Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 9 из 58  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 06 мар 2017, 16:58:
Вот как найти тот источник - что дает силы и радость - независимо от тяжелых, трудных обстоятельств рождения и взросления?

Когда то этот источник нашла в себе ответив на вопрос - Люблю ли маму?ответила -" Люблю, любую, сделаю все , что от меня зависит . Путь в 10 летие, видела разную , а уж слышала :ved_ma: , но Любить от этого меньше не стала,а с годами и пониманием ухода , еще больше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 16:33:
Что мама не понимала, диктовала свою волю, не считаясь с моими желаниями, что дома было не так , как мне хотелось, или как у моих подруг?
вот это вы вообще сейчас не о том, совсем не о том. То, что перечислили - это реально пустяки.

Кстати, в области психики - что то для одного пустяк, а другой из за этого пустяка - пойдет жизнь самоубийством заканчивать.
Не таких критериев - вот тут психологическая травма, а тут - нет психологической травмы - "иди, все с тобой нормально"

Где то, в развитых странах Запада, серьезно, такие исследования, из за чего обращаются к психотерапевту - начальник накричал - травма, а у нас - начальник накричал - есть о чем подруге рассказать и обсудить.

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 06 мар 2017, 17:09:
а у нас - начальник накричал - есть о чем подруге рассказать и обсудить.
русские они такие :-) Бедные начальники, уже даже не икают :-)
Но все же детские травмы в любой стране и в любом разделе психологии считаются самыми сильными и самыми сложными

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Маска, вы как там? читаете нас из-за угла? :smile:
В целом хочу сказать: выше нос, у вас есть сын, есть сама вы с руками и ногами - это уже ого-го как много :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 17:00:
Вяжется, что в детстве мать ей пыталась по максимум уделять внимание, контролировать ее, воспитывать ее так, какой ей самой хотелось быть, но как только дочь выходила их под контроля и не оправдывала ожиданий матери, то та ее лупила чем попало, орала, жестко наказывала, что не могло пройти бесследно для психики ребенка.

у меня было все тоже самое...и из этого вовсе не следует, что Маску не любили...Лупили, потому что Маска была капризным ребенком, она сама писала.
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 17:00:
Когда дочь выросла и стала самостоятельной, то мать и вовсе впала в бешенство о того, что Маска стала не такой, как хотелось маме и поэтому она открыто стала говорить, что не любит ее и причину собственно назвала честно.

Маска писала , что все дети не оправдали ожиданий мамы...Вы правда думаете, что женщина может быть настолько черствой, чтобы не любить всех своих детей ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если бы маме маске не нужна любовь дочки, то она просто моглабы исчезнуть из её жизни. Она просто не привыкла выражать чувства, есть люди которые стесняются показать что им нужно что бы их любили и свою любовь прячут. Для них это проявление слабости. А вот наказания и упреки считают проявлением заботы. Да ещё и отец такой же . проявляйте заботу, не навязчивой. На упреки скажите что вам это неприятно и либо переведите разговор на другую тему, либо прервите вообще беседу.
Маска вы другая, надеюсь и не стесняетесь показывать своим детям что вы их любите. Иначе все повториться и с ними. Если у вас есть дети.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Маска писал(а) 06 мар 2017, 15:58:
Сейчас я в депрессии и если бы не мой сын (который меня очень любит) - я выбрала бы какой нибудь "не болючий" способ суицида - напилась бы снотворных например.

Поверте моему опыту, справится с ситуацией не так уж и сложно.И жить в кайф на полную катушку можно любому.Главное понять как найти этот путь.Писать много, в двух словах не сказать.Если есть желание могу дать свой тел и сами поймёте что не так всё и плохо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Хасаночка писал(а) 06 мар 2017, 16:57:
я не могу подойти,обнять, поцеловать...нет этого в моей жизни...

И в моей нет,также как нет задушевных разговоров и миллионов телефонных разговоров... НО! когда помощь нужна мне, или ей моя, мы всегда рядом... И нам не нужно об этом напоминать словами, или объятиями, или прочим. Мы просто ЗНАЕМ что мы друг у друга есть. И само это знание делает меня лично в миллион раз сильнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 16:39:
Вы так легко пишите и говорите об этом, Вы действительно думаете, что людям с таким детством так легко выкинуть этот чемодан? Значит вы не знаете этих людей. Это не чемодан без ручки, а это камень на шее, с веревкой и морским узлом, который самой не так просто развязать и выкинуть.

Да вовсе и не легко. Я удивляюсь, что в этом возрасте маска дошла до того, что пора разобраться в отношениях. Давно было пора.
Я простила маму, когда была беременна первым ребенком. Я поняла, что не любить свое дитя невозможно. Значит она меня любила. Если она меня любила, то можно простить все.
Отца, который меня в детстве избивал, я простила за отношение к моим детям. Он замечательный дед, он в них души не чает. Это так ценно - видеть, что твои дети любимы. И это - его работа над ошибками. Внукам он дает то, что не мог дать детям. Не то чтобы я решила - ладно уж, так и быть, прощу. Просто поняла, что обиды больше нет, есть любовь. Мы не стали постоянно говорить о любви, вообще внешне мало что изменилось.
Но до этого было другое прощение. Просто решение жить своей жизнью. Я ни в чем не завесила - ни материально, ни морально. Виделась с родителями столько, сколько считала нужным сама. Говорила по телефону - сколько считала нужным. Я просто решила, что они дали мне, что могли, и на том спасибо. Меня устраивала моя внешность, мои мозги - спасибо генам. Не устраивала трусливость и некоторые другие черты характера - я над этим работала сама. Много вкалывала, допоздна. Некогда было страдать. Когда виделась с отцом - сердилась, начинала припоминать - ну и делала вывод, что надо реже видеться. Ведь на расстоянии я его почти любила.

Вообще, глаза открылись еще в студенчестве. Разговаривала с подругами, все время рассказывала им случаи из детства - и хорошие, и плохие. И они сказали - да ты задолбала со своим детством, тебе что, не о чем больше поговорить? Я обиделась тогда, а потом подумала - а действительно, почему я все время об этом думаю? Решила думать меньше. а говорить - просто запретила себе. Уж над языком мы властны.

В общем, к 25 годам от злости не осталось и следа, а в 30 я снова их любила. Это была работа, да

Вообще не очень верю в то, что отношения с матерью - основная причина мыслей о суициде. Депрессия может быть на фоне гипотериоза. Проблем с гормонами, м.б. и наследственных. Проблем с надпочечниками. Или с сосудами. М.б. остеохондроз, гипоксия головного мозга.
В ситуации, когда гормоны стресса зашкаливают, мозг голодает, хронический стресс, мозг ищет причины такого ахтунга. А кроме тяжелого детства и вспомнить нечего.
Короче, маска, вместо психолога сходите к эндокринологу, неврологу и психотерапевту - в такой последовательности. А с мамой - возьмите паузу. Что вас заставляет ехать в деревню, там страдать и трепать нервы матери?

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: DeLis

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маске психиатр нужен. Какое- то раздвоение личности. И суицид на уме... Из- за детских разрушенных хотелок? Тут же любит свою маму, но любовь эту скрывает. И вспоминает, как когда- то плохо мама ей сделала. А хорошего- то есть что вспомнить? Строгая мама не давала свободы, какой ужос! Пора бы повзрослеть в 30 лет и переосмыслить отношение к людям. Ваша мама просто такой человек, воспитывала, как могла. Люди вообще- то разные все, вот у Маски такая мать попалась. И что теперь, плакать сидеть над бесцельно прожитым детством? Наслаждайтесь жизнью, она прекрасна! Комплекс неполноценности убирается постепенно, работайте над этим. То, что вы не оправдали ожидания мамы- это вы сами сказали, видимо, чувствуете, что в жизни сложилось не все, как хотелось. У большинства людей так бывает, и как- то люди не убиваются, находят себе другие цели в жизни.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 17:12:
Вы правда думаете, что женщина может быть настолько черствой, чтобы не любить всех своих детей ?
да, я правда так считаю, я знаю таких женщин. Не знаю насчет всех, но одного точно могут не любить, даже если он единственный

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Olchik_1980, есть женщины, которые в принципе не любят детей и одного вот родили по случайности, аборт было поздно делать и отсюда все дальше вытекает.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 leyЭллен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Лебедь белая,
Каким мерилом любовь мерить? Такое понятие абстрактное

Сообщение Добавлено:  
Декабристка, она просто запуталась. Не нужен ей психиатр, ей сперва нужна хорошая жилетка, а потом волшебный пендель и поддержка.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
belladonna, простым, человек, которого ты любишь должен на вопрос о любви к нему ответить: да, меня любят. Все легко тут, объект любви должен чувствовать эту любовь.

Добавлено спустя 54 секунды:
belladonna писал(а) 06 мар 2017, 17:48:
Такое понятие абстрактное
для меня не абстрактное, а вполне понятное и объяснимое.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 17:51:
Не нужен ей психиатр, ей сперва нужна хорошая жилетка, а потом волшебный пендель и поддержка.

:co_ol: +1000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 17:47:
Olchik_1980, есть женщины, которые в принципе не любят детей и одного вот родили по случайности, аборт было поздно делать и отсюда все дальше вытекает.

супер поддержка для Маски :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 18:04:
супер поддержка

ага
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Маска, а вы не пробовали просто жить? Просто радоваться тому, что наступило утро! Что скоро весна и сейчас светит солнце! Ну, почему все пытаются копаться в прошлом? Почему все пытаются вспоминать только плохое? Вам что-то не понравилось? Так сделайте выводы и не поступайте так же! Живите настоящим, планируйте будущее!!!

За это сообщение автора valentina54 поблагодарили: 2 LukolleSingu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Ой божечки мой. Да любит мама маску, любит. Только своею, странною любовью. С нелюбимым ребенком в одной постели до совершеннолетия не спят. Бывают такие женщины, у которых связи с ребенком как не было так и нет. Но случай не тот.

У маски проблем, можно сказать, нет. Молодая. Осознает, что что-то идет не так. Значит, разберется.
А вот у мамы проблемы - просто пиндыр. Дети все разочаровали. Выражать любовь не умеет. Времени научиться нет. Времени понять, что не дети разочаровали, и жизнь - нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 ноя 2016
Благодарил (а): 40 раз
у меня тоже из детства воспоминания о том как меня били, при чем мои воспоминания мне говорят, что меня в саду, например, били каждый день, т.е. после садика. мама сказала что на меня жаловалась воспитатель, что я от нее пряталась и мальчиков обижала. в школе меня били за 2 и 3. один раз мама меня отлупила шнуром от чайника за то что я целый день прогуляла, а бабушка дома волновалась. Даже сейчас я вспоминаю и плАчу.
Своих детей я не бью, в прямом смысле этого слова, иногда бывают подзатыльники, но не для того что бы сделать больно физически. Но зато я могу орать, поору потом плАчу.
В общем у меня вот как то нет хороших воспоминаний из детства. При этом когда я сейчас рассказываю об этом своей маме, она смотрит на меня с сожалением за свои поступки, только сейчас мне это сожаление не нужно, оно нужно было тогда...
Мир принадлежит терпеливым.

Последний раз редактировалось Изольда Пипеткина 06 мар 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 18:19:
Ой божечки мой. Да любит мама маску, любит. Только своею, странною любовью. С нелюбимым ребенком в одной постели до совершеннолетия не спят.

Согласна с этим

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Только получается любовь не мешает калечить своего ребёнка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 17:51:
простым, человек, которого ты любишь должен на вопрос о любви к нему ответить: да, меня любят. Все легко тут, объект любви должен чувствовать эту любовь.

Чтож тут легкого? А если обьект любви "ненасытный", и ему все мало и мало, как той слепой девочке из анекдота. Мало ли людей, которым никогда хорошим не будешь, сколько не делай добра- обязательно будут таскать и лелеять какую-нибудь застарелую обиду уже давно покрывшуюся плесенью, и дорисованную воображением до смертной. Уже казалось бы, прости ты мать ту, может в жизни этап у нее такой был, может наложилось что, может не умеет иначе, уродилась такой, может и тебя память то подводит в твоих воспоминаниях, да даже если и было- да наплевать и растереть, нет, как дурак с писаной торбой носится по жизни со своими обидками.
К вопросу темы- мама поступила не правильно.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: valentina54

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 9 из 58  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов