И эта 1/3 от продажи мне очень и очень нужна деньгами... С мамой стало общаться просто невозможно. Почему - то в гости она последнее время к себе не пускает. Стала мама какая - то озлобленная, не найти другого слова...((( Я подозреваю, что у неё есть мужчина, которого она уже успешно поселила к себе.
Известная история - ребенок получает от мамы все.
Любая мама думает о своем ребенке ежедневно, ежечасно и иногда и ежеминутно.
но вот ребенок вырос и пошел в свою жизнь. Создал семью, родил детей и заботится о них.
Но остается потребность - как у ребенка - мне мало.
На самом деле - всегда мало - потому что любви и заботы много не бывает - всегда хорошо , когда о нас заботятся и помогают.
Но и другой процесс есть - когда выросший ребенок просит, требует, рассчитывает на большее.
и в такой момент сердце матери как бы закрывается - "я дала тебе все. что могла"
И нет однозначности - дала "все" - это что? Это не материальное - потому что мало не бывает - образование может быть лучше. квартира может быть больше, внимание и время потраченное на внуков - то же хотелось бы больше.
но тогда преблема в самом выросшем ребенке, уже имеющем семью , мужа и детей - "мне мало"
и вот на это "мне мало" - сердце мамы, которая любит своего ребенка - иначе " в детстве могла бы подушкой придушить" - вот такой черный юмор - просто закрывается.
и мама, хотя и вырастила своего ребенка - ну никак не обязана отдавать все ресурсы, что у нее есть - на благо и процветание семьи своей дочери.
Как то несправедливо получается - жизнь мамы никто не отменял:
Мама родила детей и дала им все - даже пусть и не дала им все - но тело и набор генов ребенок получил - способности, характер и силу воли - но не может мама пожизненно свои интересы ущемлять для того, чтобы ребенку было всё.