ту маму (тещу, свекровь), которая активно участвовала в жизни детей и после 18. Которая любила внуков. И они бабушку ЛЮБЯТ. И по любви ее с ложки кормят и горшок выносят.
Чувствуется, для Вас это больная тема - помощь бабушек с внуками

Ну да речь не об этрм

Как то я видела и наоборот -бабушка внуков любила, и сидела с ними и материально не скупилась....а внучеки потом разъехались и приехали только наследство бабушкино делить

А то и квартирку, которая бабушка внучеку любимому подарила с мыслью чтоб вот ему - самому любимому после её смерти всё досталось, ещё при жизни бабушки продает и хорошо, если покупает взамен однушку во Владе, а то бывает и гостинка в Артеме

Да, больная. Дети по бабушкам скучают и воют постоянно, в гости просятся. И мне тяжело быть постоянно с ними, и с работой было бы проще, будь рядом бабушки. Но у нас проблема именно в том, что бабушки далеко. А когда мы к ним приезжаем - это счастье. Особенно - к моей бабушке. Фактически, она меня растила. И я люблю ее, может, больше, чем маму. И уже давно уговариваю идти жить ко мне, но она не хочет.
Мне бы хотелось, чтобы в жизни моих детей было больше любви бабушек. Однако, есть разница - видеться с бабушкой раз в месяц потому что она далеко, или - потому что она на соседней улице, но выходные расписаны на недели вперед, и вообще - не нанималась, рожали для себя и все такое.