Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 418 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с учителем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Olchik_1980 писал(а) 22 янв 2018, 10:25:
чухается, вот учитель и сделала выводы о вшах.

Учитель может сделать выводы какие угодно.
Но он не имеет права предавать огласке заболевания детей.
Это вообще не его компетенция: он должен передать ребенка санработнику и далее по инструкции.
Если нашли или подозрения - связаться с родителями и принять меры к нераспространению.
Пример.
У меня сын летом был в лагере, приехал, все ок.
Через неделю звонят: у одного из детей вашего отряда - лишай. Наблюдайте за кожными покровами, в случае подозрений обращайтесь к врачу.
ВСЕ!
Понимаете разницу?
В школе - то же самое.
Кашель, сопли, вши - медработник и родители ребенка СНАЧАЛА!!!
Потом родители в классе с целью, чтобы они проследили каждый за своим ребенком, в случае подозрения к врачу.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Декабристка писал(а) 22 янв 2018, 07:23:
Не сможете вы сказать шилопопному первокласснику: сиди смирно на уроке! А он прямо послушался вас.

Как же в наше время не было шилопопов? Как то тогда понятия шилопоп не было. Тормозами видать все были :-) Да и дочь когда училась в началке тоже шилопопов не было. Правда тогда и не распространено было —это же ребенок :rolleyes:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
И по поводу авторитета...
Учитель должен заслужить... Улыбнуло.
Это из разряда "образовательные услуги", перл современности.

Уважение у учителя должно быть по умолчанию, изначально. Задача родителей - воспитать ребенка в ключе "взрослый - прав". Учитель может уважение потерять, в случае некорректного (учителя разные бывают, как уже убедились) поведения, и то - задача родителей снивелировать этот эффект и, по возможности, перевести ребенка к учителю, который будет в авторитете все равно.
Если у ребенка нет маячков и границ - это очень плохо, для самого ребенка в первую очередь.
Если его воспитывают в ключе "делаючехачу, мама прикроет" - это кошмар. И таких детей стало много именно сейчас.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 3 belladonnaValensia_bКапуцин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
tigra писал(а) 22 янв 2018, 10:36:
Но он не имеет права предавать огласке заболевания детей.

права не имеет согласна, но человеческий фактор никто не отменял

Нам неприяно находится рядом с дурнопахнущими людьми, учителю тоже. Не оправдываю поведение учителя, но могу понять, если например, уговоры проследить за чистотой на родителя не действуют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Маска, почему вы не защищаете своих детей?
Учитель вмешивается в вашу личную жизнь, вторгается в жилище (да ещё и родительский комитет туда приводит. Кстати, откуда она взяла ваш адрес и почему сообщила его посторонним лицам?), вмешивается в процесс воспитания вами ваших детей, откровенно вам хамит (думаете, ваши дети избавлены от такого же её хамства в стенах школы?), поощряет травлю со стороны других детей и их родителей, а вы ведёте себя так, словно это в порядке вещей и нужно всем потерпеть.
По отношению ко всей этой ситуации вы заняли позицию стороннего наблюдателя. Как минимум, надо расспросить своих детей (и хорошо, если они расскажут, что происходит в школе, но, боюсь, они уже настолько привыкли к этой дикой ситуации, что попросту смирились с ней). Конечно, старшему ребёнку уже поздно говорить, что защитите её (время прошло, следовало разбираться в ситуации, когда она была в начальной школе), но ещё есть шанс понять, что происходит, и, если необходимо, защитить своего ребёнка, сейчас. Вероятно, ситуация поменяется с переходом в среднее звено, но у ребёнка останется понимание, что родителям не интересно, что происходит с ним в школе, и родители не станут его защищать либо учить защищать себя в ситуации несправедливости.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 22 янв 2018, 10:47:
если например, уговоры проследить за чистотой на родителя не действуют.

Господи , какие уговоры , есть правило поведения - посещения, внутрений распорядок , локальные акты , кто что должен - обязан , регламент ваимодействия с родителями .

Сообщение Добавлено:  
Мира,ок, если "не соблюдается регламент"

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 21 янв 2018, 21:58:
фактически менеджер по предоставлению услуг.

Выдержка слов Министра образования Васильевой "Каждый должен понимать, что работа учителя это не услуга. Я буду запрещать вам произносить слово "услуга".

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Olchik_1980 писал(а) 22 янв 2018, 10:59:
Мира,ок, если "не соблюдается регламент"

В должностной инструкции все прописанно, как должен себя вести учитель , какие меры принять . Уже по моему всем сторонам в рот положили , написали, рассказали , регламент взаимодействия родителей- учителей нарисовали . Что еще надо ?

Сообщение Добавлено:  
Мира,
мне ничего не надо...я не могу понять, что надо вам от меня ?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Вот правда,очень хочется вторую сторону послушать.
Много нелогичностей со стороны учителя,как много и недоговоренностей со стороны мамы.

Маска,расскажите подробнее,как проявляется самостоятельность детей,что в глазах учителя это выглядит,как "педагогическая запущенность родителями"?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Лельь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Как много тут написали...
Меня всегда удивляет способность людей домысливать, переворачивать всю суть изложенного самой маской. В какие дебри только не залезут комментаторы! И как мало людей отвечают по существу. Уж в чём только маску не обвинили и в чём только не заподозрили...

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980,
Вы задали вопрос - получили ответ . Что еще надо относилось ни к вам конкретно , а к сторонам учителя - родители у который задача ОДНА - воспитать Гражданина , а не становиться по разные стороны баррикад .

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Жемчужный микс писал(а) 22 янв 2018, 10:41:
Декабристка писал(а) 22 янв 2018, 07:23:
Не сможете вы сказать шилопопному первокласснику: сиди смирно на уроке! А он прямо послушался вас.

Как же в наше время не было шилопопов? Как то тогда понятия шилопоп не было. Тормозами видать все были :-) Да и дочь когда училась в началке тоже шилопопов не было. Правда тогда и не распространено было —это же ребенок :rolleyes:

Да всегда они были. Просто школа могла справляться с такими детьми. И отчислить в том числе. И учитель была уважаемая профессия по умолчанию. Слово учителя имело вес, как можно было позволить оскорбить учителя? Отвечали по полной за это и ученик, и его родители. И Все успевали. И на уроках знания давали, и с отстающими после уроков оставались, и по домам ходили к трудновоспитуемым, и внеклассные мероприятия проводили без участия родителей. Видимо, сейчас такое не положено по фгос. И по понятиям. Почему в одном классе тишина стоит во время урока, а в другом вопли? Разные учителя, разные дети, так всегда было. Но сейчас некоторые учителя не считают себя педагогами,отвели урок и до свиданья, замечание написали и привет родителям. А раньше всегда проводилось это равенство учитель=педагог. И велась работа с трудными детьми. И строгость была и субординация. В наши времена учитель не может себе позволить привести к ответу зарвавшегося наглого подростка, потому что себе дороже. Но и поработать с таким ребёнком тоже не хотят. А уж в начальной школе, в первом классе, самое время прививать правила поведения в классе, школе, в обществе. И учитель это должен делать, и с родителями работать, а не жаловаться им на педагогическую запущенность, чтобы ребёнок адаптировался быстрее и не трепал нервы никому.
Так в случае Маски, если учитель провоцирует из года в год конфликт, то должны подключаться родители в защиту ребёнка однозначно.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Декабристка писал(а) 22 янв 2018, 12:03:
Да всегда они были. Просто школа могла справляться с такими детьми

Ничего подобного.
Из моих "трудных" одноклассников кто-то был и в тюрьме, а кого-то уже и нет - неосторожное обращение с огнестрельным оружием.
По теме могу сказать, что, к сожалению, некорректное замечание учителя, неосторожно глупое слово из его уст - его значение вырастает как минимум в тридцать раз. Дети очень впечатлительны и внушаемы, и авторитет учителей в классе очень сказывается на их взаимоотношениях.
Маске надо поговорить с учителем. Без наездов и без ответного хамства. Просто показать, как ее слова интерпретируются большим количеством людей - учениками и родителями.
И как можно больше общаться со своим ребенком. Начальную школу надо все-таки закончить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Маска,
Реально надо поговорить с училкой. Мужа с собой взять. Муж кстати, тоже такой же терпила или побойчее будет? И попросить все претензии высказвать вам, а не детям. И в след раз, когда она соберется проявить бдительность, не звать опеку, а приходить к вам в гости без опеки. Кстати, почему она сама к вам не приперлась а именно с род комитетом и опекой- странная тетенька.
Насчет занижения оценок , тут писал профессионал этой области - есть комиссии на этот счет.
Вас прям эта училка как будто под колпаком держит, во всем вас завиноватила, и кругом вы должны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Виза писал(а) 22 янв 2018, 11:18:
Маска,расскажите подробнее,как проявляется самостоятельность детей,что в глазах учителя это выглядит,как "педагогическая запущенность родителями"?

Прям представила, как третьеклашка сам встает по будильнику, греет себе завтрак, одевается-умывается-собирается и идет в школу, а вечером сам делает все уроки, моется-стирается и т.д... Если честно, то именно так росла я, особенно когда у мамы были смены в больнице, но вот своих слабо представляю. Старший еще более-менее, а малая, чуть отвернешься - одежда грязная и мятая, волосы растрепанные, ручки-тетради растерянные, вместо домашки будет в окно смотреть и каракули рисовать на всем до чего дотянется :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Треугольник,
Мой вставал сам класса с 5, сам поогрел завтрак себе и брату и ехал в школу. Ручки, карандаши терялись в таком количестве с 1кл, что наверно до сих пор их там находят :ps_ih: разницы не видела- сомной встаёт или один. Если он безалаберный и неаакуратный, то хоть 10нянек найми, так и будет. До 7 лет был более аккуратным, не забывал менять носки-трусы, а потом капец просто. Причём никто не напоминал, сам делал. Сейчас на столе :ps_ih: жуть- учебники, проволочки, спиртовка, баночки, кружка и тд. Правда иногда по своей инициативе наводит порядок. Ещё перчатки исчезают бесследно. В школе на парте был хаос до 7 кл, потом немного легче, но тетради иногда в жалком состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 22 янв 2018, 13:39:
Прям представила, как третьеклашка сам встает по будильнику, греет себе завтрак, одевается-умывается-собирается и идет в школу,

Мой так делает. Не вижу никакого подвига в этом: вполне взрослый ребенок.
Конечно, за внешним видом нужно следить, но вещи свои он обязан содержать опрятном состоянии, вовремя сдать в стирку, развесить в шкафу и т.д.
Сейчас тренирую, чтобы гладить учился свои рубашки.
Конечно, проколов море, и неряшливость, и забывает... Но не привить аккуратность и обязательность, выполняя за ребенка его работу.
А до какого же возраста им попу подтирать?
У нас учительница настаивает, чтобы проверяли домашнюю работу. Никогда этого не делала и делать не буду. Есть показатель - оценка. Как показатели начинают падать, отхватывает периодически за разгильдяйство и поехали дальше.
Забыл записать ДЗ - звони, ищи, спрашивай, я тут ни при чем.
Получишь 2 за невыполненное задание - будут люли вечером. Он это все знает прекрасно.
Это не самостоятельность в полной мере, но для ребенка 9-10 лет это вполне нормально.

Я так училась: родители видели мой дневник в конце каждой четверти, когда итоговые выставляли.
А чтобы ДЗ проверять... вообще не было такого никогда. Прекрасно осознавала свою личную ответственность за свои результаты учебы.

Есть еще пример подружки... Мама с ней сидела. Прямо выводила каждую буковку, дубасила за каждый промах. Учитель всегда была плохая и несправедливая: по мнению мамы, всегда занижала оценки. Мама не забывала все это прививать дочери прямо с 1 класса. Так у нее всегда все вокруг были виноваты в ее тройках, но никак не она сама.
Так и просидела в тройках своих до 11 класса, хотя все учителя в 1 голос говорили, что девочка способная, учиться может на 5... но не учится.
Потому что учитель не авторитет, а мама авторитет. А мама сказала, что девочке неправильно оценки ставят.

Родителя назначают детям приоритеты и авторитеты в процессе воспитания. И от этого, в том числе, зависит будущее ребенка.
Очень плохо, когда не повезло с 1 учителем. 1 учитель - это очень важно, он дает установку и настрой надолго - в среднее звено.
Задача родителей - вовремя определить, что не так. И своим участием регулировать, но никак не разрушать авторитеты. Вы можете сами быть об учителе какого угодно мнения, но ученик об этом знать не должен.
Если уж совсем невмоготу, класс можно поменять, чай, не в СССР учимся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Да были шилопопы и гиперактивные и тогда, только их драли нещадно, и учителя в т.ч. могли за ухо оттаскать, а родители дома добавляли. Тогда вешали ярлык придурка и отправляли на камчатку. Задача родителей была - затюкать ребенка достаточно, чтобы он на уроках мог не отсвечивать. Если родители с задачей не справлялись - ребенка отправляли в спец. школу, их тогда на всех хватало, - и на детей с умственным дефектом, и на таких вот "шилопопых".
Мои родители справлялись, у меня брат такой был. Отец его так бил, так бил... Головой об стол... За двойки, за записи в дневнике "вертелся на уроке". А его лечить надо было и прощать больше, чем нейротипичным детям, да. Потому что это не всегда вина ребенка, но всегда беда. Одно время водился с дурной компанией, его там принимали как есть. Слава богу, не втянулся и ничего плохого не наделал. Сейчас простой работяга. А мог добиться гораздо большего. У него к технике всегда были способности потрясающие, еще малым мог часы разобрать и собрать, и лишнего ничего не оставалось.
А если бы наши родители иногда действовали в интересах школы, и всегда - в интересах ребенка, а не наоборот - могло бы, пожалуй, быть по-другому.
В случае со вшами, я бы не спустила. Хоть пол года осталось, хоть год. Но зашла бы с другой стороны. Есть мед. работник у которого уж точно все инструкции какие возможны, их с разглашением персональных данных и диагнозов гоняют как сидоровых коз. Вот на него бы жалоба и полетела. Что вообще допустил на осмотр учителя, а тем более - чужих родителей. И жирный намек учителю - где границы. Мол, сейчас тут посмотрим, какое решение начальство примет, а потом по ситуации посмотрим.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Lov83Valensia_b
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, вы думаете я не ходила? Ещё когда дочь училась, у нас были разговоры, с ней одной, в присутствии завуча нач. классов. Все разговоры сводятся к одному, никто не придирается, это ты запустила ее/их. Когда пришёл сын учится, вроде лучше стало, претензии были только к дочери, а он золотой мальчик, тихий только, может вы его бьёт?
Дочь выбыла в среднюю школу. Начались вопросы к сыну. Максимально выровнила ситуацию. Начались пакости из подтяшка, вот как с этой проверкой. Писали по окр миру работу. Мой родной город. Сын родился в другом городе, жили там до его 2 лет. Писали про него. В школе работу не оценили, поставили 3, за старание. В остальном высказали, что слушать надо внимательно, писать надо было про наш город.
В том году вторая смена, уроки в 17:45 заканчиваются, в доме напротив живёт друг сына. Гуляет полчаса с ним возле подъезда, ждёт меня, вместе идём домой. Почему ребёнок после уроков не идёт домой? Ему там плохо?
Самостоятельность проявляется в том, что уроки сам делает, портфель сам складывает, под моим контролем, бывает что то забывает. Ты это положил? Да! А в итоге нет. Не регулярно, но бывает. В школу приходит чистый, глаженный, причесанный. Возвращается, Кхм, ну мальчик же.
У дочки помню было, один раз заколка растегнулась по дороге в школу. Один раз! Она у вас всегда ходит лохматая. Хотя я ей лично до 6 класса косы плела всякие разные. Это сейчас челка набок и хвост, не хочет, 13 лет ей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 418 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов