Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 202 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как жить????
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Fly-Fly писал(а) 15 фев 2017, 18:41:
Lukolle писал(а) 10 минут назад:
Мода быть активным и веселым расходится как круги по воде. Это именно мода, еще 10 лет назад я такого не помню.

Пусть лучше так, чем мои ровесники, спившиеся в маленьких городах, частично кого-то уже в живых нет, суицид, преступления. Пусть уж лучше своих детей водят в 10 секций и спортом занимаются, чем бухать по выходным.

И суть не в том, что меланхоликом быть плохо, а в том, что если это тяготит, то уже набросали кучу вариантов от врачей до спорта и природы.

Нет, лучше не так и не так. Вообще не надо крайностей. Надо жить с собой в мире, получать от жизни удовольствие - не запивать тревогу водкой и не загуливать ее по заведениям до ряби в глазах. Кто-то действительно не может жить без фитнеса и еженедельных походов, а худшее бедствие - тайфун и штормовое на выхи в августе. А кто-то погуляет, посидит на лавочке, посидит с кружкой какао возле окошка и очень остро поймает свой момент счастья. А большинство - где-то между. И тоже имеют на это право.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Маска
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лебедь белая писал(а) 15 фев 2017, 18:57:
Вы часто обнимаетесь с мужем?

да, очень. это правда.

Сообщение Добавлено:  
Маска, Вы часто обнимаетесь с мужем?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Маска, выйти из зона комфорта нельзя вот так и сразу без пенделя. Но ваш самый главный пендель - это Ваша собственная цель. Пока опустим вопрос про детей. Какая Ваша еще цель? Вот просто, краткосрочная, простая и понятная. Нет такой цели? Поставьте ее себе, напишите ее себе, напишите что нужно сделать для достижения этой цели и вычеркивайте из списка каждый сделанный шаг. Преодолевать себя можно и без психологов, нужно только захотеть. Сейчас масса инфы в интернете.
Начните с чего-нибудь. Не обязательно носиться бешенной белкой в колесе, но если Вас угнетает Ваше состояние, то начать с чего-то надо. С чего? Сложно советовать не зная Вас лично.
Но поверьте, Вы еще вполне себе счастливый человек. У вас есть муж, работа, квартира (пусть даже с ипотекой) и есть все для полной жизни.
Маска писал(а) 15 фев 2017, 15:45:
По окрестностям Приморья путешествовать - неинтересно
:sh_ok: Чей-то, это кто такое сказал? Да вы знаете сколько у нас интересностей в крае? Всю жизнь можно только по нему путешествовать и то все не увидеть. :-)
У нас тоже скромный бюджет в семье, вот мы и ездим по краю, ходим в горы, на рыбалку на речку, а как еще получать эмоции? От говноящика?
Но да, если Вы не любите палатки, машины, то это не Ваш вид отдыха и смены обстановки, значит надо искать другое что-то.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
девочки, мне хотелось бы узнать и у вас, пишущих здесь -а что вы успеваете и где находите время и силы? хотя бы примерно - распорядок вашего дня? расскажите, пожалуйста, работающие полный рабочий день с 9 и до.. 17-18 , дамы, так как понятно, что у неработающих совершенно другая жизнь и привычки.. понятно ,что отпуск отпуском, но отпуск всего лишь месяц - раз в году, и до него ещё надо доработать 11 месяцев :sh_ok: :a_g_a: я после рабочей недели вот голову от подушки не могу оторвать( это у нас ещё детей нет), а вот подруга моя, например, спокойно выдерживает такой график, в субботу к 12 дня она, обычно уже при полном параде, свежая и отдохнувшая мчит гулять по городу или к кому -нибудь в гости или ещё чего-то там мутит.. и так - каждые выходные.. на вопрос - как она успевает после пятидневки так быстро релаксироваться- смотрит на меня недоуменно и говорит, так ночью же спала.. что не так??? ну я то тоже ночью спала, но встала как катком по мне прокатились.. извините уж за занудство, опять я всё ко сну... да клонит уже .. :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Lukolle,
а я согласна с вами...не все трудоголики от рождения и очень часто причина тому вовсе не лень,а элементарно темперамент...Я в детстве была флегматиком или даже меланхоликом. Родители не могли выгнать меня на улицу погулять, сидела часами рисовала, книжки читала, уборка у меня растягивалась на целый день)) Потом старшие классы, музыкалка, нагрузка увеличилась, пришлось бороться со своей медлительностью, нецелеустремленностью и незаинтресованностью...Но до сих пор мне это очень тяжело дается, есть ощущение ломки)) Особенно видна разница темпераментов на примере моей мамы и меня. Она яркий такой холерик-трудоголик-электровеник :hi_hi_hi: Ей все легко дается... пока я с мыслями соберусь, она уже сделает...Короче, быть флегматиком испытание еще то..и постоянно приходится над собой работать, тогда как холерики просто берут и делают безо всяких усилий воли :nez-nayu:

make_my_day писал(а) 15 фев 2017, 18:46:
маске не комфортен образ жизни , которым она живет сейчас

если человеку некомфортно, то он меняет ситуацию...а если он только ноет, то очень даже вероятно, что ему вполне комфортно в своем болоте...просто общественность давит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 18:51:
Вообще не надо крайностей.

Я сейчас не про крайности, а про то, что если и появилась такая мода, то по мне это гораздо лучше, чем мода на "Сашу Белого и бригаду".

Сообщение Добавлено:  
извините , но по моему вы переигрываете немного

простите мне эту маленькую слабость :ro_za:
в чем вы переубедить ее хотите - лежи , лежи деточка на диване, в этом и есть вся ты , не надо себя ломать и зачем

Маске предлагаю познать самое себя. Где ее желания, а где типа совесть мучит, потому что все в походах. И заодно пройти обследование. Ну как бы все.
Про моду. Может вы и не замечаете, но она есть и имеет прямое отношение к потреблению. Хорошо, что часть этой моды - здоровый образ жизни, прямо супер. Пусть будет больше спортзалов, и все равно - не протолкнуться. А другие атрибуты мне не нравятся. Раздутая индустрия красоты. Семинары личностного роста. Фиг знает. или окружение такое или как, но уже почти все подруги там побывали, кто-то - еще несколько лет назад. И такое вдохновение, заряд на успех. Успех не пришел, приходится подзаряжаться антидепрессантами, потому что жить ровно и спокойно человек уже не может.

Такие у меня ощущения, я не претендую на истину, может, и ошибаюсь. В конце концов, истина - как слон, кто-то хобот потрогал, кто-то хвост. И у всех своя правда.

А вообще, сегодня мой муж уехал на похороны. Умер парень 38 лет. Шел с тренировки, и у него оторвался тромб. Я не в настроении сегодня настраивать на позитив. И сама побольше, чем обычно продавила стул, сидя на ВМ. А надо идти на кухню.

Жизнь так хрупка, и мы не знаем, сколько нам отмерено. Маске надо постараться родить ребеночка, дать новую жизнь. И быть счастливой не оглядываясь ни на кого кроме мужа. Если что-то в себе не устраивает - менять. Искать причину, искать вдохновение.

Пойду я таки варить суп.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Fly-Fly писал(а) 15 фев 2017, 19:04:
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 18:51:
Вообще не надо крайностей.

Я сейчас не про крайности, а про то, что если и появилась такая мода, то по мне это гораздо лучше, чем мода на "Сашу Белого и бригаду".

Вы понимаете... это мода на легкую степень маниакально-депрессивного синдрома. В стадии мании. А стадию депрессии приходится вновь и вновь душить в себе и возгонять до стадии мании. Человеческая психика очень пластична, и заработать психическое расстройство от перенапряжения - вообще делать нечего.

Блин. Обещала же свалить, все, пошла :-)

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 AspidistraSoloIМаска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 19:17:
Маске надо постараться родить ребеночка, дать новую жизнь. И быть счастливой не оглядываясь ни на кого кроме мужа. Если что-то в себе не устраивает - менять. Искать причину, искать вдохновение.

вы прямо мысли мои прочитали... наверное, в этом суть. смысл всего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июл 2010
Благодарил (а): 42 раза
Да, знакомая тема, особенно зимний период, однозначно нужно себя толкать. Ставить задачи перед собой. Стоит только придя с работы прилечь...на чуть-чуть :ti_pa: уже и вставать лень...особенно если под одеялко. Планировать встречи с друзьями на выходные, чтоб уже не отвертеться...Дети, домашние животные...отличный двигатель, хочешь...не хочешь надо. :nez-nayu: а когда уже пошел делать и в кураж входишь...и силы появляются...и задор...
В выходные, если целый день пролежала...прям тоже под вечер чувство вины какое то...неудовлетворенности. ..сколько можно было всего сделать...а я так бездарно день провела :du_ma_et:
А вот если день активно провела. ...прям душа радуется...какая умница! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Маска писал(а) 15 фев 2017, 18:01:
ещё не знаю, что у меня с деторождением
Смените клинику, на форуме тут много информации можно найти. И 30 лет - еще не возраст.
make_my_day писал(а) 15 фев 2017, 18:05:
с чего вы решили, что причина медицинская и никак иначе ?
А медицинскую проблему гормонального происхождения исключить вообще никак? Психологическая проблема лени тоже ж относится к медицине вообще то. Для начала хорошо бы проверить гормональное состояние более подробно.
make_my_day писал(а) 15 фев 2017, 18:08:
маска может все дело в том, что вас муж не устраивает и семейная жизнь тяготит , но вы всячески пытаетесь себя переубедить, терять голову при виде привлекательного парня это конечно сильно
:-) Если б Маска теряла так голову- то уже б всю себя истрепала - стала б "легкого поведения" (пытаюсь прилично назвать).
Реальное ханжество :-) И Вы сами то не слепая, и видите/замечаете кто из мужчин вокруг симпатичный-привлекательный- красивый. Не сливаются же они в одну серую массу.
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 18:32:
Раньше таких людей называли меланхоликами, а теперь УГ.
пропустила- а что это за сокращение "УГ"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 17:56:
мода на позитив

Lukolle,
Вы немного отстали от жизни, сейчас мода на интровертов. Все постят у себя картинки на тему "я - интраверт. люблю сидеть на диване, завернувшись в одеялко с чашкой кофе...Мне хорошо и уютно и не надо никуда меня вытаскивать". :smile:
Так что, Маска, не переживайте, Вы в тренде :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
SoloI писал(а) 15 фев 2017, 19:29:
И Вы сами то не слепая, и видите/замечаете кто из мужчин вокруг симпатичный-привлекательный- красивый. Не сливаются же они в одну серую массу.

Эм.. :du_ma_et: ну да замечаю , но никогда бы не употребила выражение " теряю голову " все таки

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Lukolle,
Я бы с вами согласилась про познать себя и отделить свои желания от навязанных если бы не пример маски об откладывании похода к врачу , это уже больше напоминает " хочу есть , но лень готовить , посижу голодным"

По себе знаю , лень засасывает конкретно , стоит немного расслабится как все , тебе лень уже делать элементарные вещи и из этого состояния себя нужно вытаскивать любыми способами
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 фев 2017, 19:30:
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 17:56:
мода на позитив

Lukolle,
Вы немного отстали от жизни, сейчас мода на интровертов. Все постят у себя картинки на тему "я - интраверт. люблю сидеть на диване, завернувшись в одеялко с чашкой кофе...Мне хорошо и уютно и не надо никуда меня вытаскивать". :smile:
Так что, Маска, не переживайте, Вы в тренде :-ok-:

Чтобы быть интровертом не нужно проходить семинар по личностному росту. Вообще трудно себе представить объявление:
Вы на выходных разрываетесь между скалодромом и походом в лес? Мы научим вас сидеть дома и постить фоточки пледа. Будьте в тренде :-)
Еще труднее себе представить человека активного с шилом в попе, который ради моды будет дома сидеть в тапочках.
Моды быть интровертом нет. Есть интроверты, и всегда были и будут. Ну и то, что они, когда спрашивают про выходные, не мямлят что-то стыдливо про гости - их право. Выкладывают в инсте котика и книжечку - почему нет? Во всяком случае, им не пришлось себя для этого ломать.

Добавлено спустя 28 секунд:
SoloI писал(а) 15 фев 2017, 19:29:
пропустила- а что это за сокращение "УГ"?

Унылое Говно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Маска писал(а) 15 фев 2017, 17:51:
LowKick писал(а) 15 фев 2017, 17:47:
В ваших постах я вижу несамореализованность какую-то.. а в чем и каким образом самореализоваться вы сами не знаете.
Правильно вам говорят, попробуйте для начала обзавестись ребенком.

да я и хочу ребёнка... но не получаются дети.. насчёт нереализованности - да, так и есть.. по какой -то одной линии я не шла, что-то металась, распылялась - и что в итоге -ни карьеры, ни детей.. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Вот и поставьте для себя цель - родить ребенка и идите к ней. Сами не сможете, так эко попробуйте.. пробуйте.. не получится, усыновите ребеночка.
Слазьте с дивана, двигайтесь к мечте. Ищите способы, входы и выходы. В наше высокотехнологичное время можно много чего добиться. Главное, не сидите сиднем.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 15 фев 2017, 19:57:
Я бы с вами согласилась про познать себя и отделить свои желания от навязанных если бы не пример маски об откладывании похода к врачу , это уже больше напоминает " хочу есть , но лень готовить , посижу голодным"

Да потому что не хочет она. Ну какая радость от гинеколога, от обследований, от кровопускания, УЗИ. Чтобы начать, нужна смелость.

Я тут оправдания для маски не подсказываю. Может, ей стимула от форума хватит, чтоб довести до счастливого финала.

Про страх по себе сужу. Я на попе не сидела ровно. По врачам бегала - только в путь. На операцию через знакомых пораньше записалась. Но идти к врачам было тяжело очень. И очень большой был соблазн отложить. Потому что срашно. И я прямо НЕ ХОТЕЛА, если очень честно. Но ребенка хотела так, что это "не хочу к врачам" не имело никакого значения. Встала утром, подавила мандраж и тошноту - и бегом анализы сдавать перед работой.

А тут - все уже пройдено, и надо опять.
Короче, Маска, настраиваться надо - как на тяжелую, но очень нужную работу, которую кроме тебя никто не сделает. Не ждать ни особого настроения, ни погоды получше, никакого "после праздников". Тем более - не ждать, когда захочется. Никогда не захочется.

Шо-то какой-то поток сознания, но надеюсь мысль понятна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 20:05:
Чтобы быть интровертом не нужно проходить семинар по личностному росту.

Я невнимательно прочитала Маску и пропустила, что ей требуется такой семинар :smu:sche_nie: Ну раз надо, тогда конечно быть интравертом ей не подходит :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Маска писал(а) 15 фев 2017, 19:00:
работающие полный рабочий день с 9 и до.. 17-18

Напишу, как у меня было в период работы с 8.30 до 17 (но это при том, что работа мне нравилась и я там особенно не уставала, коллектив отличный, все дела :smu:sche_nie:) : Я старалась идти пешком с работы, это почти 3 км (летом могла зайти поглазеть на морвокзал, корабельную набережную с кофе и булками), либо просто домой шла (зимой чаще тоже, так как с Эгершельда все колом стоит, смысл общественного транспорта теряется :-) ).
Дома: ужин, кошку потискать, 3 раза в неделю спорт дома на коврике по часу-полтора. Остальные дни - фильм на компе или книжка.
Выходные обычно на природе - море (русский, набережная двфу, маяк) лес какой-нибудь,возможно кино. Если муж по делам, я по городу хожу, гулять очень люблю по центру по закоулкам, а потом у моря сидеть. Зимой особенно не погуляешь, поэтому время походов в кино и кафе увеличивается :-)
уборка только по будням.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Могу поделиться распорядком. Встаю в 5.07-покормила кошек, их 3, покорила себя :-) , глядя в ТВ одним глазом, другим в планшет. Покорила собачек, их-2 , вывела на улицу, потом помыла 8 лапок. в 6.10 вышла из дома. К 6.30 на одну работу, к 9 на другую. Около 11 освободилась, пешком пришла домой-20-25 мин. Зашла в В самбери. До 17 я до матери готовила обед.3 раза в неделю в 18 вечерняя подработка, иногда ещё няней по сопровождению подрабатываю. Младший у меня утром завтракает - себе и брату старшему. Моет посуду, выносит мусор и в школу-13 ему. Старший взрослый, но дцп, поэтому дома- убрать за кошками, налить живности воды- его дела. Вечером опять 8 лапок помыть, всех покормить. Если у младшего репетиции на танцах, то еду за ним , а то поздно заканчиваются. Да , я безтмашины. В выходные- уборка, ребёнок в школу, я за уборку. Иногда в гости или к нам кто. Осенью любим за грибами, тут не далеко.Летом огород у родителей на русском. Иногда туры выходного дня летом. Иногда устраивают ленивый выходной. Ещё с раннего детства детей у меня правило- после 21ч - моё личное время. С деньгами переодически напряг- у ребёнка конкурсы-поездки. И техника переодически ломается. Такое конечно выбивает из колеи, но это временно. Есть большая мечта на далекое путешествие.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 Жена МаксимаИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
карапузик L писал(а) 15 фев 2017, 20:56:
Встаю в 5.07

А почему именно в 5.07 , а не ровно в 5?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Маска писал(а) 15 фев 2017, 15:45:
карапузик L писал(а) 15 фев 2017, 15:42:
Начните приносить радость другим- детский дом, дом ветеранов и тд.

Да, подумываем о том, чтобы взять приёмного ребёнка... Путешествия - это здорово, но, извините, бюджет у нас скромный.. По окрестностям Приморья путешествовать - неинтересно, а в Сочи или Крым смотаться - денег нет...

А вы ездили вообще по Приморскому краю? Я обожаю наш край, очень красиво, интересно и познавательно... Извиняюсь, просто задели ваши слова.
Я так понимаю вы с машиной спокойно можно съездить погулять, подышать свежим воздухом, выпить стакан кофе на берегу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 202 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов