем, а меркантильной меня бы никто не назвал :) Грустно это все, но рождение ребенка должно означать. что все делится поровну, и беды и радости, а женщина в период декрете более уязвима материально, вы с этим не согласны?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Йева
А он что в дальнейшем планирует не работать? Он продолжает работать, семью содержит тем самым оплачивая труд жены. Поставьте себя на место свекрови, вы купили сыну квартиру, он женился, жили прекрасно детей родили, квартиру расширили и тут развод. Что получит Ваш сын?

Сообщение Добавлено:  
Anich писал(а):
Правильно говорит. Я свою не дешевую вот около дома оставляю... без стоянки обхожусь, экономлю... ну и ездить то куда в декрете на 3000р?

Конечно, некуда. Зачем вообще с ребенком куда-то ездть и что-то ему покупать? Лучше мужа, который не будет давать денег, кормить, поить и делать вид, что все клево.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Anich писал(а):
Правильно говорит. Я свою не дешевую вот около дома оставляю... без стоянки обхожусь, экономлю... ну и ездить то куда в декрете на 3000р? Вы цену деньгам не знаете...

Странное какое то отношение... Значит жена должна вобще забить на себя, найти деньги на ребенка сама, а где и как жить только как муж укажет... Домостроем попахивает :D Впрочем многих и такие отношения устраивают, если есть хотя бы стабильность, а ее в данной ситуации как раз таки и нет :(

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
А он что в дальнейшем планирует не работать? Он продолжает работать, семью содержит тем самым оплачивая труд жены.

и говорит при этом, что, дорогая, скоро, когда я возьму кредит, забудь про те деньги, которые я давал тебе...

Еленушка писал(а):
Поставьте себя на место свекрови, вы купили сыну квартиру, он женился, жили прекрасно детей родили, квартиру расширили и тут развод. Что получит Ваш сын?

За этим и оформляется все напополам, чтобы при разводе каждый получил свою часть.
А судя по словам мужа Маске надо вообще подумать о завтрашнем дне и начать откладывать деньги на случай чего.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка
получит свою долю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов