Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 34 из 58  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Lukolle писал(а) 09 мар 2017, 14:50:
Дамы с крепкой психикой, очень-очень рада за вас, и в реале знаю таких людей, и восхищаюсь ими.

у меня не крепкая психика от слова совсем...потому и проще забить на обиды...чтобы не сойти с ума (верно Мира подметила)

Сообщение Добавлено:  
Клепа писал(а) 09 мар 2017, 14:57:
Но есть кому в одиночку не справится, почему бы и не попробовать?

Маске форум набросал достаточно вариантов выхода, осталось выбрать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Ребята, но всю жизнь обижаться за несъеденного ежика это нормально по-вашему? :du_ma_et: с годами никак не эволюционировало? :du_ma_et: так и живем с сознанием 4-хлетнего капризного ребенка?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Volna писал(а) 09 мар 2017, 14:11:
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 13:41:
Толстокожий человек даже не начал себя спасать, его психика не дает ему заглянуть во внутрь - потому что там мрак полный, и подсознательно ему обидно, что кто-то (те кто позволил себе чувствовать, осознать свои переживания) получает внимание, поддержку, ласку (от самого себя в первую очередь)... а он - толстокожий по прежнему недостоин этого.
(ой, девочки, у меня слов не хватает описать как это все устроено... )

Т е вы считаете, что только два варианта в данной теме, как у маски и вас и как у толстокожих? А возможно быть не толстокожим и увидеть свои переживания, слабости, осознать их и после , в данном случае речь об обиде на родителей, преодолеть эту проблему?

Ну, тут два варианта в принципе: человек либо начал себя спасать, либо не начал. (термин толстокожести вообще можно выкинуть.)
переход от одного к другому происходит по мере нарастания дискомфорта. Если человеку комфортно он ничего не делает. (например он счастлив, или думает что счастлив).
как только человеку становится плохо, он несчастен - он начинает шевелится. бывает уходят десятилетия на то чтоб сделать маленький шажок. Все зависит от степени "плохо". (говорят что наркоманы понявшие что стоят на краю смерти, проходят стремительно все стадии самоспасения, на которые у обычных людей уходит вся жизнь. потому что у них реально речь идет о жизни).

про толстокожих и таких как мы с маской. Тут в чем дело: и я и толстокожие пишем в этой ветке потому что нас "корябает" - задевает дискуссия. Я очень сочувствую потому что чувсвую боль маски, толстокожие тоже реагируют, потому что обидно. Насмешки - это ведь тоже защитный механизм.
Но разумеется, есть и те, кто просто читает. и надеюсь как-то думает... размышляет. возможно когда-нибдуь эти размышления дадут плоды....

И еще, я реально ощущаю, что хочу всех спасти , открыть всем глаза и объяснить наконец как все устроено!!!! :-) :-) :-)
но это тоже не от большого ума и знаний. "причинять добро" что я сейчас пытаюсь делать, это тоже один из защитных механизмов дисфункционального подсознания - заняться тараканами других, это значит увильнуть от решения своих проблем, таким образом моя психика пытается избежать боли и дискомфорта от заглядывания в себя и признания своих недостатков и необходимости работать над ними. :a_g_a:

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 2 LukolleМаска

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 09 мар 2017, 14:57:
написала, как это поведение выглядит со стороны для меня сейчас.

Для меня это так же выглядит, поэтому и написала, что не привык народ когда пишут - называют вещи своими именами на их взгляд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 15:03:
И еще, я реально ощущаю, что хочу всех спасти , открыть всем глаза и объяснить наконец как все устроено

А мне интересно, пишите :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
LowKick писал(а) 09 мар 2017, 15:01:
Ребята, но всю жизнь обижаться за несъеденного ежика это нормально по-вашему? :du_ma_et: с годами никак не эволюционировало? :du_ma_et: так и живем с сознанием 4-хлетнего капризного ребенка?

Ну там все же не только ёжик, мама ей так-то лицо разбила. Да и не высказалась, похоже, маска. Хотя одна из методик прорабатывать такие ситуации.

За это сообщение автора Koshelka поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 09 мар 2017, 14:31:
Safo*,
Так стоп про бл...Я написала не так, написала, что ее поведение в 14 лет похоже на подростковое бл....во, я не назвала ее таковой, я всего лишь написала, как это выглядит со стороны с позиции человека, имеющего жизненный опыт в отношениях мужчина-женщина, а не 14 девочки, начинавшейся Ромео и Джульеты. и в принципе конкретно в той ситуации я понимаю мотивы маминого мордобоя. Не одобряю методы, но понимаю мотивы с позиции мамы и уже взрослой женщины. И вот за тот мордобой, вернее за то, что уберегла, скорее всего сейчас бы благодарила, а не обвиняла.

Ну это по вашему как читается? на мой взгляд примерно так: ты была похожа на бл*дь в 14 лет - это я тебе с позиции взрослого человека говорю.
Я-то дочитала до конца вашего поста и поняла что там вообще-то про мамины мотивы.
Дальше народ активно поддержал, склоняя вашу мысль про маскино поведение на все лады. :-)

Сообщение Добавлено:  
Koshelka писал(а) 09 мар 2017, 15:08:
Ну там все же не только ёжик, мама ей так-то лицо разбила.

Честно, не верю. По жирной упс отшлепала максимум.
Вы не увидели, что мать маски баловала её безмерно, водрузила на некий пьедестал, позволила зазвездиться до такой степени, что маска просто перестала адекватно воспринимать любую критику? И теперь бедная мать ни слова не может сказать маске против, иначе маска начинает топать ножкой и дуться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 15:03:
И еще, я реально ощущаю, что хочу всех спасти , открыть всем глаза и объяснить наконец как все устроено!!!! :-) :-) :-)
но это тоже не от большого ума и знаний. "причинять добро" что я сейчас пытаюсь делать, это тоже один из защитных механизмов дисфункционального подсознания - заняться тараканами других, это значит увильнуть от решения своих проблем, таким образом моя психика пытается избежать боли и дискомфорта от заглядывания в себя и признания своих недостатков и необходимости работать над ними. :a_g_a:

так вам помогла вся ваша терапия ? судя по этому сообщению не очень :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Safo*,
В очередной раз, каждый увидел то, что увидел :-) и понеслось :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
LowKick писал(а) 09 мар 2017, 15:20:
Вы не увидели, что мать маски баловала её безмерно, водрузила на некий пьедестал, позволила зазвездиться

Вот меня тоже несколько удивляет, когда пишут что Маска - недолюбленная, мама ей комплексы привила и т.п. А ведь Маска написала, что мама была ее лучшим другом, детство было счастливым, родитеои воспитывали ее как звезду - уникальную и выдающуюся. Но этого почему то не замечают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 14:36:
почему вы решили , что вы излечились ? а не например спрятали все еще глубже

не-не-не, вы что!! я не излечилась!! я больная на всю голову.
Я когда начала этим заниматься и нашла силы заглянуть в себя, Мама дорогая!!
Все, так сказать, "лечение", идет витками.
с чем-то я разобралась, качество моей жизни улучшилось, карьера сдвинулась, отношения с родителями на 5+ стали, совершенно другие мужчины стали встречаться.. я стала счастливей гораздо, оптимистичней, легче жить.... я когда все это произошло... расслабилась такая... села на попу ровно - типа вот оно счастье!... но нет. проходит время, начинаю замечать другие червоточинки... надо работать над собой дальше... почему я одна счастливей, чем в отношениях с мужчиной? надо разбираться работать над собой. Толчком послужил тот факт, что из-за проблем я перестала спать (для меня это вообще край, просто ужас!!) и полезли болячки - т.е нарушился комфорт жизни. попу в горсть опять читать, искать думать...
В какой то момент разберусь и опять присяду на пятую точку...

Последний раз редактировалось Safo* 09 мар 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 15:31:
попу в горсть опять читать, искать думать...
В какой то момент разберусь и опять присяду на пятую точку...

А вы не задумывались что вы через чур много ищите и думаете ? :ro_za:

А если расслабится и просто наслаждаться жизнью ? Наверняка пытались уже бросить лечение :ti_pa: , что тогда происходит ?

Добавлено спустя 58 секунд:
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 15:31:
из-за проблем я перестала спать

:sh_ok:

Извините конечно , но я бы на вашем месте советы так лихо не раздавала :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 09 мар 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 09 мар 2017, 15:30:
LowKick писал(а) 09 мар 2017, 15:20:
Вы не увидели, что мать маски баловала её безмерно, водрузила на некий пьедестал, позволила зазвездиться

Вот меня тоже несколько удивляет, когда пишут что Маска - недолюбленная, мама ей комплексы привила и т.п. А ведь Маска написала, что мама была ее лучшим другом, детство было счастливым, родитеои воспитывали ее как звезду - уникальную и выдающуюся. Но этого почему то не замечают :ne_vi_del:

Ага, какой-то повальный пессимизм. Прям удовольствие получают, что-ли, мусоля негатив :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 15:36:
А если расслабится и просто наслаждаться жизнью ?

Мы легких путей не искали (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Safo*,
Ну вы же понимаете так будет всегда. Разгребли одно, надо восстановится, фаза плато. Силы накопились, опа, а вот теперь тут разобраться надо. Потом опять плато. Так и живём, что с точки зрении психологии, что с изотерики

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Все таки я убеждена , как бы это банально не звучало , что человек властен над своими мыслями и психикой, а не наоборот.

Да возьми тут любого , у каждого найдутся ужасные воспоминания , предательство близких , разница в том как к этому относится и как долго копаться , если эти обиды поливать и лелеять ,то конечно хорошего ждать не приходится
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 09 мар 2017, 14:40:
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 14:36:
"Толстокожие" - условно. бесчувственные, потому что не позволяют себе чувсвтовать.
На самом деле,только те, кто прошел через боль (т.е позволил себе почувствовать одиночество, обиду, страх, растерянность своего внутреннего ребенка - он застрял в том возрасте в каком реально причиняли эту боль) готовы сопереживать. потому что они знают что это значит и как страшно признавать что это все внутри тебя есть. и они всегда будут поддерживать и тех кто только пошел по этому пути, и тех кто еще не пошел, и тех кто сорвался, испугался и впал в отрицание или повернул назад.

Не соглашусь , именно " толстокожие", и говорят -" Что не следует усугублять, а взять на себя ответсвенность уже , как на взрослого челрвека"

Взрослый человек, это человек умеющий чувствовать, признавать свои чувства (все: и гнев, и ненависть, и злость, и обиду), адекватно реагирующий на происходящее и умеющий брать на себя ответсвенность за свои поступки и решения.

Как правило дети из дисфункциональных семей (семей алкоголиков, гипер мам, неполных семей и тд), не пониают своих чувств, не умеют их чувсвовать, не понимают своих желаний - им с детства вдолбили что их желания не важны.
Я когда на группы ходила, там один из вопросов был - опишите свои сегодняшние чувства. Так вот люди не могли. они не понимают что чувсвуют. В качестве подсказки им (нам) давали список чувств на бумажке и они подбирали названия тем ощущениям, которые в них были (а вообще начиналось все с задания на день - внимательно следите за тем что с вами происходит - попробуйте поймать эти ощущения прожить их и запомнить, потом расскажите). т.е люди не умеют, не позволяют себе чувствовать им приходиться прилагать сознательное усилие чтоб ухватить за "хвост" эмоцию сознательно на нее посмотреть и сконцентрироваться на том какие ощущения она рождает, а потом в бумажке найти название этой эмоции.
Людей с нуля учат чувствовать и относится с уважением ко всем своим чувствам - учат заново проживать их (в детстве все это умели, но потом из-за различных психотравм забыли).
Точнее не "учат" а люди сами учатся, те кто хочет себе помочь. В группе это гораздо быстрей идет, чем дома в одиночку.
Таким образом человек не понимающий что он чувсвует, не может адекватно реагировать на внешние раздражители, не может быть счастливым потому что не понимает и не ценит своих желаний. Этот человек не может быть взрослым изначально, и не может взять на себя ответсвенность за свою жизнь (как не может ее взять ребенок).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 15:36:
вы не задумывались что вы через чур много ищите и думаете ?

В этих самокопаниях конечно знать меру нужно , но они нужны, кому то больше, кому то меньше. Без них нет движения вперед в плане преодоления личных проблем, того, что есть плохого в характере, на душе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мира писал(а) 09 мар 2017, 08:35:
Так жрать то меньше нужно было , до диагноза

может вам не лень будет ссылки дать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 34 из 58  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов