Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 48 из 54  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с братом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Имею шо сказать писал(а) 03 июл 2017, 19:16:
Ну так ничто не мешает оставшимся после сокращения искать другую работу, правда?
Ту, где с 9 до 18 и с функционалом одной должности

Мешает. Наличие иждивенцев и ипотеки. На собеседование не вырвешься. На больничный-то не сходишь, пока реально кондрашкой не запахнет. Потом - пока уволился, пока устроился, там проверки, волокита. На старой работе рассчитали по серой, на новой пока получишь первую зарплату - это такой узел проблем финансовых. Когда не на кого положиться кроме себя, и от тебя еще другие зависят. А если еще на новой работе не ко двору придешься - всякое ведь бывает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Lukolle,
К имеющим собственное жилье в этой компании было кардинально другое отношение ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 03 июл 2017, 19:37:
Lukolle,
К имеющим собственное жилье в этой компании было кардинально другое отношение ?

Я не берусь говорить об этой компании вообще, сочинять не буду. Что знала - сказала. Оставили тех у кого есть стимул держаться за работу при двойной нагрузке в отделе мужа и в смежном отделе делают так же. Зарплаты чуть-чуть выше, чем в среднем по отрасли. Отрасль в кризисе, так что свято место пусто не будет.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 03 июл 2017, 17:45:
Чет логики не пойму вашей.
В трешке жить, значит, стыдно, когда дитятко снимает и овсяным печеньем питается...
Надо поменять на меньшую, чтоб не стыдно, а излишки, образовавшиеся в результате обмена, сдавать? А как же дитятко и печенье без сахара?
А как же независимость?

Неправильно поняли , во первых слово стыдно ,не было . Было - " Кощей над златом чахнет",то есть -" умру в ней, пахать буду пока ноги носят, оплачивать содержание, но ни себе и ни кому -логика -" После мой смерти, пусть Че хотят,то и делают " такая логика мне не понятна . Моя логика -" Есть актив, заработанный годами. Актив должен работать , иначе на кой он нужен. Работать он может в обоих направления или только на право обладателя актива ( тут по желанию, по многим, многим факторам )

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Мира писал(а) 03 июл 2017, 20:00:
Актив должен работать , иначе на кой он нужен.

Актив может быть в виде комфорта и не приносить дохода в привычном понимании.
Однокомнатная квартира может быть стартом в начале самостоятельной жизни,но никак не вынужденным финишем в конце.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вот люблю Виза, :ro_za: когда есть мысли , но никак не можешь сформулировать , она всегда придет и по полкам разложит :a_g_a:

Ну какие активы в старости ей богу , да там душу греет , что оно есть просто , кстати эти активы :ti_pa: пенсионерам с небес не падали , мои так лично пахали как мне и не снилось еще , это ж как мир должен перевернутся , чтоб думать в ту сторону шо активы то оказывается родительские им прибыли не приносят , надо все поменять по срочному , в то время когда у самого одни пассивы
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 04 июл 2017, 00:24:
Мира писал(а) 03 июл 2017, 20:00:
Актив должен работать , иначе на кой он нужен.

Актив может быть в виде комфорта и не приносить дохода в привычном понимании.
Однокомнатная квартира может быть стартом в начале самостоятельной жизни,но никак не вынужденным финишем в конце.

Все мы разные. Есть аскеты, которым квадратных метров на одного нужно не так уж много. И это не воспринимается как вынужденный финиш или жертва. Не иметь возможности купить лекарства и даже просто хорошей еды, но иметь гостевую спальню... тоже как бы сомнительное удовольствие на первый взгляд. А для кого-то - жизненная необходимость. Если я этого не понимаю, это не значит, что так не бывает.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 00:37:
Не иметь возможности купить лекарства и даже просто хорошей еды,

Это крайности , в контексте этой темы если родитель не имеет возможности купить лекарства , то ему надо помочь в этом , а не в избавлении от не нужного :ti_pa: актива
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 00:41:
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 00:37:
Не иметь возможности купить лекарства и даже просто хорошей еды,

Это крайности , в контексте этой темы если родитель не имеет возможности купить лекарства , то ему надо помочь в этом , а не в избавлении от не нужного :ti_pa: актива

Обсуждение от Миры, она привела в пример соседку - нуждающуюся, усталую, но за дачу и метры держащуюся. Дети там далеко. Пилить родительское вроде в очереди не стоят. И помогать - тоже. Что лучше - выживать на одну пенсию и оставить детям полное наследство, или продать дачу, переехать в жилье поменьше и вырученные деньги или вложить и получать ренту, или положить под проценты и тоже иметь доход, который позволит жить комфортней - лучше питаться и получать медицинскую помощь? Это и есть работа активов. Но это тоже не всем подходит. Кого-то пустая комната греет больше.

А если дети-подлянки не рвутся обеспечивать достойную старость матери - тоже возникают вопросы вроде - где упустила, а может недодала, недовложила. И не обязательно именно денег. Может - любви и внимания.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 00:48:

А если дети-подлянки не рвутся обеспечивать достойную старость матери - тоже возникают вопросы вроде - где упустила, а может недодала, недовложила. И не обязательно именно денег. Может - любви и внимания.

Тут не принято об этом говорить. Дети после 18 с вещами на выход, но родителям престарелым помогать обязаны, а также чтить родителей за то, что те кормили, поили и кружкИ оплачивали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Стеша писал(а) 04 июл 2017, 00:53:
но родителям престарелым помогать обязаны, а также чтить родителей за то, что те кормили, поили и кружкИ оплачивали.

Етить колотить , в вашем мире как то не так ? Ну правда , расскажите
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Интересненько тут у вас.... :-)
Мое мнение. Только мое, субъективное, возможно не правильное... С образованием буду помогать однозначно! Путешествия, языки, музыка, спорт - все, что смогу, все дам! Многие говорят, что лучше бы квартирку им прикупила вместо Турций, Тайландов, разъездов везде и всюду... Может и лучше, но я хочу привить ИНТЕРЕС к жизни. И показать, что для такой жизни нужно учиться и работать над собой. А еще нужно уметь РАЗУМНО ТРАТИТЬ! Квартиру на блюдечке никому не дам. Лишнюю буду сдавать и путешествовать. Надеюсь, что дети голодать не будут при этом. С первоначальным взносом помогу. Я сама покупала квартиру. Не в ипотеку, в рассрочку. У меня вообще условия были жесткие. Сперва копили - колготки купить себе не могла, каждая копейка на счету. Потом выплаты по рассрочке. Зато умею копить деньги, при любом доходе все накормлены/обуты/одеты и приоритеты денежные расставлены. А знакомые многие с квартирами от бабушек/дедушек при отсутствии детей и с доходом на семью из 2 чел. 120 тыс постоянно в долгах. Зато духи четвертые за 12 тыс легко покупаются, когда кредит в текущем месяце еще за машину не выплачен :ne_vi_del:

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 3 leyLukolleЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Как это работает ? Я престарелым родителям помогать не буду , они мне любви , денег , внимания не додали в детстве и кто то прям искренее считает что это нормально и ниче такого , а как правильно разграничить то , когда родители не додали и когда ты сам в принципе на плохую букву ?

Так то в любой ситуации обвиняй родителей и уходи в туман :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 01:07:
Как это работает ? Я престарелым родителям помогать не буду , они мне любви , денег , внимания не додали в детстве и кто то прям искренее считает что это нормально и ниче такого , а как правильно разграничить то , когда родители не додали и когда ты сам в принципе на плохую букву ?

Конечно же это ненормально. Это ужасно и отвратительно. Но, представьте себе - это случается и отнюдь не в маргинальных семьях. И это повод задуматься, а почему так? Что родители недодали, недовложили, не донесли в умы и сердца своих детей? За что им это? Почему они пожинают такие плоды?
У Вас есть ответы на эти вопросы? :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 01:07:

Это работает так, что от осинки не родятся апельсинки. У равнодушных родителей равнодушные дети. Или, когда придет время, на иждивение возьмут ту маму (тещу, свекровь), которая активно участвовала в жизни детей и после 18. Которая любила внуков. И они бабушку ЛЮБЯТ. И по любви ее с ложки кормят и горшок выносят. А вторая бабушка живет же как-то. Тяжело ей - ну пусть продает свою квартиру и отправляется в дом престарелых.

В общем, никуда на одном чувстве долга не уедешь. Максимум - откупишься при наличии свободных денег. Сиделка там, лекарства. Забота о детях, о внуках, потом - о старичках своих - по любви она. Как нужно вырастить детей, чтобы они тебя не любили, чтобы у них не болело сердце о тебе? Как нужно относиться к внукам, чтобы быть для них чужим человеком?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Это как недавно тронувшая сердца владмам история со старушкой на диване у подъезда. Свалила, когда ребенку было 5 лет, шлялась, бомжевала. А потом - здравствуйте, я ваша мама. Ах, как так можно со старушкой.
Это пример - крайность. Но очень яркий.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 карапузик Lфрюта

Сообщение Добавлено:  
Модератор
LowKick писал(а) 04 июл 2017, 01:18:
это повод задуматься, а почему так? Что родители недодали, недовложили, не донесли в умы и сердца своих детей? За что им это? Почему они пожинают такие плоды?

Кому задуматься , то повод ? Родителям материально нуждающимся на старости лет ? Оно как то поможет и можно додать :ti_pa:?
или детям повод уйти в раздумья - а почему ж мне не хочется
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 01:23:
Кому задуматься , то повод ?

Думаю, родителям у которых всё ещё впереди.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 01:22:
Это пример - крайность

Еще та :a_g_a: ну вот можно конкретный пример без крайностей и ассоциальных семей , что такого должны сделать родители , чтобы ребенок так размышлял ? Мол я ниче не обязан , они сами виноваты

Мне правда интересно :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 01:22:
ту маму (тещу, свекровь), которая активно участвовала в жизни детей и после 18. Которая любила внуков. И они бабушку ЛЮБЯТ. И по любви ее с ложки кормят и горшок выносят.

Чувствуется, для Вас это больная тема - помощь бабушек с внуками ':roll:' Ну да речь не об этрм :rolleyes: Как то я видела и наоборот -бабушка внуков любила, и сидела с ними и материально не скупилась....а внучеки потом разъехались и приехали только наследство бабушкино делить :nez-nayu: А то и квартирку, которая бабушка внучеку любимому подарила с мыслью чтоб вот ему - самому любимому после её смерти всё досталось, ещё при жизни бабушки продает и хорошо, если покупает взамен однушку во Владе, а то бывает и гостинка в Артеме :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
LowKick писал(а) 04 июл 2017, 01:25:
Думаю, родителям у которых всё ещё впереди.

LowKick писал(а) 04 июл 2017, 01:18:
За что им это? Почему они пожинают такие плоды?

:du_ma_et:

А что на эти вопросы можно найти реальные ответы ? Мне кажется это из разряда, что было первым курица гены или яйцо воспитание , тем более в будущем времени
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 48 из 54  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов