Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 6 из 54  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с братом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 26 июн 2017, 18:51:
Например, отказав младшему ребенку в каком-то платном кружке и девичьих хотелках.

Тогда бы Маска плакала -ай яй брату все - и кружки и хотелки, а меня даже в кружок макраме не смогли отдать, так как опять же брату уже выросшему надо было деньгами помогать :-) И владмамы бы говорили - ну как же так, обоим детям одинаково надо давать, а тут Масочку бедную обделили :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Жена Максима,
С кем мне надо обьединяться? :du_ma_et: Странно, что Вас, преподавателя, удивляет наличие хорошей памяти :du_ma_et: У преподавателей это же профессиональное.
Тем более и мониторить особо не надо, Вы регулярно пишите, вон и сейчас расписали кому за финансовые вливания благодарны :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 26 июн 2017, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мира писал(а) 26 июн 2017, 19:02:
Маска, родители помогают семье брата чем нибудь
? ( сидят с внуками,оплачивают секции и т.д)
Машина, образование брата?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Стеша писал(а) 26 июн 2017, 18:55:
Так, может, надо было подумать хорошо, прежде чем второго рожать.

Думать поздно ), есть ужо

Есть у него и машина и высшее образование. Всё у него нормально. Он взрослый и в помощи не нуждается

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
Мудрые родители детям дают по ровну и любви и внимания и помощи. Тогда и в семье мир и между сиблингами.
Изображение

За это сообщение автора Машутка поблагодарили: 7 figuInnulikaleyLilitLov83SinguЖена Максима

Сообщение Добавлено:  

Не подумали, протупили :ps_ih: теперь расплачиваются :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Что далеко ходить ( сын не общается с дочерью, по причине ,что ему приходится снимать кв , а он живет в гостинке с двумя детьми , при этом сам в гостинке 24 кв м .жить не стал бы ( статус не позволяет :de_vil: )) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Oliсa,
ну, это вы мониторите мои сообщения, а не я ваши, вам и знать с кем объединяться :ro_za: Наличие хорошей памяти не удивляет, наоборот, завидую даже, я вот похвастаться не могу, что помню ваши сообщения о семье и работе. Странно то, что вы из общего контекста вырвали телевизор, а не то, что я за справедливость в любом возрасте и при любых раскладах. Я один ребенок в семье, мне сложно судить, почему одних любят больше, а других немножко меньше. У мужа брат есть. Оба уже здоровые лбы, обоих любят и помогают одинаково. Одному ведро клубники, и второму тоже ведро клубники :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 26 июн 2017, 19:10:

Не подумали, протупили :ps_ih: теперь расплачиваются :ps_ih:

:-) мне видимо ваащпе не стоило да и думать рожать
( бесприданница)

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Я не мониторю :mi_ga_et: Я читала ветку и запомнила :nez-nayu: Память хорошая, тренированная, вот и запоминает нужное и не нужное :men:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
make_my_day писал(а) 26 июн 2017, 18:21:
Стеша писал(а) 26 июн 2017, 18:19:
Конечно, зачем припоминается, как тебя послали 10 лет назад.

кто старое помянет :-)

вообще это просто милота , при наличии у брата двух маленьких детей и при том , что сейчас в отличии от 10 лет назад деньги у родителей есть , маска искренне считает , что брат мало того, что молчать должен и не смеет обидеться так еще и помогать обязан , типа выплатил свою хатку , давай и мою помогай , ты ж мужик

Где я писала, чтобы он за мою квартиру платил??? И да, я считаю что взрослый мужик должен быть благороднее. Родители его воспитали и их право решать кому надо помочь! Да, я любимая дочь, папа всегда прямо об этом говорил, что мне повеситься теперь!

Сообщение Добавлено:  
Машутка писал(а) 26 июн 2017, 19:09:
Мудрые родители детям дают по ровну и любви и внимания и помощи. Тогда и в семье мир и между сиблингами.

Поровну, не значит одному кв другому кв, помощь может быть чем разная и иногда помощь один из детей превращает в плюс ( приумножая,вкладывая или в образование либо еще в что то, а другому сколько ни дай в се в ни куда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa писал(а) 26 июн 2017, 19:04:
Lukolle писал(а) 26 июн 2017, 18:51:
Например, отказав младшему ребенку в каком-то платном кружке и девичьих хотелках.

Тогда бы Маска плакала -ай яй брату все - и кружки и хотелки, а меня даже в кружок макраме не смогли отдать, так как опять же брату уже выросшему надо было деньгами помогать :-) И владмамы бы говорили - ну как же так, обоим детям одинаково надо давать, а тут Масочку бедную обделили :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Жена Максима,
С кем мне надо обьединяться? :du_ma_et: Странно, что Вас, преподавателя, удивляет наличие хорошей памяти :du_ma_et:

Я про кружки не просто так написала. У подруги есть сестра младшая на 15 лет моложе. Старшая росла в тяжелые 90-е, не было денег даже на проезд в дом пионеров, ее хобби и увлечения были ее проблемой. Хочешь юбку - перешей из старой маминой. Младшая росла в сытые 2000-е, и кружки, и поездки с коллективом танцевальным за границу, и одевали как куколку. Параллельно старшей - студентке, опять ничего. Шьет, подрабатывает - молодец. Хочет на курсы английского дополнительно - ну пусть заработает. Когда стала студенткой младшая - конечно, в вуз пошла платно, чуть не дотянула, а образование хотела вот именно это. Старшая при этом тянула с мужем ипотеку, родители ей помочь не могли. У них же дочь - студентка. Сейчас вот студентка учебу заканчивают. Освободятся деньги на ипотеку. Только старшая-то уже выплатила свою. И вообще, женщина за 30 уже сама должа родителям помогать ))))))))
Подруга моя сестренку любила. Но вот очень, очень она обижалась, когда родители не дали ей денег на курсы английского, которые ей были нужны, и поехали с младшей в Японию, т.к. у малышки танцы, и ей же уже давно обещали Диснейленд. Я не знаю, забылась ли та обида.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Мира,
в реалиях современной жизни одному квартиру = и другому квартиру или аналогичную сумму. Потому как именно жилищный вопрос самая большая и тяжелая ноша в большинстве семей (не беру ситуации, когда, к примеру, ребенок болен, этот ад ни с чем не стравнить)

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
Мира писал(а) 26 июн 2017, 19:17:
Машутка писал(а) 26 июн 2017, 19:09:

Поровну, не значит одному кв другому кв, помощь может быть чем разная и иногда помощь один из детей превращает в плюс ( приумножая,вкладывая или в образование либо еще в что то, а другому сколько ни дай в се в ни куда.

Это значит что если обоим не могут квартиру купить, не купят никому.
Изображение

За это сообщение автора Машутка поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 26 июн 2017, 19:18:
И вообще, женщина за 30 уже сама должа родителям помогать ))))))))

При средне статистическом доходе и детях, реальная помощью невозможна в фин.вложениях , только физическая . Что то нет в моем окружении 30- летних с семьей , детьми , ипотеками, кружками,школами ,садиком и чтоб помогали ))) Чаще родители тянутся из последних сил, что облегчить семье жизнь.

Последний раз редактировалось Мира 26 июн 2017, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нет, если один из детей значительно успешней, то менее успешному можно помочь больше. Только без ретроспективы. И успешному ребенку можно помочь иначе. Участием, с внуками сидеть.
А вообще, чегой-то я не пойму. Вроде бы это непопулярная на ВМ тема. Родил, до 18 дорастил - все, свободен. Пущай со своими ипотеками, учебами, свадьбами, отпрысками сами-сами как-нибудь. У мамы вторая молодость.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 26 июн 2017, 19:21:
Мира,
в реалиях современной жизни одному квартиру = и другому квартиру или аналогичную сумму. Потому как именно жилищный вопрос самая большая и тяжелая ноша в большинстве семей (не беру ситуации, когда, к примеру, ребенок болен, этот ад ни с чем не стравнить)

Предлагаю продать кв ))) не желает :-) нехватит на ту что хочет
. ( оставлю по завещанию и в лес)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2016
Благодарил (а): 19 раз
Маска писал(а) 26 июн 2017, 15:59:
как я ему рассказала что родители покупают мне квартиру в ипотеку

Я бы тоже с вами после такого не разговаривала :-)

Сообщение Добавлено:  
Подруга моя сестренку любила. Но вот очень, очень она обижалась, когда родители не дали ей денег на курсы английского, которые ей были нужны, и поехали с младшей в Японию, т.к. у малышки танцы, и ей же уже давно обещали Диснейленд. Я не знаю, забылась ли та обида.

Вот именно, что у всех разные примеры. У меня две родственницы пожилые уже, родные сестры. Одной мама всю жизнь помогала - подарки, одежду покупала... а второй - только на праздники...И уже после смерти мамы этих сестер я узнала, что муж одной гулял постоянно и деньги на любовниц спускал. мать ее жалела и поэтому подарки и дарила. О разводе тогда и речи не было, это был крест - разведенка с детьми. В общем, чужая семья - потемки.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 26 июн 2017, 19:28:
Вроде бы это непопулярная на ВМ тема. Родил, до 18 дорастил - все, свободен. Пущай со своими ипотеками, учебами, свадьбами, отпрысками сами-сами как-нибудь. У мамы вторая молодость.

:-) в идеале , в жизни с точностью наоборот , как минимум тянут до окончания высшего образования

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 26 июн 2017, 19:30:

Вот именно, что у всех разные примеры. У меня две родственницы пожилые уже, родные сестры. Одной мама всю жизнь помогала - подарки, одежду покупала... а второй - только на праздники...И уже после смерти мамы этих сестер я узнала, что муж одной гулял постоянно и деньги на любовниц спускал. мать ее жалела и поэтому подарки и дарила. О разводе тогда и речи не было, это был крест - разведенка с детьми. В общем, чужая семья - потемки.

Что-то в моем примере даже не знаю, за что мама могла настолько жалеть младшую и не жалеть старшую. Любовницами там еще и не пахло, со здоровьем и мозгами у обеих прекрасно. И даже внешне они под копирку, как близняшки, но с разницей в 15 лет. Все очень просто. Первую родила еще студенткой, она ее и не видела - сад, школа, сама работала. Младшая - это уже осознанное материнство, которым она наслаждалась, до средней школы младшей и не работала - ведь кружки - уроки, встречания - провожания. Она на самом деле больше любила маленькую. Конечно, хотелка младшей вызывала больше отклика, чем хотелка старшей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 6 из 54  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов