Да, Маска, а так все хорошо начиналось. Я вот одного понять не могу - зачем бельем грязным трясти на весь женский Владивосток - город маленький и через шестые руки обязательно все станет для некоторых очень очевидным.
Для чего вы опустились до уровня кухни. Ладно, в 75 кости перемывать на лавочке - хотя в наше время"социальные сети" прогрессивные -делом заняты: то клумбы, то скандинавская ходьба. Вы же пришли изначально с ясной и прозрачной проблемой, а сейчас понятно почему диалога у вас не получается - претензии, претензии, претензии, упреки, эгоизм со всех сторон, сплетни, интриги... одним словом "Подгнило что-то в датском королевстве..." (с).
Зачем вы на все огрызаетесь и ведетесь на провокации- нет у вас образования в 23-каждому свое, получите в 30 (я свое в 26 получила и ущербной не чувствовала, а в 22 года летом тоже не работала - самое лучшее время, это был единственный отпуск такой с 16 лет

) . Работаете / не работаете временно/ квартира/ машина - это никого не должно волновать - у всех своя жизнь и ВЫ живите своей жизнью.
Сделайте выводы из сегодняшнего разговора- никто не будет терпеть оскорбления в свой адрес. Тут все или практически все "жена брата с ипотекой и двумя детьми"/ свекрови/тещи/ мамы/ невестки/ дочки/ сестры.
Зачем вы поливаете невестку *нечистотами* . Посмотрите на нее под другим углом и поставьте себя на ее место. И на себя тоже со стороны посмотрите. Возможно, для себя - вы любимая доча папы, а для всех остальных - избалованная девица. Вы сами что сделали, чтобы наладить общение с ней? Простое человеческое общение? И помните - ВЫ ТОЖЕ БУДУЩАЯ НЕВЕСТКА!
Поговорите с братом вы, обсудите все между собой, а уж потом и с мамой. Спокойно и без упреков!
У вас все идет к тому, что скоро вы вообще не будете общаться, а виновата будет невестка - "она же накрутила". А виноваты вы все - и родители и дети!