Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 4 из 58  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
[quote="Синфусо";p=18079290]MIRNAYA,
очень даже понимаю.. моя мама вообще жалеет, что жизнь потратила на то, чтобы нас тянуть, а мы выросли и как бабочки полетели себе дальше. Она не ожидала такого :(

Добавлено спустя 2 минуты:
А что она ожидала-то?
Я считаю, что как ни печально это, но взрослые дети должны вылететь из родительского гнезда и жить сами - это правильно. Ну конечно, и родителей не забывать. Но не у юбки сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Вот и я тоже очень хочу не быть похожей на свою маму, а она искренне не понимает, что делала на так. Если бы я села вот так каждую обиду вспоминать или случай, даже не знаю, к чему бы это привело. Поэтому предпочитаю сделать выводы и жить дальше. Иногда вдруг вижу в своём поведении Ее, для меня это стимул взять себя в руки и оценить, правильно ли я поступаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Koshelka писал(а) 06 мар 2017, 13:09:
а она искренне не понимает, что делала на так.

а зачем это говорить, даже если вам кажется, что было что-то не так? какой смысл?

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 06 мар 2017, 13:01:
Я считаю, что как ни печально это, но взрослые дети должны вылететь из родительского гнезда и жить сами - это правильно. Ну конечно, и родителей не забывать. Но не у юбки сидеть.

Что же тут печального :-) , радоваться надо -" Дети выросли ", а значит будут внуки. Своих детей выпихивали из гнезда -" не мать я , а ехидна" : :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска, очень Вас понимаю, до боли похожая ситуация. Но я считаю, что справилась с ней (точнее, я не перестаю работать над этим в той или иной мере). Если захотите, то пишите в личку. Не захотите под своим ником, сделайте новый, несколько сообщений в разных темах напишите, чтоб иметь допуск писать в личку и пишите, возможно и получится Вам помочь.
А здесь скажу только одно: если у вас есть желание изменить свое отношение к этой ситуации, ее осознание (пока правда не очень верное),то это уже немало. Но придется много над собой трудиться и быть готовой к этому и физически, и морально. Мы не можем исправить свое детство, но мы можем сделать правильные выводы и как разумные люди выстроить сейчас свою жизнь иначе, это непросто и не все получается, но это возможно и примеров тому немало.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Самое неблагодарное дело , носить обиды прошлых лет, с пониманием, что ни чего изменить не можешь, кроме настоящего времени. Маска, вы взрослая женщина , поговорите с мамой . Я уверенна она Любит Вас, но не так как бы вы хотели выражает свои чувства . Расскажите , лучше на форуме еще и положительные моменты , сейчас мы наблюдаем лишь минусы

Последний раз редактировалось Мира 06 мар 2017, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Хасаночка писал(а) 06 мар 2017, 11:45:
я свою не виню. Знаю, что у нее было трудное детство.

Вот кстати да. У большинства наших мам детство было тяжелее, чем у нас. И это касается даже не физических или финансовых трудностей, а эмоциональных, раньше не принято было так няньчится с детьми, как сейчас - и в этом тоже есть свои и плюсы и минусы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мира, поверьте, Вам, как по настоящему любящей матери, очень сложно понять психологию таких матерей как у Маски и очень сложно понять чувства детей, которых они калечили. Вы реально думаете, что с таким человеком так легко составить разговор? Да я могу массу примеров привезти своих подобных разговоров - ничем хорошим они не закончивались никогда. И если раньше я списывала это на собственную незрелость, то когда у меня появились собственные дети, когда я многое переоценила, когда поработала с собой и уже имела мнение со стороны о себе нынешней, то поверьте, разговор составить пыталась по всем правилам и разными способами, результата нет.
Такие мамы не станут другими, они такие, остается только детям изменить свое отношение к этому и попытаться устроить свою жизнь не взирая на свое детство.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Lyolike

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 06 мар 2017, 13:52:
И это касается даже не физических или финансовых трудностей

Девоньки,не было у наших мам и в моем поколении столько помощников в виде бытовой техники, машины в помошниках только у некоторых, памперсы из области фантастики , и много много другого не было .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира,
Это понятно, сейчас тоже мамы разные есть - кто-то стонет, что с одним ребенком не может даже полы дома помыть, а кто-то с тремя еще и карьеру строит...
Так же и эмоционально - кто-то сух на похвалу, а кто-то залюбит так, что даже хуже будет(( Вот как у Маски - может у мамы это были единичные срывы, потому что ситуации для нее были напряженные в тот момент, а все остальное детство с нее пылинки сдували... тем больнее, когда ты витаешь в облаках - ежики там, мальчики, а тебя бац и по морде :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Треугольник писал(а) 06 мар 2017, 14:06:
ежики там, мальчики, а тебя бац и по морде

:-)
кстати на счет ежиков...зачем они вообще нужны были в рассказе Маски? :du_ma_et: ...получила то не за ежики, а скорее за истерику при гостях...Ну мое бы чадо тоже схлопотало, может не по мордасам конечно, но тем не менее )))

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 13:54:
Мира, поверьте, Вам, как по настоящему любящей матери, очень сложно понять психологию таких матерей как у Маски и очень сложно понять чувства детей, которых они калечили. Вы реально думаете, что с таким человеком так легко составить разговор? Да я могу массу примеров привезти своих подобных разговоров - ничем хорошим они не закончивались никогда. И если раньше я списывала это на собственную незрелость, то когда у меня появились собственные дети, когда я многое переоценила, когда поработала с собой и уже имела мнение со стороны о себе нынешней, то поверьте, разговор составить пыталась по всем правилам и разными способами, результата нет.
Такие мамы не станут другими, они такие, остается только детям изменить свое отношение к этому и попытаться устроить свою жизнь не взирая на свое детство.

Не верю :-) почему ? Попытаюсь обьяснить- до 16 лет я воспитывалась в дет.доме , воспитания ни какого , ни кто и ни когда не учил , как Любить маму, детей. В 18 лет маму нашла, далеко от моего места проживания . Тогда я сама , как могла, так и выстраивала отношения с ней с глубоко пьющим человеком. В 21 приехала к ней на Дальний Восток , она снимала ком., прошли мы с ней через огонь и медные трубы .Обид, нет, претензий тем более , разбираться почему так сложилось в ее жизни желания нет, так же,как и осуждения. Урок какой для себя уяснила на всю жизнь -"Не суди, все в твоих руках, цени что есть, могло быть хуже" Что имею сейчас маму с отчимом,маме 80 лет- 81отчиму вместе 25 лет., много лет помогающие мне с детьми , двух Взрослых детей, двух внуков. Это та в кратце :smile: Да еще с годами именно у мамы возникает чувство вины передо мной, хотя ни когда я ни в чем ее не упрекнула

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Треугольник писал(а) 06 мар 2017, 14:06:
тебя бац и по морде

Не дай она тогда ей бац и по морде, и понесло бы родную. Так ведь тоже могло быть ?

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 4 AfrikaAloeGalka65Valensia_b

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Мира,
То есть в 4,5 года - дать по морде ребенку за то что хочет что-то съесть - это норма??!!!

Добавлено спустя 38 секунд:
Мира,
Или вы имеете ввиду ситуацию на квартире с парнем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 06 мар 2017, 14:15:
и понесло бы родную

Ну а тут Маска до сих пор страдает из-за того баца(( Тут не угадаешь, но ИМХО лучше холодная на эмоции мать (какой была видимо моя), чем ласковая и заботливая истеричка((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Динка15,
да не за это она получила, а за истерику перед гостями, когда стула не хватило...Чо за бред то ? Маска специально про эти ежики написала, что бы нас разжалобить, мол бедному ребенку еды на свадьбе не хватило )))

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 06 мар 2017, 14:18:
Или вы имеете ввиду на квартире с парнем?

С парнем :a_g_a: , ну , а детей конечно же бить нельзя, хотя иногда так хотелось :-) это по отношению к своим(
хотя было однажды в 16 лет , так отдубасила дочь :smu:sche_nie: , за то что она вернулась домой в 00-00,вместо 23 -00.

Последний раз редактировалось Мира 06 мар 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Olchik_1980,
Бред..4,5 года. То есть забота мамули не в том, чтобы заботливо усадить и накормить уставшего к вечеру ребенка, а надавать ей по морде в целях успокоения??
Для меня только ЭТО за гранью понимания...
Остальные ситуации в "исповеди" Маски под вопросом..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Динка15 писал(а) 06 мар 2017, 14:18:
Или вы имеете ввиду ситуацию на квартире с парнем?

А в данном случае они практически одинаковые по влиянию на психику девочки.
Почему то плохое мы помним лучше, чем хорошее... я тоже до сих пор не могу избавиться от обиды на неправоту мамы, когда наша собака после мучительной болезни умерла и мама отвезла ее в клинику, а потом сорвалась на мне, что я ревела полдня вместо того, чтобы убраться и доготовить начатые ей котлеты :-( А сейчас я ее прекрасно понимаю, я хотела, чтобы она была взрослой мудрой тетей, а она хотела, чтобы я была большой и понимающей девочкой, а мне хотелось жалеть себя, а ей было-то меньше, чем мне сейчас и двое мелких детей в голодном (в начале 90-х) доме...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 14:21:
Динка15,
да не за это она получила, а за истерику перед гостями, когда стула не хватило...Чо за бред то ? Маска специально про эти ежики написала, что бы нас разжалобить, мол бедному ребенку еды на свадьбе не хватило )))

А что, это нормально в 4,5 года бить ребенка по лицу за истерику и волочь его потом за волосы домой? Вы своим тоже по лицу прописываете, если "ударят в грязь" в гостях?
Про ёжики Маска написала для художественности рассказа и драматизма момента, понятно же, Маска выстраивает своё повествование, как книгу :rolleyes: Отсюда и кажется, что она упивается своим несчастным детством. Истеричность просматривается, конечно )) но и это не повод гнобить ребёнка морально и физически

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Динка15 писал(а) 06 мар 2017, 14:25:
То есть забота мамули не в том, чтобы заботливо усадить и накормить уставшего к вечеру ребенка

Мамуля перенервничала за свадьбу старшей :ti_pa: не люблю истеричек, но сама бываю на грани :smu:sche_nie: но все таки драться у нас никогда не было принято, для меня это тоже неприемлимо((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 4 из 58  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов