Как это работает ? Я престарелым родителям помогать не буду , они мне любви , денег , внимания не додали в детстве и кто то прям искренее считает что это нормально и ниче такого , а как правильно разграничить то , когда родители не додали и когда ты сам в принципе на плохую букву ?
Так то в любой ситуации обвиняй родителей и уходи в туман

Это работает так, что от осинки не родятся апельсинки. У равнодушных родителей равнодушные дети. Или, когда придет время, на иждивение возьмут ту маму (тещу, свекровь), которая активно участвовала в жизни детей и после 18. Которая любила внуков. И они бабушку ЛЮБЯТ. И по любви ее с ложки кормят и горшок выносят. А вторая бабушка живет же как-то. Тяжело ей - ну пусть продает свою квартиру и отправляется в дом престарелых.
В общем, никуда на одном чувстве долга не уедешь. Максимум - откупишься при наличии свободных денег. Сиделка там, лекарства. Забота о детях, о внуках, потом - о старичках своих - по любви она. Как нужно вырастить детей, чтобы они тебя не любили, чтобы у них не болело сердце о тебе? Как нужно относиться к внукам, чтобы быть для них чужим человеком?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Это как недавно тронувшая сердца владмам история со старушкой на диване у подъезда. Свалила, когда ребенку было 5 лет, шлялась, бомжевала. А потом - здравствуйте, я ваша мама. Ах, как так можно со старушкой.
Это пример - крайность. Но очень яркий.