Цитата:
50 тыс смешно, может вы не о программистах, а о тех кто пыль с компьютеров сдувает
нет, про тех, которые егэ сдавали на 95 баллов, закончили московские вузы, а сейчас при наличии огромной конкуренции не могут найти себе СТАБИЛЬНУЮ официальную работу, хотя бы на пару лет. Мы сами таких нанимаем, если что и они идут работать
Основная масса уровня синьор, готовы работать на 150 тысяч, особенно с дальнего востока - а это несоизмеримый труд и оплата) Рынок огромный, но надо себя еще продавать уметь.
А по поводу споров насчет ИТ и армии))) Ну как можно сравнивать теплое с твердым? У нас друг 20 лет в армии, перевели в Москву несколько лет назад. Зп хорошая, московская регистрация, ждут квартиру, на работу приходит во столько, уходит во столько, знает, когда отпуска на 10 лет вперед. Мой супруг в ИТ. уровень минимум тим Лид в корпорации - если наемный, либо директор с подчинением до 50 человек - если на себя.
Мы встретились на днях с нашим военным - могу сказать, что мы как с разных планет

У нас разные образы жизни, друг стабилен, трудовые задачи у него предельно простые, он спокоен, что его семья голодной не останется и тп... У нас же жизнь непредсказуемее и более рандомная, я не знаю, где мы будем завтра, полетит стартап или нет. Придет сегодня супруг домой или неделю будет в офисе спать, ибо дедлайн
Обе модели жизни жизнеспособны - нас всех все устраивает. И тут не от профессии все зависит, а от самого человека. Я бы рекомендовала маске понаблюдать, к чему ребенок больше склонен. Есть реально люди, которые не могут строем ходить и жить по расписанию - зачем терять их драгоценную юность на то, чем они заниматься не будут?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.