Например, отказав младшему ребенку в каком-то платном кружке и девичьих хотелках.
Тогда бы Маска плакала -ай яй брату все - и кружки и хотелки, а меня даже в кружок макраме не смогли отдать, так как опять же брату уже выросшему надо было деньгами помогать

И владмамы бы говорили - ну как же так, обоим детям одинаково надо давать, а тут Масочку бедную обделили
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Жена Максима,
С кем мне надо обьединяться?

Странно, что Вас, преподавателя, удивляет наличие хорошей памяти

Я про кружки не просто так написала. У подруги есть сестра младшая на 15 лет моложе. Старшая росла в тяжелые 90-е, не было денег даже на проезд в дом пионеров, ее хобби и увлечения были ее проблемой. Хочешь юбку - перешей из старой маминой. Младшая росла в сытые 2000-е, и кружки, и поездки с коллективом танцевальным за границу, и одевали как куколку. Параллельно старшей - студентке, опять ничего. Шьет, подрабатывает - молодец. Хочет на курсы английского дополнительно - ну пусть заработает. Когда стала студенткой младшая - конечно, в вуз пошла платно, чуть не дотянула, а образование хотела вот именно это. Старшая при этом тянула с мужем ипотеку, родители ей помочь не могли. У них же дочь - студентка. Сейчас вот студентка учебу заканчивают. Освободятся деньги на ипотеку. Только старшая-то уже выплатила свою. И вообще, женщина за 30 уже сама должа родителям помогать ))))))))
Подруга моя сестренку любила. Но вот очень, очень она обижалась, когда родители не дали ей денег на курсы английского, которые ей были нужны, и поехали с младшей в Японию, т.к. у малышки танцы, и ей же уже давно обещали Диснейленд. Я не знаю, забылась ли та обида.