Тут каждый считаит своим долгом меня оскорбить? Вы со мной лично не общались так кто вам дал право обзывать меня тупой!
Достаточно того, что вы здесь написали, чтоб сделать выводы о вас и вашем уровне интеллекта.
А вам кто дал право судить невестку брата? хотите другого отношения, так начните с себя. Вы давно приглашали невестку с ее детьми на день рождение свой, мама ваша приглашала и радостно потчевала сына с его семьей?
Бабушке не нужно приглашение, она не за тортом идет, она идет к детям, она может приехать в любое время и поздравить ребенка, она может проявить сама инициативу и вывезти ребенка в развлекательный центр ,в парк на карусели ,в кафе поесть мороженое, масса способов принять участие в жизни внуков без ожидания спец.приглашения. и если у вашей мамы недостаточно любви к этим детям, чтоб так поступить, то разве в этом невестка виновата или сын ее?
Одна история: семья страшно поругалась с родителями жены, прям в хлам, перестали вообще общаться, но это вообще не мешало отношениям внука с бабушкой и дедушкой, они продолжали его забирать на выходные, водить в кино и баловать как обычные дедушка и бабушка. Со в
ременем все улеглось и все таки дочь помирилась с родителями и внук не метался все это время между двух огней, а прекрасно проводил время с родными.
Как мириться с человеком который делает всё чтоб не общатся?
блин, ваши ошибки в тексте прям режут мне глаз,
а что лично сделали вы или мама, чтоб общаться с родственником? позвонили? отношение вашего брата к вам - это бумеранг отношения к нему в свое время. И сейчас, чтоб переломить ситуацию и вам, и маме нужно очень много потрудиться, в первую очередь над собой, а потом уже над отношениями. Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но ваши довольно известны, по крайней мере исходя из того, что вы тут нам выложили. вряд ли какие-то советы вам помогут, ни вы, ни мама не изменитесь и не измените себе в своих убеждениях.