Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 313 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ксения81 писал(а) 28 дек 2017, 11:22:
моему сыну 12 лет, и я не взяла с его родителя ни копейки, для меня человек умер , для меня это жизнь, но трясти копейки с таких родителей , это ниже меня

:k_i_n_g: :k_i_n_g: корону снимите , святая вы наша, ваши тапки , не всегда похожи на чьи-то

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 2 AloeLenaavr

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Виза писал(а) 28 дек 2017, 14:19:
Вам до предъявления требований отцу ребенка еще семь кругов судебных пройти надобно, это даже при горячем желании что то кому то предъявить.И не факт что получится.

Раз уж о таком факте пошла речь. У моей знакомой сложилась как раз ситуация, что бывшая жена ее настоящего мужа родила ребенка от сожителя на момент когда они с мужем уже не жили несколько лет. Но развод официально оформить им все было некогда и та дама была уверена, что придет с сожителем в ЗАГС и там его "установят" как отца ребенка. Однако, такой вариант не был возможен в виду того, что дама была официально замужем. Когда муж узнал, что является отцом чужого ребенка, они стали все втроем выяснять, как это исправить (мать, отец и муж матери). И им сказали, что по суду это очень долго, муторно и практически нереально, а проще чтобы скажем так фактический отец написал отказ в пользу биологического. Отказ он написал. У нотариуса. На том все и закончилось. То есть, ходила бывшая жена в суд и ее сожитель, переоформили ли они ребенка на биологического отца - никто не знает. Муж моей приятельницы в силу того, что решил видимо, что бумага у нотариуса уже и есть освобождение его от отцовства, а бывшая жена уехала и общаться не желает. Приятельница подозревает, что ее мужа должны были куда-то вызвать, уведомить как-то. А сейчас вопрос встал остро, так как ей в наследство осталась недвижимость в другом городе, которую она хочет продать и купить уже там где живет. Но, соответственно это будет совместное имущество с мужем. Как ей выяснить, доведено ли дело до конца или по закону у ее мужа имеется ребенок юридически. Отказ в пользу третьего лица решается в судебном порядке? По месту жительства кого? Где выяснять? Поступает ли информация в ЗАГС где ребенок был зарегистрирован, если у него сменился отец? Я в гражданском кодексе слабовата.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Барби на пенсии,
я не знаю,что такое отказ от ребенка в пользу третьего лица.
Нужно было оспорить факт отцовства юридического мужа в судебном порядке,тем более все трое были согласны.Это не долго,просто обычно всех заинтересованных собрать невозможно.
Можно было в одном процессе решить,юридический муж подает иск об оспаривании,фактический подает встречный с приложением результатов генет.экспертизы (это вообще идеально) ,мать шалопутная свидетельствует по обоим искам.
Цитата:
Приятельница подозревает, что ее мужа должны были куда-то вызвать, уведомить как-то.

Они этот документ должны были отнести в суд в качестве факта,оспаривающего отцовство.Раз не вызывали,возможно не было никакого процесса.
Иск по месту жительства ответчика,по общему правилу,но мы не знаем требования.
Давно было? Напиши данные в личку.

Посоветуй подруге заключить БД.Если все действия окончились заявлением у нотариуса,то там и наследником чужой сын будет.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 28 дек 2017, 15:10:
я не знаю,что такое отказ от ребенка в пользу третьего лица.

Есть такое в законе. Обычно применяется, когда мать вышла замуж и отчим желает усыновить ребенка жены, но у ребенка есть при этом отец. Тогда пишется отказ от отцовства в пользу Иванова Федора Федоровича, который по идее должен с этим отказом идти в суд и суд признает его новым отцом ребенка.

Нужно было оспорить факт отцовства юридического мужа в судебном порядке,тем более все трое были согласны.Это не долго,просто обычно всех заинтересованных собрать невозможно.
Можно было в одном процессе решить,юридический муж подает иск об оспаривании,фактический подает встречный с приложением результатов генет.экспертизы (это вообще идеально) ,мать шалопутная свидетельствует по обоим искам.

В общем то да, но мать там как раз как написано :-) . Генетическими экспертизами вряд ли бы кто занимался там.
Они этот документ должны были отнести в суд в качестве факта,оспаривающего отцовство.Раз не вызывали,возможно не было никакого процесса.
Иск по месту жительства ответчика,по общему правилу,но мы не знаем требования.
Давно было? Напиши данные в личку.

Было это около 10 лет назад. А ответчик кто будет? Вроде ж заявление по принципу просьбы внести изменения в свидетельство о рождении ребенка на основании заявления Петрова об отказе в пользу Иванова и на основании заявления Иванова о том, что он согласен...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Посоветуй подруге заключить БД.

Брачный договор хорош тем, что пока она жива в случае если супруг умер первым, то она единоличная владелица. А если она умерла первой к примеру. Тут даже завещание на их совместного ребенка может быть поставлено под вопрос, если муж на тот момент пенсионер либо инвалид. Ну и дарственную оформлять на ребенка тоже, фиг знает как судьба сложится у всех и кто знает сколько кому отведено...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Барби на пенсии писал(а) 28 дек 2017, 15:23:
Есть такое в законе. Обычно применяется, когда мать вышла замуж и отчим желает усыновить ребенка жены, но у ребенка есть при этом отец. Тогда пишется отказ от отцовства в пользу

Все поняла,это не отказ от ребенка в пользу третьего лица,это согласие на усыновление.На основании этого согласия суд лишает прав юридического отца ,а потом уже ребенка усыновляют. Это уже "народные "названия.Ну как можно уступить ребенка третьему лицу,нонсенс же!
Барби на пенсии писал(а) 28 дек 2017, 15:23:
Было это около 10 лет назад. А ответчик кто будет?

Если шли по пути усыновления,через заявление о согласии,то сначала лишить РП,естественно ответчик-юрид.отец.

Гораздо проще было оспорить отцовство и честнее,и мужчина,который не имел никакого отношения к родившемуся ребенку не выглядел бы лишенцем.

Пусть делает запрос в ЗАГС на ребенка,после усыновления старое свид.о рождении аннулируется и выдается новое.
Во всяком случае это самый простой пусть прояснить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Виза,
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Так им и передам, пусть делают запрос. Я так понимаю муж должен сделать (он в море, блин)? Или она как супруга тоже имеет право :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Барби на пенсии,
нет доверенности? Постороннему лицу данные не дадут.

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Пусть уже сами разбираются. Хоть теперь ясно кто куда и зачем. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Знаю такую ситуацию :a_g_a: было так:
Юридический отец у нотариуса подписал согласие на усыновление (точную форму не помню, нотариус сам знает, как составлять), сразу матери его передал, они вместе были у нотариуса.
Мать с новым мужем (брак уже заключили) заявление в суд районный подали на усыновление, опять же не совсем помню, истец - только новый муж, или муж вместе с матерью оба истцы. Обязательно участие опеки, их заключение нужно, и на суд тоже их представитель придет. Заседание закрытое, тайна всех дел усыновительных соблюдается :smile: Потом с решением суда - в ЗАГС, там новое свидетельство о рождении получили.
Я к чему: юридический отец, кроме похода к нотариусу, больше не в чем не участвовал.

За это сообщение автора Эйприл поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Эйприл писал(а) 28 дек 2017, 17:15:
Я к чему: юридический отец, кроме похода к нотариусу, больше не в чем не участвовал.

Физически он может не принимать участие в судебных заседаниях,так как свою позицию о согласии на усыновление выразил и его подпись удостоверена нотариусом,но уведомить ответчика о рассмотрении иска и прислать решение суда обязаны.
Перед процессом по усыновлению обязателен процесс по лишению прав с участие опеки и прокурора.Без лишения прав прежнего отца усыновление невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Виза писал(а) 28 дек 2017, 19:39:
Эйприл писал(а) 28 дек 2017, 17:15:

Физически он может не принимать участие в судебных заседаниях,так как свою позицию о согласии на усыновление выразил и его подпись удостоверена нотариусом,но уведомить ответчика о рассмотрении иска и прислать решение суда обязаны.
Перед процессом по усыновлению обязателен процесс по лишению прав с участие опеки и прокурора.Без лишения прав прежнего отца усыновление невозможно.

Там как-то проще все было :-)
Не буду спорить, как правильно, но по усыновлению там даже не иск, вроде, а заявление на усыновление, в том случае, конечно, если прежний родитель не против, что он согласием и подтвердил. А вот когда лишать надо, тогда, наверное, без процесса по лишению не обойтись :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2016
Благодарил (а): 12 раз
моему сыну 12 лет, и я не взяла с его родителя ни копейки, для меня человек умер , для меня это жизнь, но трясти копейки с таких родителей , это ниже меня

ну и зря :ps_ih:тоже мне повод для гордости

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Фагота писал(а) 28 дек 2017, 23:24:

ну и зря :ps_ih:тоже мне повод для гордости

Особенно когда ребенок записан на неродного "отца" и будет наследником :no:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Треугольник,
интересно,"не отец" об этом знает?

Сообщение Добавлено:  
То4ка зрения,
Тот же вопрос хочу задать пользователю. Раз она сама обозначила ситуацию, то вроде как поинтересоваться право имею.

Бывший муж в курсе? Я понимаю, что в настоящий момент никому ни копейки не надо, но вот факт, что не родной ребенок станет наследником наравне с родными детьми мужа бывшего вполне устраивает? Или это так, мелочи, о которых не стоит и говорить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 402 раза
То4ка зрения писал(а):
Виза писал(а) 29 дек 2017, 07:37:
Треугольник,
интересно,"не отец" об этом знает?

Мне кажется, или Ваше любопытство уже вышло за рамки и является нарушением п.3.2.2, став обсуждением пользователя за его спиной, т.к.Вы уже даже не пользователю а третьему лицу задаёте вопросы, начиная тем самым дискуссию (обсуждение)?

Еще никогда пользователь не был так близок к третьему бану :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Барби на пенсии писал(а) 29 дек 2017, 09:48:
вот факт, что не родной ребенок станет наследником наравне с родными детьми мужа бывшего вполне устраивает?

Вот кстати да, как подобную ситуацию разруливать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2015
Благодарил (а): 1 раз
Бывший муж знал и все его родственники знали, он был очень влюблен

Добавлено спустя 46 секунд:
Родных детей у него нет

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если я сама могу во всем обеспечить своего ребёнка и не клянчу копейки, то это повод для короны, нравится вам это или нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 402 раза
Ксения81,
Бывший муж сейчас алименты платит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2015
Благодарил (а): 1 раз
Мне не нужны алименты я же говорю, и с бывшего мужа естественно я бы их спрашивать не стала их

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 313 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов