Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 20 из 58  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
LowKick,
Ну вам то какое дело? Пришли тоже постоять в пальто с советами?

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ,
Вашу б агрессию, да на мирные нужды

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 3 belladonnaLooneyTunesSingu

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Андэлэ писал(а) 07 мар 2017, 23:11:
LowKick,
Ну вам то какое дело? Пришли тоже постоять в пальто с советами?

Как-то неадекватно вы реагируете :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Если бы сейчас было лет 15 назад, ой как бы я тут изливала душу по поводу ненависти моей мамы ко мне... И хорошо, что это время прошло и кое-какие вещи в мамином отношении ко мне я постаралась понять. И общаемся сейчас мы с ней более менее нормально, без скандалов, регулярно, помогаем друг другу... только я после дня, проведенного с ней, чувствую себя как выжатый лимон. Она реально очень много делает для нас с братом и для внуков, да и раньше какого-то совсем уж кошмарного рукоприкладства или унижений не было. Посторонние вообще восхищаются ее жизнерадостностью и активностью в почтенном возрасте. А за генетику и папу так вообще низкий поклон.

Но я не могу забыть, что просто панически боялась ее лет до 30... Была тотальная удушающая забота и требование, что "все должно быть как положено" - съедено, надето, помыто и пр. Выражалось это в ежедневных криках утром и вечером, часто переходящих в истерики. В более старшем возрасте - с молчанкой на пару-тройку дней после таких разборок, чем я и пользовалась, тогда было немного полегче.

Это можно осознать, принять, попытаться оправдать своей от природы уязвимой психикой, заставить себя не копаться в последствиях этого страха, но понять я этого не могу, а потому и до конца простить.

Только когда страх отпустил (уже после рождения дочи), до меня дошло, что всю жизнь боялась даже не самой мамы, а ее негативной реакции на все, что я делаю, одно время доходило до дрожи в руках при виде ее. Потихоньку научилась доверять себе и не раздражаться на упреки, исчез и страх, да и работа была проведена немалая после всяких тренингов.

Вот многие говорят, что когда дети подрастают, мы иначе смотрим на поведение родителей. Не всегда. Я до сих пор не могу понять, как можно устраивать истерику и таскать ребенка за волосы за несъеденную на завтрак яичницу, например. Вот как этот эпизод можно оправдать и стереть из памяти? После того случая во 2-м классе вся недоеденная еда, которую мне мама оставляла на завтрак и обед, отправлялась в унитаз.
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 07 мар 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора marchik поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Маска писал(а) 07 мар 2017, 22:49:
Девочки, я вам клянусь, что все написанное правда!

Я вам не верю.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, спасибо большое всем, кто поддержал. Я хотела максимально честно рассказать о своей жизни. Рассказать все, о чем другие предпочитают молчать. Я думала мне станет легче от этого. Я хочу дальше писать, но понимаю, что если я продолжу откровенничать - меня здесь вообще загнобят. Аа мне и без того плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lilit писал(а) 07 мар 2017, 20:23:
больше скажу, все, кто ментально, " по -взрослому", эту боль отодвигал, их такие поднявшиеся обиды накрывают сильнее к зрелости жизни, чем тех, кто эти чувства не отодвигал на задворки своей души...

Я говорю про третий, самый эффективный, разумный , адекватный вариант. Не копаться годами в этих обидах, в обвинении родителей и т д , но и не закрывать на боль глаза. А прочувствовать ее , выплакаться, дать выход чувствам, , проанализировать, осознать. Если все сделано это, обиды просто не останется, она уйдет.

За это сообщение автора Volna поблагодарили: 3 ВалечкаЖена МаксимаНаSLEDниК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Zelle писал(а) 07 мар 2017, 20:33:
Мы все здесь взрослые и ответственные люди,просто внутри нас живет обиженный ребенок,которому до сих пор очень больно.

Одно с другим не вяжется, если я взрослая и ответственная, то как внутри меня может жить обиженный ребенок?...Тогда я буду тянуть одеяло на себя и пытаться компенсировать то , чего недополучила в детстве... это эмоциональная незрелость...так какая взрослость и ответственность?...

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Volna писал(а) 08 мар 2017, 00:57:
Lilit писал(а) 07 мар 2017, 20:23:
больше скажу, все, кто ментально, " по -взрослому", эту боль отодвигал, их такие поднявшиеся обиды накрывают сильнее к зрелости жизни, чем тех, кто эти чувства не отодвигал на задворки своей души...

Я говорю про третий, самый эффективный, разумный , адекватный вариант. Не копаться годами в этих обидах, в обвинении родителей и т д , но и не закрывать на боль глаза. А прочувствовать ее , выплакаться, дать выход чувствам, , проанализировать, осознать. Если все сделано это, обиды просто не останется, она уйдет.

При этом никто не запрещает это все про плакать вместе с мамой, высказать ей, по ругаться пореветь вместе и в итоге прийти к миру.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Я удивляюсь, все такие правильные - никто в школе на дискотеки не ходил, с мальчиками не гулял и только и делали, что сидели по домам и книжки читали.

И самое главное такая фантазия богатая. В соседней теме девушка написала, что ее сестра с зэком повелась - так все тут же такие подробности понапридумывали, что хочется спросить - люди, а вы вообще сами нормальные, когда фантазируете, сколько раз зэк поимел девочку, куда, в каких позах и с какими друзьями?

Любят люди у нас камнями закидывать всех, кто под руку попадется. И искать поддержки у такого общества - неблагодарное дело.

За это сообщение автора НаSLEDниК поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
О да...включился режим: идеальная Владмама!

Прежде, чем обвинять Маску в ‌редактировано, попробуйте просто включить немного голову и воображение.
Девочка, которая не имеет друзей. Которую гнобят одноклассники, которая в семье не имеет поддержки, вся в комплексах вдруг встречает парня, который увидел в ней не жирную корову, а девушку. Конечно она растаяла, конечно она влюбилась. И наверняка, готова была отдать всю себя.
Но кто в этом виноват? Чья вина? Кто так воспитал ребенка? Кто привил ей эти комплексы, что девочка готова прыгнуть в объятия к первому, кто приласкал ее?

А история с таблетками опять же чья идея? Мамина!!!
С чего вдруг так мнение поменялось у форума? Ах, какая заботливая мама, хотела уберечь слабую на передок дочь!!! Я вообще в шоке просто от таких размышлений.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
У меня были знакомые, ровесницы, которых в школе так же гнобили. У них не было мальчиков, с которыми бы они дружили, ходили за ручку и т.д и жизнь сложилась по-разному. Кто-то действительно в бл-во вдарился, а кто-то до сих пор не может семью построить, т.к комплексы подростковые оказали такое сильнейшее воздействие.
И только те, кто имел мощную поддержку от семьи смогли выстоять и построить нормальную семью.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 Juli_82Клепа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Никто и ничья. Природа. Нас всех делает природа. Кому- то дает идеальную фигуру, кому- то приземистый зад. Кому- то устойчивую нервную систему, кому- то излишне тонкую.
Здесь уже сто раз написали, что при прочих равных условиях в одной семье вырастают дети с разным отношением к жизни. Более того, в семьях с хУдшим отношением родителей вырастают дети с лучшим к ним отношением. Хотя поводов психотравмироваться было гораздо больше.
Здесь не идет речи о том, что Маскина мать- идеальная женщина. Конечно, отдельные поступки специфичны и большинству в голову не придут.
Но и поведение Маски-подростка тоже, в общем-то не типично для обычной девочки. Так вот, здесь пытаются обратить внимание Маски на то, что ее вина в произошедшем ТОЖЕ есть.
И это, кстати, ИМХО, гораздо лучшая помощь в данной ситуации, чем охи и ахи- какая у вас стремная мамаша. Потому что если так сказать раз сто, то человек может быть начнет корректировать свое поведение и жизнь изменится к лучшему.
Просто это долгий путь. А найти виноватого- более быстрый и простой.
Хасаночка писал(а) 08 мар 2017, 09:43:
Но кто в этом виноват? Чья вина?

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарили: 3 @guramiSinguЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Хасаночка писал(а) 08 мар 2017, 09:43:
Девочка, которая не имеет друзей. Которую гнобят одноклассники, которая в семье не имеет поддержки, вся в комплексах вдруг встречает парня, который увидел в ней не жирную корову, а девушку. Конечно она растаяла, конечно она влюбилась. И наверняка, готова была отдать всю себя.
Но кто в этом виноват? Чья вина? Кто так воспитал ребенка? Кто привил ей эти комплексы, что девочка готова прыгнуть в объятия к первому, кто приласкал ее?

Хасаночка
Вы как то странно прочитали. Во-первых, Маска писали, что в семье ее воспитывали как звезду - уникальную и выдающуюся. Детство у нее было счастливым. Мама заступалась за нее перед всеми обидчиками, так о что о бедном заброшенном ребенке речи нет. Во-вторых, жирной коровой она стала в 15 лет, после дозы гормонов, а история с парнем, вернувшимся из армии, произошла в 14. Так что этот Ваш проникновенный спич не имеет отношения к истории Маски. Ну а что не нашла поддержки в семье - так далеко не каждая мать поддержит стремление своей 14летней дочери прыгнуть в койку к 20летнему парню, который к тому же отрывается по деревенским девчонкам после армейской жизни.
Так что бл - это конечно сильно сказано, просто Маска была малолетней дурочкой, которую еще и воспитали с мыслью что она звезда. Мама просто как могла ограждала дочь от славы малолетней шлюшки, что в деревне может плохо кончиться. Если уж Маске выбили зуб только за то, что женатый мужчина ее на танец пригласил, то за славу по всей деревне и прибить могли.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Oliсa,
То, что 14 летняя девочка оказалась в постели 20 летнего - это чья вина? Мама так воспитала!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Имхо, мама имеет какие-то психические отклонения.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Маска писал(а) 06 мар 2017, 19:06:
начальной школе, если меня кто то обижал из пацанов - мама просто шла к моему обидчику и разбивала в кровь лицо.

У меня нет объяснений этому
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
Правильно :a_g_a: Но не от того, что маме не нужна, прыгну хоть к кому нибудь, авось ему пригожусь. И к парню Маска не первому приласкавшему кинулась, а к тому в которого влюбилась. Судя по отправке Маски в город, мама на самом деле хотела чтобы дочь вырвалась из этой среды и зажила лучшей жизнью. Мама воспитала Маску с мыслью, что она лучше всех и достойна самого лучшего. Но не учла, что дочь так рано созреет. Далеко не каждая девочка будет готова к сексу в 14 лет. Мне тоже было 14 и я помню насколько разными были мои ровесницы. Ошибка мамы в том, что она продолжала видеть в Маске маленькую девочку, но этим многие родители :ti_pa: грешат. Так что Маске есть за что простить маму и перестать на нее обижаться. Мама пыталась оградить и защитить дочь. Как могла, по-другому не умела.
Хасаночка писал(а) 08 мар 2017, 10:18:
Имхо, мама имеет какие-то психические отклонения.

По моему тоже.
Возможно из за своих каких то травм. Тогда не принято было ходить по психологам и прорабатывать свои травмы, жили уж как придется. Сейчас - другое время, поход к психологу не приравнивает человека к ненормальному, так что у Маски есть все возможности проработать свои травмы и увидеть в действиях мамы заботу о себе

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По поводу избиения младшеклассников - у меня нет об'яснения почему родители тех детей это терпели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Тан Ю Ша писал(а) 08 мар 2017, 01:14:
Zelle писал(а) 07 мар 2017, 20:33:
Мы все здесь взрослые и ответственные люди,просто внутри нас живет обиженный ребенок,которому до сих пор очень больно.

Одно с другим не вяжется, если я взрослая и ответственная, то как внутри меня может жить обиженный ребенок?...Тогда я буду тянуть одеяло на себя и пытаться компенсировать то , чего недополучила в детстве... это эмоциональная незрелость...так какая взрослость и ответственность?...

Моей бабушке 77. Ей часто снится, что идет в школу, а урок не выучила. Просыпается в холодном поту. Снится мама, и та хата, в которой жили в детстве. И она тоскует по сестре и маме, которые умерли много-много лет назад. Как это вяжется с человеком. прожившим жизнь, взрослым - уж куда взрослей. И инфантильной она никогда не была, и в детстве ее не обижали.
Мы не мотыльки, чтобы быть гусеницей, потом - коконом, потом - хоп - и бабочка полетела.
Мы не меняем шкуру. Ничто не проходит бесследно. Внутри каждой есть та маленькая девочка с коленками в зеленке. Это не чувствуется, если все хорошо, если живешь с этой девочкой в мире.

Насчет ‌редактировано малолетнего - ну реально вы, дамы, как с другой планеты. И о нравах деревенских представления того... дореволюционные.
Я из деревни. Многие девочки в школе ходили в 11 классе от парней. Кто-то беременным заканчивал. Кто-то еще в школе рожал. Сколько абортов у кого было - вообще бог весть. Не то чтобы это прямо приветствовалось, но никому печать на лоб не ставили и ворота дегтем не мазали. На самом деле в городе все то же самое, только не так на виду, как в деревне. Это я поняла, когда уже в институте общалась с одногруппницами. Многие жили половой жизнью именно с 14 лет. Благополучные девочки из хороших семей. Мамы и близко не знали.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: ley
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Lukolle,
У вас особая выборка :sh_ok: не распространяйте ее как " многие". Многие из вашего окружения- так точнее

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 SinguЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 08 мар 2017, 10:39:
Насчет ‌малолетнего - ну реально вы, дамы, как с другой планеты. И о нравах деревенских представления того... дореволюционные.

Все представления исключительно из постов Маски :a_g_a: Ей зуб выбили за женатого мужика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
belladonna писал(а) 08 мар 2017, 10:42:
Lukolle,
У вас особая выборка :sh_ok:

Чтобы говорить о выборке, нужно как-то и количественно обозначить, правильно? Я же не написала, что каждая первая. И даже каждая вторая-третья.

Моя подруга спала со своим парнем с 14 лет. Жили в городе. Мальчик провожал домой, уроки вместе учили. Мама приходила с работы через час-полтора, детям хватало времени :smu:sche_nie: Ее мама до сих пор думает, что первый и единственный мужчина дочери - ее муж с 19 лет. Бог знает, как мама отреагировала бы, если бы их застала. Воспитание по части половой жизни было очень строгое, правильное, религиозное :nez-nayu:
Но у них была именно любовь. Когда он стал встречаться с другой, подруга очень долго не могла отойти.

В общем. жизнь - слишком сложная штука, чтобы можно было сказать - вот тут - малолетнее б-во, а тут - Ромео и Джульетта, а тут - порядочная девочка, которая до свадьбы не даст.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
belladonna писал(а) 08 мар 2017, 10:42:
У вас особая выборка не распространяйте ее как " многие". Многие из вашего окружения- так точнее

А в вашем правильно-идеальном окружении все начинают половую жизнь исключительно в первую брачную ночь? Откуда вы можете знать нравы жителей сельской местности и что там творится?
У меня соседка с 15 лет жила с парнем , дома была мама и ничего, ходила себе девушка в школу. Это их выбор: её и её матери.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 20 из 58  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов