make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 13:34:
а главное зачем ? есть другая дорога, она покороче , принять родителей такими какими они есть , не пытаться изменить , жизнь дали и спасибо а за все, что происходит в моей жизни отвечаю только я , а не мои предки
как принять? вот чтоб всей душой, а не так - внешне улыбаться и делать вид, держать фасад.
Маска как раз на этой дороге, итог которой - принять своих родителей такими как они есть, ее трагедия как раз в том, что пока она этого не может. И пытается понять почему - ее внутренние долбанные "ежики" не дают этого (уж бедные ежики

Цитата:
вот знаете сейчас утрировать буду , но тем не менее - мне вот лень убираться , всегда из под палки заставляю себя , тут 2 варианты - или признать , что я ленивая свинья и пойти все убрать или можно на маму переложить , что помимо прочих своих минусов еще и меня к порядку не приучила , я не виновата , это все детские комплексы , мама не хвалила меня когда я убиралась, смахнуть слезу и побежать к настройщику плат
А вам как комфортней?
Речь ведь только об этом. как лично вам комфортней.
и еще. а нет варианта без унижения и избиения себя? без свиньи и палки? - "да, я ленивая , я такая. я уберусь когда появится желание, ведь мои желания это единственное важное для меня".
я знаю людей, которые живут в свинюшнике. (на мой взгляд и моих друзей, т.е. социума). Но им хорошо. им хорошо жить в таком месте.
Что в конечном итоге важно для человека? я думаю быть счастливым. и если грязь не мешает им быть счастливыми, а принуждение себя к соответствию чьим либо стандартам делает их несчастными, то пусть живут как им комфортно.