Я тоже не догадываюсь даже. кто там в маске. Но вообще и не хочу догадываться. Человек пришел с проблемой, а все такие вычислители сразу...
Скажу про дочку. Темперамент - в карман не спрячешь. Да, чистых темпераментов нет, и на темперамент влияют окружение, воспитание или его отсутствие. Но все же каждый человек уже рождается со стержнем, своим гормональным фоном и особенностями нервной системы. Я вот скорее меланхолик-флегматик. А дети - холерики-сангвиники. Горлодеры, по потолку бегуны и командиры. И я их этому не учила. И папа не учил. Он вообще мало времени проводит дома. Таких детей хоть в калач скручивай - все равно они останутся собой, только изломы будут, вот как у вас, маска. Мама гнула-ломала - и ничего, кроме комплексов, не привила.
У нас самая младшая, кстати, при чинах. Командир полка - хвост до потолка. Старшей командует, из папы вообще веревки вьет. Меня порой от нее аж колотит. Так вот. А на племяшку смотрю - на такая девочка! Тихая, спокойная, рассудительная. А мама ее - как Маска. Как скипидаром помазали. И ее такой медлительный ребенок бесит ))) Говорю - давай на недельку поменяемся
Сдается, в нынешнем тупике Маски торчат ушки мужа. Жили же - и все устраивало всех. А тут на тебе. Захотелось ему узнать - каково это быть в семье лидером и инициатором. Да ему бы и не понравилось, зуб даю. Он тоже выбрал жену за те качества, которых не доставало в себе. Только забыл уже, наверное.
Ну вот найдет он женственную, неторопливую. Да ему скучно будет.
К психологу я бы не ходила.