по поводу первых сообщений и больной темы "ночевок". не знаю, нас с мужем как-то так воспитали - что родственников пускаем на ночевку, ну или почти родственников (крестные родители детей с детьми - тоже ведь родня, хоть и не по крови. просто с детства друг друга знаем, временем проверены ух как)... для всех остальных есть гостиница, хостел и т.д. жертвовать своим душевным спокойствием и портить отношения из-за ночевок незваных гостей - неприемлимо для нас. и не важно разведенки или семейные. и не надо на маску кидаться, мол из-за развода не хочет подружку к себе пускать. да, у той подружки проблемы, помочь ей можно, но во-первых: не надо взваливать на себя чужие проблемы - дело неблагодарное крайне, во-вторых: свою территорию и личные границы, считаю нужно беречь и иногда напоминать о них. в-третьих: личные ценности сейчас сильно разные у маски и у подружки. для одной важно сохранить свой семейный очаг, а второй важно самоутвердиться как женщине (да-да, именно отсюда все едкие шуточки про замужество и т.д.) и залечить этим глубокий шрам после развода. и неспроста такой вопрос у маски возник как теперь общаться с разведенкой. это сложно и требует много душевных сил. конечно, нужна поддержка подружке, но и себя забывать не надо. я про то, что общаться-общайтесь, выслушивайте, будьте жилеткой, поддерживайте, но не примеряйте даже в мыслях на себя ситуацию, не принимайте близко к сердцу. как бы сейчас много ни говорили, но факт остается фактом - защитная реакция женщин, которых бросил мужчина - оплевывание всех мужиков (и будут разговоры типа, а вот что, твой прямо совсем ангел? ах ангел, мне бы такого..... или да, я тоже так думаю, что все мужики козлы и твой не исключение, в любом случае не очень приятный разговор получится, просто потому что у разведенных подруг все разговоры в итоге сводятся к этому, а своего мужика не хочется ни грязью поливать, ни ангелом делать в глазах разведенной подруги. а у нее только две категории - козлы и ангелы. и дело не в том, что подруга маски глаз положит на мужа маски, а в том что начнет его оценивать по-другому, по черно-белому) и флирт в качестве самоутверждения (даже и с мужем подруги.подруга может и не заметить, а Маска то заметит и это больно). я семейная дам, и подружки разведенные у меня есть. и много раз я была жилеткой, финансовой поддержкой и т.д. знаю о чем говорю. что могу Маске посоветовать - помогать через раз или два в плане ночевок. в плане жилетки и т.д. - постараться встречаться на нейтральной территории и (или) максимально абстрагироваться от ситуации (дома это сложнее). подружку поддерживать в меру желания, сил и возможностей, но на шею себе не сажать в плане ночевок. в конце концов мне лично совесть не позволяет например у двоюродной сестры ночевать в другом городе в их трекхкомнатной квартире, когда есть гостиница. то что подружка разведена - не дает ей права на постоянное решение своих проблем за ваш счет.
|