не мода на позитив
что еще за мода на позитив ? что когда то была мода на уг ?
если маске все нравилось , то не было бы этой темы

с чего вы решили, что причина медицинская и никак иначе ?
Раньше таких людей называли меланхоликами, а теперь УГ. Это о чем-то говорит?
Коучеры десятками колесят по городам и весям, и учат ломать границы, искать себя (а если тебе хорошо на диване - то ты УГ, давай-давай, протащи на веревке курицу, и ты увидишь мир в других красках). Семинары личностного роста - зер гут

Диван и книжка - ты УГ. Знакомые и друзья как энерджайзеры, им надо и туда, и туда, и туда. Кто-то сидит на антидепрессантах, если не транках (это я про кое-кого из своих знакомых), иначе такого темпа не выдержать. А так - инстаграм лучезарен, спорт, любовь, дети в 10 кружках - это прямо модель успешной семьи. Мода быть активным и веселым расходится как круги по воде. Это именно мода, еще 10 лет назад я такого не помню.
Даже если у знакомых хватает такта не называть неспешный образ жизни унылым, то на форуме не стесняются.
И хоть как тебя устраивают выходные на диване с книжкой, но червь будет точить, ведь тебе открытым текстом говорят, что ты не такой, как надо (кому?).
Второе. Я не решила, что причина медицинская, иначе я бы прямо тут рецептик выписала, как и делают обычно на мамских форумах. Сходить к врачу - это проблема? Не к психологу, который кишки вымотает до аборта прабабки и "быстрого результата не ждите", а к психоТЕРАПЕВТУ - проверить гормоны. Хотя как раз посоветовать психолога - это как бы святое. Покопаться в детстве. Попорицать родителей, которые имели наглость свою жизнь жить по своему усмотрению.
У меня все, всем любви, позитива, новых свершений, и шоб диван менять - потому что из моды вышел. а не потому что просидели
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Ребенок- тоже навязанная обществом идея, если так рассуждать...
Ребенок - это глубинная потребность в продолжении рода на миллиарды поколений назад вплоть до рыбьей икры.
Люди слишком много всего на свои подкорки нагромоздили (это не плохо, это - данность). И, в отличие от животных, могут жить и не тяготиться отсутствием прямого потомства. А потребность эту направить на племянников, кошек, собак, волонтерство, вышивку, что угодно.