в эти сферы приходят именно за работой "на перспективу"
если посчитать, что квартира стоит 3 000 000
человек сегодня 30 лет и он пошел работать в 18 лет.
То каждый месяц в течении 12 лет он должен откладывать по 21 000р.
правильно. у мамы живет, а зарплату откладывает
А с учетом того, что живет у мамы, то ипотечную бы сдавал
что-то сомневаюсь, что мама бы согласилась. есть квартира - живи
Где вы работаете?
детский сад. помониторим?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Я имею ввиду тяжелые заболевания
даже просто больничный очень снижает сумму месячного дохода, так как не учитывает подработки и совмещение, рассчитывается с оклада вроде
Вы можете стать частной няней, сделкой, детским психологом, уже другой уровень дохода. Не миллионы, но на ипотеку хватит. Об этом я уже писала, что или выбирать социально значимые профессии и не ныть, что тиграм мяса недодают, вы ведь понимали, шли или уж очень по призванию или оттого, что в свое время стали работником низкой квалиф и с тех пор ее не повышали. Отчего и почему вы работаете в детском саду?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Ну, я бы рекомендовала сравнить в целом за год
смысл? ну вот еще три нашла: ноябрь 2014 27 тысяч, октябрь 2015 21 тысяча (счастливые времена с напарницей), март 2016 27 тысяч
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Путин тут точно не при чем.
а до этого он при чем был? началось-то с того, что родители не должны помогать детям с квартирой, только с образованием, чтоб на квартиру могли заработать сами
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Я знаю.
фрюта писал(а) 12 минут назад:
даже просто больничный очень снижает сумму месячного дохода, так как не учитывает подработки и совмещение, рассчитывается с оклада вроде
ну если знаете, расскажите: работает человек, тянет себе ипотеку в 21 тысячу ежемесячно, а тут больничный и вместо 40 тысяч получает на руки 20. как не получить минус в банковскую карму?
Это к теме ипотеку по ставкам Японии. Там наверное император и правительство для многих граждан тоже не айс, есть недовольные. Но большая часть довольны. Впахивают как никто в мире и живут не в хоромах. И не жалуются на императора!!!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:даже просто больничный очень снижает сумму месячного дохода, так как не учитывает подработки и совмещение, рассчитывается с оклада вроде
Больничный высчитывается как средняя зп. То есть он считается не по окладу, а по сумме в графе "итого". Другое деле, что есть нижняя планка - 40% с зп, с ростом стажа процент увеличивается и доходит до 100%. Но это все, конечно, о белых зп, а они у нас в бюджетных предприятиях, в которых начинают с зп равным прожиточному минимуму.
В принципе я согласна с возможностью купить квартиру с ипотекой, но вопрос упирается в первый взнос - не все могут накопить на него

Люди выкручиваются и идут на разные махинации, не совсем законные, что вроде как тоже не айс
Но честно говоря, я уже потеряла нить спора - об чем дискуссия? Об обязательной покупке кв наследникам, чтоб жена сына на вм не приходила жаловаться на равнодушных свекров?
Берут кредит. На три года. Кладут его на депозит с капитализацией. Выплачивают кредит, снимают деньги. Несут на взнос. Если уж совсем сами копить не умеют даже по пять тысяч.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:точно?
Точно

больничный высчитывается по зп - по правилам. Должны учитыватся и подработки (внутри предприятия) и д/в надбавки. У вас там что то мутят
Точно. По средней зарплате за последние 720 дней с гарантированным мать его ити максимумом... Поэтому с большим доходом на больничный очень невыгодно ходить. Так же как и в декрет. Разница в выплатах колоссальная получается. Например при средней 150 получишь 25. В моем случае это влияет еще и на размер премии, бонусов и отпускных
Потому раскроив вчера руку до задницы - завтра я поеду на работу, несмотря на боль, необходимость обработки и прочие прелести. Потому что мне НУЖНО работать. Потому что я не рассчитываю на государство, потому что мне нужно учить детей. Так же бвло и в декрете, не особо на 13 тысяч при наличии кредита проживешь. Поэтому работа по ночам до зеленого лица, побработка, не полный декрет, здравствуй, работа. Думаете мне хотелось? Нет, мне хотелось лежать под теплым детским боком. Но кто, если не я?
К тому, что живя в не совсем социально ориентированном государстве (хотя если почитать - мы еще неплохо устроены) рассчитывать приходится только на себя, лезть в ипотеку и кредиты. И иметь нормальное стремление обеспечить детей жильем, чтобы свою молодость они могли нормально поспать, иметь деньги на кино с девушкой и не считать копейки на памперсы. Дать минимальную помощь. На крики нифига себе минимальную отвечу - наши дети не виноваты в конских ценах на бетонные клетки. Это второй вопрос уже.
Добавлено спустя 59 секунд:В идиале
спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
Хочет жить, умей вертеться.
Под лежачий камень, вода не течет.
зачем вам дети?
Почему вас так понесло в собственной обиде?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.