Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 65 из 73  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем ещё можно экономить?
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Маска писал(а) 26 июл 2017, 08:53:
В банк пойдет муж писать заявление, за этот совет, еще раз спасибо!

Маска,вот чесслово,вам так нужна оптимизация расходов,что вы не можете выбраться в банк? Не понимаю я,писать о тяжкой доле и не пошевелиться за это время что то изменить.
Только не надо про отпроситься с работы и т.д. А то вы две недели сращивали поход,теперь муж будет.Действительно,нелегко вам.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Bumble-Bee писал(а) 26 июл 2017, 08:55:
Маска писал(а) 26 июл 2017, 00:37:
ваша подорожала вы пишите с 1400 до 3600

Маска хотела поиметь систему, но лоханулась... Отсюда и страдашки
Думала возьмет хатку в ипотеку за недорого, хатка в цене прыгнет, Маска ее по быренькому продаст, ипотеку закроет и еще и в наваре останется...
А все обернулось с точностью наоборот

Поиметь систему? :-) да система поимела всех и не раз. Я хотела сохранить деньги, а потеряла в итоге.
Я сходила в банк! Сказали приходить мужу писать заявление.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Как я скучаю о временах, когда на Русский паром ходил... Сейчас на машине по мосту вообще не то пальто...
Утром дочь двухлетнюю за руку, на автобус до центра (ну или муж довозил), там на пароме до Подножья, а дальше пешком километров пять до песочного пляжа на Воеводе. И дочери нравилось! Вечером на паромчик и домой.
До Славянки на катере или пароме - коляска, ребенок, авоськи в руках, а там с переправы до любимой песочной бухты, несколько километров. Детям полезно пешком ходить, кстати. И в голове у деток остается - настоящее путешествие.
А вот палатки возле берега, чуть ли не в городской черте, в окружении огромного количества таких же палаток, пьяных компаний... бр-р-р-р, не хочу. Вот это точно не отдых, всю ночь лежать и слушать, что на улице происходит.
Мне кажется, Маска живет так, чтобы "как у людей" - кровать-стиралка-кафель... на море с палаткой...
А я вот мечтаю съездить на электричке в Уссурийск, а то дети не ездят на таком транспорте. Осенью поеду к подружке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Короче, я поняла. Жаба душит.
Маска, в такой или похожей ситуации оказались очень, очень многие. Но люди живут сегодняшним днем, а не вчерашним.
Я вот тоже нет-нет, да подумаю - сбагрила бы свою новостройку в 2014-м, да купила на все деньги доллары, да скинула бы их в декабре, да положила потом под 17% в банк :-) Это ж дворец можно было б сразу купить. И так у всех. Абсолютно все могли заработать, и очень многие просто потеряли так же как вы или еще хуже (валютная ипотека, ага) . Но эта потеря - вовсе и не потеря. Вы три года живете уже в своем. Это дорогого стоит. Три года жизни НЕ У ТЕТИ.
Экономист из вас никакой. Ничто не предвещало, что квартиры подешевеют - это не так. Все предвещало, все. Люди покупали квартиры не чтобы потом продать дороже или как-от так, а чтобы не остаться вообще без ничего. Т.к. скачки рубль/доллар - даже для финансистов - дело рисковое, а квартира точно никуда не денется. Где дно у кризиса - было непонятно.
Вы еще успели ипотеку взять. А потом еще долго ипотеку трудно было взять. Не одабривали.

В 1978 году Нобелевскую премию по экономике получил Герберт Саймон. Если вкратце, то он доказал, что удовлетворение минимумом лучше, чем стремление к максимуму.
ЛУЧШЕ поехать на один день на Санаторную (прям с мужем, он же свободен на выходных), получить удовольствие, накупаться, налюбоваться морем, нафотать ребенка, чем никуда не поехать, но отчаянно хотеть и страдать.
Лучше жить скромно, экономить, делать заготовки, печь пироги (ну это же вообще кайф в чистом виде!), планировать меню на неделю и вообще закупать все продукты кроме хлеба и молока - на базе раз в неделю, чем ходить в супермаркет, накидывать в тележку печеньки и страдать напротив витрин с морепродуктами. А на ваши 12 тыс. на питание можно питаться очень и очень хорошо, по-домашнему.
Лучше найти по знакомым вещи для ребенка, а на сэкономленные деньги съездить таки в океанариум. Не надо про обноски, в каждой семье найдутся такие вещи, которые практически не одевались - или потому что не подошли, или не нравились, или других много. А у взрослых таких вещей - и того больше. Мою младшую практически одевает моя подруга. У нее постарше девочка. Вот будет у меня получше с деньгами - тогда и буду нос воротить. И то - еще подумаю.
Лучше жить сейчас в своей квартире, спать на своей кровати, чем - все еще в съемной. Вы были бы счастливей в съемной? Вот представьте, что не было ипотеки. Все это время вы бы отдавали деньги тете. Практически те же. Много бы подкопили? На сколько упала в цене ваша квартира? Не на миллион же? Какие деньги стоят вашего самоедства?

Маска, деньги - это восполняемый ресурс. А время - нет.
Годы вашей жизни - бесценны. Годы детства вашего ребенка - бесценны. Время уходит очень быстро. Ищите хорошее в жизни, радуйтесь ей. Не грызите себя.

Я тут с гормонами уже, наверное, оскомину всем набила. Но все же скажу. Деньги, квартира, моря, еда, бабушки под боком, что там еще по списку... В общем, все это субъективные составляющие счастья. Они могут принести счастье, а могут не принести. А объективно - только ваше мироощущение, ваш гормональный фон. Если вы умеете радоваться тому, что имеете, отмечать даже небольшие свои достижения, находить в себе ресурсы для работы и радоваться работе - вы будете счастливы. И, благодаря зеркальным нейронам, счастливее будут и ваши домашние, они будут заряжаться радостью от вас.

Не надо лыбу от уха до уха и гиперпозитив на весь день. Это ненормально и неестественно. Нет. Просто посмотрите на себя и поймите, что имеете не так уж мало. 80% населения Африки обе руки бы себе откусило, чтобы иметь то, что имеете вы.

Ну или продолжайте в том же духе. Вы в удавке, в петле, лучше не будет, роковая ипотека, без костра жизнь дерьмо, бедный ребенок обречен вдыхать яйца гельминтов из ближайшей песочницы, муж вот-вот возненавидит, а может уже тайно ненавидит.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 8 Koreannamon amourTerracottatigraZhēnzhūкарапузик LКаришкаЭлен@
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Маска писал(а) 26 июл 2017, 00:37:
Olchik_1980 писал(а) 26 июл 2017, 00:22:
Стеша писал(а) 26 июл 2017, 00:03:
Курс полз начиная с весны, ежедневно, было неизвестно, что будет дальше.

да он постоянно ползет, начиная с 90-х и что теперь ?..паника и ажиотаж по скупке всего и вся начались именно в декабре месяце..до этого все спокойно было..я этот момент очень хорошо помню.

Так я не доллары купила в 2014 году а квартиру, ваша подорожала вы пишите с 1400 до 3600, я тоже хотела, брала не в декабре не на самом пике. Маня осуждаете за такую маркантильность, а сами рассказываете как вам удалось хорошо заработать на росте квартир :-) я тоже этот момент очень хорошо помню, был плавный рост на недвижимость длительный.

В данном случае никто не заработал на росте цен на недвижимость, квартира, которая стала стоить 3800, превратилась в квартиру с бОльшей площадью. Не расценивайте квартиру, в которой живете, как инвестиции... Я тоже когда-то, при покупке большой семейной квартиры продала свою гостинку за 1600... сейчас такие стоят больше, чем 2600. И что? Волосы рвать на голове - сколько денег потеряла? Смешно, право...

За это сообщение автора Хакерша поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Хакерша писал(а) 26 июл 2017, 09:16:
А я вот мечтаю съездить на электричке в Уссурийск, а то дети не ездят на таком транспорте.

Мы вот тоже хотим детей на электричке прокатить. Но вечно когда едем в Уссурийск, надо кучу барахла везти или заезжать куда-нибудь по пути. В августе отпуск, в рабочий день обязательно прокатимся туда-сюда и по Уссурийску пешком погуляем. Хочу бабушкин-дедушкин дом найти.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Маска писал(а) 26 июл 2017, 09:02:
Я хотела сохранить деньги, а потеряла в итоге.

Какие деньги? Которых у вас нет?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Сказали приходить мужу писать заявление.

Так вам же говорили,зачем вам было за две недели подменяться,если ипотека на мужа?
Странные поступки-ваш конек. На второй день мог вместо обеда сгонять,уже бы платеж понизили. Но если действовать,то на жизнь жаловаться некогда будет,согласна.Выбор ваш,как всегда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 26 июл 2017, 09:23:
Вы были бы счастливей в съемной? Вот представьте, что не было ипотеки. Все это время вы бы отдавали деньги тете. Практически те же. Много бы подкопили? На сколько упала в цене ваша квартира? Не на миллион же? Какие деньги стоят вашего самоедства?

Lukolle,
Вы прям в точку попали :smile: Квартира Маски подешевела на миллион :nez-nayu: И это ее и грызет
И про жизнь в собственной квартире ей 10 раз писали, но квартира не ее, а банка, и банку надо отдавать меньше, чем чужой тете, вот и весь ответ

Последний раз редактировалось Oliсa 26 июл 2017, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Виза писал(а) 26 июл 2017, 09:27:
Сказали приходить мужу писать заявление.

Так вам же говорили,зачем вам было за две недели подменяться,если ипотека на мужа?
Странные поступки-ваш конек. На второй день мог вместо обеда сгонять,уже бы платеж понизили. Но если действовать,то на жизнь жаловаться некогда будет,согласна.Выбор ваш,как всегда.

Не мог он сходить, его не было неделю в городе, так как квартира это острый вопрос у нас, решила сама сначала сходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa,
Моя квартира тоже подешевела на миллион. Если бы я подсуетилась с документами, успела бы продать ее на волне на миллион дороже! Этот миллион вообще не был бы лишним. Но меня это не грызет. Это упущенные возможности. В жизни их тысячи. Мы проходим мимо большинства и не замечаем. Какой смысл убиваться именно из-за этой?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Olchik_1980 писал(а) 26 июл 2017, 00:43:
Как мать одиночка выбила квартиру

расскажите, как это возможно

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
квартиру надо было брать сейчас больше и в другом районе.

шестой раз спрашиваю - в другом это в каком?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
почти две недели тему обсасываем, а муж только пойдет в банк? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
квартиру надо было брать сейчас

вам Жемчужный микс уже тоже раз 5 писала, сколько денег ушло бы на съемное жилье за эти три года.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Маска писал(а) 26 июл 2017, 08:55:
Bumble-Bee,
Конечно не нужна мне Шамора. Мне семейный, спокойный отдых нужен.

Маска писал(а) 26 июл 2017, 00:18:
На какое Море? На шамору и санаторную? Нет не хочется!

;;-))) от, с этого и надо было начинать. а вам ни чо не надо. вам надо сидеть и ныыыыыть и что б стеша вам поддакивала :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Психея писал(а) 26 июл 2017, 09:56:
вам Жемчужный микс уже тоже раз 5 писала, сколько денег ушло бы на съемное жилье за эти три года.

пофиг ей Наташ, она читает только удобные для нее сообщения :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Жемчужный микс писал(а) 26 июл 2017, 10:02:
заявление на снижение % ставки написал

сказано же тебе: муж пойдет. позже. когда-нибудь
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Психея,
уже прочитала и даже потерла вопрос что б маску не бесить :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
А наш уровень жизни упал резко, от нас по независящим причинам
О как)))
Сосед виноват?)))
Когда поймёте, что это только Ваша ответственность, и что никто никому ничего не должен жить станет легче, жить станет веселее.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
поэтому я иногда срываюсь на муже,

А если мужа потеряете ?????
То не хотите, сё не подходит .....
На Шаморе, Санаторной ,Жемчужине бесплатные чистые туалеты . И тень есть. Как раз поплескаться на мелководье и домой . А таккккк я тоже хочу ,блин, на Мальдивы лететь в бизнесклассе пить шампанское и чтоб меня встречали на лимузине с шампанским. А вместо этого я еду на море на 2-3 часа, больше дети не хотят.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки,доброе утро!
Сейчас задам тупой вопрос,заранее извиняюсь.
У меня ж тоже ипотека.
Можно вот так просто прийти в банк и написать заявление на понижение процентной ставки?
Так можно?
Я может чего не понимаю,но в связи с чем понижают то?
и вот прям всем всем?или есть какие то условия?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Жемчужный микс писал(а) 26 июл 2017, 10:04:
уже прочитала и даже потерла вопрос что б маску не бесить

Не в глаз,так в бровь.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 26 июл 2017, 09:38:
Oliсa,
Моя квартира тоже подешевела на миллион. Если бы я подсуетилась с документами, успела бы продать ее на волне на миллион дороже! Этот миллион вообще не был бы лишним. Но меня это не грызет. Это упущенные возможности. В жизни их тысячи. Мы проходим мимо большинства и не замечаем. Какой смысл убиваться именно из-за этой?

А у меня мало того что подешевела, так еще и ипотека которая нам нормально жить не дает. Если бы на меня это не давило, то и темы не было бы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 65 из 73  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов