Ну нет у мамы двушки, не ее это двушка а ее и дочери. Просто для нее оказалось сюрпризом, что у дочки на свою долю планы имеются. А она уже решила, что будет сама распоряжаться маминой квартирой. Почему бы не потребовать у дочери переписать на себя еще и долю в ипотечной квартире? Можно все продать, купить трешку, а ее сдавать еще выгодней... Дочка же не может матери отказать.
вы с другой стороны посмотрите. Мама не собирается продавать свои 2/3. Имеет полное законное право. Что делать дочери ? По закону отправить маме предложение о выкупе её доли ? и через месяц выставить эту долю на продажу (потому как вряд ли у мамы найдутся лишние пару миллионов свободных наличных). Что дальше ? ...Предложение о продаже доли пару лет висит на фарпосте, в лучшем случае уходит эта доля за цену гораздо ниже её рыночной цены. Отношения между матерью и дочерью испорчены. Если заглянуть еще дальше, то я бы такую дочь непокорную

и наследства лишила бы
ну я тут прямо теряюсь. У нас друзья есть, им 50. Блин, они реально молодые. Мож я чего не знаю, и они себе уже на смерть сорочки приготовили, гробы выбрали, место на кладбище выкупили...
да дело даже не в возрасте особо...Мне не 50, но я сама лишний раз не подпишусь на это ...все сделки с недвижимостью (особенно такие сложные) очень "переживательные", всегда есть определенные риски..Блин, я реально поседела и похудела последний раз за несколько месяцев пока все это длилось.