Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 10 из 73  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем ещё можно экономить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Маска, вы считали хотя бы сколько сэкономите на перекристаллизации? тыщу -другую выиграете полюбому (если кредит был под 11-12 %, а если выше -больше экономия). При сумме на жизнь 20 тыщ, если из нее вычитается квартплата, то экономить не на чем. Только доп доход.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
Будь бы у меня такая ситуация, я бы меняла работу, ведь работа в саду это очень маленький доход, все мы знаем что зп там копейки. Можно допустим сменить работу, где до 6 + мыть полы где нибудь. Если мало денег, значит тут только стремится заработать больше. Как вам так и мужу. Но точно не продавать квартиру.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Маска, вроде бы нигде точно не написали, Вы воспитатель? С педагогическим образованием? Может Вам что-то поискать в профессии? Детский сад муниципальный, оказывает определенный перечень услуг, некоторые не охватывает, а Вы как квалифицированный педагог могли бы. Обратитесь к заведующей, объясните финансовую ситуацию. Может она какие-нибудь курсы предложит, будете дополнительные занятия вести.
Ну и просто в саду воспитателям всегда было, что предложить родителям. Пример: каждое лето в саду месяц ремонт, детям предлагают другой сад. От безысходности родители конечно берут(на работу надо), хотя понимают, что новый сад на месяц это стресс для ребёнкаи, часто далеко. Мне деликатно говорили, поскольку я не беру другой сад, что есть вариант присмотра.
Другой пример - в нашей группе воспитатель ведёт дополнительную образовательную программу, по своей инициативе(не входит в перечень платных услуг детского сада), родители складываются понемногу , в общем получается сумма. Лично я была против - моему ребёнку это неактуально, но большинству в группе просто необходимо. Кто в этой форме работы не нуждается не платит.
Может девочки другие примеры приведут.
Правда я считаю, что беспокоиться о финансах в семье должен мужчина. Но развиваться в профессии женщине очень даже не помешает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Маска, да вас я думаю больше всего чувство долга изматывает, но это вам только кажется, что это "рабство", а представьте вы сейчас продадите свою квартиру, пусть и в залоге и будете чужому дяде просто в карман класть, без всякой перспективы, а через года 2-3 цены на жилье вырастут, и что??? Вы уже как бы не откладывали , ничего не купите, тем более с таким доходом. А муж позиция мужа вашего мне вообще не понятна, что значит он не хотел? :sh_ok: А чего он хотел завести семью и по съемным углам чтоб эта семья мыкалась, на что он рассчитывает накопить ха-ха! Маска накопить на жилье очень сложно, если доход фиксированный, даже для людей чей доход превышает в разы ваш, поверьте.Мое мнение работу надо менять и вам и супругу, а не сидеть и причитать,увеличивать доход вам надо, тогда и гнетущее это состояние пройдет, идите в частный сад работать, няней к обеспеченным людям, студии развития например, у мужа какое образование, чем он занимается вообще?
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Да у меня образования пед институт в школе не работала. Работала продавцом но там зарплата меньше в разы .когда ребенок пошел в сад устроилась туда воспитателем.
Кто понял и поддержал , спасибо. Мужа люблю и кроме не большой зарплаты к нему претензий нет . Машины своей у нас нет, на работе он с 8 и до 20 часто . Если только в ночную таксовать на служебной машине. И он изначально против был ипотеки, но послушал меня.
Согласна с теми кто написал что лоханулись взяв ипотеку. Не согласна с теми кто говорит, что подумаешь подешевело на 800 тысяч - миллион рублей , потом подорожает , может быть .Для нас и 1 мил большие деньги. Кругом новострой у нас в районе кому нужен старый фонд, только если очень дешево продавать, а если проценты еще прибавить по ипотеке так вообще лучше не считать :-( . И как понимать слова, какая разница сколько стоит единственное жилье, так я его купила, мне есть какая разница! Сейчас возможно и хочу продать , а не могу.
Кто то спрашивал про телефоны в кредит , у нас кредит 1 на ремонт.
Спасибо, что читаете .
На счет школы расскажите, если стажа нет, могу я прийти после института 7 лет прошло .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
figu,
Да вы правы, мы первый раз взяли кредит .
Почему вы считаете что квартира моя? Она так же дяди в банке. А случись что и продать не могу получается.
И дяди я отдавала бы 12-15 тысяч и все, а здесь ипотека и кварплата 30, и кредит еще почти 10. Итого 40 :sh_ok: очень заметная разница. Особенно если живешь так 3 года.
Я получаю почти 30 это нормальная зарплата ну и еда еще бесплатно , не знаю куда мне надо уйти. Но работаю с утра и до вечера сама так попросила , пошли на встречу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Маска писал(а) 14 июл 2017, 18:26:
figu,
Почему вы считаете что квартира моя? Она так же дяди в банке. А случись что и продать не могу получается.
И дяди я отдавала бы 12-15 тысяч и все, а здесь ипотека и кварплата 30, и кредит еще почти 10. Итого 40 :sh_ok: очень заметная разница. Особенно если живешь так 3 года.
Я получаю почти 30 это нормальная зарплата ну и еда еще бесплатно , не знаю куда мне надо уйти. Но работаю с утра и до вечера сама так попросила , пошли на встречу.

Ага. Только дела, которому 12 лет за съем платить будете, потом закладную не отдаст на квартиру... а банк отдаст

Смысл убиваться о новострое?
Новостройки - это тупо кВ.м., в которые вложить Вам никакого кредита бы не хватило
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Имею шо сказать писал(а) 14 июл 2017, 18:47:
Новостройки - это тупо кВ.м., в которые вложить Вам никакого кредита бы не хватило

ну и плюс в новострое еще и на ремонт сколько денег нужно бы было, чтобы там жить начать :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Маска писал(а) 14 июл 2017, 18:18:
кому нужен старый фонд

ну Вы же купили. И другие также покупают
Изображение

Сообщение Добавлено:  
girlbusya писал(а) 14 июл 2017, 18:50:
Имею шо сказать писал(а) 14 июл 2017, 18:47:

ну и плюс в новострое еще и на ремонт сколько денег нужно бы было, чтобы там жить начать :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
кому нужен старый фонд

Я об этом и написала.
При падении цен на вторичку на фоне новостроек не стоит забывать р вложениях в стены, которые предстоит сделать, прежде чем заехать

Это во вторичке даже с очень плохим ремонтом можно жить, если просто с деньгами ж о п а, в новострое так не выйдет. Ж о п е нужен унитаз и прочие удобства и коммуникации

За это сообщение автора То4ка зрения поблагодарил: Bysena

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска, а у мужа какое было предложение по поводу жилья? Одно дело, если он предлагал подождать, потому что провел серьезный фин. анализ и предполагал, что через 3 года квартиры упадут в цене. Но почему-то кажется, что это не ваш случай. Если он в принципе не считал нужным покупать жилье в ипотеку, потому что это переплата, не получая ЗП, позволяющую купить квартиру на свои деньги, то это как минимум безответственно.
Вообще я сначала думала, что вам с мужем лет по 25...
А в школу не поздно даже без опыта, сейчас дефицит учителей, но вряд ли вы там будете получать 30 тысяч.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
figu,

Пройдет 12 лет. Вы выплатите за чужую квартиру 2 млн и останетесь ни с чем. На свою вы не накопите. Кредит на ремонт вы на сколько лет брали? Его выплатите и полегче будет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
И дяди я отдавала бы 12-15 тысяч и все,

и все :du_ma_et: а то, что вашего там квадратного сантиметра не появится , ни через год , ни через 20 лет не смущает в экономии этой ?

Кругом новострой у нас в районе кому нужен старый фонд

маска ну чест слово , вы и рыбку съесть и сковородку не помыть , нужен старый фонд , тем у кого денег нет на ремонт , а их там нужно огого

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Для нас и 1 мил большие деньги

ваша конкретно квартира на сколько подешевела ? на миллион ? и при этом вы ее выставляли на продажу на 100 тыс дешевле , чем брали ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Маска вы снимали кв сами какое нибудь время?
Я это к тому спрашиваю, что никогда больше в здравом уме не пойду снимать :)-(:
Если что то случится, и потребуется ипотека, значит так , но СВОЕ жилье!
У вас же ребёнок, через 12 лет у вас свои метры будут, без обременения банка
Как можно рассуждать только на год вперед

Представьте, что вы продали кв, вещи собрали по коробкам, и пошли в съемную хату, ипотеку закрыли и? Вам легче?
Мужу видимо надо больше работать, чтобы не нервировать вас такими упреками

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
marchik,
Муж предлагал снимать не дорогое жилье и копить, так мы и делали , и накопили на взнос.
И копить на цель это одно. А отдавать сейчас дикие проценты и переплачивать в несколько раз это совсем другое.
Если жилье дорожает , то это вариант, а если дешевеет то нет.
Рынок как мы видим опустился до уровня цен 2010 года и где смысл? У меня ощущение что я просто выкидываю эти деньги .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Низкопрофильная,
Конечно мы снимали и квартиру и дом. И копили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Не согласна с теми кто говорит, что подумаешь подешевело на 800 тысяч - миллион рублей , потом подорожает , может быть

Тоже повеселило это, купили если на пике за 3 в ипотеку, теперь она 2 стоит, с 3 миллионов - то в разы переплачивать... Подумаешь, там, миллион, ага

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
girlbusya писал(а) 14 июл 2017, 18:50:

Они купили на пике, когда многие зачем - то хапали квартиры по космически раздутой стоимости. Прошло три года. Цены кризиса лопнули, люди поиздержались и теперь очень долго и придирчиво выбирают.
Многие смотрят в сторону новостроя.

Сообщение Добавлено:  
Сказка про белого бычка...

Съем -это не выкидывание денег?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
marchik писал(а) 14 июл 2017, 19:24:
А в школу не поздно даже без опыта, сейчас дефицит учителей, но вряд ли вы там будете получать 30 тысяч.

Классно, а зачем тогда Маску посылают в школу?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Маска, вот детский сад у вас в голове! Похоже, покупка этой квартиры у вас первая серьезная сделка в этой жизни. Так надо учиться, в том числе и делать выгодные инвестиции тоже надо учиться. Не вы одна в этот кризис потеряли. Даже многие миллиардеры серьезно уменьшили свои активы. И чего плачетесь - совсем мне непонятно. Увеличивайте заработки. Судя по вашим математическим выкладкам, муж зарабатывает тоже около 30 тысяч, как и вы. И почему он находит время пилить жену?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Стеша писал(а) 14 июл 2017, 19:49:
купили если на пике за 3 в ипотеку, теперь она 2 стоит, с 3 миллионов - то в разы переплачивать... Подумаешь, там, миллион, ага

причем здесь подумаешь :ti_pa: , варианты, то какие при этом ? продать за 2 и гордо уйти на съем ? а банку кто еще 1 млн заплатит ?

мне чхать было сколько будет стоить мой хрущ через год-пять-десять , мне жить хотелось в своей квартире , чтоб новострой брать не было денег на ремонт , купили то , что на что денег хватало , смысл при таких обстоятельства вздыхать глядя на новострои ?

думать надо перед тем , как покупаешь , если были мысли о продаже или "а, не потянем продадим" нужно было и целится сразу на новострой
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 10 из 73  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов