Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 10 из 58  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Aspidistra писал(а) 06 мар 2017, 18:23:
Только получается любовь не мешает калечить своего ребёнка

Абсолютно не мешает. Достаточно сказать, что и любовь, и ненависть запускает один гормон - окситоцин. От любви до ненависти один шаг - это не просто фигура речи, это правда жизни. А если у мамы окситоцин зашкаливал, ее просто колбасило. Тут же люблю не могу, тут же - убила бы к черту.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 18:28:
Тут же люблю не могу, тут же - убила бы к черту.

Все дело в окситонине :-) , так может попить чем нить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Динка15 писал(а) 06 мар 2017, 09:28:
, Маска, на данном этапе моей жизни я вообще прекратила любые отношения с матерью. Что-то из того что вы описали очень мне знакомо. Теже не оправданным надежды. Тоже желание причинить боль, принизить. Уже год....Самое для меня печальное это то что я ловлю себя на том, что периодически также поступаю со своей дочей, и вот тут начинается работа над собой...Я то хорошо помню как мне было плохо...Как-то так...

Наверняка кто то посчитает такое поведение следствием. Частично да, но все же ответственность за поведение мамы к дочке лежит на маме, а не на бабушке.

Вот родители, материальное положение, физическое здоровье, социальные условия и т д разные у родившегося ребенка. У кого то в семье благополучие, любовь, кто то родился в стране , где война, голод и т д. Можно ли обижаться и винить во всем, например, войну или то что человек родился с синдромом Дауна? Так же и родители , какие достались, такие по судьбе и должны были достаться, уж такие вещи случайными не бывают. Нужно уже повзрослевшему человеку извлекать выводы из того, что дала судьба. Можно конечно найти того, кто во всем виноват, точнее думать, что этот человек, например, мама виновата в проблемах уже взрослого ребенка. Винить, злиться , обижаться, но только это не приведет к избавлению от подъем, не разрешит их, а усугубит.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 мар 2017, 18:40:

не так все просто. С гормонами - только влезь - не расхлебаешь. Кроме того, уровень гормонов может быть и в норме, а рецепторы, которые их воспринимают - чувствительные.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 18:49:
Мира писал(а) 06 мар 2017, 18:40:

не так все просто. С гормонами - только влезь - не расхлебаешь. Кроме того, уровень гормонов может быть и в норме, а рецепторы, которые их воспринимают - чувствительные.

Может целоваться, обниматься чаще :du_ma_et: ? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 мар 2017, 18:51:
Может целоваться, обниматься чаще ?

Так от поцелуев и объятий окситоцин и вырабатывается. Мама спала именно с этой дочкой. Именно на нее у матери образовалась сильная окситоциновая связь. Такому высокому уровню окситоцина давал бы выход частый секс, но какой там секс был при данных условиях? Вот человека и колбасило, и агрессия перла к объектам любви.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Обиды прошлого надо оставлять в прошлом, чтобы не мешали будущему!

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 18:56:
Мира писал(а) 06 мар 2017, 18:51:
Может целоваться, обниматься чаще ?

Так от поцелуев и объятий окситоцин и вырабатывается. Мама спала именно с этой дочкой. Именно на нее у матери образовалась сильная окситоциновая связь. Такому высокому уровню окситоцина давал бы выход частый секс, но какой там секс был при данных условиях? Вот человека и колбасило, и агрессия перла к объектам любви.

Логичное обьяснение :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 14:51:
мой брат так один раз сделал...мама спокойно отвела его домой, и уже там всыпала ремня...с тех пор как отрезало...За волосы и по лицу это конечно перебор

однажды я пошла в сбербанк.со мной были мои любимые дети... :-)
не помню .что они не поделили.но они стали ссорится.я на них шикнула...Не помогло. Стали по тихой мутузиться. Я вышла из очереди. Я была очень-очень зла... Не за волосы ,конечно. ( они в шапках были :-) :-) ) За шкирку вытащила их на улицу. молча закинула в машину. Также молча завела их очень быстро домой и пока меня не отпустило. выдала обоим ремнем!!!!!
С тех пор ...мне достаточно взгляда. чтобы мои дети пришли в чувства ..
До этого случая...буцканья имели место быть , я предупреждала... Иногда вычитывала нотации в машине. Но говорила,что когда-нибудь вы меня доведете. Довели. Теперь они знают,что это возможно.
Сейчас им почти 14 и 10. Они хорошо помнят и знают.что лучше не испытывать судьбу. (маму :-) ) Бить, естественно,я их уже не смогу...Есть другие методы прессинга :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ответьте себе на вопрос - стали бы вы осуждать наркомана, которого насильно посадили на наркотики, и он сам бы хотел справиться с зависимостью, а не может? Я сижу на эмоциональной игле. Пришло время поведать о самом большом своем недостатке.

Цитата:
Жирная коровища.

Ну вот из названия все понятно... Это до сих пор любимое Мамино выражение по отношению ко мне. А начиналось все так. В 15 лет я заболела краснухой. Получила ударную дозу гормонов. На фоне их приема прямо в больнице у меня в первый раз пошли месячные. Ну а дальше все предсказуемо. Я очень сильно поправилась. Все помнят фильм "Чучело". Я была таким изгоем в классе - толстой девочкой, которую все травили. Хотя сейчас я понимаю, что дело было не только в весе. Родители меня воспитывали как "звезду" - что я особенная, выдающаяся и т.д. Я участвовала во всех школьных конкурсах, мероприятиях, всегда была на виду. На все чаепития и турслеты со мной ходила мама (одна из всех родителей). Одноклассников это видимо очень бесило. В начальной школе, если меня кто то обижал из пацанов - мама просто шла к моему обидчику и разбивала в кровь лицо. Но в 15 лет такое уже не прокатывало. Поэтому она просто убеждала меня, что должна ходить со мной на "стрелки", которые мне "забивали" одноклассники и делала это. Она приучила меня все ей рассказывать и я ничего не могла утаить.
Но как можно осуждать детей-одноклассников, если даже для любимой мамы я стала "жирной коровищей", "медузой", "квашней" и остаюсь ей до сих пор? Очень правильно сказано, что если долго говорить человеку, что он г..но, он в это поверит. А если с 15 лет говорить - "ты посмотри на себя? Кому ты вообще такая нужна с такой упс...?"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Маска, а какие сейчас отношения у вашей мамы и остальных детей?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска, еще такой момент.
Дети редко бывают истеричными без неврологий.
У мамы была поздняя беременность. Какое там сопровождение было 30 лет назад? Сейчас и витамины, и профилактика фитоплацентарной недостаточности, на сохрание положат, КТГ будут делать, если что - вовремя родоразрешат. И то - сколько больных детей.
У вас явно было СДВГ. Не пролеченный. С возрастом неврология переходит в проблемы с психикой - депрессии и пр.

Короче, ищите сначала органику и полечитесь. У нас нет такого понятия как СДВГ у взрослых. У нас это называют расплывчато - ВСД. Ну хоть так. В США СДВГ у взрослых лечат успешно.

На самом деле здоровый и психически устойчивый человек к 30 годам все же забьет просто на свое прошлое и будет жить настоящим.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 19:10:
Маска, а какие сейчас отношения у вашей мамы и остальных детей?

Мой брат алкоголик, причем в очень тяжелой стадии - посудите сами, какие могут быть с ним отношения?
Сестру мама тоже иногда очень больно ранит. Но она менее эмоционально зависима от Мамы, чем я. В целом отношения у них наверное хорошие. В принципе это ее самый близкий человек сейчас, потому что в последнее время Мама переругалась со всеми, с кем только можно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle,

Может вы и правы. Я до сих пор очень рассеянная. Правда со мной происходило тогда что-то потяжелее, чем СДВГ. Я называла это состояние "чувство". Выражалось оно в том, что я отключалась на несколько минут. Не соображала, где я, кто я и что со мной происходит. Ездили по врачам - точный диагноз так и не поставили. Последняя версия - синдром позвоночной артерии.

А в целом я училась хорошо, побеждала в олимпиадах и т.д. На интеллекте это никак не сказалось.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 06 мар 2017, 15:58:
Я хочу наладить отношения с ней, но она говорит, что ненавидит меня. При чем постоянно озвучивает разные версии почему. Основной лейтмотив - "я жила ради своих детей, все им отдала, а дети е оправдали моих ожиданий".

я не поняла...
Какие ее ожидания вы не оправдали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Маска
Вам уже 30 лет... семья.. ребенок.. Вы взрослый самостоятельный человек.. вы материально независимы от матери, теперь вы вольная птица, мать вам не указ, можете сами выбирать как жить, что есть, с кем спать.. детские обиды остались далеко в прошлом.. Почему же у вас до сих пор не получается разорвать пуповину с матерью? Чего вам не хватает? У вас нет друзей?
Вас совсем никто не любит? :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Масочка,
Вы ни в чем не виноваты. Вам нужно себя вытаскивать из этого, по хорошему, с психотерапевтом в теме домашнего насилия (но у нас таких нет скорее всего). Самое главное, понять, суть таких людей. Ваша мать человек с расстройством личности (не путать с психическим). Почитайте, пожалуйста, Сьюзан Форвард "Токсичные родители". И блог Тани Танк по тегу "нарциссическая мать" (очень много похожих историй). Поможет исцелиться. Обнимаю вас.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не прошедшим через это не понять. Да, она не может это отбросить и жить друзьями и любовью. Душа сильно изранена. Можно затолкать поглубже, выльется в психосоматику.

За это сообщение автора Птица вольная поблагодарили: 3 LilitЛебедь белаяМаска

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 16:34:
такое ощущение, что мама хочет привлечь к себе внимание, которого ей очень не хватает от детей. Но в силу своего непростого характера, может необразованности не знает как ей это сделать :nez-nayu:

я тоже в каком то смысле не оправдала маминых ожиданий... Я в ее понимании очень мало оставляю времени на "роль" дочери... Я жена,я мама. я хозяйка своего дома,я сестра, я подруга, еще я работаю... и еще я дочь. Не всегда хорошая, т.е. не достаточно внимательная, иногда слишком умная (не слушаюсь маму... в свои то 39)...
Я ВСЕ ДАВНО ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯЛА... Я люблю своих родителей! Мне нравится ,что они живут рядом. Я счастлива .что он есть у меня! (дайБог им здоровья и долгих лет)
Жить вместе мы бы не смогли 100%....т.к. родителей было бы уже "слишком много" ... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Я хочу жить своей жизнь.
Меня это не мучает, хоть мама старательно культивировала во мне это чувство :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У вас явно было СДВГ.

:ps_ih: вот уже и диагнозы пошли... Владмамы прям через монитор все видят. :ps_ih:
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 06 мар 2017, 19:43:
У вас явно было СДВГ.

:ps_ih: вот уже и диагнозы пошли... Владмамы прям через монитор все видят. :ps_ih:

ок, вы правы. Возможно, был СДВГ. Или какое-то иное неврологическое заболевание, следствием которого была истеричность.

Я вот не понимаю. Люди готовы ходить годами по психологам, где им будут кишки мотать и перетряхивать обиды до 7 колена, но почему-то невролога и психотерапевта боятся как огня.
Почему? Потому что жертва обстоятельств, искалеченное детство - значит причина не в тебе и ответственности твоей нет.
А если невроз - то мама уже ни при чем, и придется нести ответственность за свое здоровье самостоятельно. Уже ни на кого не свалишь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 10 из 58  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов