Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Маска писал(а) 10 янв 2021, 11:32:
Я во Владивостоке одна, нет ни бабушек, ни дедушек, и мне решение отдать его в суворовское далось не легко. Может, я не права была, не знаю, но в тот момент я не видела другого выхода. Конечно сын был не рад этому. В суворовском мы с пятого класса и сейчас, мой сын,глядя на мальчишек из той компании говорит мне спасибо.

"Решение далось нелегко" - так, возможно, решение сына - не быть на военной службе - для вас то же будет нелегким.
Но - то, что было хорошо для сына в 12 лет - для сына в 18 лет - может, оно другое?
Сын уже сам говорит - куда ему интересно.

И мама чувствует своего сына - иначе бы не создала тему и не слушала ничьих мнений - а действовала бы жестко "я лучше знаю, как тебе прожить свою жизнь"

Тут и мама чуткая и сын самостоятельный растет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Маска писал(а) 10 янв 2021, 11:32:
мой сын,глядя на мальчишек из той компании говорит мне спасибо. Он почти отлично учится, не пьет, не курит, у него хорошие друзья.

но военным быть не хочет. а вы заставляете... он уже нажился в казарме, понял что не его. зачем насильно пихать. с племянником учится парень. хотел бросить отец не дал. он и настоял что б сын был военным. парень ждет не дождется когда закончит. сказал отдаст диплом отцу, служить не одного дня не будет сказал :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 25 раз
Мой старший сын Служил. Присяга. Горячая точка. Медаль Ушакова. Минимальная пенсия.
Как только закончился контракт продлевать не стал.
Многие думают вот ЗП, бесплатные билеты.... Хорошую должность.
А то что горячие точки есть и будут мало кто думает. Если идут в армию, должны быть готовы морально и физически.
Маска, вы не одна такая, кто растил ребёнка одна.
Почти все страдают с переходным возрастом.
Не взваливайте проблемы и обиды на кого-то другого

За это сообщение автора K@ti поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Маска писал(а) 10 янв 2021, 12:46:
Айтишников много, но не все становятся востребованными.

Не понимаю , с чего вы решили , что у сына больше шансов построить карьеру, там где он не хочет ее строить , в чем логика ?
Военных , что ли мало и все востребованы ?
Точно также очень много и далеко не все успешны

Если бы у ИТишников была бы какая-нибудь ИТишная ипотека , уже согласны были бы с выбором ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
А у нас сейчас военные по стране постоянно мотаются, по гарнизонам, как в фильме "Офицеры"?
После первого контракта его никто не будет заставлять насильно подписывать второй. А опыт уже будет.
И потом, даже в военное учлище/вуз ведь тоже нужно еще поступить.
Станет ли парень отличным программистом-еще вопрос. А то может вся карьерная лестница будет строиться с продавца бытовой техники в днс. Вспоминаю сына в этом возрасте, ну да, они все компьютерщики и программисты.
Но с другой стороны, если категорически не хочет в военные, то не факт, что не бросит после первого года учебы. Надо искать золотую середину и все взвешивать сообща.
А так правильно мне подружка сказала, нет в этом возрасте еще мозгов и жизненного опыта, родители должны задавать направление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Be-ba писал(а) 10 янв 2021, 14:50:
А так правильно мне подружка сказала, нет в этом возрасте еще мозгов и жизненного опыта, родители должны задавать направление.

Мозгов и жизненного опыта в этом возрасте нет - но с точки зрения родителей.
Вот тут согласна.
Но мир меняется так сильно - что опыт и мозги родителей - могут быть не только в " плюс".

А жить дальше только на своем " движке" - мне это интересно или нет?
Да, то что интересно в 18 лет - будет безразлично в 25 - но ощущение - " я иду туда,где мне интересно" - останется.

Многие наши выборы строятся из социально одобряемых рамок - "военные - всегда обеспечены, к ним уважение". Программисты - востребованы даже в силиконовой долине.
Но сейчас - если о статусе или зарабатывании денег - полный раздрай - кто поручится, что выбрав какой то путь - будут и деньги и карьера?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
hel писал(а) 10 янв 2021, 11:42:
Маска, может быть, на старте оба направления примерно одинаковы по деньгам, но вот через три-четыре года уровень зп грамотного айтишника и военного уже начинают различаться в пользу айтишника.

Военному, чтобы хорошо зарабатывать надо добиться звания, должности, ради которых зачастую приходится мотаться по стране.
А айтишнику надо просто хорошо делать свое дело, ему не нужны никакие кулуарные методы, не нужно переживать за свое место и т.п. и т.д.
И да, программист уровня "сеньор" с легкостью заткнет за пояс любого военного по зп и ипотеку выплатит за пару лет (неоднократные примеры знакомых).

То, что вы считаете, что воинская служба это сейчас самое стабильное- говорит о вашем непонимании общей ситуации в мире. Мир (весь) идет в диджитал и грамотный специалист в ЛЮБОЙ (подчеркиваю) ИТ-сфере никогда не будет зависеть от настроения генерала/начотдела/итд

Я работаю в ИТ, живу в Интернете, по сути, и просто охреневаю (прошу прощения за свой франзузский) от того, как сейчас мир разворачивается. Сейчас время можно сравнить с 90-ми в СССР - разрушается оффлайн-мир и гигантскими темпами идет передел "собственности" в цифровом мире.

Я прекрасно понимаю ситуацию в мире, и то, что сейчас век высоких технологий. Но, чтобы сделать карьеру на военном поприще, у сына есть все предпосылки к этому. А для того, чтобы стать хорошим айтишником на гражданке, у меня нет 100-процентной уверенности в этом. Сможет ли он пробиться. Айтишников много, но не все становятся востребованными.
Ипотека за два года, это чудо конечно. Тем более на примере не своем, а знакомых))
.

Предпосылки к военной карьере - это только лишь пока законченное детское училище и откровенное нежелание идти дальше - нормальные такие предпосылки.
А саму карьеру-то еще строить придется. И отношения выстраивать и путь к должности, который не всегда равен пути к званию. И в военном мире просто так не уволишься, если что-то не будт устраивать, и не перейдешь в другое место, где тебя с руками оторвут. Уже не говорю про возможность работать удаленно, это вообще из области фантастики для военных
А мой родственник не так давно вступил в конфликт с начальником на службе и всё - с его должности (немаленькой) только на пенсию, ибо все места заняты, а возраст только 35.
По зп - это не чудо, я к тому, что в моем круге общения нет никого с действующими ипотеками из мира ИТ . Возраст моего круга общения - от 30 до 50
Посмотрите хотя бы на Хедхантере раздел ИТ-технологий, сколько предлагают и сколько вакансий, а потом уже будете судить, чудо это или нет)
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
make_my_day писал(а) 10 янв 2021, 14:31:
Айтишников много, но не все становятся востребованными.

Не понимаю , с чего вы решили , что у сына больше шансов построить карьеру, там где он не хочет ее строить , в чем логика ?
Военных , что ли мало и все востребованы ?
Точно также очень много и далеко не все успешны

Если бы у ИТишников была бы какая-нибудь ИТишная ипотека , уже согласны были бы с выбором ?

Вы как та дама выше, считаете, что только из-за ипотеки я это делаю, и вообще сын и финансы на него в мои планы не входят?)))
Понимаете, это вот решение сына, уйти на гражданку, появилось только сейчас.до сих пор он и сам был нацелен поступать в высшее военное. И Краснодар был выбран не случайно. Это единственное училище в России, где обучают специалистов по защите информации для всех видов войск. Это прежде всего перекликается с его желанием работать с программами, шифрами, кодировками.
Если же рассматривать гражданский ВУЗ, то здесь рядом с домом его ничто не устраивает, а тот же Питер, я реально не потяну, даже если он попадет на бюджет. Учеба там настолько тяжёлая, что о том, чтобы подрабатывать речи быть не может, а я со своей зарплатой, элементарно не вытяну его вдалеке от дома. Поэтому для меня это всё же компромисс, учеба в военном вузе по специальности близкой к той, что он хочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
make_my_day писал(а) 10 янв 2021, 14:31:

Сейчас столько льготных программ, что обсуждение военной ипотеки как плюса думаю можно свернуть))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
hel писал(а) 10 янв 2021, 15:03:
если что-то не будт устраивать, и не перейдешь в другое место, где тебя с руками оторвут

На мой взгляд это огромнейший минус службы - отсутствие альтернативы

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Маска, направление айти очень перспективно и востребовано. Начиная от подручных, заканчивая топами
Кроме этого, оно очень динамично и требует от работающих в нем такой же динамики, а ещё не шаблонного мышления, самодисциплины для выполнения задач, поставленных нанимателем в срок
Я уже не говорю про сильное владение математикой и практику написания элементарных программ уже к моменту поступления в вуз
Все это есть у вашего сына?
Пока я не увидела этого. Значит поступает потому что модно, на слуху. Повезёт если закончит середняком.
Работу найдет всегда. Это плюс. Минус написала выше. Отработать контракт и потом пристроить себя в жизни - задача очень и очень сложная.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хаска,Так вот тоже удивляет этот «плюс»
По моему , самая настоящая кабала , на гражданке куча вариантов для манёвра , а там работай ещё 10 лет , даже если тошнит уже
Если военную ипотеку убрать, то и не совсем понятно , чего там такого хорошего
В казарму , вроде сын маски с детства не играл , с чего она так уверена , что там сына , более вероятно, карьера успешная ждёт , чем в том же ИТ ,куда он хотя бы хочет
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хаска писал(а) 10 янв 2021, 15:16:
На мой взгляд это огромнейший минус службы - отсутствие альтернативы

Конечно, там где программист меняет проекты каждые два-три года- это означает непосредственный рост уровня владения инструментами, опыта и зп соответственно. Он идет в ногу и для работодателя это плюс
А для военного такая смена вообще не представляется возможной - только ждать, когда должность освободится, если это уже уровень хотя бы подполковника.
А зп, скажем, уровня полковника - это зп любого начальника отдела ИТ даже в нашем городе в более менее приличных местах. Или уровень миддла на западе, если по удаленке. Сеньоры уже только начинаются от 150 и до бесконечности. Про дата сайентистов вообще молчу, там вообще сейчас истерия полная с ними, в том числе и по зп
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маска писал(а) 10 янв 2021, 15:12:
Вы как та дама выше, считаете, что только из-за ипотеки я это делаю,

Вы именно эти плюсы выделили в первом сообщении , стабильность и ипотека
Это прежде всего перекликается с его желанием работать с программами, шифрами, кодировками.

Но не перекликается с желанием быть на гражданке

я со своей зарплатой, элементарно не вытяну его вдалеке от дома
Так а что тут можно посоветовать , тогда ?
Обсуждайте с сыном , он как видит свою учебу в Питере , если знает , что возможности помогать у вас нет ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Хаска писал(а) 10 янв 2021, 15:16:
Я уже не говорю про сильное владение математикой и практику написания элементарных программ уже к моменту поступления в вуз
Все это есть у вашего сына?
Пока я не увидела этого. Значит поступает потому что модно, на слуху. Повезёт если закончит середняком.

абсолютно согласна

Сообщение Добавлено:  
hel,
Офф. Я когда вижу ваш ник, сразу песня Си.Си.Кетч вспоминается))) там hell, конечно, но все же

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маска,
А как он учится? Если он хочет на бюджет, это ему баллов 270 надо набрать и то, для Питера это скорее всего будет недостаточно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 10 янв 2021, 15:33:
Маска,
А как он учится? Если он хочет на бюджет, это ему баллов 270 надо набрать и то, для Питера это скорее всего будет недостаточно :nez-nayu:

Так и в хорошие военные вузы тоже конкурс
Я неглубоко копала, по Краснодару не нашла конкретных цифр

Парень, как я поняла, рассматривает разные варианты и не в одном городе
Стоит дать ему возможность самому подумать - куда реально поступить на бюджет, и как ему выживать при минимальной родительской помощи
Если у него уже задатки мужчины, то задача по плечу
А если маменькин сыночек, то :nez-nayu: что ему в армии делать?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 10 янв 2021, 15:46:
Если у него уже задатки мужчины, то задача по плечу
А если маменькин сыночек, то что ему в армии делать?

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хаска писал(а) 10 янв 2021, 15:30:
hel,
Офф. Я когда вижу ваш ник, сразу песня Си.Си.Кетч вспоминается))) там hell, конечно, но все же

Я когда увлекаюсь и распаляюсь - его оправдываю))

Конечно, Маске непросто, если совсем нет возможности содержать сына.
Но, милая Маска, думаю, Вы зря себя сильно расстраиваете - если сын не справится, вернется и поступит в ваше военное заведение. А если справится - то будьте уверены, уж в Питере у айтишника вопроса с подработками не будет, в том числе и онлайн. И карьеру оттуда строить тоже гораздо быстрее.
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
50 тыс смешно, может вы не о программистах, а о тех кто пыль с компьютеров сдувает

нет, про тех, которые егэ сдавали на 95 баллов, закончили московские вузы, а сейчас при наличии огромной конкуренции не могут найти себе СТАБИЛЬНУЮ официальную работу, хотя бы на пару лет. Мы сами таких нанимаем, если что и они идут работать :-)
Основная масса уровня синьор, готовы работать на 150 тысяч, особенно с дальнего востока - а это несоизмеримый труд и оплата) Рынок огромный, но надо себя еще продавать уметь.

А по поводу споров насчет ИТ и армии))) Ну как можно сравнивать теплое с твердым? У нас друг 20 лет в армии, перевели в Москву несколько лет назад. Зп хорошая, московская регистрация, ждут квартиру, на работу приходит во столько, уходит во столько, знает, когда отпуска на 10 лет вперед. Мой супруг в ИТ. уровень минимум тим Лид в корпорации - если наемный, либо директор с подчинением до 50 человек - если на себя.
Мы встретились на днях с нашим военным - могу сказать, что мы как с разных планет :-) У нас разные образы жизни, друг стабилен, трудовые задачи у него предельно простые, он спокоен, что его семья голодной не останется и тп... У нас же жизнь непредсказуемее и более рандомная, я не знаю, где мы будем завтра, полетит стартап или нет. Придет сегодня супруг домой или неделю будет в офисе спать, ибо дедлайн :-)

Обе модели жизни жизнеспособны - нас всех все устраивает. И тут не от профессии все зависит, а от самого человека. Я бы рекомендовала маске понаблюдать, к чему ребенок больше склонен. Есть реально люди, которые не могут строем ходить и жить по расписанию - зачем терять их драгоценную юность на то, чем они заниматься не будут?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 10 янв 2021, 16:43:
трудовые задачи у него предельно простые, он спокоен, что его семья голодной

Меня знаете, что удивляет в нынешних служивых. Именно простота задач и ощущение стабильности
А если завтра война? Кого не спрашивала из них - все отмахиваются, типа да неее, не может быть
Получается шли не родину защищать, так?
И в такие моменты у меня прям шерсть дыбом

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов