Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 52 из 58  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мира писал(а) 10 мар 2017, 15:12:
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 14:58:
Да не надо жизнь менять, масштабы надо пересмотреть. Вот сколько ей в радость и по силам без привлечения детей - столько пусть и садит.

Правильно, ну а детки на отдых только к родителям, а через тут такого ?

А мама боится, чтобы дети не перезагорали, чтоб без дела не просидели штаны?
Все в меру должно быть. Помогают дети маме. Но чтобы ей помогать в том объеме, в каком она хочет, с ней надо жить, жить ее жизнью. Не огород - так хаты побелить, обои переклеить, забор перекрасить. Короче, задания найдутся всегда для детей и всего будет мало, и все не так.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мира писал(а) 10 мар 2017, 15:12:
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 14:58:
Да не надо жизнь менять, масштабы надо пересмотреть. Вот сколько ей в радость и по силам без привлечения детей - столько пусть и садит.

Правильно, ну а детки на отдых только к родителям, а через тут такого ?

Ну вот видимо вы так и поступаете, раз так рассуждаете. Я писала, что по мере возможности помогаю ей, но ей этого все время мало и повод обидеться найдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Маска, пробуйте говорить с сестрой раз она нашла способы не реагировать на мамины закидоны...Вот прям спросите, как ей это удается и что она может посоветовать вам ?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
LowKick писал(а) 10 мар 2017, 15:10:
Маска писал(а) 10 мар 2017, 14:35:
Девочки, мои сообщения доходят с опозданием потому что перед публикацией проверяются модератором. Перелистните чат на 3 страницы назад, там дала ответы на все вопросы.

Ну слава Богу, а то мы вас потеряли :smile:
Маска, вашей маме уже 70! Не каждый доживает до таких лет. Хоть на закате её жизни научитесь принимать маму такой, какая она есть.
Моей 77. Лежит сейчас парализованная. Не скандалит, не ругается. Тоже пол жизни угрохала на огород. Огород это её всё. И мы всей семьей также, как и вы, маска, у виска крутили - нафик он ей сдался? Видимо, это фишка женщин того поколения - огород важнее жизни.
Я бы многим пожертвовала, чтобы она встала на ноги. Я бы терпела все её капризы, я бы слова ей дурного не сказала, не обидела ни словом, ни делом. Но, процесс необратим.
Вы не представляете, как это тяжко видеть, как человек угасает. И пусть бы она кричала, ругалась, капризничала, но была здоровой и веселой. Какая бы ни была ваша мама - она ваша родная, она не чужая тетка с улицы. Маму нужно прощать, жалеть, любить.

Вот этого я и боюсь. Что не могу справиться со своими обидами, с ее характером. Упущу время и буду жалеть об этом всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
@gurami писал(а) 10 мар 2017, 15:06:
Моей свекрови 74 года и также деревенский дом и большой огород. Но вот ни разу от мужа не слышала, что ему тяжело после работы заехать воду наносить, уголь перекинуть, продуктов закупить или огород вскопать ':roll:'
Притом, что особо никто в консервах и картошке не нуждается.
Ей нужен этот огород и этот дом. Значит надо помогать.

Ключевое - вскопал огород. А в деревне такие огороды, что не вскопаешь - издохнешь на третий день. Там под трактор пашут. А вот все остальное - уже руками.
И есть еще разница - когда можно заехать после работы. Или ехать к маме 8 часов. Чтобы там с огорода не вылазить, любит мама это дело. Ну что, навестил маму? как она? А фиг знает, картошку окучивал.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Olchik_1980 писал(а) 10 мар 2017, 15:16:
Oliсa писал(а) 10 мар 2017, 14:44:
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 13:47:
маска писала, что если дочу кто в школе обижал, она просто шла и разбивала обидчику лицо в кровь. Было это еще с начальной школы.

Меня удивляет почему родители тех детей это терпели.

меня тоже.. может если бы маму приструнили во время, она бы и не докатилась до жизни такой :-)
видимо сыграло, то , что в деревне было...а там заслужил -получи! может родители тех детей и от себя еще добавляли

Я думаю, не в этом дело. Била маман детей из неблагополучных семей. Их родители связываться с местными шишками и с отмороженной мамашей не собирались. Совет детям был один - не говорите с этой девочкой, не обращайте на нее внимания. Не играйте с ней. И не будете получать. В итоге большая часть класса игнорила Маску и только хихикали за спиной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, а спросить у самой мамы чем ей сейчас помочь и что она хочет в данный момент у вас фантазии не хватает?
Скажет я хочу на море-отвезите, скажет пожарь картошку- пожалуйста. А вы наступаете на грабли уже много лет и пытаетесь в этом кого- то винить .
Так же и про подарок- спросите что она хочет получить на день рождени . даааа маска , вам есть ещё куда рости.

Сообщение Добавлено:  
Видимо, это фишка женщин того поколения - огород важнее жизни.

да, именно так! они рождены были в военное или послевоенное время, а тогда выжить можно было только за счет огорода....вот привычка и осталась.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Olchik_1980 писал(а) 10 мар 2017, 15:17:
Маска, пробуйте говорить с сестрой раз она нашла способы не реагировать на мамины закидоны...Вот прям спросите, как ей это удается и что она может посоветовать вам ?

У нас очень хорошие отношения с сестрой. Она меня очень поддерживает. Она очень мудрый человек. Много раз пыталась с мамой поговорить - но все без толку. Мама говорит - я не могу с собой справится - внутри какая то ненависть просыпается, которую не могу пересилить.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 10 мар 2017, 15:24:
Olchik_1980 писал(а) 10 мар 2017, 15:17:

У нас очень хорошие отношения с сестрой. Она меня очень поддерживает. Она очень мудрый человек. Много раз пыталась с мамой поговорить - но все без толку. Мама говорит - я не могу с собой справится - внутри какая то ненависть просыпается, которую не могу пересилить.

Маска, может маме в церковь надо...Как она вообще, верующая ?

мне кажется нужно, чтобы не сестра с мамой говорила и убеждала, а именно вы с сестрой...вам нужно перенять её мудрость...но к сожаления очень часто это приходит только с возрастом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня подруга- моя ровесница, живёт в др городе. Вот она год назад стала заядлой огородницей. А я с 10 лет все лето проводила у бабушки в деревне, с редкими выездами домой- мне нравилось и огород и курятник. Сейчас нет особого желания копать грядки. Родители переехали на подножье и там рядом огород. Езжу конечно, но это не дача, на которую раз в неделю и к верху опой. Да и море в 3 минутах от дома. Но себе ни-ни- это же как собака на цепи, никуда не уехать все лето.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L писал(а) 10 мар 2017, 15:21:
Маска, а спросить у самой мамы чем ей сейчас помочь и что она хочет в данный момент у вас фантазии не хватает?
Скажет я хочу на море-отвезите, скажет пожарь картошку- пожалуйста. А вы наступаете на грабли уже много лет и пытаетесь в этом кого- то винить .
Так же и про подарок- спросите что она хочет получить на день рождени . даааа маска , вам есть ещё куда рости.

Ну вот зачем вы очевидные вещи пишете и думаете что глаза другим открыли? Ей богу, самим бы подрасти чуток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 15:21:
Била маман детей из неблагополучных семей. Их родители связываться с местными шишками и с отмороженной мамашей не собирались.

А Вы где прочитали? :sh_ok: Маска разве писала, что ее обижали исключительно дети из неблагополучных семей? И мама ее была местной шишкой? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Lukolle,
Не могут они так , вот не могут и все , это для нас просто - а че , цветами засади , ходи трубку кури , да мне кажется они с могилы встанут, но не позволят чтоб огород их был не засажен.

Бабушка моего мужа умирала лежала , но просила отвезти ее на огород, ей картошку надо садить , некоторые старики просто не могут сидеть без дела , ну нет такой программы и все , им нужно что то делать .
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
.

Последний раз редактировалось belladonna 10 мар 2017, 16:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 10 мар 2017, 15:22:
Видимо, это фишка женщин того поколения - огород важнее жизни.

да, именно так! они рождены были в военное или послевоенное время, а тогда выжить можно было только за счет огорода....вот привычка и осталась.

Либо принять-дать дожить родителям c их устоями, либо забить, как советовали ..

Сообщение Добавлено:  
Маска, наверное, медлительная, основательная, а маму это бесит. Она в эти годы только шнырк-шнырк! До свету встала, огурцы полила, помидоры окучила. Завтрак-обед приготовила до жары. Можно и на море съездить. Съездили, накупались, можно дома уборку сделать, полы перемыть, ужин приготовить. А дотемна в огороде еще много чего успеть - кукурузу окучить, картошки молодой накопать ведерко, вишню обобрать, варенье сварить.

Маска, меня вот это удивило. Вы три дня на море ездили - прямо с утра до вечера? Утром-вечером не по жаре не получалось в огороде поработать?

А вообще, это не важно. Видимо, ни один ребенок мать не устроил, т.к. ни один в нее не пошел. Не видит она в детях продолжения себя. Растила их, думала - эх, мне бы в свое время такой старт!
В общем, виноваты они только тем, что гены отцовские взяли.

Бабушка маму мою в свое время прямо гнобила, что та в ее свекровь пошла. И по внешности постоянно прохаживалась, и откровенно любила меньше, чем сына. Говорила - вот он в мою породу, а ты блин комом.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Oliсa писал(а) 10 мар 2017, 15:30:
Била маман детей из неблагополучных семей. Их родители связываться с местными шишками и с отмороженной мамашей не собирались.

А Вы где прочитали? :sh_ok: Маска разве писала, что ее обижали исключительно дети из неблагополучных семей? И мама ее была местной шишкой? :du_ma_et:

В деревне в те годы через одного неблагополучные были. За деньги попробуй найди еще работу. Не то чтобы алкашня все, просто очень бедные. Семья маски - да, из шишек. Отец - предприниматель. Шишки всегда могли позволить себе чуть больше. За город не скажу, в деревне - да.
Это, конечно, домыслы. Маска, может, ответит, если захочет. Тот ухажер побитый - был из более бедной семьи? И отлупленные мальчики?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Маска если маме 70 лет , у нее огород , а вы приезжаете 2-3 раза в год , такие подарки как тюбинги можно легко воспринять как насмешку что ли :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Маска писал(а) 10 мар 2017, 15:20:
Маска писал(а) 10 мар 2017, 14:35:
Девочки, мои сообщения доходят с опозданием потому что перед публикацией проверяются модератором. Перелистните чат на 3 страницы назад, там дала ответы на все вопросы.

Ну слава Богу, а то мы вас потеряли :smile:
Маска, вашей маме уже 70! Не каждый доживает до таких лет. Хоть на закате её жизни научитесь принимать маму такой, какая она есть.
Моей 77. Лежит сейчас парализованная. Не скандалит, не ругается. Тоже пол жизни угрохала на огород. Огород это её всё. И мы всей семьей также, как и вы, маска, у виска крутили - нафик он ей сдался? Видимо, это фишка женщин того поколения - огород важнее жизни.
Я бы многим пожертвовала, чтобы она встала на ноги. Я бы терпела все её капризы, я бы слова ей дурного не сказала, не обидела ни словом, ни делом. Но, процесс необратим.
Вы не представляете, как это тяжко видеть, как человек угасает. И пусть бы она кричала, ругалась, капризничала, но была здоровой и веселой. Какая бы ни была ваша мама - она ваша родная, она не чужая тетка с улицы. Маму нужно прощать, жалеть, любить.

Вот этого я и боюсь. Что не могу справиться со своими обидами, с ее характером. Упущу время и буду жалеть об этом всю жизнь.

Маска, но ведь это только от вас зависит - научиться прощать, быть терпимой, ласковой дочерью, не фыркать в ответ на мамины капризы, не быть жестокой, в конце концов.
Маму вам не переделать. Остается работать над собой.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 402 раза
Ключевое - вскопал огород. А в деревне такие огороды, что не вскопаешь - издохнешь на третий день. Там под трактор пашут. А вот все остальное - уже руками.
И есть еще разница - когда можно заехать после работы. Или ехать к маме 8 часов. Чтобы там с огорода не вылазить, любит мама это дело. Ну что, навестил маму? как она? А фиг знает, картошку окучивал.

А Маска озвучила разве размер огорода?
А если "фиг знает, три дня с морей не вылазили", то это как-то больше заботы о матери, да?
И не понятно. Брать неделю отпуска, чтобы отдохнуть и долго и нудно ехать туда, где тот самый отдых не светит?
А если не отдохнуть, а проведать - тогда какие претензии?

Сообщение Добавлено:  
LowKick писал(а) 10 мар 2017, 15:40:
Маска, но ведь это только от вас зависит - научиться прощать, быть терпимой, ласковой дочерью, не фыркать в ответ на мамины капризы, не быть жестокой, в конце концов.
Маму вам не переделать. Остается работать над собой.

:a_g_a: только над собой, и то-ли еще будет в связи с изменениями коры головного мозга у родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
make_my_day писал(а) 10 мар 2017, 15:39:
Маска если маме 70 лет , у нее огород , а вы приезжаете 2-3 раза в год , такие подарки как тюбинги можно легко воспринять как насмешку что ли :du_ma_et:

В 70 лет тюбинг,само то :-) Маска, себе подарок делала , а не маме

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 52 из 58  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов