[quote="Эльдорадо";
Много таких знаете, кто в 30 так удачно накопил? Я никого.
Цитата:
Слушайте, сейчас есть такой инструмент как ипотека. Тоже, кстати, пришел не из ада, а из опыта более экономически развитых стран.
Цитата:
Только в развитых странах ипотека от 1% ( Япония) и в Китае 5%... Да и оплата минимальная на законодательном уровне явно выше порога нищеты ( Россия). Вы знаете размер первоначального взноса и минимальную сумму официальной зарплаты (2ндфл) при которых дадут ипотеку? И какую сумму дадут?
Знаем. Но мы живем в той данности, в которой живем. Тут выхода два. Либо собрать волю в кулак и уехать. Но поверьте, не зря существует поговорка: хорошо, там где нас нет. И дешевая ипотека с лихвой компенсируется другими" прелестями " эмиграции. Вариант второй - собрать волю в кулак и брать ипотека здесь. Не ныть, не раскисать, работать и будет счастье. У меня как минимум в настоящее время два примера, когда девушки с невеликой зарплатой, чуть выше среднего - одна выплатила первую ипотеку и купила уже вторую квартиру в ипотеку, с аренды первой - очень большое подспорье. Вторая доплачивает. За четыре года почти выплатила. На первой взнос помогли родители, кредит взяли, так она и его отдала. И знаете, за это четыре года девицы зорошо вошли в режим платежей, в обносках не ходят, хозяйственным мыло не моются.
Нет, еще третья моя сотрудница есть. Гостинку правда в ипотеку брала. На взнос насобирала минимальный, год экономила, правда. Но купила и тоже уже почти выплатила
Так что кто то ноет, а кто-то берет и зарабатывает, берет подработки и ищет доп доход. Все трое без детей пока (оговорка), но с мозгом. Хоть маленький, но свой тыл. И готовы работать, пока им 25-30 -35,самый продуктивный возраст.
А самое главное, что критерии отбора будущих отцов у этих девушек повысились. Им уже не нужно лишь бы платья, кольца и штаны рядом. Им нужен такой же работящий, целеустремленнный не олигарх, который за руку с ней пойдет через трудности. Не купит, не подарит, не насосет. А будет вместе делать дня своей семьи
И я уверена, что кто ищет - то всегда наищет. А кто то ноет, что ипотека дорогая.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.