Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Какая помощь? Ребёнка и в проекте нет. Объясните что слова к делу не пришьешь или не учи меня жить , а помоги материально. И для наглядности за один месяц спрячте свою зп, ну типо вы уже в декрете- как только лишаться ваших денег, так забудут о детях- внуках.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
карапузик L писал(а) 05 июн 2018, 20:25:
как только лишаться ваших денег, так забудут о детях- внуках

Так видимо всё это отлично осознаётся, поэтому и предлается ПОМОЩЬ. Великая, неоплатная. Знаете, а ведь последнее желание отбивается детей заводить, когда отношение как к ресурсу. Думаешь, зачем это всё мне...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Маска писал(а) 05 июн 2018, 19:19:
Olchik_1980 писал(а) 05 июн 2018, 18:59:
Может сами сбежите на работу, да еще свекрови будете с радостью приплачивать за то, что сидит с вашим чадом!

Ожидала такой ответ. Всякое, наверное, бывает. Но я много сидела с племянником сразу после роддома и до трёх лет периодически на всех каникулах. Он был гиперактивным монстриком. Кормила, мыла, читала, спала рядом - иначе никак. Да норм, знаете, не криминал.

Нянчится и находится с ребенком 24 часа в сутки не одно и тоже. К тому же если вы привыкли работать и зарабатывать, можете взвыть уже к году...Вы не первая))

За это сообщение автора Aloe поблагодарили: 2 @юлечка@Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Я бы не стала рожать сейчас. Ну вот честно. Мое мнение - слать свекровь подальше. Хочет нянчится с внуком? Так никто не запретит, но сидеть вместо вас в декрете - это чересчур. Я бы постаралась объяснить ситуацию мужу, что сначала закрываем кредиты, потом ребенок. И то, сидеть в декрете с ребенком будете только вы. Пусть ищет стабильный заработок.
По мне так вообще ненормально жить за счет женщины, и даже лишить ее законного декрета. Декрет это же не отдых, а напряженная работа каждый день с маленьким человеком. Это тяжело, поэтому я считаю, что родитель должен сам испытывать это. Помощь -это когда пришли, посидели с ребенком, а мама выспалась/поела/помылась/на маникюр съездила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
Мужу искать стабильный доход, свекровь слать лесом. Семья ваша, а она пусть в гости иногда приходит с внуком нянчится или за место операции в 300 к поможет детям расплатиться с кредитами или вообще ни как не лезть к ним :-)
Изображение

За это сообщение автора Агата К. поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Маска писал(а) 05 июн 2018, 11:32:
Ребенка еще нет и я не беременна, но тема такая витает в воздухе, ведь нам уже за 30.

Уже за 30 :men:
Зачем выходили замуж за безхребетника?
Вы всё сама-сама..... Я решила с жильём, я рожу, я воспитаю.......
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Маска, если ваше положение добытчицы в семье вас устраивает, то меньше оглядывайтесь на других. Говорить нет и дать понять что вы сами решительно когда рожать и как кому воспитывать. Что ваш муж- такое впечатление что вы заменили ему маму- в его жизни ничего не изменилось хоть он и женился. Он со своим мнением где?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
бедный малыш еще не зачат а уже яблоко раздора

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Маска писал(а) 05 июн 2018, 19:36:
mamo писал(а) 05 июн 2018, 18:30:
Вообще не понимаю семей в которых слово имеет - свекровь и теща.

Да никто не сказал, что она решает)) Мой вопрос был: со мной что то не так или с другими членами семьи?

с Вами явно что-то не так, если считаете нормой, что Вы закрываете все семейные кредиты и решаете все проблемы, а муж вместо помощи Вам апгрейдит машину.
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Решила в теме записать вслух высказанное мнение моей мамы, дабы тему закрыть.
Советует мне сказать мужу и свекрови, что разговор о декретах и кому с кем сидеть возможен при условии погашения остатка ипотеки в размере 800 тыс. и предоставления субсидии молодой маме на обследование и лечение хронической анемии (страдаю с детства) 100 тыс., поскольку иначе беременность под угрозой. До тех пор надежды на ваши обещания будущей абстрактной материальной помощи не питаю, быть женщиной-добытчиком-инкубатором с риском существенного снижения уровня жизни и здоровья - не хочу. И это не эгоизм, а инстинкт самосохранения. Хотите детей/внучков - деньги на бочку, вот такое ответное требование на ваше требование.
Мама, она такая у меня...

Лирическое отступление. Я лично знакома с мамами-одиночками, родившими под нажимом родни и общества после 30, "для себя", при этом не получившими финансовой поддержки ни от родни, ни от общества, которые сразу после рождения детей/т.е. выполнения их требования - сливаются в тишину и неучастие.
Ничего хорошего дальше в их жизни не произошло. Бог не дал на ребеночка. В Пятерочке на кассе не сделали 100% скидку. ЖКХ не помиловало отменой коммунальных платежей. Одна буквально попрошайничает у знакомых. Вторая в ментовке 15 часов на работе, дети дома одни, 3-летний кормит 1.5 летнего тем, что мама оставляет на столе на кухне, диагностировали отставание в развитии у обоих. Так надо всё же "для себя" или ради счастливого детства и светлого будущего - их?

Сообщение Добавлено:  
Ну ужасы в семье вы описываете- ситуации конечно бывают разные, но все решаемой, может и не так быстро как хочется. Я сама мама - одиночка с 2 детьми, причём старший с дцп. Сейчас уже взрослый, когда вторым забеременела, врач сказала- мужчины приходят и уходят, а это твой ребёнок. Она права. Знакомые, которые не понимали зачем ещё родила, потом говорили, как правильно я решила. Помогали родители, не так что во всем и много, но я на это не сильно насчитывала. Надеялась на себя.
Здоровье вам влюбом случае нижно поставлять и контролировать. Поставила ультиматум, ну тут палка о двух концах и если сейчас помогут с деньгами, то не факт , что потом помогут. Ваша жизнь, ваше решение, но у вас семья , а я так и не увидела в ваших постах роль мужа. В семье решение принимают вместе- муж и жена, остальные могут высказать своё мнение, не более того. У вас неттсемьи в реальности, только на бумаге.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 takasyaДзельква

Сообщение Добавлено:  
Маска, если вы не хотите ребёнка, а это видно из ваших постов, то к чему весь этот разговор? Совесть успокоить, что не вы эгоистка, а ваше окружение? В вашей семье одни претензии и требования, дай, дай, дай, должны, должны.
Не хотите и не надо! Вы никому ничем не обязаны, ни мужу, ни свекрови. Просто будьте честны с собой и с ними.

За это сообщение автора ПочтиСчастливая поблагодарили: 4 DashaLenaavrЖена МаксимаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Даже писать не чего.
Оставайтесь одна! Со своей мамой. Поддерживайте друг друга.
А мужа отпустите! И мама его тут не причём.....
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарили: 3 LenaavrLukolleSpring

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мда. Сдается мне, вы просто не хотите детей. И тогда вот это про ипотеку и анемию - это выглядит как торговля собой. Да, я позволю попользоваться моей маткой, но это стоит столько-то. Потом этого человека, который получится, я буду лепить так и так.
Тогда у меня для вас один совет. Не рожайте вообще никогда и никого и ни при каких обстоятельствах. Мужу так и скажите. Он имеет право на детей. И ещё найдет ту, которая хочет быть мамой.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я уже говорила - ребенок - это прежде всего родной человек. Можно выбрать время, подгадать обстоятельства, и все равно нет в жизни 100% гарантий. Ребенка хотят - и ищут возможности. Не хотят - и ищут отговорки. Не находят отговорок, рожают, и потом всю жизнь им кто-то виноват, чего-то недодал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
.

Последний раз редактировалось Алю 11 июн 2018, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Алю,
Не надо, не уговаривайте ее, иначе попадете в список тех, кто должен накрывать полянку зайке.
Люди реально не понимают, что одиночество - это не про стакан воды и кусок хлеба.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
.

Последний раз редактировалось Алю 08 июн 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Маска писал(а) 07 июн 2018, 17:05:
высказанное мнение моей мамы

Папы нет у Вас ?
Что то представилось , что в жизни вы нуждались во всём
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
У знакомой нет детей, сейчас ей за 40, всегда хорошо работала, а тоска в душе есть, что не сложилось. И мужа нет.

У вас и муж есть, и бабушка готовая к внукам. Разве это плохо?
Только роли в семье неверно расставлены. Муж пассивную позицию занимает. Вы сами везете всё. Кто везёт, на том и едут.
Если в вашей жизни "много" свекрови, общайтесь пореже, душа сразу успокоится.
А помощь бабушки, чтобы в кино сходить с мужем или на себя время потратить, или отдохнуть, когда ребенок маленький, очень даже нужна. Я думаю никто вас не выгонит насильно на работу, это будет только ваше решение.
А будущее прибавление в семье лучше с мужем обсуждать, а не с его мамой.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Не у каждой бабушки хватит сил на маленьких детей на каждый день. Родители не молодеют с каждым годом.
Так что сильно не принимайте всерьез, что за вас будут сидеть декрет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В декрете сидят всего 3 года, время летит очень быстро.
Потом начинается садик, болезни постоянные. Вот здесь бабушки ой как нужны.
И свою свекровь ещё полюбите, если хватит мудрости не переругаться. :mi_ga_et:

За это сообщение автора Кристофер поблагодарили: 2 @юлечка@Маска

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
Не муж и жена, а жена с мамой и муж со свекровью - какая то странная семья, и все подсчитывают, сколько кто кому должен . Зачем замуж тогда выходили? Зарабатывали бы сами для себя и не было бы никаких пооблем

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А насчёт одиночества в старости, " сундук " с накопленным добром компенсирует с лихвой отсутствие детей и будет греть душу)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов