Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК сказать учителю
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ситуация такая. Сын очень активный, позитивный, хорошо учится, учителя и одноклассники хорошо отзываются. Всегда принимал участие в общ деят, но в этом году ему сдавать ГИА., пришлось записаться на доп платные занятия. Помимо этого он продолжает ходить на музыку, но спорт пришлось оставить. Занятость полная. Так вот, кл рук, попросила сыграть на конкурсе "Мисс Осень". Сын отказался. Конкурс проиграли, теперь она вымещает всё на нём. При всех сказала, что это именно из-за него проиграли, подвёл. На экскурсию собирались, он тоже собирался, но едут все девочки, кл. спросила именно сына, а ты поедишь? Он сказал, что планы, опять при всех учителях выставила его, ну посмотрите, опять некогда. То есть, классная всегда опиралась на сына, так как ответственный и обязательный. А тут видите, ли, отказал, ей не нравится, начинает вымещать. Как на собрании сказать? Потому что при родителях она тоже любит выставлять. На прошлом собр спросила меня , сколько мы платим за подготовку, я ответила, ну , хотя у других тоже посещают. Стала сочувствовать остальным, как же дорого, не могут другие позволить. Вобщем, вот так. Извиняюсь, если хаотично и сумбурно, но душа за сына болит.

Заголовок сообщения: Re: КАК сказать учителю
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Сын очень активный, позитивный, хорошо учится

И это главное.
Остальное - кутерьма. Не забивайте себе голову разными пустяками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Я не устаю повторять, и на школьных собраниях в том числе, что жизнь - она гора-а-а-аздо больше, чем школа.
Вам нужно так и сказать учителю - я готовлю своего ребенка к жизни. Это мне очень важно. И сейчас я и мой ребенок расставили приоритеты именно таким образом.
От недовольства со стороны учителя это Вас, к сожалению, не избавит. Но зато Вы четко обозначите свою позицию. И учитель уже будет понимать, что как раньше не будет никогда.
Это не страшно, не бойтесь. Самая простая игра - игра с открытыми картами. Просто начните ее. :smile:
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Абсолютно согласна с Дама Сердца,а еще нужно уметь говорить нет и ребенка этому учить,иначе как говорится "сядут на шею". Чаще всего на работе,уже во взрослой жизни,если замечали,делают хорошую карьеру именно эгоисты,как это не грусно,а отзывчивые и добрые так и остаются просто рабочими лошадками,потому что не могут отказать и берутся за выполнение любой просьбы,а в результате не успевают выполнить свои непосредственные обязанности и руководство,даже если оно само дало подобное,вне служебных обязанностей поручение,непременно укажет на вашу нерадивость. Вот и здесь если мальчик плохо сдаст ГИА почетные грамоты за "песни и пляски" ему совсем не помогут,мой сын например вылетем из очень хорошего учебного заведения,сдал на четверки,но баллы были нисковаты для профильной школы и грамоты за всякие конкурсы и хорошее отношение учителей к отзывчивому и доброму парню не помогли,и я сейчас очень жалею,о том что неправильно раставила приорететы. Я конечно не за то чтоб растить из ребенка будушего монстра,который идет по жизни как танк,просто везде надо искать "золотую середину" и о своих интересах никогда не забывать,да я могу помочь,но только когда сделаю,то что нужно мне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 54 раза
А не указать ли учителю прям на собрании (при других родителях), что у нее и вашего сына "слегка" разная "весовая категория"? У вас ситуация, очень похожа на мою в детстве. Учителя понимают, что ребенок не ответит и ведут себя как хотят. Унижают ребенка при всем классе. Это ужасно!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дама Сердца
Я знаю, что она будет недовольна, так как однажды она пыталась нажаловаться, но я всегда на стороне сына и её это возмущает. Проводит такие нудные классные часы, а у сына муз лит-ра в это время и приходят в библиотеку человек 10 от силы. и всё жалуется, как она старается и никто не приходит, а так интересно, кому, ей?! То на выставку фиалочек их тянет, кому эт интересно, опять же, а мне так нравятся фиалки. Я так и говорила на собрании, им неинтересно.
JulliHart
Да в том то и дело, сын умеет тоже отказывать, так как знает её хар-р. Поддашься и не слезет с шеи. Получается, что ей опереться не на кого в классе сейчас. В прошлом году замучила его, то журнал вести посещения, то телефон его всем раздала одноклассникам, без его ведома, чтоб уроки уточняли у него. Звонили через каждый час. Он отучил ," не записал, незнаю". Вернее, неделю всем отвечал на звонки. А во взрослой жизни -вы правы, так оно и есть. О себе надо думать и всё равно кто что подумает .

Сообщение Добавлено:  
Что-то я не понимаю: сын
Маска писал(а):
активный, позитивны

или лицемерный конформист?Сейчас ему удобно стало стало :ti_pa: забить на всю общественную жизнь класса- забил и не парится?И еще удивляетесь, что учитель изменил к нему отношение?Это так естественно- ее подвели, не поддержали в значимом для класса мероприятие. Этот конкурс "Мисс Осень"- он вселенского масштаба? Требовал больших временных и интеллектуальных затрат?Почему не поддержать свой класс?Может, надо как-то стараться находить компромисс между личным и общественным?И Вам, может прислушиваться когда учитель
Маска писал(а):
пыталась нажаловаться
а не стоять слепо
Маска писал(а):
всегда на стороне сына
? И не критиковать деструктивно все культурные начинания классного руководителя типа
Маска писал(а):
выставку фиалочек
, а предложить другое, более интересное подросткам совместное мероприятие?
От ваших постов веет каким-то противостоянием.Неужто за 9 лет учебы не научились СОТРУДНИЧАТЬ со школой и классной?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria
Лицемерный комформист???? Я не буду перед вами тут оправдываться, уж чего, так лицемерия и двуличия в семье нет. Вы наверно учитель? То, что я предлагала всякого рода экскурсии интересные для подростков, игнорировалось. И уж поверьте, в обществ жизни школы мы участвуем постоянно :-) . Согласна полностью с JulliHart , что и во взрослой жизни также рабочих лошадок не замечают. Было время, участвовал, сейчас и свободного времени нет, в воскресенье отсыпается, о каком лицемерии вы вообще говорите? Просто донести до учителя, что он не один в классе, пусть требует и с других тоже. Конечно, должна быть золотая середина , в данном случае, учёба сейчас на первом месте. Математики в прошлом году, под конец учебного года, 2 месяца не было, так как заболел учитель, искали замену. А большая часть в классе безответственны, и учитель достучаться ни до родителей, ни до детей не может. Спасибо anatolyp ,Дама [b]Сердца ,,JulliHart ,Vika575 [/b] за поддержку и понимание.
Модераторы, закройте тему

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
во взрослой жизни также рабочих лошадок не замечают

Так не замечают или
Маска писал(а):
учителя...хорошо отзываются
?
Маска писал(а):
Просто донести до учителя, что он не один в классе, пусть требует и с других тоже.
Всегда удивляюсь, что людям за дело до ЧУЖИХ детей?Наша родительская забота- чтоб НАШИ дети вели себя достойно, ответственно и не подводили тех, кто на них рассчитывает.Это и есть та самая жизнь, которая
Дама Сердца писал(а):
гора-а-а-аздо больше, чем школа

ЗЫ:я не учитель.Но очень хорошо их понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
как вы легко ярлыки навешиваете...
я на стороне Маски, потому как прекрасно понимаю, что как бы мы не хотели, но везде успеть не возможно, приходится расставлять приоритеты - что на данный момент важнее. Мой ребенок тоже активист по жизни :smile: , участвует во всех мероприятиях, на которые есть возможность выделить время. Но она сама же мне и признается, что хочется успеть больше, но физически не успевает :shout:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
удивляюсь, что людям за дело до ЧУЖИХ детей?Наша родительская забота- чтоб НАШИ дети вели себя достойно, ответственно и не подводили тех, кто на них рассчитывает.Это и есть та самая жизнь, которая

Вот именно :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: , кому какое дело до чужих детей. Я полностью согласна :a_g_a: :a_g_a: . А от того, что проиграли конкурс, так и готовиться соответственно надо было, а не искать виноватых.
А кто учителей не понимает? Все понимают. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
А про лошадок, так вы не цепляйтесь к словам , нам не надо, чтоб нас замечали. Просто люди привыкают к хорошему быстро, а один раз отказал, это уж расценивается как нерадивость.
Лёля Анатольевна, сын также признаётся, мам, у меня нет сейчас времени. Я не могу просто взять и сыграть кабы что. Надо и музыку подбирать и репетировать, а у меня зачёт по доп занятиям к ГИА. Просто иной раз ,говорит,обидно за класс бывает, не хотят на экскурсии, многие отказываются, ну что я с девчонками поеду. На День Здоровья никто не пришёл участвовать на каникулах, надо высказать вкупе за всё, только ему, ну вот каково ему ?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
легко ярлыки навешиваете

Я ярлыки не навешиваю.Я вопросы задаю.Видать :ti_pa: на больную мозоль наступила.
И да, еще в неадкватных мелочных мстительных учителей не верю.Тем более, если учитель- энтузиаст, который
Маска писал(а):
старается

Верю, что учитель могла сказать в сердцах о том, что проиграли из-за него (так коли у него была своя роль в сценарии- а он проигнорировал мероприятие- то так и есть).

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Видать на больную мозоль наступила.

да, у меня аллергия на хамство :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Anna-Maria писал(а):
в неадкватных мелочных мстительных учителей не верю

А я верю. Учителя разные бывают. Они что, не люди что ли? :smile:
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Ну и последний раз- по основному вопросу- КАК сказать? Мальчик в 9 классе?Пусть сам скажет.До какого возраста мама будет за него вести трудные разговоры?Потом удивляемся, почему мужчины инфантильные...

Добавлено спустя 44 секунды:
Лёля Анатольевна писал(а):
хамство

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
еще в неадкватных мелочных мстительных учителей не верю.

А я верю. Что диплом учителя автоматом делает из мелочного и мстительного человека ангела? Какая ерунда. Учителя обычные люди и, к сожалению, не самые воспитанные.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
диплом учителя автоматом делает из мелочного и мстительного человека ангела?

нет, не так: мелочный мстительный неадекватный учитель не будет заниматься командообразованием, таскать детей на выставку фиалок, прививая любовь к прекрасному и живому, не будет ЛИЧНОЕ время на классные часы тратить.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
косик писал(а):
диплом учителя автоматом делает из мелочного и мстительного человека ангела?

нет, не так: мелочный мстительный неадекватный учитель не будет заниматься командообразованием, таскать детей на выставку фиалок, прививая любовь к прекрасному и живому, не будет ЛИЧНОЕ время на классные часы тратить.

Будет. Им иногда надо повышать классность, аттестовываться ( может названия не такие, но смысл понятен), так вот чтобы пройти аттестацию, учителю необходимо проводить внеклассные мероприятия. Составлять о них отчеты. Во всяком случае наш учитель так и делает. И не стесняясь об этом говорит. Я думаю, как только аттестация пройдет, пройдут и внеурочные мероприятия.

Я не говорю, что все учителя такие. Но многие.
И нам родителям надо отстаивать интересы своих детей. И учить детей защищать себя.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
учить детей защищать себя

отбиваясь от фиалок и мисс Осень?Не там врагов ищите...

Последний раз редактировалось Anna-Maria 24 ноя 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
косик писал(а):
учить детей защищать себя

отливаясь от цветочков и мисс Осень?Не там врагов ищите...

Дети сейчас настолько загруженны, а тем более выпускной класс, что да, надо уметь защищаться и от ненужной траты времени. Чем и является выставка цветочков.
А мисс Осень, я представляю сколько там было репетиций и каждая не по пять минут...вполне ребенка понимаю.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Не хочу сказать, что все педагоги в неадеквате.
Есть замечательные педагоги. Их уважают и родители и дети. Их помнят и любят. Но их не большинство, к сожалению

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов