Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 49 из 54  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с братом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 01:27:
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 01:22:
Это пример - крайность

Еще та :a_g_a: ну вот можно конкретный пример без крайностей и ассоциальных семей , что такого должны сделать родители , чтобы ребенок так размышлял ? Мол я ниче не обязан , они сами виноваты

Мне правда интересно :du_ma_et:

Я без понятия. Могу только предположить, что все из семьи идет. Слышал, как рассуждали родители. Тебе, мол, 18, мы ничего не обязаны. Видел, как его бабушки жизнь доживают. Как моложавая мама с сестрами за наследство грызется, а за уход почему-то не грызлась.

Я не знаю семей с теплыми отношениями, в которых бросили бы стариков. Наркоманов и алкоголиков в расчет не берем.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 01:42:
Как моложавая мама с сестрами за наследство грызется, а за уход почему-то не грызлась.

А почему в этой фантазии мама именно моложавая? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 04 июл 2017, 01:38:
ту маму (тещу, свекровь), которая активно участвовала в жизни детей и после 18. Которая любила внуков. И они бабушку ЛЮБЯТ. И по любви ее с ложки кормят и горшок выносят.

Чувствуется, для Вас это больная тема - помощь бабушек с внуками ':roll:' Ну да речь не об этрм :rolleyes: Как то я видела и наоборот -бабушка внуков любила, и сидела с ними и материально не скупилась....а внучеки потом разъехались и приехали только наследство бабушкино делить :nez-nayu: А то и квартирку, которая бабушка внучеку любимому подарила с мыслью чтоб вот ему - самому любимому после её смерти всё досталось, ещё при жизни бабушки продает и хорошо, если покупает взамен однушку во Владе, а то бывает и гостинка в Артеме :ps_ih:

Да, больная. Дети по бабушкам скучают и воют постоянно, в гости просятся. И мне тяжело быть постоянно с ними, и с работой было бы проще, будь рядом бабушки. Но у нас проблема именно в том, что бабушки далеко. А когда мы к ним приезжаем - это счастье. Особенно - к моей бабушке. Фактически, она меня растила. И я люблю ее, может, больше, чем маму. И уже давно уговариваю идти жить ко мне, но она не хочет.
Мне бы хотелось, чтобы в жизни моих детей было больше любви бабушек. Однако, есть разница - видеться с бабушкой раз в месяц потому что она далеко, или - потому что она на соседней улице, но выходные расписаны на недели вперед, и вообще - не нанималась, рожали для себя и все такое.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 01:42:
Я не знаю семей с теплыми отношениями, в которых бросили бы стариков

И я не знаю , да и без особо теплых отношений не знаю такого

Речь то с чего пошла , что не захотел помочь детям материально , будь готов что и дети тебе под старость лет откажут в помощи , вот он бы вроде и хотел путевочку купить , да как вспомнит как ипотеку тянул а мать все свои активы никак не разменивала и сразу все желание отшибает, это че норма что ли нынче ?

Дико слышать про якобы НЕ обязанность чтить родителей , если конечно рассматривать обычную семью , без крайностей
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 01:50:

А я без особо теплых знаю. И это родственники. Когда-то невестка не захотела ухаживать за раковой свекровью в обмен на дом. Ухаживала дочка. А мать возьми и за считанные месяцы сгори. Невестке хватало "ума" на каждом углу возмущаться, что легко дочка отделалась, а раз так - дом делить надо. И много чего еще.
Не буду писать подробностей, не уверена, что тут кузины не сидят. В общем, активы родителей, приватизированные квартиры делятся теперь при жизни еще, все пересобачились. Родители в шоке и вот вообще не понимают за что им такое отношение детей.
Хотя в пересчете на денежный эквивалент додавали этим детям больше, чем мне.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не цитируйте, потру.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Это работает так, что от осинки не родятся апельсинки. У равнодушных родителей равнодушные дети

Есть куча примеров, когда родители через чур не равнодушны и материально и духовно , отдают все , а вырастают все равно осинки , вот и что тут ? Много дали ?

Как верно уже писали на вм " как не воспитывай детей, им всегда найдется , что рассказать своему психоаналитику " , не понимаю когда взрослые люди ищут оправдание своим поступкам в поведении и ошибках родителей , после определенного возраста исключительно в себе нужно копаться , возможно просто ты сам овно , а не родители не недовложили :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 02:09:
Это работает так, что от осинки не родятся апельсинки. У равнодушных родителей равнодушные дети

Есть куча примеров, когда родители через чур не равнодушны и материально и духовно , отдают все , а вырастают все равно осинки , вот и что тут ? Много дали ?

Как верно уже писали на вм " как не воспитывай детей, им всегда найдется , что рассказать своему психоаналитику " , не понимаю когда взрослые люди ищут оправдание своим поступкам в поведении и ошибках родителей , после определенного возраста исключительно в себе нужно копаться , возможно просто ты сам овно , а не родители не недовложили :nez-nayu:

Да, и ровно на 180 градусов можно повернуть эту фразу. Возможно ты сам овно, а не дети тебе недодают в старости. Возможно ты овно настолько, что стал чужим даже для своего ребенка, для которого когда-то был всем - целым миром.

А вообще - вы вот реально знаете людей, которые вкладывали в детей время, душу, любовь, поддерживали тесные отношения, общались с внуками, а под конец жизни получили зад? Или это крайность и чисто теория? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 02:25:
вы вот реально знаете людей,

Знаю , честно :a_g_a:

Добавлено спустя 56 секунд:
Lukolle,
Почему в том сообщении родители думают о неправильном воспитании детей , если выступила невестка?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Возможно ты сам овно, а не дети тебе недодают в старости. Возможно ты овно настолько, что стал чужим даже для своего ребенка, для которого когда-то был всем - целым миром.

Согласна , более того считаю что никогда не виновата только одна сторона , все взаимно, но чем старше родители , тем более бесполезны какие то рассуждения в эту сторону , не зря говорят - что стар, что млад , иногда надо просто закрыть книгу по психоанализу ошибок родителей и пойти выносить гипотетический горшок .

Опять же я не беру крайности а рассуждаю на заданную выше тему - "не захотели разменяися , а вы задумайтесь кто горшок поменяет , вдруг я не захочу" , вот именно это для меня полнейшее скотство , при других вводных возможно и мнение было бы другое , но не могу себе даже представить это что ж такого должны сделать родители , чтоб заслуженно пл мнению детей получить такую ответочку
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 02:35:
вы вот реально знаете людей,

Знаю , честно :a_g_a:

Добавлено спустя 56 секунд:
Lukolle,
Почему в том сообщении родители думают о неправильном воспитании детей , если выступила невестка?

невестка уже воспитала детей на своем собственном примере.
сын покойной свекрови дом делить не стал и безоговорочно отказался в пользу сестры, но громогласное возмущение невестки, ее циничные суждения заложили в детей больше.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 01:50:
Lukolle писал(а) 54 минуты назад:
Я не знаю семей с теплыми отношениями, в которых бросили бы стариков

make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 02:35:
Знаю , честно

Так знаете или не знаете?

я знаю, но это алкоголики, психически больные люди.
семей, где у детей все в ажуре, а старики мыкаются с ходу вспомнить не могу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lukolle,
Ну что значит старики мыкаются , не за чертой нищеты конечно живут , но людей искренне считающих , что помогать старикам не надо , хотя а) старики нуждаются б) дети имеют возможность- знаю и нет там ужасов воспитания никаких , наоборот давали все и от себя кусок мяса отрывали , а получили зад
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 00:41:
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 00:37:
Не иметь возможности купить лекарства и даже просто хорошей еды,

Это крайности , в контексте этой темы если родитель не имеет возможности купить лекарства , то ему надо помочь в этом , а не в избавлении от не нужного :ti_pa: актива

человек, живущий один в трешке и питающийся одними макаронами, да еще и не имеющий возможности купить себе необходимые лекарства - напоминает царя Мидаса

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Стеша писал(а) 04 июл 2017, 00:53:
Дети после 18 с вещами на выход, но родителям престарелым помогать обязаны,

make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 01:01:
в вашем мире как то не так ?

а в вашем так: раз в месяц пришел, дань родителям за 18 прошедших лет принес и с глаз долой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Затрудняюсь написать кого напоминают те, кто ожидает, что в обмен на лекарства и уход старики должны свои квартиры разменивать....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
На прошлой моей работе была женщина у которой отец был тяжело болен. Да она за ним ухаживала, но слова доброго о нем сказать не могла- всю жизнь у него загулы по бабам, не редкие пьянки, к жене относился по-хамски, а с детьми не возился. Ухаживала именно что надо, да на седелку денег не было. После похорон была такая фраза- людей пригласила, накормила, не плохой памятник заказала. Что бы все как надо и не осудили соседи. Вот прям так и сказала.
Вот это и есть- что посеешь, то и пожнешь. Чувство долга и совесть, но не любви ,ни грусти -ничего.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 04 июл 2017, 07:32:
На прошлой моей работе была женщина у которой отец был тяжело болен. Да она за ним ухаживала, но слова доброго о нем сказать не могла- всю жизнь у него загулы по бабам, не редкие пьянки, к жене относился по-хамски, а с детьми не возился. Ухаживала именно что надо, да на седелку денег не было. После похорон была такая фраза- людей пригласила, накормила, не плохой памятник заказала. Что бы все как надо и не осудили соседи. Вот прям так и сказала.
Вот это и есть- что посеешь, то и пожнешь. Чувство долга и совесть, но не любви ,ни грусти -ничего.

Даже Библия указывает почитать мать и отца своих

А возлюбить ближнего своего

Что поделать, если отец ближним не был...
Все в соответствии с писанием

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 04 июл 2017, 06:59:
Затрудняюсь написать кого напоминают те, кто ожидает, что в обмен на лекарства и уход старики должны свои квартиры разменивать....

Ну вы или нарочно переворачиваете, или задом наперед читаете. Разменять недвижимость и жить сыто - если уж не воспитал детей, которые хотят и могут помогать.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 08:12:

Ну вы или нарочно переворачиваете, или задом наперед читаете. Разменять недвижимость и жить сыто - если уж не воспитал детей, которые хотят и могут помогать.

Ну Вы или в облаках витаете, или реально наивная

Стариковскую квартиру на что можно размерять, чтобы хватило на "пожить"?
И каким каком переезжать при детях, которые вряд ли будут довольны тому, что мама на разницу в метрах жить собирается, в не выкатить ее наследникам

Чем так, лучше уже договор пожизненной ренты заключить...

Последний раз редактировалось То4ка зрения 04 июл 2017, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 04 июл 2017, 08:15:
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 08:12:

Ну Вы или в облаках витаете, или реально нажимная

Стариковскую квартиру на что можно размерять, чтобы хватило на "пожить"?
И каким каком переезжать при детях, которые вряд ли будут довольны тому, что мама на разницу в метрах жить собирается, в не выкатить ее наследникам

Чем так, лучше уже договор пожизненной ренты заключить...

Не надо меня склонять.
Чем именно стариковская квартира отличается от других? Ремонты все равно все под себя хотят, а метры есть метры.
Вот Мира описала ситуацию - трешка и дача. Можно разменять на две однушки. По цене то на то и выйдет, какая разница детям тогда, объем наследства тот же, это - во-первых, а во-вторых, если детям пофиг на мать, не пофиг ли матери, что скажут наследники? Может вообще не сдавать вторую квартиру, просто проживать, тогда и покутить можно, и по заграницам покататься.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В нашем регионе уникальная ситуация пока еще, когда даже однушка - реально целое состояние.

Сообщение Добавлено:  
Да кто Вас склоняет

Всего лишь Ваше мнение против моего

Переселяйтесь, ради Бога, в однушку
А люди в своей трешке хотят жить. Там, где детей растили, мужа хоронили

Все корни вырвать ради счастья детей, которые это счастье рублями измеряют? Нафиг надо.

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 04 июл 2017, 08:55:
Да кто Вас склоняет

Всего лишь Ваше мнение против моего

Переселяйтесь, ради Бога, в однушку
А люди в своей трешке хотят жить. Там, где детей растили, мужа хоронили

Все корни вырвать ради счастья детей, которые это счастье рублями измеряют? Нафиг надо.

Все-таки поперек читаете. Если для людей лучше в трешке впроголодь - да за ради бога, я понимаю, что все разные, и ценности у всех разные. Может, человек ради этой трешки в профсоюзе глотку кому перегрыз. Конечно, проще без необходимых лекарств ноги протянуть, чем переехать в квартиру поменьше, пусть даже в том же доме. А счастье детей тут в чем? Если детям все равно, если не получилось воспитать их любящими.
Получается - назло бабушке отморожу уши. Буду жить в нужде, пусть им там икается, детям этим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Трешку на тот свет не заберешь, а в старости жить и не считать копейки, иметь возможность поехать в санаторий или пройти хорошую мед комиссию намного важнее трешки. Если дети не могут или не хотят материально заботится о родителях. Да и цеплятся за кв где прожил много лет не всегда плюс. Подруги уезжают, умирают, все меньше остается людей с которыми дпужил и общался. Есть реальное время, а сидеть иигрустить вспоминая как здесь было 20-30 лет назад не всегда на пользу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 49 из 54  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов